Апокалипсис

 Мы никогда не должны забывать, что каждый успех нашего познания  ставит  больше  проблем, чем решает, и что в этой области каждая новая открытая  земля  позволяет  предполагать о существовании ещё неизвестных нам необъятных континентов.  (Луи де Бройль- физик)


Предлагаю сегодня  «поговорить» об Апокалипсисе, предвещающем  так,  с завидным постоянством, «ожидаемый» всеми христианами, мусульманами и иудеями  Армагеддон. Не пугайтесь, не в смысле о Конце света, а в  смысле «куда мы так бодро и главное все вместе шагаем».

Вместо предисловия

Сразу хочется «внести ясность» особливо для всякого рода   православных, католиков и протестантов, а также сектанствующих и прочих адептов разных направлений и группировок,  включая и новоявленных поборников старины,  что само понятие «апокалипсис» потому связывают с Концом света, что это именно  откровение, т.е. предвидение онного.  Откровение, приписываемое «рабу  Иоанну», кто-то по ошибке пытается приписать его Иоанну «любимому апостолу» Христа, по сути, его двоюродному брату, стоящего у истоков славянства. Кто-то  Иоанну Богослову. Так вот « апокалипсис» это всего лишь предупреждение об Армагеддоне. И случилось оно надо сказать давным-давно. Но в нём каждый раз «неожиданно» находятся «вехи» (ориентиры) указывающие на  приближение этого «конца» и вот уже более восьми сотен лет никак не наступившего.

А может, мы зря беспокоимся, может просто надо более внимательно «рассмотреть вопрос», и именно с тех «неожиданных сторон», с которых  его (вопрос) мало кто рассматривал. Сказать, что никто не рассматривал, значит выставить себя самонадеянным глупцом. А так вдруг повезет?

Справка: Апокалипсис слово греческое и означает- раскрытие, откровение; снятие покрова.

«Шестый Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это — бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя... И он собрал их на место, называемое по-Еврейски Армагеддон» (Откр. 16:12—14, 16).
Надо отметить, что слово Армагеддон встречается в Библии всего один раз и уже это наталкивает на размышление над данным словом. Такое «событие», а так мало о нём «говорят» авторы сборника под названием Библия (греч. ;;;;;; - «книга». И всё.)

Справка: Армагеддо;н (греч. ;;;;;;;;;, евр. Хара-Магида - гора Ангелов) — в христианстве место последней битвы добра со злом в конце времен. В географии Земли такая гора не значится -это символ ( как в Греции Олимп,  у славян Миргард,  а у русов гора Мера).

Путь к Армагедону вроде как лежит по устью Ефрата. Сам же Ефрат берет начало на Армянском нагорье и течет на юг, впадает в Персидский залив.
На берегах Евфрата якобы, что примерно с 4 тыс. до н. э.  зародилась цивилизация Шумера. Если идти от Ефрата на Восток мимо Каспийского моря, «приходишь» в Россию.

Древние египтяне называли эту реку «Нахарины», т.е. «текущая наоборот» так как их Нил течет  на север, а Ефрат на юг.
Итак, последняя книга в Библии (Книге)  Апокалипсис (Откровение) Иисуса Христа засвидетельствованное  Иоаном. Вроде как ориентиры обозначены. Остается уточнить, что «цари придут с Востока от Ефрата»  (уже не из Европы и Америки). Далее в Откровении речь как будто идет о Конце Света, при этом, конец выписан каким-то кратковременным, т.е. как событие проходящее. Я имею ввиду, проходящее  для собирательного образа Человечества. Отсюда совсем непонятно, что такое Свет и что такое Тьма. И почему Иисус (или его последователи) так взъелись на язычников.
И чтобы это понять надо «прошерстить» всю Библию и соответственно Евангелий.


                I.  «Ученье свет, а неученых -тьма!»
                или почему «за базар приходится отвечать»

 Чего уж тут сомневаться, но  вся Вселенная как бы пронизана и Светом и Тьмой.
В виду малой интенсивности электромагнитных излучений наш мозг не  способен распространять свои импульсы на достаточно большие расстояния, а стало быть, не имеет возможности  захватывать зоны сопряжения (или перехода друг в друга) многих полярных состояний. Данные состояния проецируются (быстрее формируются) в нашем мозгу в виде своеобразных явлений, но к нашему несчастью мы не всегда способны понять, что всё это значит и для чего. Иные задумываясь об этом не идут дальше того, чтобы просто не нафантазировать себе, того что и в самом деле может быть. Я неоднократно утверждал и нынче не отказываюсь от этих утверждений, что наш мозг не может придумать того, чего быть по определению не может. Вопрос лишь в том насколько наши фантазии отвечают окружающей нас реальности, вот и всё.

