Грустная сказка, которая стала счастливой

   Почему девушки не любят осень и зиму? Да потому, что в это время чаще случаются все их неприятности и беды. Даже если они совсем небольшие, в это время они кажутся гораздо значительнее, чем есть на самом деле. И девушки расстраиваются и часто от огорчения горько плачут. А что происходит потом? Потом начинают происходить странные вещи. Можно сказать - волшебные. Их слезинки замерзают и превращаются в прекрасные белоснежные снежинки. Но при этом все неприятности и огорчения снежинки забирают и уносят с собой. А потом эти чудесные снежинки собираются вместе в стайки - облачка и встревожено летают по городу, нашептывая друг-другу про свои огорчения и беды.
   И вот получается, что когда девушки плачут к ним приходит облегчение - все это знают. Именно потому становится легче, что вместе со слезами их огорчения понемногу уходят, их светлые души очищаются и начинают успокаиваться. Но при этом  слезинками-снежинками укрывается все вокруг. И вся окружающая природа, города, поселки, дороги, поля, парки-все становится белым и светлым! Но какой ценой?! Нельзя забывать, что все эти белые, бескрайние и безмолвные снежные поля сотканы из девичьего горя и неприятностей.
   Неужели Создателю было угодно успокоение в девичьих душах и чистота в природе благодаря огромным облакам и настоящим метелям из слезинок-снежинок? А ведь надо понимать, что здесь много и невинных детских слезинок.
   Почему же всё это происходит? Почему взрослые сильные мужчины допускают, чтобы пролились эти слезы?
   Наверное, они просто забыли о своем предназначении – никогда не допускать огорчения своих женщин, девушек и детей и ни одной из этих слезинок
   А может это уже не те – настоящие мужчины, какими они были созданы? Скорее так, да - именно так! Они стали пустыми, никчемными, бездушными, злобными и самовлюбленными. Это даже уже никакие не мужчины, а просто футляры, в которых нет души. А если у них и осталось что-то, то это скорее бесчувственные, картонные души…
   А девушки смотрят в надежде вокруг, ищут и ждут защиты. И не находят. И ресницы их глаз дрожат от обиды и огорчения. И неожиданно происходит странное и волшебное - от взмахов их ресниц поднимается лёгкий ветерок. Сначала тихий и едва заметный, потом он усиливается и вот - поднимается настоящий буран! Это потому, что зимой перед Рождеством случаются всякие чудеса - мы все знаем это, но забываем в суете нашей будничной жизни.
   И вот уже целые облака снежинок носятся в воздухе и пытаются очистить природу и души жестоких мужчин. Но эти души по - прежнему пусты и холодны, равнодушны и заняты своими мелочными делишками, которые они считают важными. И в ответ они только глухо отзываются мерзким нытьём от раздражения, что их потревожили.
   Сколько терпения необходимо, сколько слезинок- снежинок нужно, чтобы очистить природу и черствые, жестокие и равнодушные души этих мужчин?!
   Но мудрый Создатель всё предусмотрел. Он поступил просто -  придумал Солнце! Оно приходит в нужный момент, хотя иногда и нужно запасаться терпением и подождать его. А когда оно приходит наконец, то растапливает снежинки и высушивает слезинки. И глаза девушек светлеют, реснички начинают дрожать уже от счастья, и при этом они поднимают теплый ветер - Ветер Перемен! Ветер Перемен приходит всегда и неотвратимо! И проливаются светлые, тёплые, счастливые дожди. Девичьи глаза сияют серебристыми лучами счастья и согревают все вокруг!
   И это время называется Весна. И вот тогда волшебный свет девичьего счастья проникает в душу природы и в души мужчин. Темные души мужчин начинают выздоравливать. Мужчины удивленно смотрят вокруг и не понимают, как они могли допустить столько обид и горя детям, девушкам и женщинам?! И они начинают пытаться исправить неприятности, обиды, горе, которые они принесли своим бездушием.
   И многим это удается!
   Поэтому после весны наступает Лето.
   Поэтому дети, девушки и женщины любят и ждут с нетерпением Лето.
   А когда же будет постоянное, вечное Лето?
   Нет ответа. Нет. Пока нет… 

   МОСКВА, 2009Г.


Рецензии
Лирично, задумчиво-раздумчиво, есть приглашение к размышлению. Но... ничто не вечно под луной...

Бадма Харлуева   03.06.2020 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и доброе слово, Бадма!

Виталий Лифар   10.06.2020 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.