В поисках Грааля. Россия. Глава 47

Семь дней,  вернувших Единый Источник Миру.
     Верить, значит знать.
День  шестой.
Мы   прибыли  в Москву.   Надо отметить  справедливости ради,   в Москве меня посещали очень важные откровения, несмотря на то, что,  я   ее  не  очень сильно люблю, и даже где-то устаю от тех расстояний, которые приходиться преодолевать, что бы   выполнить дела.  Так вот  по нашему плану, мы собирались заехать  в Покровский монастырь,  взять  святой воды. Но  магазин был закрыт, а у нас не было с собой емкости. Пришлось перенести на более позднее время свой визит. Но я обратила внимание, во-первых, на большое количество посетителей, не смотря на то, что еще не было и семи утра, а кроме этого,  на большие изменения, которые там произошли  за год с небольшим.  А именно, появились новые постройки,    вымощены  камнем  дорожки.  Через  каждые пять метров  охранник  в форме.   Все это напоминало больше супермаркет, чем   монастырь.  И тут же я вспомнила наш спор под березой,  на Савкиной горе.  Мне явно не понравилось, то, что монастырь  начал богатеть.  Это выглядело, так, что люди со своими болями и несчастьями,    несли все, что у них было,  а ведь часто действительно отдают последнее, что бы исцелиться,   а используется это все уже не на поддержание, а на улучшение, вроде бы все правильно, и все-таки, что-то здесь не так. Ведь на самом деле ни одну болезнь не возможно исцелить  любым  целителем, даже святым. Можно только помочь, увидеть причину своей болезнь, а осознать ее человеку надо самому. А ведь сотни тысяч идут и платят деньги за исцеление. Получается обман?  Самый  настоящий обман? Ложь, под именем Бога?  Такие странные мысли посетили меня, ранним утром  по прибытию в Москву.  За завтраком по телевиденью, рассказывалось о том, как монастырь, в средней полосе, выкупает земли некогда   им принадлежащие,   занимается сельским хозяйством,  пасекой и прочими делами    мирскими.  При этом даже можно на молебны не ходить.  Вот как стали важны в монастыре мирские дела.  Я вдруг задала себе вопрос: монастырь покупает землю, он собственник  земель и построек на ней.  Но кому принадлежит земля?  Церкви. А что такое церковь.  Государство в государстве?  Я сейчас не делаю никаких выводов, я рассуждаю. Причем когда мы говорим о государственных   материальных  или культурных ценностях, мы понимаем, что когда принадлежит государству, то значит, принадлежит гражданам, этого государства. Это их единое и не делимое имущество. Как некий алмазный фонд.   И по этому поводу у каждого гражданина любого государства есть документ, дающий  право владения, его гражданство.   Поскольку  государство отделено от церкви, а у прихожан церкви нет никакого документа,  то это означает, что   имущество утекает в никуда.   То есть иными словами получается, что, делая вклад в церковь, а не в государство, мы тем самым  обедняем себя на   физическом плане. Потому, что  если церковь, является государственным институтом, то  материальные блага используются  государством, и перемещаются  из одних рук в другие.   То есть  земля, как  первичная   образующая  богатства государственные,  не может  быть  передана  тем, кто к государству не имеет отношения.  На этих мыслях, ко мне  подходит Володя, он отдыхал в другой комнате, и говорит следующую  фразу: « Мне приснился сон. Голос во сне сказал, что сон это очищение, об этом должна узнать твоя Татьяна».  Татьяна,   как вы сами  понимаете, это я. И как все это соединяется вместе?
    Что такое камень?  Это кусочек земли. За что с древних  времен  шла война? За ЗЕМЛИ.   Что такое земля? Это материя.   Кто такая церковь, это институт не материальный,  он не может и не должен  иметь земли.  Земля не может, не принадлежать никому. Или церковь должна войти в состав государства, что кране сложно при статусе светского государства, хотя во многих европейских государствах так и есть и не только в европейских.  Или прихожане   должны получать какие-то права на эти отделенные от государства земли.   Потому, что если церковь не принадлежит государству, то,  покупая  земли у народа, неважно через кого это делается, через государство или частных лиц,   уменьшается актив государства. Это уменьшает  потенциал государства. Отсюда по закону «Золотого Сечения», уменьшается доход государства.   То есть народ беднеет.  Я сейчас говорю  обезличенно. Не важно, какой это народ. Для Закона все народы едины.   Поймите, я сейчас ничего не имею против  церкви, веры и Святых.  Я говорю о законе. Как часть общей системы религия играет свою роль в   развитии науки.  Чудо однажды становиться законом. Но война между  ВЕРОЙ  И ЗАКОНОМ,  не может больше двигать науку, а значит и жизнь вперед.   Больше не правит Закон борьбы двух противоположностей. Да он и не правил никогда. Просто, мы частное опять по незнанию приняли за целое.  Все вытекает из всего. Вера, это все.  Без веры мы не можем жить.  Именно вера   открывает однажды нам закон,  и рождается наука, наука о том, как жить, а не как выживать, наука о том, как любить, а не воевать.  Что такое закон. Это -  значит, я знаю.  А что такое  «верю»?  Говорят, что это я «не знаю». Что вера рождается там, где заканчивается  знание. Я думаю, что это не совсем так. Во всяком случае, на мой взгляд, когда человек  идет в церковь, слушает проповедь    и при этом, находиться  в состоянии,   доверия ( установка «возможно, это так и есть»), то постепенно  доверие,  через осознание,  он обретает  веру. Я «верю», означает,   я «знаю».   Между этими двумя понятиями нет разногласия, это одно и то же.
  Религии ( как своду древних законов и правил)  или чему-то иному, ранее неизвестному, но вошедшему в нашу жизнь  надо доверять, это единственный путь к знанию. Именно  доверие  рождает взаимодействие и позволяет прекратить воздействие ( манипуляцию).     Что такое мир, во-первых, это то, что  нас окружает, а  во вторых, это способ сосуществования.  И если наша главная задача, мечтать, и делать свои мечты реальными, то есть реализовываться или выполнять свое предназначение,  а именно  этот смысл,  скрыт в слове мир, (Мечтай И Реализуй)  то состояние мира,   это единственное состояние дающее нам эту возможность. Нет мира  (нет мечты и ее реализации) внутри тебя, нет его и с наружи. Нет мира, не выполняешь своего предназначения. Ты не выполняешь работу Творца.  И лежит  это мир или война между двумя нашими состояниями,    верю и знаю. Но как мы только что осознали, это одно и то же.  Вера всегда была категорией не материальной. А знание же наоборот, категорией материальной. Вот почему существовало противоречие между религией и государством, которое не давало возможности объединиться.  Отныне же противоречия нет. Значит, нет больше и повода для войны между материальным миром и нематериальным, тем более, что ВЕРА отныне стала так же материальна для нас, как и многое другое и наоборот знание стало таким же не материальным аспектом, как вера. А раньше считалось, что    вера понятие духовное,  а знание материальное.  Вот, где начиналась война  между духом  и материей.  Но все это  всего лишь  иллюзия, на самом деле, нет  ни отдельно духовного, ни материального,   все едино. А, следовательно, все управляется единым законом.  И так же как каждый из нас осознал себя бескорыстно любящим, так каждый сейчас осознает себя   духовным человекам. 
Программа "ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ " 2 ступень.
http: //sectiodivina.ru/shop/201/

 


Рецензии