Какая в задницу любовь

    Это не выдержки из автобиографии и не из чьей либо другой. Просто взял то, что слышал от других людей, в том числе близких и наблюдал сам и все объединил в большую кучу. Потом ее поделил между героями рассказа и не поровну и не по справедливости, а так как они этого сами пожелали. 

    Какая тут в задницу любовь.- Этой фразой он закончил письмо, поставил жирную точку, ударяя по клавиатуре. Жаль что не перьевая ручка. С удовлетворением бы поставил кляксу и растащил ее по всему письму пятном похожим на слона, затаптывающего в твердь все пережитое.

    Привстал и неуклюже запрыгал, подражая движениям большого животного, руками представляя его уши и хобот, чтобы никто не мог ошибиться, что это слон, а в его изображении скорее слониха. Затоптать все, что произошло за долгий срок отношений и забыть, не мучатся мыслями сомнений и воспоминаний.

…..
    Они могли прожить вместе ровно столько, сколько находились в разлуке. Отношения напоминали маятник, который раскачивался, медленно доходя до крайней верхней точки, после чуть замирал буквально на мгновение и энергия накопленная в этой точке разгоняла его в другую сторону с ускорением в котором они рвались к друг другу, писали страстные письма сначала длинные пространные а потом все более короткие и однозначные по сути.

    Они без сожаления рвали непродолжительные отношения с другими и стремительно сближались. Ломая по пути предрассудки окружающих и заглушая стоны предостережений родных и друзей.

    Период раскачивания маятника длился по разному и доходил до года. Чем больше было время разлуки, тем стремительней и сокрушительней была обратная энергия сближения. Радость от обладания друг другом была безгранична и вечна как вселенная. Ну и кто же тебя выдумал Вселенная или открыл? Мир на черепахе, даже очень большой, гораздо проще… хотя менее интереснее.

    Но маятник уже переходил самую нижнюю точку, после которой мысли начинали предательски путаться, превращаясь в сомнения, те переходили в легкую панику и вот вселенная уже сжималась до галактики, она распадалась на маленькие замкнутые системы и маятник двигался с замедлением к точке покоя.

    К этому времени уже  абсолютно все вылетало в черную дыру и отношения и очередные увещевания близких. Парадоксально, но не удивительно, все отношения, построенные на иллюзиях прошлого, заканчиваются в какой-нибудь дыре или в черной или в заднице, чаще конечно в последней.

    И вот она точка покоя.  Но уже в  другой жизни, покоя от нетерпеливых встреч, от разговоров, обсуждений, наполненных внутренним восторгом, который многократно усиливался страстью физического удовлетворения.

    В этой жизни они как будто набирались сил для следующего сближения. Накапливали энергию скрытую от посторонних, которая питалась временем отсутствия отношения, молчанием телефонов и ненаписанных писем и сообщений, всепоглощающей тоской по глазам, рукам, губам имени, которая возникала после ночного пробуждения.

    Но однажды механизм маятника сделал осечку. Не сам механизм конечно, потому что маятник все так же продолжал двигаться. Сбой произошел под воздействием того кто придавал первый импульс энергии маятника.

    Так вот однажды энергия направилась по другому вектору и очередного цикла сближения не произошло и в этом упущенном времени, связи, которые всегда казались  короткими, набрали силу постоянства и точка покоя превратилась для них, говоря математическим языком, в луч, устремленный в будущее.

    Родные и друзья постепенно наполнились спокойствием.  Ох, не к добру это. В последние мгновения перед ударом молнии человек ощущает от статического напряжения резкий подъем всего волосяного покрова от ног и лобка до макушки. Вполне вероятно, что в местах депиляций ощущения менее красочны и насыщены.

…..
    Малыш хрустнул фарой и бампером и резко встал от диагонального удара. Это автомобиль, прозванный так женой еще в незамужние времена из-за нереализованной нежности к мужской силе, которую он для нее олицетворял. Слава богу скорость разгона была еще маленькой и другая машина, которой вздумалось вывернуть на главную дорогу в эту неурочную минуту, ударилась в правый угол.

