Подготовка государственного переворота

http://trudoros.narod.ru/gazeta/142/06.htm

Подготовка государственного переворота: процесс в развитии
 
   События последних недель – выборы в Госдуму РФ 04-12-2011, несанкционированный митинг 05-12-2011, потом – санкционированный митинг на Болотной площади 10-12-2011, собравший невиданное с 1990-х количество демонстрантов, потом – коммунистический митинг на Манежной 18-12-2011 – также чрезвычайно многочисленный для мероприятий подобного формата, и 24-12-2011 – многотысячное мероприятие на Цукерманштрассе – все эти события кажутся новыми и неожиданными для политического болота, в которое погрузилась Россия в бесславное десятилетие. Лейберальные сайты и газеты уже начали отсчет новой эпохи в жизни страны. Дескать, люди пробудились, гражданское общество проснулось, и завтрашний день не будет поход на сегодняшний…
   Завтрашний день, действительно, не будет похож на сегодняшний. Только вот жизнь – она не только «кончается не завтра» - она еще и началась не вчера. Поэтому, не позволяя событиям последних дней закрыть прошедшее, считаю целесообразным вспомнить происшествия «маленькой политики», которые я считаю определяющими для лета и начала осени 2011 года; события, благодаря которым развитие того, что было на Болотной и (особенно) на Цукерманштрассе, становится объяснимым и предсказуемым.
   События крутились вокруг Химкинского леса. Не буду обсуждать целесообразность строительства магистрали через уникальный лесной массив – часть лесозащитного пояса вокруг столицы, созданного по Сталинским концепциям развития города. С одной стороны – Ленинградку давно надо разгрузить; с другой стороны – все знают, как делаются дела в современной РФ (взять только «Байкалфинансгрупп» - вынырнули ниоткуда, с необычайной легкостью отслюнявили почти 10 миллиардов долларов за «Юганскнефтегаз» - а потом так же исчезли в никуда), и поэтому априори не доверяют государству. Местные жители хотели быть услышанными, они хотели справедливости – не более того (сначала) – и обратились к властям. Власть незамедлительно продемонстрировала им свое презрение и агрессию; справедливости местные жители не добились ни на одном уровне власти РФ – ни от местной администрации, ни от президента (Медведева).
   Известно, что страна, не желающая кормить свою армию – будет кормить чужую армию. Также нетрудно понять, что если граждане страны не могут получить справедливость от своих правителей, или хотя бы не могут быть услышанными ими – тогда они будут услышаны правителями других стран, и получат справедливость от них. Остальное будет потом; но на начальной стадии интересы брошенных своим правительством граждан страны и интересы зарубежных врагов этой страны вполне могут совпадать.
   И вот – конкретика.
   Жил-был Денис Солопов, подозревавшийся в «нападении» на администрацию Химок летом 2010 года. Когда дело для него окончательно стало пахнуть керосином – он сбежал на Украину. У него не было ни денег на хороших, годных адвокатов, ни связей в соответствующих кругах, ни возможности сбежать туда, куда уезжают все серьезные люди – в Великобританию (как известно, с Темзы выдачи нет). Поэтому Денис Солопов свалил на Украину (02-03-2011), где незамедлительно отправился в Лукьяновское СИЗО г. Киева, и отдыхал там 4 месяца. Но вот 28-07-2011 ему ВНЕЗАПНО выбили политическое убежище в Нидерландах. Сам от и его ближайшие товарищи такой сложный процесс – с привлечением правительственных и неправительственных структур Европы – провести не смогли бы, у них не было никаких возможностей для этого (о чем говорит вся предыдущая история). А тут вдруг – все так быстро решилось. Кто бы мог посодействовать Солопов в этом деле? Я не знаю ответа, но сам вопрос мне кажется интересным, хотя бы потому, что его никто прежде не задавал.
   Впрочем, ответ на этот вопрос был получен еще раньше, чем он возник – в марте 2011, когда одна из главных организаторов движухи вокруг Химкинского леса, Евгения Чирикова, получила премию от Госдепартамента США. Все логично: если гражданские активисты неинтересны правительству России – они становятся интересны геополитическому противнику. А дальше – «кто девушку кормит, тот ее и танцует».
   Итак, будем называть вещи своими именами: США начали в открытую финансировать (не буду произносить слова «скупать») российскую внесистемную оппозицию. И началось это конкретно в 2011 году. Раньше такого не было.
   А теперь перейдем к последним событиям: Кудрин и Собчак выступают на Цукерманштрассе. Бывшая правая рука Путина, не менее него ответственный за плачевное состояние российской экономики, за утечку ликвидности, за дефляционную политику, за запредельную ставку рефинансирования; рядом с ним – образец пошлого медведевско-путинского гламура, рядом с ними – прикормленные госдепартаментом оппозиционеры; все слишком похоже на игру в одни ворота.
   Вывод такой: серьезные и неприятные для большинства перемены наступят намного раньше, чем это можно предположить. Вполне вероятно – в пределах полугода.
 
   Александр Цыганков


Рецензии