11. 10. 14 Дополнение к Бабочке

Пролог

Однажды, ночью, Тони увидел, как Стену черного замка разрушает меч с головой дракона. Но тут он просыпается. Это был сон, или видение? Он не знал, но решил встать и подумать над этим. Он уже полгода жил в деревне Бабочка у своей сестры Елены. Они даже спали в одной комнате.

Тони подошел к окну, и свет луны осветил его лицо. Тут Елена заметила, что её брат не спит.

Елена: Тебе не спится?

Тони: Я увидел странный сон. Возможно, мне придется вернуться…

Елена: Может, Астаф и Астафья разберутся с этим? Тебе нужно как то сообщить им об этом! У тебя есть возможность…

Тони: У меня есть ленточка от ножен меча Синяя Скорость. Но думаю, этим должна заняться ты, а я досмотрю сон, и узнаю, как с этим быть. Скажи Астафье, скорее всего она будет читать это сообщение, пусть она с братом отправляется в библиотеку и узнает больше о мече с драконьей головой. Его владелец хочет уничтожить замок черного мага.

Тони отдает Елене синею ленточку и ложиться спать. Елена что-то прошептала над ленточкой и тоже уснула. Сообщение было передано.

Глава 1 Библиотека.

А в магическом лесу уже восходило солнце, и Пекарь уже разогревал завтрак для детей, которых он поселил возле своего хранилища с едой, хотя это они поселились возле него и теперь они съедают всё, что он приготовит. Астаф ещё спал, а вот Астафья уже проснулась и хотела послушать музыку, но патефон не работал. Вдруг, она услышала какой-то звук, стараясь починить патефон, но звук был не из него. Она обернулась и увидела упавший меч Синяя Скорость. Он светился так ярко, как не светился никогда. Астаф тоже услышал звук и проснулся.

Астаф: Почему меч упал?

Астафья: Но я здесь не причем…

Астаф: Я и не обвинял тебя.

Пекарь (заглядывая в комнату): Пора завтракать,… а почему этот меч светится? И что за буквы там на ножнах?

Астафья: Буквы? Ты уверен? Возможно, я смогу прочитать, что там написано.

Астаф: Тогда пора чистить оружие – это похоже на новое задание.

Астафья подняла меч и внимательно посмотрела на буквы, которые там появились. Они были очень маленькие, но Астафья скорее читала руками, а не глазами. Но Пекарь не мог ждать, пока чтение закончится.

Пекарь: Давай скорее, завтрак остынет.

Астафья: Боюсь, нам придется взять завтрак с собой. Мы должны отправиться в библиотеку.

Астаф (уже оделся): А зачем такая спешка? И где находится эта библиотека?
Пекарь: Вход в неё находится в храме между лесом добрых магов и нехороших волшебников. Но может, не стоит так спешить. Ведь библиотека никуда не убежит.

Астафья: На замок черного мага Грейна нападет человек с мечом с драконьей головой. Нам надо узнать больше об этом человеке, и когда он собирается напасть. В библиотеке есть эта информация – там содержаться книги о прошлом и даже о будущем, правда до последних – никак не добраться.

Астаф: Но Пекарь прав, мы успеем позавтракать. Или съесть пару крекеров.

Они быстро съели новое блюдо Пекаря с непонятным названием, которое представляло собой смесь из разных блюд – там было много овощей и фруктов, но не важно, что едят дети и как. Важно то, что Астафья и Астаф вышли из дома через десять минут и отправились в путь.

Как странно, никто не встал на их пути – все существа созданные магией как будто испарились. Мечи не пригодились, но брат и сестра держали их наготове.

Астафья: Сначала патефон сломался, теперь все опасные существа исчезли. Как то слишком тихо.

Астаф: Тебе это не нравится? А я думал, что ты не любишь постоянно уничтожать этих существ. Ведь, они тоже живые существа, или нет?

Астафья: Может они и не живые, но дело не в этом. Из нашей жизни исчезла музыка, мне так грустно, даже не хочется с тобой ругаться.

Астаф: Ну, извини меня, я не хотел тебя обидеть, но тебе не нужно грустить. Может после этого задания жизнь станет веселее. Да, и не надо это воспринимать, как задание – это небольшая прогулка, и она обещает быть веселой. Даже если нам самим придется сделать её такой.