    Жена стало ему женой только три дня назад и машину до свадьбы не доверяла никому, считая автомобиль чем то на грани интимной связи. Все женщины причисляют свои автомобили к мужскому роду. Называют их крепышами, тиграми, медвежатами и прочими ассоциациями с силой, надежностью и защитой. Она садится в машину, и вот в ее руках твердый упругий инструмент управления мужчиной. Ну, дорогой, поехали. Да не гони так, здесь только я могу получать удовольствие.

    И зачем он то сел за его руль, у самого была отличная машина. Наверное чтобы доказать окружающему жену мужскому кругу, что это он единственный и первый. Это было аналогией на лишение девственности, которую физически лишить было уже невозможно, но психологически доверие ему машины и было этим своеобразным апофеозом первенства его мужского начала.

    Вступая в брак мужчине хочется в жене найти, что то девственно чистое, хотя бы в чем то быть первым. Огорчение и изумление случается когда жена предлагает мужу до сей поры ему неведомое или запретное – например, использовать бутылку из под шампанского не по прямому назначению.

    Ну вот получается что сейчас он лишил неаварийной девственности  Малыша.
Прозвищем Малыш жена называла все, что хоть как то имело к ней что то мужское, про автомобиль уже было сказано, а вот вибратор тоже был малышом.

    Про него узнал случайно, сперва она сконфузилась, а потом рассмеялась, нежно и игриво погладив длинными утонченными пальчиками имитацию тугих вен.
Его тоже пробовали приравнять к малышам, но как только в этом изначально коротком мужском ряду проявился еще и вибратор, категорически отказался и предложил сделать для себя исключение.

    Он стоял и смотрел на такое родное в прошлом лицо за стеклом чужой машины. Она сначала улыбалась, потом хлынули слезы и после этого полились долгие признания через кривую улыбку и плачь с размазыванием по лицу слез салфеткой.

    Периодически сыпались упреки в его адрес и в адрес жены, на что он искренне был удивлен, так как считал, что сейчас уже поздно что то выяснять. Случись это еще два месяца назад он бы в ответ громко кричал про то как целый год судорожно искал сначала ей замену, потом замену своему одиночеству, и уже только потом, успокоившись, терпеливо и настойчиво затирал память другими отношениями, а сейчас все время молчал, думая за чем все это сейчас, уже поздно, уже все слишком поздно.

    А она не молчала, жаловалась на свою трудную жизнь в новой квартире элитного дома, на наличие коробки автомат в машине, на непомерные усилия по созданию домашнего уюта и выбору цвета постельного белья, сложные отношения с новыми и такими милыми друзьями, на утренний слишком горячий кофе в постель, и еще попутно были упомянуты разные нелегкости, которые украшают счастливую семейную жизнь в гражданском браке.

….
    Посыпались письма. На самые тревожные он кратко отвечал. И капля за каплей стала наполняться чаша. Удивляла, а где то даже раздражала настойчивость, упорство и разнообразие в доказательствах любви и покаянии в ошибках. И вот уже в одном из ответов сгоряча написал - А как на это все смотрит муж? - Ответ пришел сразу же и содержал только одну фразу – Я убью его.

    Как иногда хочется стать киллером своих проблем. Собрал все в одно помещение, приказал жестким голосом – Сидеть тихо и не шевелиться.- Снимаешь чеку с гранаты, эффектно прикуриваешь сигарету, в женском случае подправляешь помадой цвет губ и… вот ты уже новорожденный в статусе – полностью открыт для радостей жизни.

    Наконец из капель образовался тоненький ручеек. Как после краткого летнего дождя на горячем маслянистом асфальте появляются большие тягучие капли, которые ищут себе подобных и, найдя, сливаются вместе, образуя уже ручеек. Ручеек нашел русло сомнений и уже сомнения стали сливаться в надежду.

    Его ответы стали длиннее и смысл их наполнили философские мудрости о свободном выборе человека. Тон ее писем смягчился, напряжение спало. Вот сейчас бы самое время привести формулу любви, что то вроде: Когда напряжение падает, растет радость от отношений. Идете нафиг, читайте дальше, не так все просто, даже в мире на черепахе.

