Глава 7 Ты убила во мне убийцу The killer in me ki

http://www.proza.ru/2016/02/04/116
    
http://www.proza.ru/2016/02/06/2115
    
http://www.proza.ru/2016/02/08/6
    
http://www.proza.ru/2016/02/10/1080
   
http://www.proza.ru/2016/02/12/218
 
http://www.proza.ru/2016/02/14/2119

Глава 7

Но знаешь, люди становятся такими, когда приходится многое повидать. Опыт делает нас лжецами. Мы врем о том, кто мы и что сделали... – И о том, что чувствуем? – Да... Всегда... И об этом тоже.

Влад поспал буквально несколько часов. Поэтому, когда он открыл глаза, за окном ещё только начинало светать. Он встал с кровати очень тихо, достал из дорожной сумки на колёсиках, поставленной в углу, свои таблетки и выпил, их несколько штук, не запивая. Оделся также абсолютно бесшумно, взял телефон, портмоне, какие-то ключи из чемодана и вышел из номера.
Влад спустился в холл к администратору, блондинке с бронзовой кожей в сером костюме, и сказал:
- Ich muss da mal ran. Wenn meine Freundin aufwacht, ich bitte um Ihr zu sagen, dass «bald werde». Und sagen Sie Ihr, dass ich Sie gebeten, zu fr;hst;cken und auf mich warten. Oh, hier noch was!  (Мне нужно отойти. Когда проснётся моя девушка, я прошу ей сообщить, что «скоро буду». И передайте ей, что я просил её позавтракать и ждать меня. О, ещё вот что!) – Влад достал сто евро и положил их на ресепшен. – Buchen Sie einen sch;nen Blumenstrau; f;r Sie. (Закажите красивый букет для неё.)
- Gut, wird gemacht! (Хорошо, будет сделано!) – ответила женщина-администратор, клипая своими длинными наращенными ресницами.
- Спасибо, – он прошептал себе под нос и ушёл.
Влад просто не мог сейчас остаться. Ведь иначе когда ему необходимо было бы уходить на задание, пришлось бы объяснять Миле куда он собирается, что будет делать. Поэтому решил просто удалиться заблаговременно, чтобы избежать всего этого. Но что ей сказать потом? Поскольку всё равно расспросов не избежать. Этот вопрос у него не выходил из головы. Даже закрадывалась мысль о том, что стоит рассказать Миле всю правду. Но это бы автоматически поставило жизнь любимой под угрозу. Кроме того, вряд ли бы она его поняла и приняла таким.
Ему долго не пришлось бродить по улицам Виттенберга. Герой хорошо знал этот город, поскольку тут бывал раньше довольно-таки часто с друзьями. Поэтому куда пойти, чтобы скоротать время, он был осведомлён. Например, буквально недалеко от отеля был круглосуточный спортбар, где в любое время суток можно было прийти, чтобы выпить пива, поесть пиццу и посмотреть трансляцию футбольного матча, бокса, баскетбола или другого спортивного состязания на большом экране. Но также и просто там порадовать себя чашечкой отменного кофе, послушать хорошую музыку.
На часах стрелки показывали половину шестого утра. Влад зашёл в модное заведение подвального типа, осмотрелся, что тут ничего не изменилось и сел за столик у входа. Через пару минут к нему подошла молоденькая официантка и спросила, что он желает заказать.
- Mir bitte, Doppel-Amerikanisch und eine Art Dessert nach Ihrem Geschmack (Мне, пожалуйста, двойное американо и какой-то десерт на ваш вкус), – ответил парень и добавил, – und auch Sie k;nnen wi-fi-Kennwort? (а также можно пароль от wi-fi?)
В баре Влад просидел практически два часа, выпил несколько чашек кофе и съел две порции фирменного сладкого яблочного пирога с курдом. Ближе к восьми он получил сообщение от Джерда, где был указан адрес, куда он должен сейчас пойти. Так что, расплатившись за угощения, парень направился в сторону Козвигер штрассе.
Он быстро добрался в указанное место и увидел перед собой двухэтажный дом с красной черепицей, ограждённый кованным чёрным забором. Влад позвонил в звонок возле ворот. Ему буквально сразу же открыли и он вошёл на территорию особняка. Навстречу Владу вышел какой-то седоватый мужчина на вид лет шестидесяти, в очках и в тёмно синем халате, в руках держа чашку чая:
- Гутен морген! – он ухмыльнулся и пригласил его в дом, продемонстрировав это жестом.
Они зашли в шикарные апартаменты. Мужчина предложил присесть гостю и сказал служанке сделать ещё две чашки чая.
- Мне рассказали, что ты можешь помочь.
- Наверное, – почему-то неуверенно ответил парень, глядя на очередного заказчика и борца за справедливость, который жаждал страшного суда.
- Давай попьем чай, а я расскажу все подробности дела.
Хозяин дома куда-то отошёл на пять минут, после чего вернулся с разносом, на котором стояли не только красивые фарфоровые чашки с чаем, но и лежал конверт.
- Смотри,  – он поставил разнос и взял белый конверт, потом достал из него несколько фотоснимков, – это настоящий ублюдок, – указательным пальцев тыкнул на рыжеволосого мужчину с бородой на фото. – По его вине уже погибло немало душ. Он занимается продажей опасных медицинских препаратов. Этот урод выдаёт какую-то химию за эффективные иммуностимуляторы известной фармацевтической компании. От них уже пострадало достаточно пациентов. И врачам клиники это стало известно, после лабораторных исследований. Но они сами бояться закона, переживают, что им предъявят обвинения за приобретение не сертифицированной продукции и её использование. Хотя, по сути, они ни в чём не виноваты. Поэтому доктора будут молчать, а преступник продолжит ходить на свободе и если не тут сбывать препараты непонятного происхождения, так в другом месте.
- Ясно.
- Пойми меня правильно, сынок, – доброжелательно настроенный собеседник положил ему руку на плечо, – я виноват уже в том, что так случилось и допустить в дальнейшем смертей пациентов не позволю, но и не могу…
- Вы случайно не главврач клиники, где использовали медикаменты этого поставщика?
- А ты догадливый парень.