Астафья: Что ж, мне это нравится. Тогда давай пробежимся до библиотеки.

И они побежали наперегонки. Но им недолго пришлось бегать и прыгать через лужи. Да и резать мечами воздух оказалось не так весело. Но зато время пролетело быстро, и они вскоре дошли до храма. Нахлынули воспоминания на Астафью и Астафа, ведь здесь они впервые встретились с Аррениусом, правда Джек полностью контролировал его и даже говорил за него. И почему они вспомнили именно это?

Итак, они вошли в храм. Они недолго искали вход в библиотеку – табличка с надписью “Книги и только книги” была прямо за столом.

Астафья: И как мы её раньше не замечали.

Астаф: У нас было своё задание, а может мы просто не внимательные. Но теперь мы нашли то, что нам нужно. Теперь остаётся только…

Астафья: Что-то не так?

Астаф: Ничего – мне показалось, что нас кто-то ждет в библиотеке.

Но он всё же нажал на табличку. В центре храма появился светящийся круг. Астафья первая пошла в круг. Астафа вновь посетило странное предчувствие, но он решил, что есть только один способ узнать, что это было на самом деле – может никто их там не ждал. Он вошел в круг и оказался в центре плохо освещенного зала. Сестра взяла его руку – она немного испугалась темноты, а ещё она услышала голос, который и Астаф теперь услышал – видимо, их и вправду кто-то ждал.

Голос (перед каждым словом раздавался кашель): Гостья и гость. Вы жаждите знания получить. Чего вы хотите узнать?

Астаф: А как вас…

Астафья: Кто владелец меча с головой дракона?

Голос: “Меч Дракона”… что ж, эти четыре книги на столе могут вам помочь. Прочитайте их все. Я добавлю вам свет, чтобы вы не испортили глаза.

Свет осветил большой стол, на котором лежало четыре книги. Но человека, который говорил, остался не освещенным – его не было видно. Но Астафью это не волновало: она пошла на свет и стала рассматривать книги.

Астаф: Тебя не интересует, кто это говорил?

Астафья: Ты думаешь, что ты был прав, а я думаю, что нам надо спешить; но нам обоим придется немного здесь задержаться и отказаться на время от своих мыслей. Это же не задание, это просто прогулка. Ну же давай, повеселимся, пока читаем несмешные истории в книге под номером один. Эти обложки на книгах, раньше им не принадлежали, эту уже забавный факт, и в этом нет ничего подозрительного.

Астаф: Что ж я сам это предложил. Да, пожалуй, мы будем просто читать эти книги и узнаем то, что нам…

Астафья: Ну вот, ты опять думаешь, что это задание. Мы должны получать удовольствие от своей работы и узнавать только то, что нам нужно… но ведь так было не всегда. Давай, будем просто читать, без цели и причины. Глядишь, что-нибудь и вынесем для себя из этого чтения. И не вздумай читать книгу с цифрой четыре, пока мы вместе не прочтем три предыдущие.
Астаф (тоже подходит к столу): Странно, но я не хочу с тобой ругаться. Кажется, мы поменялись ролями. Ну, хорошо, открывай книгу… ой, я говорю, пожалуйста, нам придется открыть эту книгу, чтобы её прочитать.

Брат с сестрой посмеялись, и голос смеялся вместе с ними. Они не стали обращать на него внимания, а просто открыли первую книгу и вот, что они там прочитали…

14.10.14 Глава 2 книга первая: “Мальчик и его не мама”.

(В кавычках написано содержание книги) ‘Дело было примерно восемь лет назад, темной ночью. В магическом лесу родился ребенок, но его никто не ждал. Но это никого не удивило почему-то, видимо у матери ребенка Эмилии был очень большой авторитет, и никто не сомневался в её словах и что это её ребенок. И даже никто не заметил, что ребенку уже было месяц, хотя на вид это и нельзя было определить.

Чардей Милосердьев решил поздравить Эмилию с рождением сына и зайти к ней домой со своими детьми: Астафом и Астафьей. Он был в печали, так как его возлюбленная и мать детей пропала в деревне Бабочка, во время прогулки. Конечно, он не очень хотел идти, но дети хотели познакомиться с новым ребенком, и в недалеком будущем подружиться с ним.