….
    Поверхность моря успокоилась, на протяжении взгляда до горизонта была полная гладь. То есть внешне всех все устраивало. Во время общения они как будто выныривали на поверхность этого моря. Граница между двумя средами полностью отделяла их от другой жизни. Это был параллельный мир.

    То есть все было таким же и работа и увлечения и друзья и житейские проблемы, но в этом мире тех с кем у них были отношения не существовало. Они исчезали, образовавшиеся пустоты заполнялись всем чем попадалось под руку и это не подлежало сомнению. При поездке в другой город возникшая пустота подменялась сослуживцем или просто большим чемоданом. Культурные мероприятия в театр или на концерт друзьями.

    Описания выходных всегда было стандартным, они были полностью заняты исключительно уборкой дома, чтением книг, играми с домашними животными и прогулками в полном одиночестве. Это лукавство позволяло обеспечить мирное сосуществование. Лукавство, обман, ложь, вранье, очень часто только эти инструменты эффективны  в сохранении отношений.

    Но постепенно параллельный мир стал выходить из границ. Бедой было то, что этот мир становился в его представлении близко к идеальному. Естественно подсознание стремилось подменять не совершенство фактической жизни на лучшее. И жизнь от этого становилась все более блеклой и безрадостной. И вот уже о выборе. Но к удивлению он обнаружил, что ее все в этой ситуации устраивало. И выбора в ее понимании не существовало. Она получала душевный покой и равновесие в общении, и все это помогало нести тяжелое бремя семейной жизни. 

    Сначала он пробовал проанализировать отношения, анализ вылился в постоянные внутренние диалоги в которых убедительно доказывал правоту жизни и времени. Отшлифованные цитаты диалогов вставлял в письма, которые, перечитывая, удалял. Встречи продолжались, но их радость превратилась в благодушие.

    Наконец не выдержав он все же отправляет письмо в котором нестройной логикой и путанными фразами объясняет почему прерывает хрупкую связь.

    Смотрите, там двое на тонком льду, вцепились друг в друга, любой отпустит, лед к фигам треснет. Тут или держаться, доверяя друг другу, пока лед не нарастет или разбегаться в разные стороны, спасателей не будет.

    После не продолжительного молчания, внешней тишины и спокойствия происходит вспышка, в которой сгорают тормоза, сдерживающие дальнейшее развитие событий.

….
    Широким шагом ускоряясь и переходя на бег все двигалось к сексу. Его еще не было. Нас ждет так же и этот эпизод, не уходите, читайте дальше.

    Оба скромно предполагали, если секса нет, то измен нет и совесть чиста. Но сейчас уже понимали, что следующий шаг должен случиться или вперед или назад. По молчаливому согласию они шагнули вперед. И началась тщательная подготовка к этому удивительному действу, обсуждения даты, времени начала, конспиративности, и даже продолжительности.

    Предвкушения вирусом заполнили головы и отодвинули далеко на задний план влияние последствий. Об этом уже никто не думал.

    Он смаковал воспоминания об их прежних достижениях в сексе, позы, ямочки, выпуклости, родинки, величина и форма волосяного покрова на лобке.

    Она срочно села на диету, для подтяжки ягодиц приобрела абонемент в фитнес-зал. Он надеялся, а она точно помнила и знала какое надо надеть нижнее белье и уже солярий решал важную проблему несовпадения контура формы белья с линией границ смуглости кожи.

….
    Диван, чистое белье, две подушки. Сначала они внешне спокойные, отвернувшись, раздевались, прося прощение за случайные прикосновения. Нейтральными фразами сглаживали неловкость. Он непроизвольно оглянулся на одну сказанную и поза, в которую она наклонилась, чтобы снять чулок, привела в движение порыв. Они полураздетые уже удовлетворяли свой первый пыл страсти. Все было знакомым и незнакомым.

    Руки, пальцы, привычно двигаясь, находили самые нежные и чувствительные места, становясь влажными и от этого все более настойчивыми. И вот ладони уже соединяются вместе, судорожно сжимаясь, и уступают место жажде погрузиться напрягшей головкой в приоткрытый источник влаги.

