Ответ товарищу Герасименко

http://trudoros.narod.ru/gazeta/147/07.htm

Ответ товарищу Герасименко
 
   В редакцию газеты «Москва – Садовое кольцо» поступило письмо тов. Герасименко. Видно, что товарищ ищет выход из страшной текущей ситуации, ищет так же, как его ищем мы. Как и у всякого, кто что-то делает, в тексте есть ряд ошибочных тезисов, которые мы считаем своим долгом прокомментировать. В ошибках нет ничего страшного – не ошибается только тот, кто ничего не делает. Кроме того, любая ошибка не имеет значения, если ее удалось своевременно исправить.
   Ваше беспокойство по поводу угрозы, существующему в России режиму, со стороны организаторов «оранжевых» революций, вызывает у меня недоумение. О какой угрозе может идти речь, если вся властная верхушка РФ находится под контролем того же ГосДепа США. Вы, политическая партия «Коммунисты России», не хотите, чтобы Россия стала колонией запада, и я не хочу. Но, тем не менее, она уже стала колонией.
   Как ни странно, пока еще нет. Разумеется, нельзя покупаться на псевдосталинистскую риторику режима, но надо понимать, что путинцы и Путин (дальше буду называть их «коллективный путин») совершенно не хотят, чтобы разведанные при СССР природные богатства России принадлежали США. Они хотят, чтобы природные богатства принадлежали им, коллективному путину. Они готовы делиться с Западом, но владельцами хотят быть – сами. Они не хотят, чтобы владельцем был Запад, потому что знают, что уж западники делиться точно не будут. Так что пока Россия – не колония.
   В угоду зарубежным хозяевам наших правителей, уничтожены армия; промышленность, оборонная в первую очередь; подорвана обороноспособность страны. Как то наиграно выглядит боязнь захвата иноземцами нашего углеводородного сырья. Оно, что ещё разве не принадлежит им?
   Нет, не принадлежит. Как говорил тов. Каганович, «у каждой аварии есть имя, отчество и фамилия». Так и сейчас – у российских богатств есть конкретные владельцы. Это не ушедшая в историю «семибанкирщина», не «все эти Березовские, Гусинские, Ходорковские» - это люди другой формации. Это Тимченко, Сечин, братья Ротенберги.
   То, что уничтожена оборонная промышленность – я не склонен считать это рабским выполнением воли Запада (хотя наши заклятые друзья с чужой стороны Ла-Манша, несомненно, радовались); здесь скорее дело в другом: человеком, который строит ракеты, манипулировать намного труднее, чем человеком, который заворачивает гамбургеры.
   Это сырьё продаётся западу, и в западные же банки вкладываются полученные средства. Земли российские, даже у нас в Сибири, отдаются иностранцам. Нет смысла перечислять все преступления, которые совершила и совершает преступная власть, вы знаете их не хуже меня. Так, о чём же ещё может ГосДеп мечтать? Более верных слуг, чем нынешние кремлёвские, трудно найти.
   Только пессимист может считать, что хуже уже не будет – может быть хуже, и еще как! Есть Запада в России еще более верные слуги, чем нынешние обитатели Кремля. Это - те, кто был на гребне волны в конце 1980-х, те, кто пришел к власти в девяностые, а потом незаметно для себя лишился и денег, и власти, и влияния, и перспектив – эти будут надеяться на США до конца. Коллективный путин (будем смотреть правде в глаза) немалого добился – и лояльности населения, и роста уровни жизни населения (по сравнению с ельцинским временем); опять же другой вопрос – какой ценой (а цена – прожирание будущего), но на их век хватит. Есть более верные слуги. Это – белоленточники, призраки конца восьмидесятых, решившие наконец воплотиться.
   Активизацию «белоленточного» движения я понимаю не как подготовку не нужной им революции, а как очередной манёвр власти по уводу протестных настроений в нужное русло.
   А одно другому не мешает. Нельзя забывать, что коллективный путин и белоленточники появились, если можно так сказать, «из одной пробирки», в одно и то же время; кроме того тот же Кудрин и с Путиным работал, и с белоленточниками водится. Что касается «подготовки ненужной революции» - белоленточная революция Западу не то чтобы срочно нужна, но и лишней никогда не будет; технологии управляемого хаоса нуждаются именно в таких «революциях».
   Да, Серёжа Удальцов заигрался в революцию. Потому, я думаю, что рядом с ним не оказалось опытных старших товарищей. Почему – не знаю. Однако не думаю, что он сознательно стал работать на разведки НАТО.
   Удальцову сейчас 35 лет, ему уже самому впору быть «старшим товарищем». Человек расчетливый и хладнокровный, он вполне может начать работать на натовские разведки, если решит, что так ему выгоднее в данный момент. Он от коммунистов перебежал к либералам, сделал своих сторонников пушечным мясом либеральных митингов, и другие шаги для него тоже вполне возможны.
   Мне странно, что вы ещё верите словам Путина! Вам, что из Москвы не видно, что все, что он произносит с высоких, и не очень, трибун, нужно понимать в противоположном смысле, или как говорят, с точностью до наоборот. Он ведь никогда не говорит, что уничтожит науку или, что снизит уровень образования народа до уровня быдла, а делает. Он говорит об оборонной промышленности, об отечественном авиа- и танкостроении, а сам их планомерно уничтожает, и закупает за рубежом технику, вышедшую там уже из эксплуатации.
   Путин говорит всего лишь то, что от него хотят услышать, а делает – то, что выгоднее для него. Его задача – сделать Россию удобной и управляемой для него лично, для него и ему подобных важнее не идеалы, а интересы; для него важнее не убеждения, а требования кошелька. И белоленточники, и Удальцов мыслят так же. Нам же важно помнить, что другой страны у нас нет, и «запасных аэродромов» тоже нет; и исходя из этого – мыслить, говорить и действовать.
 
   Александр Цыганков


Рецензии