Она ему ещё присниться

Ноздри горели, воздух как ледник распирал горло и продвигался к лёгким замораживая всё на своём пути. Он откинулся на перила лестницы и стоял наслаждаясь атмосферой. Он и не планировал выходить из офиса, но что-то его подтолкнуло. Достал телефон, быстрыми жестами пальца снял блокировку, сзади от него послышались чьи-то шаги. В пол глаза посмотрел назад, это она.

Не стал оборачиваться, завязался диалог.
- Вон смотри твой стоит.
- Он не мой, я его уже забыла.

Время остановилось, она лёгким шагом пролетела мимо, оставив только незначительное дуновение встречного ветра с запахом её духов на память. Что-то тикнуло внутри и мир замер, а из души начали выходить порывы гнева и злобы; нет не на неё, а на себя. Помогал сдерживаться только её облик уходящий всё дальше и дальше от него. Он смотрел ей вслед и понимал, что это конец. Сам виноват, а может и нет, может это и вовсе не было взаимно. Хотя разве что-то было?

Лёгкий ветер от фонтана окутывал ноги, а тёмное небо не хотя открыло пару звёзд. Вода из фонтана то резка взмывала вверх, то резко падала пытаясь подражать ритму музыки звучавшей из колонок висящих под фонарями. Деревянные скамейки аккуратно обхватывали фонтан со всех сторон. На одной из таких скамеек уставший после изнурительной тренировки сидел он, не зная, что делать дальше. Её лицо то и дело появлялось перед глазами, эти большие чёрные глаза сводили его разум с ума, а улыбка вводила в состояние эйфории. Гнев и злоба угасали на её фоне. Но хотелось увидеть её в живую. Когда? Когда сведёт случай. Он будет ждать, ведь мир тесен, а она ему ещё раз обязательно присниться.

22.09.2015


Рецензии