Про ведьм

-Слушай, не пора ли остепенится и заняться чем-то одним? - мрачно спросила внушительного вида женщина в цветастом халате с мрачным лицом.
-Ну что тебе опять не нравится?- гораздо более молодая ее товарка скривила губы.
-Что-что... Ну ладно, занялась ты амулетами - как по мне, столько руками работать - никакого терпения не хватит, лучше б на 3d принтере массой печатала, а туда же - ручная работа. Ладно, твое дело. Но, смотрю, еще и в травницы подалась?
Молодая ощетинилась и прикрыла руками набор колбочек и баночек, собираемых " с миру по нитке", под каждую травку или специю - своего размера, любовно подписанных на состаренной бумаге вручную.
- И ведь вот делать нечего, на принтере бы распечатала и дело с концом! Так нет, будет сидеть, буковки выводить, вместо того, чтобы делом заняться. А стихи? Ты вообще понимаешь, что в интернет нельзя выкладывать заклинания? Выложила, потом какой-нибудь вдохновленный любитель устаревших форм (вторым слоем отчетливо звучало"Такой же придурок, как ты") прочитал вслух твои "лабиринты дорог и порогов" и все! Вместо нормального труженика очередной ролевик или автостопщик.
-А вот нравятся мне ролевики! - вконец разозлилась младшая. Хочу и буду стихи писать. И бутылёчки подписывать! И карты вручную рисовать. И правила свои буду придумывать, и вы, со своей эрзац-магией еще попляшете! - внутри ведьма понимала, что без разницы, в каком виде хранить специи и как делать амулеты, но почему-то в основном ей были милы старые методы или хоть стилизация под них. И одним делом она заниматься просто не могла - моментально перегорала. А вот постоянно переключаясь, показывала такую эффективность, что никаким 3d принтерам и не снилось.
Старшая сначала хотела было громогласно возразить, но потом ей предстало видение:
Перекресток сотни дорог, от которого младшая шла босиком по траве между дорогами.
А возражать видениям не придет в голову ни одной ведьме, чем бы она ни занималась.


Рецензии