Жестокая любовь

   - А как вас зовут? - спросил красивую яркую девушку приятный светловолосый паренек спортивного телосложения.

   - Елена Александровна, - прозвучал звонкий голос, - а вас?

   - Вениамин.

   На завод пришла работать новый юрист. Елена очень красиво одевалась. была всегда весела, остроумна, коммуникабельна.

   Юноша влюбился с первого взгляда.

   Долгое время он хранил свою любовь в тайне, но через некоторое время стал иногда подходить к Елене. Постепенно они из просто знакомых стали друзьями.

   Елене как отличному специалисту завод выделил квартиру, и около года Вениамин приходил в гости, не надеясь на ответное чувство.

   В гостях у Елены бойкий паренек играл на гитаре, пытался растопить сердце холодной к нему красавицы, которая не думала о нем.

   Но постепенно девушка привыкла, что Вениамин всегда рядом, других женихов
не было, и Елена стала принимать ухаживания влюбленного в нее юноши.

   Шло время. Они стали считаться женихом и невестой. Родители его и ее были рады, что молодые так подходят друг другу.

   После свадьбы Елена почему-то резко прервала отношения со всеми одинокими подружками. Может, она боялась, что кто-нибудь помешает их счастью.

   Общалась она только с родственниками и с замужними женщинами.

   С одной такой парой, жившей в соседнем подъезде, но через стенку, они с мужем особенно сдружились. Новых друзей звали Инна и Андрей Мужчины ездили на охоту и рыбалку, женщины обменивались рецептами и советами по воспитанию детей. В той и другой семье было по двое детей.

    Шли годы. Дети росли. Взрослые каждый праздник и выходной проводили вместе. Ездили на шашлыки, устраивали застолья.

   Как-то Вениамина отправили в командировку в другой город. Через положенный срок он не вернулся. Вдобавок исчезла и Инна. Сначала оставшиеся половинки забеспокоились, но очень скоро через знакомых выяснилось, что у потерявшихся все прекрасно, они создали новую семью и живут в другом городе.

   Неизвестно. как воспринял новость  Андрей, но  Елена несколько лет была, как в тумане, все дальнейшее плыло вокруг нее, как в страшном кино. Она не знала, что отвечать знакомым, что говорить детям. Самое страшное заключалось в том, что когда новоиспеченная пара зарегистрировала свои отношения, она вернулась в квартиру  Инны, и все мелочи жизни романтически настроенных молодоженов были отчетливо слышны несчастной Елене.

   Теперь песни под гитару поются не ей, а соседке. Ежедневно Елена слышит воркование своего бывшего мужа с бывшей подругой. Балкон общий, гаражи и дачные участки рядом, работают Инна и Елена в одной организации.

   Мне кажется, что Инна и Вениамин поступили не очень хорошо. И дело даже не в том что Инна увела мужа у Елены. Может, правда любовь, но чтобы жить через стенку с брошенной мужем женщиной, такое бывает редко, и теперь Елена должна видеть своего мужа в объятиях другой. Это пытка какая-то, длящаяся годами.

   Потому я призываю тех, кто хочет бросить своих спутников жизни, хотя бы не мучить бывших, переехать куда-нибудь, дать разбитым сердцам прийти в себя и начать новую жизнь.


                16.02.2016


Рецензии
А МОЖЕТ, Вениамин ТАК ИЗОЩРЁННО ОТОМСТИЛ ЕЛЕНЕ ЗА НЕЛЮБОВЬ???!!

ПОНРАВИЛОСЬ!

СПАСИБО!

Екатерина Сидорова 1   24.07.2016 13:53     Заявить о нарушении
Может быть. Спасибо, Екатерина, за отзыв.

Иринга Тулуханова   25.07.2016 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.