Сретенье

 
 Последнее время радуемся мы снегу по-детски, как африканцы, словно и не на северо-западе России живём. Но, как говорится, что в народе, то и в погоде…
 И всё же жалеет нас Господь и время от времени утешает своих неразумных чад. 31 декабря  долгожданный снег стал лучшим новогодним подарком, и к Рождеству уже вся земля облачилася в праздничные белоснежные ризы. А радужные столбы над Невой в морозный Рождественский сочельник -  до неба!!!  На все святки, до самого Крещенья - «от звезды и до воды» - вернулась к нам, хоть и ненадолго, настоящая русская зима.
 И вот после очередной оттепели и слякоти снова оказались мы вдруг  в снежной сказке: на Сретенье, после всенощной, посыпал снег и к раннему утру покрыл всё и вся вокруг искрящимся воздушным  белоснежьем  - глаз не оторвать! Мир затаил дыхание пред этим дивным преображением. Глубокая ночь. Ещё ничьи следы  не  нарушили  младенческой  снежной первозданности… 
 Перед глазами Пречистая с Богомладенцем на руках, а  на мафории  Её искрятся три нетающие звёздочки-снежинки как знаки  приснодевства.
- Радуйся, Благодатная Богородице Дево,  из Тебе бо возсия Солнце правды, Христос Бог наш,  просвещаяй сущия во тьме.
 Вот убелённый вековыми сединами святой старец  Симеон бережно принимает Младенца на руки…
 - Веселися и ты, старче праведный,  приемый во объятия Свободителя душ наших,  дарующаго нам воскресение.
 И  в предутренней  снежной тишине этой через тысячелетия доносится:
-  Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром…
 
 На сердце мирно и благодатно.  С нами Бог!


Рецензии
Аминь.

С праздником, Вас, Светлана! Признательна: приятно читать добрые слова, посвященные Небу.

Тишанская Таисия   15.02.2016 13:15     Заявить о нарушении
ВО славу Божию!

Светлана Редчина   15.02.2016 15:59   Заявить о нарушении