Белоленточники в декабре 2012 года

http://trudoros.narod.ru/gazeta/149/02.htm

Белоленточники
 
   15-12-2012 в Москве почти состоялся запрещенный белоленточный марш.
   Конструктивные люди собрались на площади Революции, раздавали листовки, разъясняющие гражданам текущую ситуацию; листовки пользовались популярностью, чему способствовал грамотный пиар, на добровольных началах произведенный полицией: после того, как полицейский заявил, что листовки «содержат информацию, порочащую Путина», двести листовок разошлись менее чем за 7 минут.
   Отмороженные лейберасты, геи, демократические журналисты и прочие совестливые и рукопожатные люди пошли на Лубянку, и около самого высокого здания города (знающие люди говорят, что из его подвалов видна Колыма) устроили шаманские пляски вокруг идола, именуемого в народе «Собачий камень», а среди либералов – «Соловецкий камень».
   Вот она, иллюстрация деградации: давние предки были христианами (ну ладно, пусть иудеями – все равно монотеистами); недавние предки – атеистами; а вот современные их потомки обратились к шаманизму, к примитивным формам культа – поклонению деревьям и камням. Следующее поколение либералов, очевидно, переберется на пальмы (если, конечно, конструктивные люди не сумеют переместить их на фонари).
   Понятное дело, не обошлось без задержаний.
   Репортаж об этом я впоследствии смотрел по НТВ – 16-12-2012, в педераче «Центральное телевидение».
   Сначала показали, как Ксения Собчак, Илья «Нетерпила» Яшин и Геннадий Гудков сидят в кафе и ругают режим, перечисляют, кого невинно задержали. Потом показывают, как они выходят наружу. Потом показывают, как винтят их и остальных.
   Привычно лез в автозак Лехаим Навальный; уверенно поднимался по привычным ступенькам Сергей «Мутант» Удальцов; Илья «Нетерпила» Яшин писал в твиттер, что он уже; Ксения Собчак фотографировала белые цветы и черную решетку на фоне себя. И вот, глядя на их лица, я вспомнил цитату из довольно давней уже книги Юрия Полякова («Замыслил я побег…»):
   ... на танке стоит Ельцин в окружении соратников и призывает сражаться за демократию, не щадя живота своего. И у всех у них, начиная с самого Ельцина и заканчивая притулившимся сбоку Верстаковичем, отважные, веселые, даже озорные глаза. Они говорят о страшной опасности, нависшей над ними, но сами в это не верят. Не верят: у них веселые глаза! А у тех, кто стоит в толпе и слушает, глаза хоть и с отважинкой, но все же испуганные.
   Примерно такое впечатление производят соответственно белоленточные вожди и белоленточная биомасса.
   Собчак попиарилась (она единственная зарабатывает реальные очки на подобных мероприятиях), великовозрастные недоросли Сергей «Мутант» Удальцов и Илья «Нетерпила» Яшин поиграли в политику, Лехаим Навальный тоже отдохнул; биомасса ненадолго приняла себя за политическую величину.
   На этой негромкой оптимистичной ноте белоленточный год закончился.
 
   Александр Цыганков


Рецензии