 И все же те явления, на которые мы обращаем своё внимание, так или иначе, являются «ключевыми». Я имею в виду  Свет и Тьму. Но как я уже сказал,  мы не стремимся познать, а стремимся все запутать до «не возможности» своими слабенькими умишками. И если раньше этим грешили чаще женщины, то вот уже третье десятилетие это прерогатива мужчин. Я бы даже поостерегся  повторить,  называя их «мужчинами», ибо у этих людей нет половой принадлежности… Правда сегодня это не тема моего «разговора».

К сожалению, наука, невзирая  на такую значимость Света и Тьмы ничего определенного по этому поводу сказать, не может. Невнятные высказывания относительно  «фотонов света» и «черных дыр», «темных энергий»  не делают науке положительной рекламы.
Попробуйте, сделайте над собой  усилие и найдите в разного рода материалах, хоть какую-нибудь существенную информацию об оговариваемых  явлениях. Думаю, вас постигнет разочарование, ибо кроме бреда  эзотерики, и религий вы не обнаружите ничего.

Но стоило ли начинать «разговор» заранее зная о его провальной миссии? Наверное, нет! И все же я не теряю надежды и  не исключаю такой  возможности как то, чтобы  хоть на йоту приблизиться к Истине.
Обратившись к энциклопедии, мы прочтем, что «Свет - природное  явление, выраженное одновременно и прерывистостью (для науки),   и устойчивой  протяжённостью (в  восприятии, в чувственном опыте).

 Как видим по обыкновению туманно и неопределенно. И тем не менее свет имеет разное восприятие точнее разное толкование данных восприятий, зависящих от общей мировоззренческой идеи, присутствующей в социуме, в  группе людей,  или у индивида.

Следуя от конечного, т.е. от того, как свет был выражен самым последним способом, от науки, уясним, что  физика трактует природу света как « электромагнитное излучение, испускаемое нагретым или находящимся в возбуждённом состоянии веществом, воспринимаемое человеческим глазом». Или  « Свободно распространяющиеся в пространстве колебания электрического и магнитного полей в диапазоне длин волн примерно от 350 до 720 нм».

В естествознании понятие света «перетекает» в цвет, что весьма важно, но не в данном случае.

Гносеологическое, философское  (греч. gnosis - знание, logos - учение) восприятие света опирается на знакомство с огнем и природными явлениями, в  отличие от эпистемологического (научного), опирающегося на манипуляции с огнем и природными явлениями. Ибо первое является процессом второе – результатом процесса.

Религиозное  восприятие категорий складывается, как это не покажется странным именно из эпистемологического, т.е. научного понимания природы света. Ибо лишь через физические определения  качественных характеристик огня, как источника света и разрушительных природных явлений можно утверждать о  положительных и отрицательных его качествах,  для бытия человека. Сообразуя эти качества в категории «добра» и «зла». И как бы потом религиозная «мысль» не изгалялась в стремлении дистанцироваться от научного (опытного)  восприятия мира оперируя понятиями чисто философскими (умозрительными) ей не удается, да и не удастся «стряхнуть» с себя налет материализма. Проще говоря, все без исключения  религиозные догмы, так или иначе, имеют под собой «махровый материализм».
И то, что свет в «начале времен» обожествлялся человеком, не дает религии (где стихия огня связана с жизнью и смертью), оснований для того, что бы выводить свет «за рамки» физических законов. С последующим проникновением в тайны природы человек, все более  персонифицировал свет с «добром», по сути, уже не воспринимая его как качество доброты, а лишь как природное явление в той или иной степени способное к использованию самим человеком.

