Третий фактор. глава пятнадцатая

ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ

ВОЙНА БОГОВ С ТИТАНАМИ

Теперь следует сделать небольшое отступление. Дело в том, что ни сами демиурги-лимурийцы (которые в космической иерархии являлись солитонами с центральным светилом Логоса Шаданакара-Христа), ни позже возникшие «лучи» - дхьян-коганы-демиурги (одним из которых была Навна, позже ставшая соборной душой России), ни малые солитоны – еще позже возникшие атланты (вспомним Тора из романа «Странник сознания») после интеграции и схлопывания всех творческих миров лимурийцев в единую земную брамфатуру Шаданакар с плотноматериальной планетой Земля в качестве условного центра, не имели возможности воплотиться в плотном биологическом теле. Причем, по ряду причин, главная из которых была в том, что после интеграции ни одно биологическое тело уже не способно было вмещать в свою природу энергии такой частоты, мощности и интенсивности (вспомним хотя бы непонятно откуда взявшееся народное верование в то, что на Бога смотреть нельзя, иначе ослепнешь). Этого отчасти сумели избежать воплощенные ангелы-нифилимы, но только после того, как были серьезно заражены каррохом от Лилит, а потенциальный, управляемый каррох еще такой возможности не давал. К сожалению суррогатные титаны, уже не являлись воинами Света, хотя и воинами тьмы их тоже нельзя было назвать, и в Шаданакаре их называли серыми. К тому же если даже допустить возможность воплощения солитона или луча в какое-то особое физическое тело (к каковым можно было отнести тела лимурийцев до интеграции), которое смогло бы выдержать эту энергию, то все равно эти сущности не смогли бы размножаться естественным половым путем, поскольку биологическое воспроизведение – первородный грех – подразумевает наличие сексуального карроха – семени эйцехоре, чего в природе солитонов и лучей просто не существовало. Они состояли из чистой сиайры Логоса, и алхимическое воспроизведение подразумевало штучный и крайне энергозатратный процесс, что и объясняет, почему первые расы исключительно внеиндустриальной, магической направленности, существовавшие миллионы лет, были представлены таким ничтожно малым числом индивидуумов.
Итак, Логосу нужна была первая алхимически созданная пара, в которой бы каждый индивидуум вмещал в себя в качестве души шельт кого-то из светлых демиургов. В дальнейшем они смогли бы иметь потомство путем полового размножения в которое стали бы вселяться шельты других демиургов, чтобы в конечном счете составить армию, способную разбить Гагтунгра на Земле в физическом пространстве. Казалось бы – условия невыполнимы, однако в конечном счете Логос Шаданакара разработал план, как это возможно осуществить.
Чтобы узнать об этом подробно, нам необходимо вернуться к роману «Странник сознания», к его третьей книге «Семя зла», где подробно описано как один из двух наших главных героев - Андрей Данилов - переносил в своем шельте информопакет, содержащий в себе шельт атланта Тора в далекое будущее относительно момента повествования – в восьмидесятые годы двадцатого века, с последующим погружением в особый инфернальный шрастр Дуггур. Именно там нейтральный шельт андрогина Тора, постепенно вбиравший в себя энергию семени эйцехоре в момент кульминации его созревания раздвоился на два полярных шельта – мужской и женский (условно – Адам и Ева), как разделяется живая клетка на две дочерних. Дальнейшая судьба этих шельтов заключалась в том, что эти две - как казалось бы следует из повествования - человеческие души Адама и Евы, произошедшие из одной души атланта, зараженного семенем эйцехоре, были помещены в созданные алхимическим путем тела Адама и Евы и предполагалось, что они станут прародителями человечества. (Согласно философии романа - прародителями арийской расы, у семитской же расы были свои Адам и Ева, о которых мы подробно рассказали в настоящей книге).
