судьба наемника

                Судьба наемника
                Глава 1
Дагестан 2002 год.
В один из  прекрасных летных дней, когда  день начинал уступать  свои права ночи, в парке  им. Ленинского комсомола расположенного рядом с пляжем омывавшейся каспийским морем   горожане г. Махачкалы,  кто вместе с детьми, а кто вместе  со своей половинкой, шли на  вечернюю прогулку.  На одной из скамеек сидела молодая пара  , высокий худощавый брюннет  в очках   что –то увлеченно рассказывал кареглазой  брюнетке ,которая с нескрываемым интересом слушала его. Наконец  она ему после того как он проговорился, тихо сказала
- Камиль , меня скоро сватают за другого .
Камиль помолчал минутку две ,а потом  спросил глядя  прямо ей в глаза
-  свадьба, когда назначена ?
- через месяц , ,моя семья начала подготовку к моей свадьбе.
- кем является твой жених?
- сыном друга моего отца, ты же знаешь ,мой отец  занят в банковской сфере.
-до свадьбы ,ты будешь моей тихо произнес он, серьезным тоном.
Она удивленно  вскинула брови и посмотрела  на него, а затем улыбнулась  ему.
Мы же с тобой друзья дурачок ,тем более он мне нравится  , ответила она ему.
Камиль  понял ,что совершил ошибку ,и резко поменял тему разговоров старясь забыть этот для него неприятный инцидент.  Попрощавшись  с ней ,он пошел домой, где его ждали столь не любимые им близкие родственники. После смерти его матери от рака  ,он остался один и его отец взял к себе другую женщину ,которая  вскоре  зачала на свет двоих близнецов братьев ,которые уже взрослея ненавидели его .  Однажды найдя их за курением сигареты в гараже ,Камиль заставил обоих выкурить по пачке сигарет ,после которого им стало плохо . Этот урок ими был усвоен  ,и больше ребята старались не курить .
Как только бывало свободное время ,он проверял дневники их заставлял учиться ,чем они  не всегда были довольны .
В один из прекрасных дней они взяв машину   отца с гаража  решили немного проехаться по городу с друзьями ,пока не врезались в дорожный знак и повредили машину.
Камиль сидел с Патимат  ,с его однокурсницей в одном из кафе расположенных недалеко от центрального универмага  города и ели  пиццу с грибами ,которую она любила. Он смотрел на ее большие черные глаза  и рассказывал что происходило в его душе ,когда  видел ее ,а она улыбалась ему   и слушала внимательно  его слова.  Попрощавшись  с ней Камиль пришел домой ,где его   ждала мачеха Диана которая  с мрачным лицом  подошла  к нему  .
-Камиль  твои братья  опять попали в переделку, ты представляешь они разбили машину отца  произнесла  чуть охрипшим голосом .Пожалуйста разберись с этим пока отец не приехал и не наказал моих мальчиков .
-Хорошо ответил ей он и пошел  в свою комнату.
На следующий  день  он разбирался делами своих братьев .Забрав машину ,он отдал его на ремонт  и дал взятку милиционерам ,чтоб они забыли про этот случай. Вечером   дойдя до  дома ,он увидел ,как во дворе  его братья  сидели с бутылкой пива и весело болтали в беседке с двумя друзьями. Как только друзья его братьев увидели его ,они тихо ретировались из дома .
-Ну что парни вы доигрались, произнес ,он холодным ледяным голосом .
Один из братьев посмотрел на него и понял ,по какой причине  их старший брат так заговорил с ними и хотел дать деру, но не успел. Схватив его за ухо он дал ему подзатыльник ,а другой брат  напал на Камиля сзади ,но получил удар кулаком в живот ,отчего тот присел от боли.
-сколько раз я за вами должен прибирать .Вам повезло ,что отца нет, иначе бы  он бы вам устроил концерт  сказал им Камиль улыбнувшись.
-Я тебя ненавижу, произнес, обратившись к нему один из братьев, помогая другому брату вставать.
- за то ты боишься  меня, а это для меня главное произнес Камиль, поднимаясь  по лестнице на второй этаж дома, где располагалась его комната
Диана, подойдя к нему, с укором  ему сказала
-Не надо было с ними так  поступать.
-Это им урок, в следующий раз прежде чем совершить ,что либо плохое они будут знать ,с  кем будут иметь дело  произнес  он ,снисходительным тоном  .
