Прививка

(Из цикла "Дед Егор снимает стружку")
Друзья мои, я тут в местной газете прочитал, что в местную больницу поступила противогриппозная вакцина для тех, кому за 60. Ну, думаю, попадаю я в эту категорию, потому что давно седьмой десяток разменял. Захватил с собой соседа, чтобы веселее в очереди ожидать было. Дело-то важное. Грипп, говорят, сейчас очень хитрый стал. Меняется, как хамелеон. Это чтобы нас уязвить, а то зачем же. Врачи говорят, это он мутирует. Раньше были вирусы гриппа А и Б. Оба человеческие. Потом появился птичий грипп. Теперь ещё и свиной. И так он непонятно называется, аш один эн один. А теперь, я слышал, и у него мутант объявился: то ли аш два эн один, то ли наоборот. Ну да это не важно. Главное – вовремя прививку сделать, чтобы этим мутантом, то есть гриппом не заболеть.

Пришли мы с Михалычем к прививочному кабинету. Рядом – ни души. Толкнули дверь – а она заперта. Как же так? Сейчас же самое время прививки делать! Ведь надо ещё успеть искусственно, то есть слегка, переболеть и иммунитет выработать.
Тут мы увидели записку, мол, по поводу прививок надо обращаться в 2.. кабинет. Пошли туда. На двери кабинета написано: «Смотровой». Мы с Михалычем понимаем, что он исключительно для женщин, но ведь в записке-то нас сюда направили!
Постучался, заглядываю:

-Я, конечно, жутко извиняюсь. Прививки тут делают?
У медсестры глаза округлились – никогда ещё к ней такие пациенты не приходили. Но она быстро нашлась:
-Прививки делают в прививочном!

Тут в дверь заглянул Михалыч:
-Там написано, что надо обращаться к вам.
Медсестра от такой настырности чуть глаза не потеряла! А когда поближе Михалыча увидела, небось, подумала: «Не иначе мужик рожать собрался!» Такая он у нас широкая натура.

Медсестра решила сама удостовериться в наших словах. Все вместе пошли к прививочному. Да, там так и написано: обращаться в 2.. Но нам-то с Михалычем от этого легче не стало, не на прогулку же пришли, а по важному делу, здоровье защищать – своё и чужое.

И медсестра - сердечная женщина! - вместе с нами отправилась по кабинетам в поисках того, кто сделает нам прививку. Со временем к ней присоединились и другие коллеги. Наконец, нашлась очень милая девушка, которая привела нас снова к прививочному. Там уже был ещё один желающий уколоться, вот только он сначала хотел выяснить: со своей вакциной приходить или здесь дадут? Не всем же категориям разрешают «за так».

В общем, сделали нам прививку. И даже успокоили: искусственно болеть мы будем в лёгкой форме.

Нам что, мы с Михалычем на это согласные. Вот только нехорошо получается: чтобы уколоться, надо сначала по всему этажу побегать в поисках медсестры. А всё почему? Посокращали у нас средний медицинский персонал. Одна медсестричка на три-четыре кабинета! Вот и успей тут... А душа порядка просит.


Рецензии
И где же это такой беспорядок,такая неорганизванность?
Стыдно за них...
А рассказ хорош.
Успехов!
Читатель


Герчиков Илья   06.10.2016 17:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Илья! Спасибо за отклик. Такого безобразия хватает повсеместно, потому что медицинский персонал сокращается, что не поддаётся здравой логике. А у нас лишь маленькая капля этой горькой действительности. Из этого же цикла Деда Егора предлагаю "Раки". До новых встреч на страницах!

Любовь Архипова-Уральцева   10.10.2016 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.