Чардей постучал, дверь открылась, на пороге стояла Эмилия.

Чардей: Здравствуйте, Эмилия! А я пришел со своими детьми поздравить вас с рождением сына.

Эмилия: Ах, да; простите, что я немного расстроенная, всего девять месяцев прошло с тех пор, как Андриан исчез при неизвестных обстоятельствах. Этот ребенок, вновь напомнил мне о нашей утрате – ведь он очень похож на него.

Астафья: Так, нам можно зайти в дом и увидеть его?

Эмилия: Ах, да; конечно, заходите.

Они все заходят в дом. Мальчик лежал в колыбельке укутанный в одеяло и с закрытыми глазами.

Эмилия: Знакомьтесь, его зовут Тони. Тони, познакомься с Астафом и Астафьей.

Тони открывает глаза и смотрит сначала на Астафью, потом на Астафа, но потом он опять смотрел на Астафью, не отводя взгляд.

Астафья: Почему ты так смотришь на меня?

Эмилия: Он ещё не умеет говорить. Думаю, ты ему нравишься.

Чардей: А я думаю, что мы здесь засиделись, пора домой.

Астафья: Может, мы ещё немного посидим, а ты, пап, можешь идти. Не волнуйся, мы знаем дороги домой. Нас ты не потеряешь.

Эмилия: Неужели вы уже уходите?

Чардей: Я тоже недавно потерял свою возлюбленную, и мне тоже надо погрустить, но я не хочу, чтобы кто-то видел моих слез.

Чардей уходит. Эмилия тоже немного постояла у кроватки, пока Тони не закрыл глаза, и пошла на чердак. Но плача её не было слышно, возможно, его и вовсе не было.

Астаф уже собрался уходить, и даже подошел к двери, но у самого порога он остановился и спросил свою сестру:

Астаф: Ты, меня догонишь, или пойдем вместе?

Астафья: Иди вперед, я не отстану.

Астаф вышел, а его сестра вышла только через минуту. Спина Брата ещё не пропала из виду, и Астафья начала его догонять. Но скоро что-то коснулось её руки, она обернулась и увидела закутанного в одеяло Тони, который стоял и смотрел прямо ей в глаза.

Астафья: Ты умеешь ходить?

Тони: Умею!

Астафья: И говорить?

Тони: Да!

Астафья: Вот, так чудеса! А твоя мама об этом знает?

Тони: Эмилия мне не мама.

Астафья: Как так?

Тут она тоже посмотрела в глаза Тони и поняла, что ему уже месяц, а значит, он родился не здесь, и Эмилия действительно ему не мама.

Астафья: А ты хочешь узнать, кто твоя мама?

Тони: Я хочу к маме; к своей маме.

Астафья взяла его на руки и побежала догонять брата. Она догнала его только возле входа в замок. Он услышал её шаги и обернулся.

Астаф: Ты почему бежишь, и почему ты взяла этого мальчика? Верни его к маме, пока она не обнаружила пропажу.

Астафья: Я как раз собираюсь сделать это – на самом деле Эмилия ему не мама. Прошлов поможет нам узнать, кто его мать, и где она живет.

Астаф посмотрел на свою сестру, потом на Тони, и решил не спорить. Они пришли к Прошлову, которого они нашли возле ворот своего замка девять месяцев назад и приютили.

Прошлов: Вам нужно, чтобы я сказал, кто является мамой этого ребенка?

Астаф: Раз ты всё знаешь о том, что было, так зачем ты спрашиваешь?

Прошлов (Дотронулся до лба мальчика): Как странно, я ничего не вижу.

Астафья: Как это?

Прошлов: Моё прошлое не доступно для меня, видимо и жизнь этого мальчика, которую он провел с его настоящей мамой, связана с моим прошлым. А это доказывает тот факт, что Эмилия не его мать.

Астаф: Может, быть ты его отец?

Астафья: И ведь точно, мы нашли тебя в тот же день, когда пропал Андриан – отец мальчика.