Религия понимая, что «упускает» из  рук влияние на психику индивидуума «перевела» понятие света в несколько иную плоскость. В этом как раз и выявляется вся лживость, но более ретроградность религиозных воззрений, когда свет начинает «делиться» не по его непосредственным физическим  качествам, или по степени включённости в человеческое бытие, а по  категориям призванным  воздействовать на психику человека в нужном для религий направлении. Так в христианстве появляется «божественный свет», вроде как беспримесный,  чистый, кошерный  и «тварный».  Именно тот, что наполняясь всякого рода  примесями, становится цветом. В соответствии с религиозным воззрением «божественный свет» включает в себя как материальную, так и духовную природу.  В свою очередь «духовный свет» преподносится с оговоркой, а именно  как то, что конечно и не обладает характеристиками вечности, что, в конечном счете, рано или поздно увядает (умирает) и лишь затем приобретает характеристику вечности. Это относится к  свету лица, души (чё не сказали - тела),  мысли и т.д. Отсюда мы понимаем, что наша лелеемая  и вожделенная духовность есть «тлен» ибо она всегда мертва, т.е. не относится к жизни.

Поэтому не всегда уместны интерпретации религиозных воззрений рассматривающих жизнь как результат нематериального начала, типа «высшего духовного мира», «души мирового духа», «божественного разума» и пр. Даже если при этом раз  за разом повторять, что: «материя безжизненна и является лишь материалом для образования живых организмов». И жизнь зародилась потому, что «Бог вдохнул в безжизненную плоть живую частичку божества».
Когда как тварный свет бывает живым, «даваемым Духом Божьим через Ангелов». «Ибо Ты избавил душу мою от смерти, да и ноги мои от преткновения, чтобы я ходил
пред лицем Божиим во свете живых». (Пс.55:14)
 
И этот тварный свет «даваемый чрез Ангелов» по большому счету и является основой религии в частности Православия: «Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего Господи, о имени Твоем радуются весь день и правдою ( в некоторых переводах здесь стоит слово Славой) Твоею возносятся, ибо Ты украшение силы их, и благоволением Твоим возвышается рог наш. (Пс.88:16 Ефама Езрахита), ибо сказано что «После  сего я  увидел иного  Ангела, а сходящего  с неба  и  имеющего  власть великую; земля осветилась от Славы его. (Откр.18:1).

-В отличие от христианства в Каббале свет имеет созидающее, оживляющее, наполняющее и исправляющее воздействие, исходящее из сущности Творца и направленное на то, чтобы насладить творение. Так согласно учению в реальности присутствует  только наслаждение и созданного самим этим  наслаждением желания наслаждаться. И данный свет (наслаждение) всегда неизменно и лишь тот, кто желает наслаждаться, сам выделяет из общего «поля» те качества, которые являются собственно свойствами его души. Демократия, мать твою!
 
-Коран (ислам) вообще не оперирует понятием «свет» даже одноименная Сура 24 «Свет» о чём угодно (больше о бытовухе) но не о понимания света, другое дело цвет.
-Эзотерики воспринимают свет как:  «энергия Творца, которая существовала вечно, и будет существовать вечно. Свет есть тонкая субстанция, которая имеет и материальную, и волновую природу, причем, материальная природа Света возникла только после разворачивания Мироздания, а волновая (матричная) природа Света, существовала изначально, до Начала Времен и будет существовать после Окончания Времен, если таковое произойдет».
Короче, ни как, или « с миру по нитке…голому веревка».

Но уже этого достаточно, чтобы понять, что для всякого рода искусственных, психических «заморочек» свет является понятием неопределенного и весьма не конкретного свойства. Но ведь это не ответ на вопрос, что есть свет, и для чего он вообще нужен и почему так много «муссируется» в Книге (библии). Попробуем «подобраться» к этому определению через его антагониста Тьму. Ведь и этому явлению уделено много место в Пятикнижие.
Одном словом, какую бы гипотезу о происхождении жизни на земле мы бы не рассматривали  всюду, по мнению авторов, «задействован» Свет.

 
               II  «Да будет свет !»  - сказал Мамед, и перерезал провода.
                или  «Свет до тьмы, а тьма до свету»

Если слово «свет» встречается в Библии 133 раза, то «тьма» намного меньше всего 36 раз. Попутно отмечу, что слово «слава» встречает в Библии 150 раз, когда как «совесть» всего 12-ть раз, а «справедливость» 13-ть.

Начну опять же с «предупреждения», что не являюсь сторонником  высказываний типа «тьма поглотит  свет» или «свет как добро, борется с темнотой как злом» и всякой прочей хрени в духе  «кухонных разговоров  коммунальной квартиры».
Есть мнение, что «тьма это отсутствие света и измеряется она…»  в люксах (миллилюксах), «или в фотонах на единицу площади в секунду». Но также измеряется и свет.

