Сказка о десяти волшебниках

   Наступил вечер. На небе зажглись  звёзды. Самое время рассказывать сказки.

- Бабушка расскажи мне сказку, - попросила внучка. Она уже легла в постель и положила голову на подушку.

- Сказку? -  переспросила бабушка.

- Да, сказку.

- Сказку, так сказку. Слушай. Жили – были десять волшебников. И волшебство их проявлялось, когда они работали все вместе. Жили они, жили, не тужили. Но однажды самому из них большому волшебнику подумалось, раз он самый большой, значит и самый главный,  и все должны ему подчиняться. Среди них был ещё один сам большой волшебник. Стали они между собой спорить, кто из них главней. Остальные волшебники, слыша их спор, решили: «Чем мы хуже?». И то же стали спорить между собой, кто главней. Больше всех кричали два самых маленьких волшебника. Они считали,  что их меньше всего ценили, когда они работали все вместе.

   Поссорились они между собой, и каждый решил, что будет делать волшебство сам. Попытался поднять сам ложку один из больших волшебников, а схватить её не может. Помощник нужен, чтобы взять её. Один из самых маленьких подбежал к карандашу, а взять его тоже не может, только катает его по столу. Поняли волшебники, что волшебство их проявляется тогда, когда они все вместе   трудятся. Перестали они спорить.

- Бабушка, я догадалась, о ком ты рассказывала. О пальцах на руках. Значит, у меня тоже есть десять волшебников.

- Ты права, внучка. Завтра встанешь, и твои волшебники будут тебе помогать, всё делать. Умываться, чистить зубы, убрать постель, поесть, одеться, рисовать и многое другое делать.

- А разве это волшебство?

- Волшебство. Особенно создавать то, чего ещё не было в нашем мире – это волшебство. А главный волшебник всё-таки есть. Это ты, твой мозг. Он помогает  тебе осуществлять задуманное. Для этого у него есть в подчинение десять волшебников.

«Интересно, а пальцы на ногах, тоже мои волшебники? Ведь они помогают мне ходить, бегать, прыгать»  - подумала девочка засыпая. А Вы, как думаете?


Рецензии