Прошлов: Я не могу сказать. Сейчас я не могу найти его семью. Боюсь, ему придется вернуться к Эмилии, и жить с ней как с родной мамой.

Тони: Не хочу!

Он вырывается из рук Астафьи и убегает из замка. Астафья побежала за ним, а Астаф пошел следом. Через минуту они нашли его возле колодца. Он лежал на мягкой траве и мирно спал.

Астафья: Отнесем его домой?

Астаф: Да, ты ведь слышала Прошлово? Надо вернуть его Эмилии.

Астафья взяла его на руки и заплакала.

Астафья: А ведь, я тоже хочу, чтобы наша мама вернулась.

Астаф: Знаю, мне тоже её не хватает, но он должен сам найти путь к своей маме. Может, и наша мама найдет дорогу к нам.

Они вернули Тони в дом к Эмилии. Они так тихо вошли, что она их не услышала и продолжала сидеть на чердаке и смотреть на луну. Они положили мальчика обратно в кроватку и ушли.

Вскоре они забыли об этом происшествии, тем более что близился день слияния магического леса и деревни Бабочка. Скоро дети узнают, какая судьба ждала их маму…’.

Астафья читала всё вслух, видимо она хотела, чтобы и человек, который говорил с ними, тоже слышал этот рассказ.

Астаф: Ты не устала? Зачем ты читала это вслух?

Астафья: А вдруг этот незнакомец, что посоветовал прочитать эти книги, не знает их содержания. Он прочитал только названия, узнал по датам их последовательность, и надел на книжки обложки – может, их содержание будет полезно и для него тоже, а не только для нас.

Астаф: Хорошо, но следующую книгу читать буду я.

Астафья: Я же сказала, я не устала. Если хочешь, можешь прочитать следующие две книги. Только не читай их, пока я читаю эту.

Астаф: Хорошо, договорились. А теперь, продолжим…

15.10.14. Глава 3 книга вторая: “Эльмира и Эльмина”.

‘Это произошло девять лет назад, в так называемый день слияния. Эльмина – мать Астафа и Астафьи, которым на то время было один и два года соответственно, и возлюбленная Чардея. В тот день она захотела прогуляться в лесу зеленом, что рос возле деревни Бабочка и был частью и этой деревни и магического леса одновременно. Она попросила правосудов присмотреть за детьми, так как Чардей тоже решил прогуляться с ней. Правосуды жили в семье Милосердьевых всегда, для соблюдения законов белого замка и магического леса, правда у них было своё толкование прав и законов, и оно не всегда совпадало с истинным положением дел. Вот, поэтому Эльмина решила ввести для этих судей ещё пару законов, которые они обязаны выполнить или они попадут в лес бессмертия.

Эльмина: Мы уходим ненадолго, и пока мы не вернемся, не давайте нашим детям сильно шалить, но если они, всё же, нашалят, то до нашего возвращения, не судите и не наказывайте их.

Правосуды кивнули, и она взяла Чардея за руку и вышла за магический забор. Время летело быстро, ночь подкралась не заметно. Вдруг Эльмина посмотрела на небо, и поняла, что они могут не успеть вернуться домой. Чардей посмотрел в её глаза и прочел эти мысли. Они со всех ног понеслись обратно – они уже отошли от забора на пятьсот метров. И вот, когда уже была видна цель, Эльмина споткнулась и упала, выпустив руку Чардея. Он схватил её за волосы, но тут день слияния закончился, и они оказались по разные стороны забора. У Чардея осталась только прядь волос от его возлюбленной, теперь потерянной в деревне Бабочка, Эльмины.

Девушка потеряла сознание и очнулась, только когда солнечный луч упал на её глаза. Она не помнила своего имени, и что она здесь делала. Внезапно, ей стало холодно, и она пошла в деревню: видимо сторону, в которой была деревня Бабочка, она помнила. По дороге она поняла, что она потеряла часть своих волос и вместе с ними и часть своей памяти.

Деревня ещё спала, когда девушка, которую раньше звали Эльмина, вышла из лесу. Но она не решалась зайти к кому-то в дом, так как она никогда не жила не в одном из этих домов; и неизвестно было приютит ли её кто-нибудь. Но вскоре она нашла в одном из домов погреб и залезла в него. Она просидела там полдня, съев только полбанки соленых огурцов, пока мужчина, не спустился в подвал за выше упомянутой банкой.