А всё дело в страхе. Страх, боязнь темноты стало, чуть ли не частью самого человека. В тоже время мы наблюдаем за тем как в животном мире всё складывается до… наоборот. Животные не бояться темноты, более того именно темнота является для многих видов условием жизни и деятельности.  Отсюда получается, что страх перед темнотой имеет  искусственную, а не естественную природу? Не ошибусь, если скажу, что «воспитание» страхом» есть первейший (древнейший) способ манипулирования сознанием, от которого несколько шагов до «заповедей», а дальше и до торговой рекламы, сектантских и идеологических конструкций.
Не будем торопиться с ответом, как говаривал Алексей Долганов: «не все явное так однозначно».

Как верно заметил Шон Реймонд, (нет, не качёк), а астрофизик, что: «Солнцу сделали доброе имя. Почти всем нравятся солнечные деньки и радуга. Панели солнечных батарей — это благо. Солнце запускает процесс фотосинтеза, который создает кислород, и мы дышим им. Благодаря солнечному свету наше тело вырабатывает разные вещества для улучшения настроения, например, витамин Д. Солнцу поклонялись, солнечные боги хорошо известны в истории человечества. Мы любим наше солнце».
 
В словаре символов, например, Тьма представлена как изначальный хаос (источник существующего дуализма, зародышевое состояние). Комментировать это не имеет смысла, ибо это вполне общепринятая христианская догма, «рожденная» в том же подсознательном страхе перед неизвестным. Тем более она является всего лишь предположением, хотя «наука» и пытается следовать в «фарватере» религии  в этом вопросе. Но ведь, даже исходя из данного предположения, можно вполне законно утверждать, что Тьма это всего лишь основа зарождения нового. И именно в ней заложена возможность проявления Света. И эта самая комплементарность является, по сути, причиной  зарождения Движения в Пространстве. Отсюда вполне закономерное проявление движения от темноты и обратно в темноту. Стало быть, Темнота это Вечность, а Свет лишь Миг.

Более того всем известные «гормон радости» (серотонин) вырабатывается у человека во сне, т.е. когда для человека темно, но днём. А как же днём если темно? А ведь ответ знали наши предки, почему днем, как пишут иностранцы, побывавшие в Москве в 16-18вв,  «город на два часа погружался в сон». А у беременных женщин его выработку усиливает плод, находящийся в темноте.

К  «гормону радости» стали приписывать и такие как эндорфин, окситоцин, дофамин, и даже ацетилхолин, народреналин, возопрессин и тироксин. Иногда пишут, что такой-то и такой-то гормон «находится» в тех или иных продуктах…Пошлите этого автора в ж-пу!

Гормоны вырабатываются только организмами, так как это химические соединения основанные на белковой  структуре,  выделенной из желез внутренней секреции.
Ученым уже давно известно, что в ряду причин инфарктов первое место занимает хроническое  недосыпание. При этом полноценный и самый «полезный» сон ночью. И не просто ночью, а когда в помещении, где вы спите, нет ни одного проблеска света. Как уже было сказано серотонин - дневной гормон, но он не будет эффективно вырабатываться если к нему не добавится мелатонин – гормон, отвечающий за полноценный сон. А вот мелатонин вырабатывается только ночью и только при полном отсутствии света. Так, что русская народная поговорка « Еда пища тела, сон-пища бодрости» права, так как вырабатываемый во сне мелатонин не только обладает снотворным действием, но и способствует восстановлению организма во время сна (нервную систему, иммунную, сердечно - сосудистую), а  также обладает омолаживающим действием и помогает продлять жизнь. А еще ночью повышается выработка гормона роста. Он стимулирует деление клеток.

К слову сказать, все поговорки,  приписываемые русскому народу и в которых говорится типа «много спать - мало жить: что проспано, то прожито»  русскими не являются.  Все эти поговорки пришли к нам с иудеями. Тут уместно вспомнить слова - вопрос из фильма «Ночной дозор»: «Ну почему Свет действует через ложь, а Тьма — через правду? Почему наша правда оказывается беспомощной, тогда как ложь — действенной? И не надо чужие поговорки  путать с нашей: «Кто рано встаёт тому бог даёт».

