Об авторе

  Владимир Борисович Белошейкин родился в 1941 году в поселке Риковский города Сухого Лога Свердловской области в семье учителей. Окончил Алтынайскую среднюю школу № 3, Уральский горный институт, прошел службу в рядах Советской Армии.
  После института по распределению, вместе с женой и годовалым сыном, был направлен  на Дальний Восток. В течение более 20 лет работал геодезистом в геологоразведочных партиях по составлению топографических карт и разведки полезных ископаемых.
  По его воспоминаниям за время работы на Дальнем Востоке ему приходилось ночевать под открытым небом у костра, встречаться с интересными людьми. Помощниками специалистов в партиях работали коренные жители, в том числе и охотник Миша Самар, один из героев рассказов. Типичный представитель нанайского племени самаров, живущих на берегу озера Эворон. Он и преподал автору первые азы таежной жизни.
  В 1984 году вместе с семьей он переехал в город Свердловск. Работал в поисково-съемочной уральской экспедиции по съемке и составлению карт районов рудных месторождений. В 1987 году был приглашен на должность начальника изыскательской геодезической экспедиции института «Уралводоканалпроект». Руководил изыскательскими работами, результаты которых использовались для составления проектов линейных сооружений по Уральскому региону. Проводил геодезические изыскания трассы водовода с реки Обь на месторождения нефти, с целью закачки воды в скважины для повышения давления нефтяных пластов.
  С 1993 года, с началом перестройки, после сокращения штата сотрудников института, пробовал себя в сельском хозяйстве в качестве фермера. Но фермеры не смогли накормить не только страну, но и прокормить себя, и поэтому вернулся вновь в геодезию. Работал по газофикациии Артемовского района.
 Последние годы, находясь на «заслуженном отдыхе», работал в городе Екатеринбурге на строительстве автодорог. Женат, вырастил двух детей. Ветеран труда. Умер в 2011 году.


Рецензии