Мужчина (Найдя, открытую и наполовину съеденную банку): Как странно… видимо, к нам в погреб залез вор. (Увидев край платья, торчащий из-за бочек, за которыми спряталась девушка) И кажется, она всё ещё здесь.

Но, увидев лицо девушки-воровки, он сменил гнев на милость. Эту девушку он не видел в деревне раньше, да и платье на ней было такое, которое весь белый свет не видывал.

Мужчина: Кто вы?

Эльмина: Я… не помню. Можно мне одеяло – здесь холодно.

Мужчина: Может, вы зайдете домой; а горячий чай вернет вас в чувства.

Жена сначала не обрадовалась появлению гостьи, но, послушав объяснения мужа, она успокоилась и согрела чай. Девушке действительно стало лучше, и даже память немного вернулась.

Эльмина: Моё имя… кажется, оно начинается на Эль…

Жена: Может, Эльмира? Ведь такое имя существует?

Эльмина: Эльмира… что ж, пожалуй, это имя может мне подойти.

Так и появилась в деревне Бабочка девушка по имени Эльмира. Она больше ничего нового не вспомнила и осталась жить в доме с погребом. И с каждым днем она становилась всё более замкнутой. Она забыла все чувства: она не чувствовала злости, грусти и ненависти, но и радости, доброты и любви она тоже не чувствовала. Однажды она попросила купить ей пальто с капюшоном и полностью закуталась в него. Она не хотела ни с кем разговаривать, и чтобы кто-то слышал её голос.

Может, она бы так и осталась жить в деревне Бабочка навсегда, но через две тысячи и один день, с тех пор, как она очнулась в лесу, наступила внезапно зима. Это шар Астафьи попал в руки к Дмитрию, и он заморозил всю деревню, и весь белый замок с садом, сделав их одним нерушимым целым. Воспоминания вновь охватили девушку, и она начала чувствовать что-то родное. И хотя она полностью утонула в своём капюшоне, её душа вновь начала оживать. Она незаметно следила за каждым передвижением своих уже подросших детей, хотя она ещё не знала, что это её дети.

Когда Дмитрий кинул свой жезл в Астафью, Эльмира очень испугалась. Но, когда Астафья очнулась, она не смогла сдержать свои эмоции. Она так сильно прыгала от радости, что капюшон сам слетел, открыв Астафье её лицо. Волосы у неё так и не отросли, может, поэтому она не сразу признала Чардея. Но волосы вернулись к ней, а вместе с ними и память.

Так закончилась жизнь Эльмиры; но она продолжает жить: только теперь она носит имя Эльмина, у неё есть дети и она живет в белом замке с ними и с их отцом, который любит их всех (и детей, и её) всем сердцем.

Так, каждый может прожить и не одну жизнь, правда нельзя соединять двух людей силой. В том смысле, что они итак не ладят друг с другом, а соединить их в одной личности, и получится само олицетворение хаоса… но это уже совсем другая история.’

Астаф: Любопытно, но пока нет ни слова о мече “Дракона” и о его владельце.
Астафья: Ей, забудь пока обо всех проблемах. Разве тебе неинтересно было узнать, как жила наша мать, до возвращения к нам, и как жили мы, пока она не вернулась? Кем мы были, кем была она, и какими мы все стали теперь? Разве тебе неприятно вспоминать об этом?

Астаф: Но я ничего этого не помню. Может, ничего этого и не было?

Астафья: Что ж, вижу, ты сдержал своё слово, тогда и я сдержу своё – ты можешь прочитать следующую книгу, если ты этого хочешь.

Астаф: Теперь мне придется это сделать, чтобы не заставлять тебя нарушать своё слово, да и ещё отвечать потом за это.

16.10.14 Глава 4 книга 3 “Два прислужника и два меча”.

‘Король и шут – друзья неразлучные или враги заклятые. Скорее второе, чем первое. Потому что шуты развлекают королей, нанося себе увечья и постоянно страдая, а короли даже не дают ничего взамен, скорее даже наоборот, они только забирали у шута всё, даже то, что шут и не хотел отдавать.