Но давайте вернемся к страхам. Причин развития боязни темноты может быть  много. Это и генетические, и психические, и химические, и даже физические.  Понятно дело, что человек с наступлением ночи плохо видит и поэтому не в состоянии адекватно оценивать окружающий мир. А чего не могу понять, того боюсь и отрицаю. Отсутствие определенных витаминов также влияют на возникновение страхов (фобий). Надо отметить, что фобии практически никогда не встречаются у людей старше 50 лет, даже если при этом они в молодости ими и страдали, и что вполне закономерно  при наличии витаминной недостаточности.

Но я по большому счету хочу обратить внимание не на частности, а на общее отношение к Темноте как злу и отсюда возникающие страхи. Как по этому поводу высказался И.А. Ильин в книге «О сопротивлении злу силой»: «И так как материал истории, биологии, психологии, этики, политики и всей духовной культуры не укладывался в рассудочные схемы и формулы, а схемы и формулы претендовали на всеобщее значение и не мирились с исключениями». А отсюда: «Проблему сопротивления злу невозможно поставить правильно, не определив сначала «местонахождение» и сущность зла. Так, прежде всего «зло», о сопротивлении которому здесь идет речь, есть зло не внешнее, а внутреннее».

Такие высказывания как «темнота это отсутствие света», «холод это отсутствие тепла», «зло это отсутствие доброты» и подобная фигня в  виде  «бла-бла-бла» я рассматривать не буду, иначе и так вялотекущая тема «сольётся в унитаз». Тут как раз уместно вспомнить слова Набокова из его рассказа «Машенька»: «Они говорили мало, говорить было слишком темно».  Вот и вышеупомянутым  «высказывателям» хочется пожелать «большей темноты».

Физика, химия, да и вообще наука, пытаясь дать описание процессов, происходящих при солнечной активности, горении, ядерных или термоядерных реакций ничего нового сообразуясь с принципами, к пониманию данных процессов нашими предками не привнесла, кроме того, что заменила мифологизированные формы передачи информации нашими предками математическими формулами. Которые, как я уже не раз говорил, не просто не являются реальным подтверждением чему-либо, но и более того усредняют все явления делая их безликими и однообразными (унификация). Это не значит, что они не нужны. А лишь то, что мы в познании света недалеко «ушли» от наших предков. А может просто «идти» некуда?

Может об этом говорил Д.М. Балашов («Ветер времен») приписывая слова Сергию Радонежскому, что « И  понять, постигнуть можно не Бога, а такмо истекающие из него энергии, ими же пронизан мир, ими он создается и разрушается. Ибо без них, без энергии света, мир-это тьма, и вещественный свет, видимый смертными очами, свет тварный, тоже сходен с не сотворённой тьмой».
Я, не смотря, на «предупреждение» Джона Фаулза высказанном в  его романе «Волхв»: «В ней сквозила податливость незапертой двери; однако темнота за дверью удерживала меня от того, чтобы войти», всё же  сделаю попытку,  что бы проникнут за эту дверь.

И сразу по её открытию меня встречает фраза все  того же Ильина Ивана Александровича: «Зло начинается там, где начинается человек, и притом именно не человеческое тело во всех его состояниях и проявлениях как таковых, а человеческий душевно-духовный мир ; это истинное местонахождение добра и зла. Никакое внешнее состояние человеческого тела само по себе, никакой внешний «поступок» человека сам по себе, т. е. взятый и обсуждаемый отдельно, отрешенно от скрытого за ним или породившего его душевно-духовного состояния, ; не может быть ни добрым, ни злым».
Думаю «размусоливать» что-либо еще после этих слов нет необходимости…

Но меня продолжают «мучить» вопросы:
1. Почему в темноте «оживают» все запахи и звуки?
2. Почему именно темнота принципиально важна для зачатия детей?
3. Почему  аспекты темноты более глобальны, чем света? При этом статистика «возбуждения» тем о  значении  Света, даже исходя из текста Библии, в разы  больше, чем тем о значении Тьмы.

На все вопросы можно было бы ответить одним определением заключающемся в  том, что свет однозначен и благодаря ему, появляется и продолжается  жизнь (но свет при этом  является и условием гниения). А темнота не однозначна, но именно в ней зарождается жизнь, а в последствие охраняется и  направляется (корректируется). И при этом темнота условие прохождения  вегетативного периода всех растений. Свет определяет границы реальности,  персонифицируя как явления, так и материю. А Тьма в свою очередь  не только раздвигает границы, но и «стирает» индивидуальные черты, делая все более демократическим и толерантным.