Но теперь можно открыть занавес. В действительности в алхимические тела северо-восточных (арийских) Адама и Евы были помещены вовсе не человеческие шельты, но разделившийся на мужскую и женскую части шельт атланта ТОРА: из шельта солитона-демиурга не могли образоваться шельты людей, пусть даже он и был заражен особым, отпассированным тысячелетиями и сильно ослабленным семенем эйцехоре. Шельт, вмещающий в себя всю эволюционную информацию, никогда не деградирует в отличие от тела, а возврат шельта демиурга в статус шельта человека означал бы именно такую деградацию. Итак, человеческие алхимические тела арийских Адама и Евы, изначально подготовленные для человеческих шельтов, в силу обстоятельств достались Божественным монадам, правда как бы закукленным в семя эйцехоре, которое к восьмидесятым годам двадцатого столетия значительно утратило свой первоначальный агрессивно-демонический заряд и сильно очеловечилось. В таком состоянии биологические тела способны были выдерживать сильно ослабленную энергию божественных монад и, что самое главное, эти существа получили возможность естественно размножаться, с последующим превращением в великанов в результате изменения генетической программы. В дальнейшем, по мере того, как у земных богов-дэвов появлялось потомство, в земные тела вселялись все новые и новые демиурги-солитоны, которые как бы заражались, подобно ангелам-нифилимам, семенем эйцехоре от первой пары, и популяция дэвов разрасталась в геометрической прогрессии. Добавим, что для выращивания людей-богов, или дэвов, Логос основал несколько центров на земле. Они были тщательно замаскированы от бдительных титанов-асуров специальными пространственно-временными ловушками, которые нарушали непрерывность причинности и переводили любой приближающийся к Зоне объект или субъект в другие причинные потоки (после первого, проложенного Мерцающей, их возникло великое множество). Поэтому, несмотря на некоторые подозрения Гагтунгра, ни один демон (да и любой другой пришелец извне) так и не смог проникнуть ни в одну из зон на земле, где рождались, подрастали и ждали своего часа дэвы.
Один из таких центров существовал на Алтае в условном горном месте Беловодье (мы описали его в романе «Странник сознания»). Но кроме него был также центр на Балканском полуострове в кратере горы Олимп и на территории Индостана в Гималаях в районе горы Шумеру. Существовало и несколько других центров, на других континентах, но мы не будем о них упоминать, поскольку это еще более усложнило бы и без того пересыщенное информацией повествование. Можно только добавить, что в каждом из центров была своя первая пара дэвов, шельты которых являлись демиургом-солитоном, раздвоившимся на мужскую и женскую души в процессе заражения его семенем эйцехоре.
Но остановимся на трех упомянутых центрах, где пребывали дэвы, ожидая своего часа, в то время когда земля была под казалось бы полным контролем титанов-асуров. В Алтайском  центре Беловодье был взращен пантеон Скандинавских богов асов в содружестве с русскими языческими богами. Все они являлись конкретными личностями, воплощенными на земле (как об этом упомянуто в скандинавском эпосе Большая и Малая Эдда) и нет надобности перечислять их всех поименно – упомянем лишь Одина и Перуна. На горе Олимп был взращен и набрал силу пантеон богов-Олимпийцев, почитаемых позже древними эллинами – упомянем Зевса и Геру. А на горе Шумеру до поры до времени незримо формировался пантеон индийских богов во главе с Тримурти – Брахмой, Вишну и Шивой. О других же пантеонах мы не будем упоминать, хоть они и внесли ощутимую лепту в разгром противобога-Гагтунгра и его воинства.
Сделаем еще одно уточнение: всех дэвов, впоследствии явившихся прообразами языческих богов многих народов земли, рассматривая их в качестве земных биологических существ, можно было бы отнести к категории так называемых кианетиков – то есть индивидуумов, обладающих голубой кровью и в связи с этим синеватым оттенком кожи (вспомним хотя бы Кришну). Это было связано с тем, что Логос в самом начале изменил генный код первой пары (а она изначально создавалась краснокровой) таким образом, что железо гемоглобина было заменено на медь, которая и давала крови цвет медного купороса. Такой состав крови создавал идеальную защиту от многочисленных болезнетворных агентов, наводнивших к тому времени землю по милости Гагтунгра, и вообще способствовал поддержанию идеального здоровья без всяких лекарств и снадобий. (Первые пары были созданы краснокровыми, поскольку они появились на земле до внедрения воинства Гагтунгра в Энроф, когда инфекционных заболеваний еще не существовало). Очевидно именно с этих времен идет поверье, что земные монархи, получившие якобы власть Божьей милостью, имеют голубую кровь. Как известно, редчайшая на земле популяция кианетиков, существующая и по сей день, как очень закрытое общество, способна давать голубокровое потомство лишь при браках в своей среде. Смешанные браки дают однозначно краснокровое потомство. Возможно с этим свойством был связан обычай египетских фараонов жениться на собственных сестрах – очевидно фараоны были изначально кианетиками.
