Опять двадцать пять

                Не знаю, как вам, но мне до чёртиков осточертела эта кавалькада фур на границах с Украиной, из часа в час возникающих на наших телеэкранах! Ну, казалось бы, один раз сообщили, и хватит, баста! Давай, сообщай новую весть!

Но всё застыло, как в испорченном видеомагнитофоне, раз за разом повторяются одни и те же слова. Ну, какое мне дело, до ваших распрей на границах?! Мне это до лампочки, фиолетово, как сейчас говорит молодёжь.

Оттого, что фуры вовремя пересекут границу, в моём кармане не убавится, и не прибавится, наоборот, время идёт, и вступают новые законы по очищению моего кошелька. Собираются взимать плату за сбор мусора. А что,  до этого я не платил за уборку мусора? Странно.

Я ещё за многое чего не платил, например: за чистую воду, без осадка, за чистый воздух. Во многих городах РФ это самый важный фактор. Вы видели город Челябинск? Его трубы, извергающие жёлтые клубы дыма? Преисподняя. Сердце сжимается в предсмертной тоске от вида этого пейзажа.

Вы думаете, что это последний дом, в Ярославле, который взорвался от бытового газа? Дудки. Их ещё будут сотни, если не тысячи. Всему виной наша безалаберность и необязательность: на рабочей смене кемарим, а не глядим в оба, свои обязанности выполняем из-под палки, по принуждению, при любом удобном случае предпочитаем дать взятку, чтобы не заморачиваться долгим поиском существующего выхода, так проще.

Многие блогеры признают существующий режим преступным. Я прочитал это, и впал в ступор: а ведь, действительно, всё началось с того момента, когда какой-то чиновник-лизоблюд подсуетился, изменил закон в Конституции, разрешив править президенту, вместо четырёх лет… сколько, шесть или семь лет? для меня это, почти без разницы — много, гораздо больше, чем Брежнев правил!

Достоинства нынешнего президента не отметаю, но… глаза не могу закрыть, особенно, когда открываю кошелёк и вижу в нём фигу. 

Это, как же надо было управлять государством, чтобы прийти к такому исходу? Слышу вопрос: А что, он управлял?

Ну, да, присоединил Крым. Это его самая большая заслуга. Других нет. Это, всё равно, как приписывать заслугу СССР в том, что она построила Днепрогэс, БАМ, ВАЗ, КАМаз, и остальное, словно, если бы существовала царская власть, Россия не развивалась, стояла на месте, ждала, когда куличи посыпятся в разинутый рот. 

А в остальном, всё продолжается своим чередом: чиновники воруют, получают откаты — на этом фоне Миша Касьянов, по прозвищу — 2 % — выглядит ангелочком. Нынешние берут намного больше. Может быть, поэтому Миша надеется, что народ, наконец-то поймёт, кто ест кто, и правильно проголосует?

Да, мы ещё не дошли до крайней точки кипения — кипит наш разум возмущенный — этого нет. Как и на Украине, наш народ, вкупе, крайне, терпеливый, вынесет любые издевательства над собой: голодомор по приказу властей, ненужные войны в Африке, Афганистане, Сирии.

Я, как бы, умалчиваю  о деятельности коллекторов, которые творили бесчинства с молчаливого согласия правительства. Разрешённый бандитизм. И до сих пор они во всеоружии с молчаливого согласия государства! Как это понимать? Сговор? Рука руку моет? Ворон ворону…?
 
А как хочешь, так и понимай.

Уже совершенно неинтересны различные ток-шоу Романа Бабаяна, Петра Толстого, Владимира Соловьёва: всякий раз одни те же доводы, словно трудно сообразить, что у каждого из нас, и с той, и с другой стороны, своя правда, и мы всегда держимся за неё изо всех сил, нужно выбить стул под собою, чтобы хоть что-то изменить — это потеря своего лица.

   Национализм, думаю, может лишь понять человек, который пострадал от него. Для всех остальных, он — розовая водичка, приятно пахнущая лицемерным гостеприимством. Я его испытал на своей шкуре, это мне в Грузии, прожившему там 25 лет, говорили: Ты русская сволочь, уезжай в свою Россию.

И я уехал в Россию, потому что и приехал не по своей воле: мать после войны скрывалась там от голода; в Грузии, да и в остальных республиках, кроме Украины и Белоруссии, его не знали, не выметали амбары подчистую, и налогами не обременяли. 

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
ВЧеслав, согласна с Вами, что на ТВ скудость новой информаци о жизни страны, мало значащим событиям, вроде фур, уделяют чрезмерное внимание, не считаясь с интересами телезрителей. Некоторые критики считают
Вас смелым, говорите правду. А чего бояться? У Вас алиби - сплошной негатив к советской стране и её властям, даже все великие стройки, начиная с Днепрогэсса, не не относите к заслугам, считаете, что такое могла бы сделать и царская Россия, если бы не было революции. Выходит, надо благодарить Советы, что не подвели Россию, еще больше возвеличили. Вы утверждаете, что советские вожди специально устраивали голод. Короленко участвовал в комиссии помощи голодающим, отмечает, что голоды в царской России случались через год, хотя зерно продавали за границу.
Ваши статьи актуальны, появляются оперативно, но не повредит некая доля исторической объективности.
С уважением,
Лариса

Коршуниха62   18.02.2016 16:40     Заявить о нарушении
Лариса, мне нет нужды быть полностью объективным, потому что всё уже доказано и описано, повторяться очень скучно и не нужно, все грамотные, и знают, что я прав
Или же, у каждого своя правда, свою не докажешь
Спасибо за внимание!
С уважением

Вячеслав Вячеславов   18.02.2016 16:54   Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо за ответ. Согласна, "у каждого своя правда", она многоликая, но Истина одна.
Всего доброго! Лариса

Коршуниха62   18.02.2016 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.