Вот сейчас «противники» толерастии несказанно возбудятся и «уткнутся» зашоренными взорами в данную фразу. Успокойтесь! Я лишь рассуждаю, а не высказываю собственного отношения ко всем происходящему. Итак, следуя за словами Андреа Моруа, можно согласиться с тем, что «В темноте навязчивая мысль превращается в неотступный призрак» («Письма незнакомке»). Но невозможно и не согласиться с русской поговоркой «В темноте, слепой далеко видит». Вспомним, к примеру, Вангу, Кейси или Матрону Московскую.

А ведь по большому счету страх темноты это атавистическое проявление,  доставшееся нам от наших древних (ну очень древних) предков от их  мировосприятия и их неспособности понимать окружающий мир. И оно (ощущение), как правило, ассоциируется со смертью. А это как выразилась Джоан Роулинг  в своём романе «Гарри Поттер и Принц-полукровка»: «сталкиваясь с темнотой и со смертью, люди страшатся только неизвестности, и ничего больше».

Так, кстати одним из проявлений страха темноты являются всевозможные традиционные для первичных верований «заигрывания» с огнём (прыжки и ужимки) массовые камлания и хороводы, некогда присутствовавшие в ритуалах русского  и прочих народов, вокруг, огня и вообще все манипуляции с огнем. Кроме тех, что направлены на изготовление чего-то материального, будь то пища или предметы. Даже элементарный обогрев у костра это страх перед холодом и тьмой.

Религии,  персонифицировав страх, дав ему имя, назвали его причину грехом. Так, по мнению религий, боится тот, кто грешен. Ты грешен  уже лишь потом, что что-то делаешь. И если  грешен, то должен покаяться, а  не покаешься, то над тобою постоянно будет  висеть «меч наказания». Неотвратимость, и главное неизвестность форм  и методов этих наказаний,  вызывает страх.  А как и  от чего каяться, знают те, кто стоит у «руля», т.е. находятся в церквах. Приходи к ним и они «помогут» тебе избавиться от того страха, который для тебя же сами и придумали. Замкнутый круг, когда как «план спасения человека от  греха был предусмотрен Богом еще прежде создания мира» (Ефес. 1:4-7). Получается, что религии существуют лишь для того, чтобы держать «при себе» паству запугивать её, тем и  «рулить». Не без этого, но это не главное.

Но мы с упорством «достойным лучшего применения» пытаемся в большей степени убедить себя сами, что «наша» прародина находилась за Полярным кругом, там, где полгода ночь и полгода день. И даже пытаемся «убедиться» в том, что «цвели сады и текли реки». А ведь мало кто вообще знает, что Северный Полюс это замерзший океан, окруженный континентами,  и таким он является уже с миоцена. А это почти 25 миллионов лет назад. А вот Южный Полюс это как раз материк окруженный океанами. Чувствуете разницу?  Может уже пора «переориентироваться» и  отступится о маниакального стремления повторять за кем-то раз высказанную глупость и «искать»  следы «нашей древней родины» на Южном Полюсе (быстрее найдете.) Даже если кто-то попытается возражать мне, что типа земля была «цвели бананы», а затем опустилась на дно морское или на неё «набежали» льды.

Ну во-первых,  дно морское находится не ближе 4200м (4 км. кому не понятно) к поверхности воды (еще больше к поверхности льда), туда  в 2007 году «занырнул»  аппарат «Мир1». А во-вторых, даже если предположить, что Земля была некоторое время  условно повернута Северным Полюсом к Солнцу, то это предположение будет из серии «сам дурак». Ибо Солнце, как не «крути Землёй»  всегда осветит быстрее Экватор, чем отдаст «предпочтение»  одному из полюсов. 
 А вот Приполярные области, совсем другое дело. Но  это не моя сегодня «задача» «преподавать» географию за  5 класс.


          III. «Дешовый зехер» или кто и для кого создавал эти «портянки»

Бог создал человека, как и всё вокруг него по «образу и подобию», а стало быть, он  создал и  грех, который породил страх? А страх, в свою очередь, соединившись с боязнью неизвестного (смертью) персонифицировался во Тьме? Неужели Бог так противоречив, что не ведает, что делает его каждая рука в отдельности?  Одной рукой «творит зло», а другой рукой «придумывает наказания» за это зла?
Не думаю, что это именно так. А если всё по-другому, так зачем нам вся эта бодяга с религиями и прочими суррогатами разума?
Даже «апостол» Павел,  живший за столетия после Христа, высказал по данному поводу своё сомнение:  «Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием, но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих» (К Римлянам 7:21-23).