Но вернемся к нашим дэвам.
Итак, настало время, когда в тщательно замаскированных и надежно защищенных центрах были накоплены достаточные силы (как живые, так и военно-технические) для решительного удара по ничего не подозревающим асурам (Гагтунгр так и не смог подтвердить свои подозрения и предчувствия, а главный его принцип был «практика – критерий истины»), и в один прекрасный – но не для противобога – день по главной цитадели асуров – Титаниде и по всем другим большим городам, построенным позже, был нанесен тщательно скоординированный удар. Не будем описывать подробностей этой великой войны Богов с Титанами (дэвов с титано-асурами) – она была длительна и драматична. Смутная память об этих событиях осталась в архетипах общественной памяти самых разных народов, что впоследствии уже в чисто человеческой цивилизации воплотилась в смутных и наивных легендах об этой войне в культурах порой никак не связанных друг с другом. Об этом упоминали и даже ваяли скульптуры древние греки, индусы (вспомним хотя бы Рамаяну) и скандинавы – о чем повествуется в Эддах. Разумеется, описанные события, произошедшие по земному летоисчислению более 50 тысяч лет до нынешней эпохи, подобно описанию библейского потопа, мало напоминают реальные события, и тем не менее, сама идея, отражающая факт войны Богов и Титанов осталась в памяти народов и безымянных составителей древнейших опусов. Не вдаваясь в подоробности этой войны, можно лишь повторить, что была она длительной и упорной, и что дэвы, при всем том, что численно значительно уступали титано-асурам имели специальную военную технику, упоминание о которой дошло до нас в тибетских и индусских сказаниях, например летательные боевые машины – виманы или нечто вроде лучевого оружия – загадочные ваджры. Ну а всяческие символические молоты Тора или топоры Одина, или волшебные луки Рамы, или громы и молнии Зевса и Индры, разумеется все это лишь понятные древнему человеку аналогии, подразумевающие разрушительное оружие, не сопоставимое ни с луком, ни с топором, ни с молотом – впрочем об этом в один голос утверждали все авторы и составители древних хроник.  В отличие от дэвов, как ни странно, титано-асуры специальной боевой техники на момент конфликта не имели, и это было главное упущение Гагтунгра, поскольку он никак не предполагал, что ему придется сражаться в условиях земного Энрофа, будучи уверенным, что главная схватка произойдет в астральных кольцах Шаданакара. В наследство от титанов первой расы титано-асурам достались разнообразная строительная, горнопроходческая и транспортная техника, но она не была рассчитана на функционирование в условиях войны (разумеется, обычный трактор при всей своей мощи не соперник для танка на поле боя, а пассажирский самолет – для истребителя). Был и еще один нюанс, который сильно осложнял для асуров использование сложной техники титанов. Как мы знаем, титаны управляли своей техникой ментально – то есть силой мысли, или записав мысленные приказы на специальные зеркала. Когда же титано-асуры попытались управлять этой техникой так же как титаны первой расы, то у них ничего не получилось: их ментальный диапазон функционирования не совпадал по частотности с диапазоном титанов первой расы, и машины не желали им подчиняться. Правда в первое свое воплощение в облике титана Гагтунгр переделал несколько машин на компьютерное управление, а позже было переделано и еще немало подобных, но программа компьютеризации продвигалась крайне медленно по двум причинам: во-первых Гагтунгр не планировал воевать с равным противником на земле (со слабым человечеством не сложно было справиться и тем техническим арсеналом, который асуры сумели освоить), а во-вторых, как мы знаем, общество асуров было крайне неэффективно и чудовищно забюрократизировано, поэтому распоряжение Гагтунгра о перспективной всеобщей компьютеризации и переоборудовании автоматов с ментальным управлением на компьютерно-кибернетическое осуществлялось крайне медленно, бестолково и в подавляющем большинстве, особенно в отдаленных от Титаниды районах, просто саботировалось. Бумажная волокита, горы всяческих согласований и отчетов давно подменили в обществе асуров реальную работу, а Гагтунгр, при всей своей абсолютной власти, не был ни всевидящим, не вездесущим. Он не имел возможности углядеть за всем, без его же инициативы никто вообще ничего не желал делать: все хотели только жить в роскоши, развлекаться, веселиться, путешествовать, сладко есть и пить и как можно меньше думать о работе, поскольку всю ее механическую и производственную часть выполняло порабощенное человечество.