Но причем тут это отступление, дело в том, что в древние времена правил в магическом лесу один очень могущественный король, и звали его Аррениус. Он жил в черном замке и даже смерть не могла до него добраться. У него было много слуг и шутов, которые кормили его и развлекали. Но, однажды, он узнал о сборе совета пяти наисильнейших магов, которые возьмут власть магического леса в свои руки, а ему останется только власть над черным замком. Тогда Аррениус объявил войну ещё не собравшемуся совету, тем более что он не был одним из этих пяти наисильнейших. Но не нашлось воинов, даже наоборот – после объявления войны его замок полностью опустел. Куда же все делись? Неизвестно, но в одиночку Аррениус не смог объявить войну. Так, из-за желания власти он остался один.

Он захотел узнать, почему его друзья оставили его. Вот почему, когда маг Грейн прилетел на своей драконице Ирэйн жить в черном замке по распоряжению пяти наисильнейших колдунов, Аррениус решил стать его слугой. Грейн не знал о прошлом Аррениуса, да и не хотел знать. Вначале, он даже хотел сделать шута из него, но через пару дней пришел Джек и предложил себя в качестве шута. Грейн согласился, и теперь их было четверо.

Скоро Аррениус совсем забыл о том, что он был королем, то ли от удара по голове, который он получил от Джека ради смеха (это потом черный маг попросил его калечить себя – это его больше веселило); или после выпадения волос, которые были светлые и тянулись до самого пола. Но ему всё меньше нравилась роль слуги, тем более ему постоянно приходилось убирать замок после представлений Джека, а ещё участвовать в его номерах, так что и ему иногда приходилось быть шутом. Они стали часто ссориться и драться. Но независимо от того, кто побеждал, убирать приходилось Аррениусу.

Грейну надоели эти драки и беспорядки, он очень хотел, чтобы Джек и Аррениус подружились. В одной из книг, которые хранились в черном замке, он прочитал, что если на время сделать из двух существ одно целое, то потом они забудут о своей распре. Правда, в книге не говорилось, на какое время заклятие объединяет людей, но проблема была решена. Для заклинания необходимо было создать два меча. Когда мечи будут созданы, два человека сольются в одного, один подавит второго и будет управлять всеми его действиями; а для их разделения нужен будет носитель, который зарядит один из мечей, проникнет в разум объединенного существа и разделит его.

Мечи Грейн создал в жерле вулкана: он назвал имена двух людей, которых он хотел объединить, вылил волшебное зелье в лаву и два меча вылетели к нему; их имена были “Синяя скорость” и “Светящиеся глаза”.

Вскоре Джек полностью подавил Аррениуса, но это соседство всё равно ему не нравилось, и он захотел освободиться. Он нашел ту книгу, из-за которой он объединился с Аррениусом и узнал, как можно снять заклинание. Правда, для этого ему придется покинуть замок, а чтобы отвлечь всех магов и отомстить Грейну, что он не спросил его разрешения, он призвал магических существ. Он нашел снотворное и усыпил Грейна и его возлюбленную драконицу и покинул замок вместе с двумя мечами.

Но его план не удался, однако, у него был запасной план, можно было разрушить заклинание, применив другое очень мощное заклинание, которое выбросит Аррениуса в другой мир, правда грань между мирами может рухнуть. Но всё обошлось – Астаф закрыл брешь между мирами, когда воткнул меч в амулет. План Джека удался, он стал свободным. А впоследствии он даже нашел ту, что любит смотреть на луну так же как и он.
Вот откуда появилось два меча, которые теперь находятся у Астафа и Тони. Но что же стало с Аррениусом – вскоре он нашел свой меч, созданный в тот же день, но в другой вселенной – во вселенной роботов. Но это уже другая история, о которой тоже будет написана книга, как и про всё, что происходит в мире.’

Астаф: Неужели, скоро это чтение закончится.

Астафья: Но ведь это было очень интересно. И, кажется, мы, наконец, дошли до книжки, в которой говорится о мече Дракона.

Астаф: Что ж давай тогда спокойно прочтем эту тоненькую книжку, хотя они все здесь не очень толстые.