Чтобы разъяснить эту фразу потребуется много, много буков и соответственно времени. Лучше вы почитайте статью «Велес-глагол», которая  надуюсь, появится здесь на сайте.


Сегодня известно, что поглощение света биологическими объектами  сопровождается специфическими фотохимическими реакциями (протекают только при воздействии света), которые дают начало различным фотобиологическим процессам. К ним относятся:
-фотосинтез - синтез органических молекул за счет энергии солнечного света;
-фототаксис - движение организмов (например, бактерий) к свету или от света;
-фототропизм - поворот листьев (стеблей) растений к свету или от него;
- фотопериодизм - регуляция суточных и годовых циклов животных путем циклических воздействий «свет - темнота»;
-зрение - восприятие света глазом, сопровождающееся превращением световой энергии в энергию нервного импульса; помутнение хрусталика;
- изменения состояния кожи под воздействием света: эритема, эдема, загар, пигментация, ожог, рак кожи.

Но помимо этого, продолжительные световые дни плохо влияют на психику человека, уж поверьте мне у нас в Питере «иногда» случаются белые ночи. Правда, Санкт-Петербург в этом не «оригинален» с «белыми ночами» но в зимний период я  уже «встречался»  еще, будучи ребенком на побережье Каспийского моря (пустыня Кара-Кум). Но и тогда это, как помнится, не вызывало у меня  особого восторга (спать  знаете, люблю).

И Полярная Ночь по 178 дней как- то тоже не способствует «здоровью нации». Сам не испытывал,  но врачи утверждают (А я врачам привык верить!  Потому и не хожу к ним уже больше 30-ти лет), что организм человека никогда не сможет адаптироваться к существованию  в таких условиях. Через это снижается иммунитет, появляется повышенная  метеочувствительность. К тому же отсутствие света приводит к тому, что организм перестает вырабатывать гормон радости – серотонин. А от этого люди становятся угрюмыми, глупыми и мнительными, путают время, имена, привычки, плохо спят и почти ничего не едят (с этим конечно перебрал).
А вот психиатры (поубывав бы) делают вывод, что  тот, кто вынужден жить в таких условиях (Полярная Ночь и Полярный день) страдает депрессией, пристрастием к алкоголю и у них повышена склонность к суициду. Вот бы всех психиатров, как и спецов   сопутствующих дисциплин,  за Полярный круг на постоянное место жительства определить. Как пожелал стать «мозгоклюем» сразу «двигай» на Северный Полюс.

Итак, «Армагедец» это «конец света» или нет? И что по этому поводу нам «гутарит» Книга (библия).
«Они собрали их на место, называемое по-еврейски Хар-Магедон» (Откр. 16:16). И соберутся туда «цари всей обитаемой земли» (Откр.16:14), «Цари земные с воинствами их» (Откр. 19:19). Как уже отмечал  в статьях на сайте  «империя» обозначает «управление», стало быть «император» тот кто «управляет» (но не империей, а народом живущим на определенной территории, а вот «царь»  это по большому счету тот, кто, будучи священником стал управлять социумом (два в одном флаконе). И не исподволь, а вполне на юридических основаниях. Схожее название мы знаем по истории – Пресвитер, где добавляется еще и военная власть (то есть уже «три в одном флаконе»). Кстати такой должностью обладали всего два человека в мире и это Иоанн Просвитер (Иван Калита в русской истории, в германской он же Карл V) и  Ярослав Всеволодович (Батый-хан в европейской истории).
Так вот «цари» это те кто «рулит» сегодня в мире, это так называемое «мировое правительство», а по большому счету «смесь бульдога с носорогом» и в прямом и переносном смысле. «Носорог»- африканские (египетские жрецы),  а «бульдог» -финансовая система мира.

Далее Библия повествует, что собираются они там не сами, а через влияние определенных сил. Не вдаваясь в детали, скажу просто, что пришло время «отвечать за базар». И тому находим подтверждение в фразе «На войну великого дня Бога Всемогущего». Очень редко в христианстве Бога кроме как Господь, называют Бог Всемогущий. И это не «ошибка» именно потому, что Бог Всемогущий, это не христианский бог и не Господь…
Тут я «соскакиваю» с этой темы (идите к статье «Велес-глагол»).