Таким образом, когда над Титанидой появились могучие виманы – боевые летательные аппараты дэвов и произвели свои первые опустошительные залпы из лучевого и электрического оружия, то технике, экономике и живой силе асуров был сразу же нанесен невосполнимый урон – как те отчаянно ни сопротивлялись (дух воина-асура все же не до конца угас в этих когда-то могучих, но изнеженных роскошью и развращенностью телах). Дэвы безжалостно били их на всех территориях проживания и могли бы окончательно добить и стереть с лица земли достаточно быстро, если бы ни ряд обстоятельств. Во-первых при ведении боевых действий дэвы старались нанести как можно меньше вреда порабощенным людям, которые в качестве обслуживающего персонала селились поблизости титано-асуров, поэтому все удары должны были быть точечными и очень точными. Во-вторых дэвы при ведении боевых действий, подобно японским самураям, не могли поступиться определенными принципами, совершить нечто бесчестное, тем самым потеряв лицо, а как мы знаем из истории, не знавшие никаких принципов, кроме как убить противника любой ценой синоби-ниндзя нередко побеждали благородных отпрысков военных родов. К сожалению именно эти факторы значительно осложнили победу дэвов, и первый опустошительный удар по титано-асурам не привел к окончательному блиц-кригу. Титано-асуры после первоначального переполоха и паники вскоре обнаружили, что их грозные противники не наносят ударов туда, где имеются скопления людей, и стали пользоваться ими как живым щитом. Постепенно они очухались от первоначального шока (особенно поле того, как Гагтунгр устроил целую серию показательных казней по принципу римской децимации), рассосредоточились по укрытиям и начали долгую партизанскую войну, постепенно вспоминая утраченные навыки боевой магии и по ходу боевых действий кое-как переделывая разнообразную технику титанов на военный лад. Год  от года они все успешнее противодействовали, а изредка и побеждали поначалу такую несокрушимую боевую технику дэвов. Их могучее сопротивление нашло отражение в древне-греческих мифах в описаниях того, как титаны отрывали и швыряли в богов-олимпийцев целые скалы, в ответ на что Зевс поражал своих противников огненными молниями, а Аполлон с Артемидой – несокрушимыми стрелами. Очевидно здесь подразумевалось использование переделанных горно-разрабатывающих машин титанов против электрического и лучевого оружия дэвов.
