Тайна перекрёстка

Анна подходила к перекрёстку. Как тут шумно! Она не любила этот шум, даже собственного голоса не было слышно. Трамвай делал поворот, и автобусы, машины, пропуская его, дружно остановились. Пришлось подождать. Подняла глаза к небу. Какое чистое голубое! Сегодня летний, на удивление солнечный ласковый день.  И эта небесная голубизна такая красивая. Облачков почти нет.

Анна залюбовалась. Вдруг показалось, что небо ожило. Голубое пространство начало как-то шевелиться, дышать. Появились громадные вздувающиеся пузыри. Отчасти было похоже на кипящую воду. Пузыри, то появлялись, то исчезали, образовывая большой круг, который можно было назвать и дырой.

Замерла. Наблюдала, чуть дыша. Зрелище завораживало. Дыра булькала по краям и проваливалась в свой центр. Это, уже было похоже на воронку, на открывшийся тоннель в другую реальность. Шевельнулось, давно забытое Знание… Внезапно почувствовала такое сильное влечение, и всё тело устремилось вверх так, что даже ноги сами поднялись на цыпочки. Душа, буквально рвалась в этот проход. Сердце так нежно затрепетало. Как- будто кто-то звал, манил. Сознание раздвоилось: тонкое рвалось туда, домой, но земное контролировало происходящее. Женщина обратила внимание на людей. Никто, кроме неё, ничего не видел. Вокруг была обычная жизнь. Анна знала, что может только захотеть и попадёт туда, в другой мир, а здесь исчезнет, но ворвались мысли о детях, что не может их оставить. Есть ответственность – надо вырастить, младшему всего пять. Уходить рано. Магнит притяжения был очень сильный. Будто сама живая любовь приглашала к себе. Чувство радости безмерное. Трудно передать словами. Энергия внутри кипела, а сердце горело, как огромное солнце. Еле нашла в себе силы остановиться. Но, как только пришло осознание, остаться на Земле, пространство замерло. Проход закрылся. Воронка исчезла.

Сердце продолжало трепетать в восторге, но перед взором было простое голубое небо. Самое обычное. И жизнь вокруг была обычной, но внутри, будто крылья выросли волшебные. Состояние эйфории ещё держалось долго, на протяжении всего дня. Но на этом фоне также возникала нежная грусть, будто душа знала, что небесное лучше земного.
Там – настоящий родной дом. Память сердца это знает…Анна вздохнула. Нет, рано, рано ещё. Дети, дети… Путь земной ещё долог.
Она размышляла о перекрёстках. Да, там мощная концентрация энергии, способная творить чудеса. Много волшебных тайн они хранят. Сегодняшний случай лишний раз её убедил в этом. Тут есть, над чем подумать. Не всё ещё до конца понятно. Как всегда, вопросов больше, чем ответов, но впереди вся жизнь, чтобы искать и искать…


Рецензии
И Свет,и глубина!!!

Лариса Белоус   21.01.2017 22:26     Заявить о нарушении
Рада отклику.

Елена Светова   24.01.2017 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.