 Я же обращая свой взор к Библии, напомню, о том, что писал Пророк Иеремия «будут пораженные Господом… от конца земли до конца земли» (Иеремия 25:33), те, кто был против Бога Всемогущего. И тут начинается самое существенное…
Вроде как христианство, мусульманство и иудаизм имея одну основу, каждый раз обращаются к Силе и Славе Господа, но каждый раз «попирают» Правду Бога Всемогущего уже тем, что делят мир по религиозной принадлежности. А при этом «управляются» одной идеей, привлекаемым к усилению, именем  Господа - господство денег - финансы. И тем не только создали период «их эры», но и вынудили всех остальных отказаться от собственной идеи –мировоззрения, создав условие отрицания системного предназначения- улучшать окружающий мир.

Итак, Армагедон это не борьба между народами, а борьба между Добром, как условием существования в системе мироздания и Злом, отринувшим данное условие. Каковым являются все религии мира. Вот почему война охватит весь мир, потому, что щупальца Зла распространяются по всему миру и по причине того, что они являются «враждебными» природе человека. Те щупальца, которые крепко держат знамя Иисуса Христа Славы, отчего именно на переднем крае окажется Мессия второй раз, пришедший но в образе Антихриста, а «противостоять Иегове будет весь мир» (Откр.12:6,14). И в этой последней битве все народы объединятся против  «небесного воинства», возглавляемого Иисусом  «Царем царей и Господом господствующих» (Откр.19:14,16)
А кто у нас господствует, мы прекрасно знаем.

А ведь недаром мы живём во времени условно называемом «наша эра», так вот она не наша, а их. Тех, кто насильно изменил ход исторического развития, путем «смешения народов». В данном случае речь идет о мировоззрениях. Ибо не те народы слабы, что не знают «свою историю», это высказывание дилетантов, а те, кто изменил своему мировоззрению. Именно тому мировоззрению, которое является квинтэссенцией всего исторического бытия народа и которое являлось для него условием не только существования на этой планете, но и условием выживания. Так русы отвернувшись от своего мировоззрения, сначала приняли мировоззрение славян,  трансформировавшееся в христианство, а уж за ним как непременное условие существования двух первых и на иудаизм. Так вот «их эра» это эра славянства-христианства-иудаизма. Нынче её приходит конец.
Кому-то сейчас наступлю на «больную мозоль», но извините не только «наступлю» но провернусь несколько раз, чтобы было ощутимее. Может хоть через «мозоль» что-то шевельнется в голове (хотя какая связь).

Вот и боятся они «эти господа» и усиленно муссируют тему Армагедонна, хотя прекрасно знают, что «пиз-ц», извиняюсь «конец» придет именно им и «их эре».
Палка всегда о двух концах. Боится тот, кто грешен, кто знает, что делал неправленое и еще знает, что за это будет ему наказание. Прочим же бояться нечего, как и земле  в целом Бог Всемогущий «не напрасно сотворил ее», но «образовал её для жительства» (Исайя 45:18). В последней битве Иегова «погубит губящих землю» (Откров. 11:18) и тем спасет и самого себя став из Антихриста именно Мессией. Ибо за Антихристом придет Мессия и станет на «след его». И ему больше не надо будет копировать Божественную сущность, для чего Павел предостерегал именно христиан и от лжеапостолов и от сатаны, который принимает вид ангела Света (Коринф.2 11:14), ибо он станет именно Светом. Как и свидетельствует о себе Иисус называя себя «светом мира» и обещает последовавшим за Ним «свет жизни» ((Ин.8:12). Он призывает обратиться к свету, и веровать в него (свет), с тем, чтобы стать «Сынами Света» (Ин 12:36).

И Тьма в образе темных религий с их воинством,  всевозможными служителями культа, сгинут с земли (правда не на всегда). И воцарит эпоха, говоря словами Ванги, «Света и Правды».
А что же произойдет с Иисусом? А не будет его, ибо  он всего лишь знамя. А нет воинства ни к чему и знамя.
И хочу закончить словами Рэя Бредбери из его рассказа «Вино из одуванчиков»: «Но бесконечными ночами, прислушиваясь к темноте, он то решал, что конец близок, то- что это только начало…».


Рецензии