Итак, война из запланированного блиц-крига перешла в затяжную  пртизанско-диверсионную, но тем не менее дэвы медленно, но верно захватывали все новые города, разрушали инфраструктуру, машиностроительные заводы и уничтожали живую силу в лице не желающих сдаваться асуров. Вопрос с пленными вообще обстоял очень остро, поскольку демоническую душу нельзя было переделать – но и уничтожить сдавшегося в плен титано-асура не позволял устав благородного воина, поэтому любая группа пленных представляла собой мину замедленного действия, способную взорваться при любом удобном случае. Кто знает, возможно рано или поздно война все равно бы закончилась победой дэвов в результате штатных боевых действий, поскольку дэвы были гораздо мощнее и технически и магически, а какие бы коварные и бесчестные приемы не использовали асуры – действия их все равно можно было просчитать и предугадать, поскольку дэвы прекрасно знали психологию своих врагов, однако окончательная победа дэвов в ту эпоху произошла не в результате боевых действий а совершенно неожиданно. Но сначала необходимо вернуться немного назад и уточнить один момент, которого мы вскользь уже касались. Как мы помним, титаны первой расы научились отцифровывать свои шельты – то есть – сознание и посылать их в голографическую реальность, которую можно было подвесить где угодно – хоть в трехмерном измерении, хоть в любой сакуалле Шаданакара, но мы не касались более подробного механизма. Осуществлять подобную отцифровку и пространственную локализацию виртуально-игрового фрактала было невозможно с помощью какого-то одного локального компьютера при всей его информационной емкости. Поэтому титаны додумались создать всемирную компьютерную паутину – интернет из всех имеющихся в распоряжении компьютеров с множеством интегральных центров управления, в результате чего мощность и емкость всех компьютеров суммировалась . Интегральная мощность всех компьютеров уже давала возможность отцифровки шельтов-сознаний, что вскоре и произошло со всей популяцией титанов первой расы. Но был так же открыт и принцип неопределенности шельта, аналогичный тому, который существует в электронном мире – то есть про электрон нельзя сказать, в каком месте пространства он находится, а про два идентичных электрона нельзя сказать – два это электрона или один. То есть один электрон как бы находится одновременно в двух или более местах. То же самое было открыто и про полностью идентичные цифровые шельты. Они как бы могли находиться в двух местах сразу, и поскольку именно компьютерная паутина проецировала виртуальные фракталы в те или иные пространственные локусы Шаданакара, то должна была происходить непрерывная проекция этих фракталов вовне. Таким образом после того как у конкретного титана отцифровывался шельт-сознание, то поначалу он помещался в компьютерную сеть, и лишь потом проецировался в виртуальный мир – и тут-то и начинал действовать принцип неопределенности: шельт одновременно находился и в интернетной паутине, и в виртуальном мире спроецированном на определенную точку Шаданакара. Если же допустить, что вся эта компрьютерная сеть кем-то выключалась (обесточивалась), то соответственно исчезали и проекции виртуальных порталов, а отцифрованный шельт оставался в волоконной паутине в неактивном состоянии, как некая потенция-программа – то есть без сознания. Но стоило сеть включить, как шельт пробуждался и в сети и в виртуальном фрактале. Таким образом шельты титанов проходили бесконечные игровые уровни в своих виртуальных мирах до тех пор, пока работал интернет. Обо всем этом не догадывались асуры, включая самого Гагтунгра, впрочем интернет, помимо заключенных в него цифровых шельтов-программ использовался теперь уже и титано-асурами для массы других полезных дел, так что им и в голову не могло прийти его отключать, что обеспечивало шельтам титанов их бесконечные виртуальные приключения.
Легко догадаться, что дэвы, захватившие большую часть територии титано-асуров в скором времени обнаружили и компьютерные серверы и огромную сеть персональных компьютеров, соединенных между собой, а обладая могучим сверхчеловеческим разумом, достаточно быстро разобрались и в устройстве этих ЭВМ, и в принципе программирования и работы интернета, хотя цивилизация небожителей и обходилась без подобных приспособлений всю свою многомиллионную историю. Докопались они и до тайны атлантов (о причине, почему те покинули свои биологические тела дэвы до поры до времени не знали, поскольку считалось неэтичным лезть в дела других цивилизаций). И тут Логосу Шаданакара – который хоть и не воплотился в биологическое тело, поддерживал с дэвами постоянную связь, пришла идея, как избавить землю от чумы титано-асуров без продолжения боевых действий и дальнейшего кровопролития.