    Каждое погружение отдавалось в головах наслаждением. Источник все больше наполнялся, вязкая жидкость сглаживала крошечные неровности и, нагреваясь, помогала ускорить цикличные движения.

    Дурманящий запах от пота, выделяемой влаги, перемешиваясь с легким парфюмом, усиливал и доводил до крайности возбуждение. И вот уже ничем не сдерживаясь, брызнули струйки семени, выталкиваемые конвульсиями мышц. Тихие стоны и гримасы лиц. Общий запах изменился, стал резче и разлилась волна удовлетворения.

    Время вышло и пустота чувств постепенно заполнилась сомнениями.  Они снова стояли рядом, отвернувшись, одевались и, стараясь поддержать друг друга, говорили теплые слова.

    Граница обмана или по простому измена, для кого то она хрупкая как стекло, для кого то стена, а кому конец мира. Многие переходят эту границу и никто не может уже вернуться. Нельзя вернуть все как было раньше даже если это осталось великой тайной, даже если эта граница для кого была просто открытой дорогой и границу не видел. Ну чего пристали, не увидел и все.

    Перешел границу, оглянулся назад и дороги нет никакой, пустота. Ты уже в другом мире, параллельном к тому что был вот сейчас только. И даже если сделал это в презервативе. Снял, выбросил аккуратно так что даже днем с огнем не найдешь, а все уже, ты по ту сторону и похоже на той куда презерватив дел.

    Даже если ты закрыла глаза и представляла что открываешься совершенно другому человеку, ты все равно уже там где свалены использованные презервативы.

    И вроде не изменилось ничего, сейчас уже оба были спокойны. Дальнейшие движения никто не предпринимал, все уравновешивали сомнения правильности выбранного направления шага. Крамольная мысль посещала обоих, а если все оставить так как есть, и может быть перевести все в дружеские отношения. Его это устраивало, он добился очередного подтверждения своего мужского влияния. Она больше молчала и скрывала мысли улыбкой.

….
    Он смотрел в ее светлые глаза, утром сонные, но искристые, веселые, еще не скрытые пеленой туши. Вечером чуть припухшие. Когда она отвечала на его взгляд зажигались искорки хоть и медленно и с грустью. Оживала рыжая челка, которую она старательно приглаживала, то смешно топорщила качественным французским маникюром.

    Он завидовал жене, ее открытости чувств, отсутствию иллюзий и необходимости выбора. Она была счастлива, даже когда он молчал и думал не о ней. А он все чаще молчал и смотрел на нее, она завораживала радостью движений и голоса, которым  завлекала его в игру отношений, иногда специально выбирая грубое словцо, чтобы расшевелить, зная что его это коробит. Потом просила прощение, почесывая ноготками по спине и прижимаясь маленькой упругой грудью.

    Люди от животного мира отличаются в том числе и тем что при наличии писек, сисек, приятного почесывания по спине, веселых глаз, рассыпающих искры только для тебя, умудряются забивать голову иллюзиями существования любви, которой якобы не прикажешь и поэтому любишь или недоступную стерву или дурнопахнущего козла.

    Он перестал чувствовать свое место в доме, ему казалось что его преследуют, у него нет личного пространства и времени и это раздражало настолько что стал находить причины быть вне дома, оставаться в одиночестве. Жена решила, что он утратил радость от отношений и поэтому таскала его за собой в кафе, кино и разным представлениям, брала с собой в магазины, а он в этом видел только то, что она тратит денег больше чем они зарабатывают и от этого раздражение еще больше обострялось.

    Жадность человеческая, она касается не только материального, но и морального. Жалко денег, и жалко отдавать того или ту что было твоим и вдруг здрасте, им кто то пользуется. Это же трофей, который заслужил (-ла), а его уже нет, он в других руках. Да не важно что этот трофей мне стал не нужен. Не трогай мою собственность. И многие, забывая о текущем, бросаются за прошлым, чтобы вернуть свое.