18.10.14 Глава 5 книга четвертая “Вечный слуга и его иллюзии”.

‘Итак, это произошло в далеком прошлом, а возможно совсем не давно, но в другом мире: был рожден меч, связывающий все миры и вселенные в одно единое целое – меч “Дракона”. И из лаборатории, в которой он был создан, меч “Дракона” был вынесен человеком по прозвищу Кровопускатель, а по имени Нейрон. Он украл меч и смог соединить четыре вселенных переходом. Но у него ещё остались силы, чтобы заглянуть ненадолго в другой мир. Дракон на мече умел разговаривать с хозяином, и он посоветовал Кровопускателю посетить мир иллюзий и разрушить там всё – освободить всех от этих иллюзий и найти там человека, который сможет управлять этим мечом.

Кровопускатель: А почему не я буду управлять тобой?

Меч: Тебе вскоре попадет в руки мой брат близнец. Да и потом, вскоре я буду управлять тобой, а ведь ты этого не хочешь.

А тем временем в черном замке служил Аррениус, смешил Джек, правил Грейн и жила драконица Ирэйн. Но всё это было не взаправду, это была иллюзия Аррениуса, в которую он попал после разрушения его личности с Джеком. Но Аррениус ещё не осознавал, что всё это было не правда, да и не хотел знать. Ему нравилась такая жизнь, здесь шут не бил его, и не заставлял участвовать в его номерах и не мусорил он вовремя своих выступлений. Но однажды стена замка рухнула, как песчаная, и туда вошел человек с мечом “Дракона”, который и разрушил эту стену.

Аррениус: Ты кто такой?

Кровопускатель: Пора уничтожить эту иллюзию, и тебя тоже.

Но тут драконица закрыла Аррениуса и дыхнула огнем на Кровопускателя. Но тот исчез и появился над драконицей и отрубил ей голову, и она тоже превратилась в пыль. Маг начал стрелять в него, но Кровопускатель быстро уворачивался от его выстрелов и вскоре и Грейн был оставлен без посоха, да и без руки, а в следующую секунду он совсем рассыпался. Джек не атаковал, но он много прыгал и раздражал нового разрушителя иллюзий. Однако, Кровопускатель оказался быстрее, да и меч оказался огнестрельным, так что от шута и пылинки не осталось.

Аррениус стоял и уже был готов принять смерть, но Кровопускатель к нему даже не приближался.

Кровопускатель: Ты не нападаешь? Неужели ты и есть хозяин этой иллюзии.

Аррениус: Нет, я вечный слуга, и раз ты убил моего хозяина, я буду служить тебе, незнакомец с мечом.

Кровопускатель: Зови меня Кровопускатель, и это был не твой хозяин – это было всё иллюзия.

Аррениус: Я служил иллюзии? Что ж, теперь я могу служить тебе.

Кровопускатель: Я не возьму тебя в свои слуги. А мне пора… Что, он будет твоим хозяином (обращается к мечу)?

Аррениус (С легкостью выхватывая у него меч): Я буду служить тебе, я должен кому-то служить, я всегда кому-то служил. Ты станешь моим королем!

Кровопускатель: Ты мне приказываешь? Значит, ты сам себе хозяин, раз у тебя есть силы командовать другими.

Аррениус: Что? Что это за голос?

Кровопускатель: Это голос меча: как твой внутренний голос; теперь ты его хозяин, или он – твой.

Аррениус: Значит, я буду служить мечу?

Кровопускатель: Ну что ж, портал мой закрывается, мне пора возвращаться в свой мир. А ты можешь решить, остаться здесь, или найди своё место и свой мир.

Кровопускатель уходит, оставляя Аррениусу свой меч и ножны. Теперь Аррениус может дальше уничтожать иллюзии, или выбрать свой путь. Он всё ещё не вспомнил, что он был королем; но он вспомнил, что Астаф и Астафья освободили его, да и Джек постарался – благодаря, ним, он попал сюда и получил этот меч. Но, что он будет делать, решать будет его меч, его внутренний голос и он сам. От этого решения будет рождаться и его жизнь, и жизнь всех живущих, независимо от вселенной и времени, в которых мы все живем, и жили, и будут ещё жить после нас’.

