Зимняя вишня, глупые женские записки, неинтересные

Зимняя вишня
Капли для приема внутрь 1 фл. экстракт душицы   экстракт корня одуванчика   экстракт травы горца птичьего   экстракт плодов шиповника   экстракт листьев толокнянки обыкновенной   экстракт плодов рябины красной   экстракт плодов и цветов боярышника   кофеин, количество которого в суточной дозе не превышает его содержания в одной чашке чая или кофе 
во флаконах по 25 мл или во флаконах по 50 мл со спрей-дозатором.
РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
для очищения организма, профилактики запоров, нормализации работы кишечника; лицам, страдающим метаболическим синдромом, артериальной гипертензией и сахарным диабетом.

Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
-------------------------
Индивидуальная непереносимость.

Какие слова — безысходные, они не оставляют надежды. Означают то, что какой-то человек просто НЕ ПЕРЕНОСИТ. Все.

А все — это все.

Значит впереди — одиночество.

То, чего боишься больше всего на свете. Раньше думала: плохо, очень плохо. Но ведь все равно не одна. Ты востребована, пусть не до конца.
Но мужчины... Сами понимаете: они ведь так устроены. Мужчины заняты массой дел, делающих их счастливыми и состоявшимися и без тебя и с твоей, иногда навязчивой и чрезмерной любовью.

Ты живешь от встречи к встрече.
Уговариваешь себя, что у других еще хуже. Нет никого — вообще. Убеждаешь себя, что у тебя даже есть преимущества. Можно ходить по дому с маской на лице и тебя не видит никто. А потом предстать перед ним во всеоружии — желанная, манящая, без изъянов, с безупречным макияжем.

А что если он стал бы свидетелем твоего превращения? Смог ли он любить тебя вот такую: в домашнем простеньком халатике, не расчесанную, без макияжа? Хотя, что там уже расчесывать — ты же подстриглась, как Сафонова в "Зимней вишне"!

Почему этот фильм так запомнился, запал в душу? Сколько народу не понимало героиню, крича: вот дура!
А ты понимала. Потому что тоже любила.

Или только так думала? Мы ведь часто принимаем за любовь желание любить.

Теперь он сказал: все.

Индивидуальная непереносимость. Так он и сказал: я не выношу тебя. Прости, но ты очень многого хочешь. Не могу жертвовать детьми, мамой — они этого не поймут. Я должен им уделять внимание, а ты со своей навязчивой любовью. Пойми, это стало меня тяготить.

Он не вернется.

У тебя впереди одинокие ночи. А впрочем, они ведь много лет одинокие. Он никогда не оставался ночевать. Нет, было, один раз. И ты не смогла с ним уснуть. Под утро ушла в другую комнату, чтобы хоть пару часов поспать и не встать утром с синяками под глазами. Тебе вдруг подумалось: что он вообще делает тут в моем доме, в моей кровати? Ведь он же — чужой человек!

Ты испугалась этих мыслей. Чужой человек!

А вдруг и вправду — чужой? Родной бы не сказал: непереносимость.
Родному ты была бы родная, даже в халате, без макияжа и с синяками под глазами от бессонной ночи. С родным у тебя не было бы страха — вдруг я ему сегодня не понравлюсь.

Сколько раз заметив одному ему видимый изъян во внешности, он с раздражением на него указывал? Дарил тебе антивозрастной крем. Другая бы обиделась: у меня же нет морщин! А ты считала это заботой.

Ты  никогда не могла с ним расслабиться и быть самой собой. Все время что-то поправляла: то прическу, то одежду — вдруг что-то не в порядке. Он такой аккуратный, педантичный и надо соответствовать.

И в постели — то же самое, все по пособиям по интимной жизни. Только ведь жизни-то не было! Ни в постели, ни в разговорах ни о чем.

У него всегда жизнь по расписанию: работа, встречи деловые. И  время для интима обозначено — где-то в ежедневнике толстом с обложкой из натуральной кожи записано.

Так что все правильно: дети и мама важнее. Их слезы и мои — они разный вес имеют, разные ценности.

Подруга принесла лекарство,"зимняя вишня" называется. Сказала: это тебе сейчас не помешает. У тебя — давление на нервной почве.

Почему ты думаешь, что впереди одиночество?

Быть может, где-то далеко стоит сейчас у окна кто-то такой же одинокий, брошенный и потерянный, как ты сейчас.

Он тоже не может быть сам и страшно боится одиночества. Ведь и у мужчин так бывает, правда?

И мы встретимся. Не может быть иначе, ведь правда?

И ты  сможешь ходить дома в простом халатике. И не накрашенной.

И ты сможешь заснуть с ним ночью.
И ты будешь крепко спать, и видеть счастливые сны.
Ты  будешь вместе с ним пить кофе по утрам.

Будешь махать ему рукой на прощанье, из окошка.

И печь ему необыкновенно вкусные домашние пирожки, гулять с ним в парке по выходным. И не надо будет прятаться, чтобы никто не увидел.

И тебе будет свободно и легко.

А все потому, что он не будет чужим.
-------------------------------------------------
Фото из семейного архива автора (год 1990), ничего общего, кроме прически, с рассказанной историй не имеющего. Сафонову не захотелось, а лучше себя не нашла. ;)
Привыкла, что постоянно идет отождествление ЛГ и автора. Раньше всегда давала — «предисловие» или «послесловие», где пыталась это донести, но, как показала практика, это бесполезно.
Но — снова делаю попытку)


Рецензии
Пожалуй, это и в самом деле так...Хотя...
Нет, не знаю, Вы меня запутали)))
@А вдруг и вправду - чужой?
Родному ты была бы родная, даже в халате, без макияжа и с синяками под глазами от бессонной ночи. С родным у тебя не было бы страха - вдруг я ему сегодня не понравлюсь...@

Василина Иванина   15.02.2016 18:35     Заявить о нарушении
ну так это наше всё - по-женски, запутывать)))
спасибо Вам!
;)

Ирина Лазур   15.02.2016 21:00   Заявить о нарушении