В скором времени научная группа дэвов, которая все это время изучала компьютерное наследие Гагтунгра-титанов, разобравшись в принципе отцифровки шельтов-сознаний с переносом их в дебри волоконной паутины, разработали принцип технического воплощения основной идеи Планетарного Логоса. А идея заключалась в следующем: отцифровать каждого титано-асура, включая их верховного главнокомандующего, с помощью особых цифровых камер, причем не только их шельты, но и биологические тела, что позволяли сделать те самые усовершенствования, которые внесли дэвы в конструкции титанов. После отцифровки вся масса биологического тела, включая сознание превращалась в информэнергию, которая в виде особых программ переносилась в специальные сверхмощные компьютерные центры, которые должны были сменить сеть разбросанных по всей земле персональных компьютеров, к тому же значительно превосходя их по емкости и мощности. При этом – никакой крови, никакой боли, тела просто исчезали с легкой вспышкой, превращаясь в особую программу, и личность оставалась и продолжала себя осознавать, но из земной реальности переносилась в структуру компьютерных центров, где продолжала существовать в виртуальном мире, правда, в отличие от шельтов титанов, без переноса в качестве голограмм в иные измерения сакуалл Шаданакара. При условие же если центр, допустим, выключался, то выключалось и самосознание отцифрованных существ, и их бытие превращалось в потенцию, как кинетическая энергия переходит в потенциальную. Итак, немалое время ушло на построение дэвами двух супермощных компьютерных центров, один из которых был перенесен под землю в совершенно необжитую на тот момент местность в восточной части Европы, там где сейчас расположена современная Россия, другой поместили на дно океана в месте, которое позже получило название Бермудского треугольника. В одном из центров предполагалось разместить отцифрованную личность Гагтунгра, в другом – все его воинство. Да-да, Гагтунгру полагался отдельный центр, поскольку его потенциал был соизмерим с потенциалом всего его воплощенного на земле воинства. Таким образом ловушки были подготовлены, дело оставалось за тем, чтобы выявить и отцифровать каждого асура в отдельности. Для этого было достаточно навести на жертву объектив цифровальной камеры и жертва в то же мгновение после слабой вспышки превращалась в облачко единичек и ноликов, которое тут же засасывалась камерой и по специальному волоконному кабелю переносилась в компьютерный центр, в свою индивидуальную ячейку, так и не успев сообразить, что с ней такое произошло.
Не будем вдаваться в детали этой конечной операции дэвов - она была проведена блестяще, в короткие сроки, в результате чего все титано-асуры один за другим были обнаружены, отцифрованы и перенесены в два локальных суперинтернета. Все воинство Гагтунгра нашло свое пристанище на дне океана, оставаясь личностями, но разложенными на единички и нолики, а Гагтунгру был предоставлен отдельный компьютерный центр. Долгое время решался вопрос, оставить ли цифровое бытие асурам и Гагтунгру в активном состоянии с возможностью путешествий по множеству искусственных виртуальных миров, раскинувшихся в недрах оптико-волоконных кабелей, либо, дабы не испытывать судьбу – выключить эти центры, переведя их активное виртуальное бытие в потенциальное. Из соображений гуманизма было решено оставить эти центры в функционирующем состоянии. Так Гагтунгр и его воинство были навсегда изъяты из реальности Шаданакара и перенесены в виртуальную квази-реальность компьютерных центров.


КОНЕЦ РАССКАЗА ГОЛУБЯ ЯХВЕ.


Голубь Яхве замолчал и посмотрел на Аню лучистым взором:
- Ты что-то хотела спросить, дитя? Мой рассказ близится к концу…
- Как называется то место, где под землю был спрятан один из компьютерных центров? – Аня смотрела на голубя с непонятным тревожным ожиданием, - один, ты сказал был, опущен на дно океана в районе Бермудского треугольника… теперь понятно…
- Второй центр, в котором пребывает в виртуальном житии отцифрованная полная личность Гагтунгра называется Шушморское урочище…
когда Аня услышала это название, в ее сознании что-то перевернулось, мир померк и она погрузилась в небытие зияющего Ничто. Последней ее мыслью у моря Вечности была мысль о том, что голубь так и не успел рассказать ей всего, в том числе чего-то очень важного, ради чего, возможно, и затевался весь рассказ.


Рецензии