19.10.14. Глава 6 патефон заработал.

Астаф: И что же стало после того, как ушел этот Кровопускатель, и меч “Дракона” стал служить Аррениусу?

Аррениус (выходит на свет): Он использовал этот меч, чтобы вернуться в магический лес.

Это его голос говорил с детьми. Но, когда он вышел с мечом в руке, Астаф вытащил свой меч из-за спины и уже собирался напасть. А Аррениус вынул меч из ножен и был готов защищаться. Но крик Астафьи остановил её брата и спас этого вечного слугу, который теперь стал сам себе хозяином.

Астафья: Стойте, (к Астафу) если бы он хотел нас убить, то напал бы сразу, как только мы пришли. (К Аррениусу) Почему вы здесь?

Аррениус: Я пришел, чтобы сказать вам спасибо за моё освобождение.

Астаф (убирая меч): А сон Тони? Он про то, что уже произошло?

Аррениус (тоже убрал меч): Как Астафья проникает во сны Елены, так и я проник в сон Тони. Я послал ему это видение, чтобы он послал вас сюда. А чтобы ваш путь был более полезным и поучительным, я приготовил эти четыре книги, связанные с вашей жизнью и моей тоже. Теперь вы знаете, почему всё произошло так, а не иначе. Но суть не в том, что было, а в том, к чему это привело. Теперь вы помогаете тем, кто нуждается в вашей помощи или даже тем, кто не нуждается; а я слушаю голос своего меча, и теперь я могу отправиться куда захочу.

Астафья: Почему ты не останешься здесь?

Аррениус: Я должен найти свой дом. Я найду место, где я нужен, или оно найдет меня. Так или иначе, здесь во мне никто не нуждается. Здесь моя миссия окончена, пора двигаться дальше.

Вдруг вся библиотека освещается, как будто солнце взошло (на самом деле кто-то просто включил все лампочки, люстры и светильники).

Джек (появляясь за спиной Аррениуса): Привет, старый друг. (К Астафу и Астафье) Извините, что лишил вас всех окружения тьмы, но у меня есть дело, которое не требует отлагательств, то есть требует вашего срочного вмешательства.

Аррениус: А почему ты думаешь, что я твой друг?

Джек: Ну, прости меня, что я полностью подавил тебя, когда мы были одним целым. Я управлял тобой, но на самом деле я полностью потерял контроль над своими действиями.

Аррениус: Что ж я тебя прощаю. Прощайте и вы, Астаф и Астафья Милосердьевы! Я уже слышу знакомую музыку, стало быть, пора нам всем в путь дорогу.

И точно, патефон снова заработал. Аррениус взмахом меча рассек воздух и исчез. Вскоре он найдет свой дом.

Джек: Надо снять обложки с книжек и положить их на место. Тогда откроется портал, и мы вернемся в магический лес.

Они быстро нашли места, откуда были взяты книги, вернули их туда, и круг в центре зала засветился белым светом. Они вошли в круг и вернулись в храм.
Астаф: Ну, рассказывай: как ты, шут черного мага, нашел нас; и что за дело у тебя к нам.

Джек: Я пошел к вам, но вас не было дома. Пекарь сказал, что вы пошли в библиотеку. Я пришел в храм, нашел вход в библиотеку, и попал в темноту, но скоро я нашел выключатель, а потом увидел вас. Но до того, как я включил свет, я услышал весь ваш разговор с Аррениусом. Но мне нужна ваша помощь. В вулкане есть один тайный проход; оттуда недавно начали выходить существа, из-за которых вулкан начал извергаться (хотя, может это не из-за них вовсе).

Астафья: Мы выясним, в чем там дело.

И брат с сестрой снова почувствовали себя дома – они снова почувствовали себя живыми.

Эпилог

А Тони проснулся, как ни в чем не бывало, и остался в деревне Бабочка, среди любящих его людей. Ведь жизнь – это семейное творчество. И где бы мы не находились, и кем бы мы не были, мы всегда будем одной большой семьей. Именно поэтому наши судьбы так схожи и наша жизнь имеет плотную связь с жизнью других людей. Мы есть одна гигантская бабочка.

Конец!


Рецензии