Дэдпул окрыляет

В любое другое время этот фильм мог бы нахватать много негативных отзывов, но не теперь. Еще свежо разочарование седьмым эпизодом ЗВ. На данный момент из всей киноафиши это, пожалуй, самый достойный повод потратить время и деньги. Впрочем, если желание сходить в кино терпит, то его стоит отложить до лучших фильмов. И я объясню почему.
Фильм снят неплохо, графика и грим на уровне. Музыка в точку, лучше не придумать. Но сюжет не фонтан. Как говорится, есть куда эволюционировать. И, наконец-то, гвоздь этого вечера: Дэдпул, а вернее его болтовня. Иногда остроумно, иногда смешно, иногда смешно и пошло, но некоторые реплики просто ставят в тупик. Не смешно, даже не пошло - никак. У меня есть на этот счет две версии. Либо изначально текст был средненький, во что верится с трудом, ибо пошлые шуточки это конек американских киношников. Либо при переводе над репликами поколдовали, и в кинотеатрах крутят слегка окультуренную версию. Поэтому лучше подождать выхода фильма на дисках, и не портить впечатление диетической продукцией.
И все же фильму не хватает безбашенности. Нет, как для Людей Х или Капитана Америка, это даже слишком. Но Дэдпул... Мало, очень мало. Те, кто знаком с этим персонажем, меня поймут. Такой ''Дэдпул. Версия под успокоительным''. Сдержанный, и слегка примороженный. Зачем нужен в фильме Колос со своей подопечной, трудно сказать. Наверно, он должен оттенять своей блестящей правильностью неправильность Дэдпула. Получилось притянуто за уши. А девка вообще для мебели. Но, что поделаешь.

Пока удалось по достоинству оценить только видеоряд и трейлер с оригинальным переводом. Первое неплохо, второе многообещающе. С вдохновением ждем выхода фильма на DVD. Надеюсь, будет здорово. Пошло, нецензурно, но смешно и круто)


Рецензии