В Виттенберге в одном из обычных жилых домов была тайная штаб-квартира организации, где хранилось обмундирование, оружие (одним словом всё то, что только необходимо для проведения подобных операций), но об этом бы никто никогда не догадался. Именно сюда и пришёл герой, после того, как получил последующие инструкции от Джерда для ликвидации Гуварда Декуберга (поставщика медикаментов).
Что же это всё-таки за организация, на которую работал Влад? Об этом стоит сказать сейчас, а вот почему станет ясно позже. Эта тайное общество не сотрудничало с полицией и другими представителями закона, оно самостоятельно и под прикрытием боролось с преступниками своими жесткими методами. Так как зачастую настоящие нелюди (насильники, убийцы, коррупционеры и другие негативные персонажи) были обеспеченными людьми, которым удавалось выходить сухими из воды, откупаясь от наказаний. Хотя они заслуживали не просто пожизненного срока заключения в колонии строгого режима, но и смертной казни, которую, к сожалению, отменили. А именно её представители клуба борцов за справедливость и проводили. В этой организации работало по всей Европе немало первоклассных киллеров. Так что Влад был не единственным, но одним из лучших.
10:12. Киллер уже поджидал свою цель. А вот в поле зрения появилась и она. Точней он, этот рыжеволосый мужчина, который вышел из многоэтажного административного здания. Наёмный убийца уже был готов выстрелить ему прямо в голову, как увидел, что следом за Гувардом Декубергом выбежал мальчишка лет семи и взял его за руку. Сердце Влада забилось сильней и он замедлил, после чего в наушнике раздался встревоженный голос Джерда:
- Чего ты ждёшь? Стреляй!
- Там ребёнок, – ответил парень.
- Ты профессионал, поверь, в малыша не попадёшь!
Спустя пару секунд пуля сделала своё дело. И на асфальте уже безжизненно лежало тело продавца медикаментов. А над ним стоял испуганный ребёнок, который даже не пытался позвать на помощь, ведь просто замер от ужаса. Потом малыш, дергая за руку труп, смог с себя только выдавить: «Папа, папа!..».
Но Влад не стал дожидаться этой сцены, которая ещё сильней бы его впечатлила, он моментально скрылся до появления полиция, не оставив никаких следов. Быстро спрятал своё оружие в рюкзак, туда же отправил маску и одежду. И направился обратно в штаб-квартиру организации, где оставил винтовку и костюм, переоделся, после чего пошёл в отель, где его ждала Мила.
- Влад, улыбайся! Улыбайся! – словно мантру он говорил сам себе.
Кареглазый блондин зашёл в номер и увидел сидящую за столиком у открытого окна свою любимую, которая курила сигарету и была погружена в размышления. Поэтому она его заметила не сразу. Но как поняла, что её кавалер вернулся, бросила никотиновую палочку в пепельницу и кинулась ему на шею:
- Где ты был, Влад?
Он не хотел с порога давать лживых объяснений, а правдой был ужасно встревожен, да, и не мог её сказать Миле. Поэтому решил перевести тему:
- Я не знал, что ты куришь?
- Я взяла у тебя одну сигарету, а вообще курю крайне редко… – она пожала плечами и прижалась к его груди, но потом сердито взглянула на него и продолжила допрос, – почему ты меня бросил тут одну, не взял с собой?
- Понимаешь, детка, были форс-мажорные обстоятельства.
- Какие? – её любопытство не утихло.
- Нужно было встретиться с другом, который живёт здесь в Виттенберге. Я ему говорил, что собираюсь на этих выходных в Германию. Но так как мы не виделись с ним с колледжа, то он решил не ждать утра и позвонил без стеснения среди ночи. Он предложил мне посидеть в круглосуточном спортбар, где мы и пробыли, проболтав, всё это время. Будить тебя не стал, вообще думал, что эта встреча затянется максимум на пару часов, но оказалось иначе, – Влад взглянул на часы, которые показывали 11:43.
Он за эти годы научился искусно лгать, поэтому к его словам было сложно придраться. И она, конечно же, поверила Владу, тем более повода не доверять ему у девушки не было.
- Я скучала, – прошептала Милана, улыбнувшись, после полученного объяснения и обняла его. – А как же обещанная экскурсия?
- Сейчас я приму душ и мы устроим лучший променад в твоей жизни. Хочешь со мной?
- Ага, – сказала она и пошла следом за ним в ванную комнату.

Он вышел из душа и, пока Мила осталась сушить феном волосы в ванной комнате, достал из дорожной сумки свой блокнот, открыл его и написал в нём очередную заметку:
«Иногда нам приходиться делать страшные вещи. Но успокаивает только одно, что даже они могут быть во благо».
3 сентября 2016

Глава 8

http://www.proza.ru/2016/02/19/2493


Рецензии