По долинам и по взгорьям

У меня такое впечатление, что в Администрации губернатора есть некие чиновники, внезапно, как медведи, проснувшиеся посреди зимней спячки. Иначе откуда вот такие ошеломляющие начинания? "В Белгородской области планируют увеличить объём туруслуг в два раза".
(Белпресса)
 Сразу вопрос. Денег у области не хватает уже на то, чтобы не скатиться в откровенное нищенство. А тут - туризм в два раза! Почему не в три? Не в пять.
 Ладно. Мы согласны.
 Но где были проснувшиеся чиновники, когда по нашим городам , под видом сноса ветхого жилья, случился погром исторических зданий и ансамблей?
 Вы в руинах намерены проводить экскурсии?
 Кстати, не такая уж дурная мысль. Вчера я водил по утраченным памятным местам Бирюча гостей городских литературных чтений. Так у нас утраченных мест намного больше, чем еще сохранившихся!
 Тогда откуда у проснувшихся шатунов такие слова: "«Мы видим, что можем увеличить объём туристических услуг не менее чем в два раза по сравнению с 2015 годом, и для этого в I полугодии 2016-го инициировали семь проектов, – заявил на заседании правительства замгубернатора Олег Абрамов, добавив, что особый акцент сделали на туризм впечатлений" (там же).
 Да уж. Насчёт впечатлений для туристов у нас всё отлично. Можем показать развалины последнего каретного ряда, остававшегося единственным на всё Черноземье. Проведем туристов похлопать глазами на месте уничтоженного ансамбля Малой Базарной площади...
 И далее , уходящий в февральскую спячку чиновник напоследок обрадовал : "«Этот проект будет организован во всех районах нашей области, причём с использованием средств федерального бюджета», – пояснил Олег Абрамов" (там же).

И вот вам картинка.

 Собирает глава нашего района чиновников от туризма (а их у нас есть!) и заявляет:
 -Господа! Я разбудил вас с тем, чтобы сообщить пренеприятное известие. Объем средств на внутренний туризм нам увеличили в два раза! А что мы туристам покажем, если от замечатального уездного горда с классической застройкой у нас остался только отдел районной администрации по туризму?
 Знаете , чем всё кончится? Начнут искать способов ничего не делать, но деньги освоить. А для этого просто напишут нужные господину Абрамову бумаги.
 Самое страшное, что ему тоже нужно не дело, а бумаги.
 А ведь и у нас, в Красногвардейском районе, остается много интересного и для туристов, и даже для самих жителей района. Нужно только не спать. Я без всяких инициатив со стороны господина Абрамова знакомлю гостей и с городскими достопримечательностями, и с необозримыми окрестностями. У нас много становищ, древних городищ, остатков крепостей, оборонительных линий...
 Я вожу гостей на своей "семерке", но понимаю, что из денег от двойного финансирования туризма мне на бензин никто не даст и копейки.
 А ведь у меня - живой туризм, с отчётами в Интренете. Посмотрите, сколько там интересного и познавательного!
 Но на совещании у Главы района никто не скажет :а давайте наших школьников познакомим с нашими рукотворными ландшафтами! Вот же готовые туристические маршруты!
 Но никто там не назовёт моей фамилии. Именно потому, что у меня - живой туризм. Ибо за безделие с них никто не спросит, а за дело могут дать по шапке.
 И потому с внутренним туризмом у нас будет то же самое путешествие спящего медведя по берлоге.
 А я приглашаю в Бирюч самых разных гостей. Приезжайте, и я покажу вам и утраченные памятник, и те, что только переходит в этот разряд .

...

На снимке: особняк Архиерейского подворья. Снесен  минувшим летом


Рецензии