    Она молча приняла то, что он однажды ушел и не вернулся, когда обещал. Молча для него, не стонала и не рыдала, но никто же не видел, что было с ней в действительности. Как погасли искры в глазах, изменился голос. Она какое то время перестала садиться за руль Малыша, боясь не за себя, а за то, что могла причинить другим своими неадекватными действиями. Многие люди в горести становятся морально чище и духовно богаче. Но только это не правильный путь получения высокоморального общества.

….
    «Не могу быть с тобой. Прости. Но, ты всегда будешь со мной. Спасибо за то, что подарил мне эту радость и возможность сбыться мечте. Я буду любить тебя в нем или в ней, это не важно». Письмо было коротким, без приветствий, имен и слов прощаний, что подтверждало серьезность решения.

    Он с горяча, не понимая смысла ее слов, написал раздраженный ответ и закончил фразой - Какая тут в задницу любовь – и поставил жирную точку ударяя по клавиатуре.

    Больше он не видел ее, много позже узнал, что они с мужем переехали в другой город.

….
    Время, зачем нам время, если мы не умеем им пользоваться. Отчаивайтесь, тоскуйте, страдайте, живите в заднице. Но помните, время убивает жизнь.

    А его жизнь стала напоминать бред. Ночной, с персонажами, которые очень часто меняются и не запоминаются. Иногда он прерывался звонками жены. Она подолгу разговаривала с ним обо всем, как будто старалась напомнить о жизни вокруг. Он больше молчал, тактично поддакивая в тех местах в которых это было необходимо. И все снова продолжалось.

    Но звонки звучали все реже, разговоры короче и в один момент он понял, что не слышал голоса жены столько, что успел по нему соскучиться. Ухватился за эту мысль, она приносила радость и спокойствие. Он снова и снова возвращался к ней, как будто мастурбируя и вот уже иллюзии полностью заполнили мысли.

    Он позвонил ей, телефон был отключен и тогда написал письмо и отослал по почте:

    «..Сейчас часто прихожу к иконе, к Богородице и разговариваю с ней, но это разговор с самим с собой. О чем? Наверное о чуде.

    Она всегда смотрит в сторону. Подходишь к ней и ловишь взгляд, а она смотрит всегда по-доброму, мимо тебя поверх левого плеча. Говорят, там ангел хранитель и когда она смотрит в его сторону, то передает просьбы и пожелания. Иногда взгляд ее изумленный от просьб неразумных. Неразумность в противоречивости и в желании чуда.

    Что такое чудо? Если по-мудреному, то это событие воспринимаемое как невозможное. Невозможное потому что вероятность происхождения ничтожна и зависит от кажущей необходимости совпадения множества факторов и действий других людей.

    А если по-простому, то чудо происходит когда ты веришь в него и готов его принять. Вот это последнее главное. Если ты готов к чуду значит все для него сделал, именно сделал, а не просто захлестывал мозг мыслями о нем.
Мысли важны и материалистичны, но для чуда этого мало.

    В чем чудо? Она отвечает и мы говорим и она снова верит. Но надо обязательно вернуться к моменту, почему чудо не считалось таковым когда это было просто и наяву. Чудо произойдет если ты вспомнишь все плохое что было в этих отношениях и примешь их такими какие они есть - потому что люди не меняются.

    Верить в чудо не значит сидеть и ждать – просить свое подсознание чтобы действовать -  изменяться - жить - жить без страданий это и есть чудо и никто не поможет решить эту задачу - учиться жить интересно - жить чтобы получать от этого удовольствие - и чтобы близкие получали удовольствие от твоей жизни, приложенной для них…»

    В ответ он получил повестку в суд на процесс по разводу.

    Мы часто отдаем, выдавая за свое, то, что жестоко отбираем у других. А почувствовав пустоту, возвращаемся и требуем еще. Но источник любви и добра уже иссяк и начинаем страдать и судорожно искать другие источники повторяя одну и ту же ошибку вместо того чтобы научиться отдавать, что принадлежит именно нам. А то, что получаем от других бережно сохранять и, приумножая, возвращать.


Рецензии