Лондиниум

Сегодня прилетели в Лондон. Из Ашхабада лететь почти 6 часов (около 5000 км), но пришлось ещё около часу покружить над городом, снижаясь эшелон за эшелоном, а потом ещё долго ехать мимо многочисленных терминалов Хитроу. Поэтому - прибавьте к чистому времени полёта ещё часа полтора.
Все формальности прошли очень легко и спокойно. Помогли одной женщине, прилетевшей с нами, которая никак не могла вспомнить адрес сына в Лондоне, она оказалась родом из Мары. Да и багаж получили очень быстро.
В самолёте летели с индусами, летевшими транзитом из Дели (это когда салон самолёта превращается в один большой слипер-класс индийского ж/д вагона), а в аэропорту табличку с моим именем держал ещё один индус. Везя нас аккуратными улочками и дорогами в деревушку Солфордс (ну или даже больше Хорли), он рассказывал о том, как мы привезли им легкое потепление, а также о том, как, будучи рождённым в Индии (штат Гуджарат), он всю жизнь прожил в Англии и пристрастился к турецкой кухне. Пока ехали в отель, у эстакады всех позабавила картина с задумчивой девушкой за рулём фургона с надписью "horses" - она просто легла одной рукой на руль, положила голову на эту руку и куда-то задумчиво смотрела в даль, на скорости в 80 миль.
Влажность, природа, да и воздух вокруг - почти всё - как в родной России, поэтому больших проблем с адаптацией не возникло. Другое дело - разница во времени. В Ашхабаде уже глубокая ночь, а ты сидишь в полусонном состоянии в начале восьмого вечера и слушаешь, как то тут, то там хлопают фейерверки в честь дня Гая Фокса. И да, здесь почему-то очень даже верится, что привидения в таких коттеджах обязательно водятся. Да и сразу представляются местные мужчины, которые, под предлогом сбежать из дома, спешат в ближайшую масонскую ложку какую-нибудь, как в советский кружок.
Вот такие впечатления, которыми вдруг захотелось со всеми поделиться. Всем добрых снов (без привидений, ладно).


Рецензии