Сказка про девочку По и силу Прощения

Жила-была девочка и звали ее По. И был у По один особенный друг. Звали его Те. Почему Те был особенный? Потому, что появлялся он во дворе По только летом и только на время каникул, а еще мальчик оставшуюся часть года жил в Интернате. Когда мальчик приезжал погостить на каникулы к маме, то ему приходилось гулять и приглядывать за своими младшими братьями. С Те никто не дружил, кроме По. Из-за его «особенности»-проживания в Интернате.

И как-то однажды солнечным летним днем По и Те о чем-то болтали. И вдруг зашла речь о родителях. И Те признался, что у него нет Папы!
-Как это нет Папы? – возмутилась По. Папы есть у всех детей.
- А у меня нет…- продолжал Те.
По все не верила и продолжала спорить. Те отвернулся, чтобы скрыть набегавшую слезу и побрел в сторону дома.
По непонимающе смотрела ему вслед.

- Ты что же наделала?- спросила у По соседка, наблюдавшая за их разговором. Ты же обидела мальчика! У него действительно нет отца. Мать растит их одна!
Теперь слезы навернулись у По, ее лицо залилось краской от смущения. Она была растеряна и чувствовала, что огорчила своего друга.

Через несколько минут из дверей дома показался Те, он дружелюбно шагал в сторону По, в его руках было два бутерброда с хлебом и вареньем.
-Держи!- сказал Те, протягивая По один бутерброд.
-Спасибо!-ответила По, ее переполняло чувство раскаяния и бесконечная нежность к Те.

Все таки хорошо, что Те умеет прощать своих друзей, подумала По, запечатлевая навсегда в своем сердце поступок Те!


Рецензии