Расул и Али сидя  в беседке молчали несколько минут после ухода старшего брата ,пока   наконец Расул заговорил первым
- Камиль  не даст нам  пошалить  и по-своему прав, когда нас наказывает. Отец если бы узнал, то у нас были  бы проблемы. Считай, что мы легко отделались, если Камиль поговорил с тем водителем  джипа .
- да, нам повезло, но иногда Камиль  меня бесит, когда считает себя,  главным  после отца в семье, проговорил   Али.
В это время Камиль лежал на кровати  и смотрел на фотографию своего любимого дедушки  Адила , которая висела на стене его комнаты. Умерший год назад, дед его был участником Великой Отечественной войны ,воевал в Сталинграде, в Будапеште и  рассказывал ему ,когда он был маленьким много о своей жизни на войне. Каждый праздник 9-го мая дед его брал на парады с собой и знакомил с однополчанами ,которых оставалось все меньше и меньше.
В долгие летние каникулы ,дед брал его с собой в горы ,где на одном из утесов прекрасных горных вершин располагался его родной аул Ч . Помогая летом деду на поле ,а зимой идя  вместе с ним на охоту за волками и зайцами, он забывал на время о своих трудностях. Камиль  помогал дедушке строить в неприступных горах охотничий домик, чтоб отдыхать на несколько дней от мирской жизни.
На несколько дней они уходили из села и жили в домике  ,питаясь только дичью. Наконец усталость взяла свое и сон одолел его  .Наступил долгожданный  выпускной вечер ,когда  после получения диплома молодые врачи  отмечали  переход  в взрослую жизнь в одном из ресторанов  города. Одетые в красивые платья девушки и в костюмы парни весело танцевали   лезгинку ,а затем и белый  вальс . Камиль танцевал с Патимат  в которую, он безответно был влюблен ,держа ее нежные руки в свои  и не спускал взгляда  с ее красивых больших черных глаз.
Наконец ,он после недолгого затишья произнес  тихим голосом
-Желаю тебе счастья в браке. Услышав от него эти слова  и как они были сказаны ,она улыбнулась ему .
- Надеюсь ты найдешь себе  пару, и кстати вон одна из претенденток  произнесла Патимат   окинув взглядом девушку в голубом вечернем платье ,которая танцуя с другим парнем  не спускала  глаз с Камиля .
Камиль посмотрел в сторону девушки, на  которую указывала его подруга, и улыбнулся ей.
У меня договор с моим другом Адамом  по воду  Анжелы.
-И что за договор  полюбопытствовала  Патимат,   заинтригованно  бросив взгляд на Адама, танцевавшего вальс с Анжелой.
-Он безумно в нее влюблен, и всех нас своих одногруппников  предупредил, что она его,  и никто не должен влезть в их отношения.
В  это время, когда они разговаривали, к ним подошел  крепко  сложенный  парень, среднего роста и  Патимат не дав ему ничего сказать, представила его Камилю
-Это мой жених Гаджи
Гаджи  это мой однокурсник  Камиль, я о нем тебе рассказывала.
Гаджи  протянул правую руку Камилю и тот чуть улыбнувшись, пожал его. Оставив их вдвоем, он попрощавшись с  друзьями, покинул  ресторан. Пройдя несколько сот метров по узким улочкам города ,он заметил ,как за ним с зажженными фарами ехала  черная  девятка .  Остановившись перед ним,  молодой парень выйдя из машины вытащил пистолет  и направил в его сторону и тихим звучным голосом сказал.
-Садись в машину, иначе пристрелим, как курицу. Камиль понял, что шутки с этими  молодыми людьми плохи и сел в машину. Ему завязали глаза  и привязали руки, а потом  кинули в багажник машины.
Это было похищение устроенное  боевиками ,одного из сынков богатых людей в республике .Они  приехали в  горную часть Чечни ,где еще сопротивлялись банды наемников и боевиков - федеральным войскам. Камиль был похищен людьми полевого командира Абу Омара, который из своих источников в республике получил информацию о богатом банкире и его сыновьях.
Боевики  привели наконец  Камилю к заброшенному горному аулу ,где временно находился штаб  Абу Омара. Проходя под конвоем двух боевиков ,Камиль оглядевшись видел раненых наемников негров лежавших около большой сосны .один сопровождающих его пнул автоматом его по спине и приказал побыстрее идти  к небольшому старому дому ,где на крыльце сидел  и наблюдал за ним бородатый мужчина лет тридцати пяти  с перевязанным плечом.
Поняв ,что перед ним находится полевой командир ;Камиль пока тот не успел ничего спросить  ,медленно проговорил  кивнув головой в  сторону раненых наемников.
-я могу помочь твоим раненым бойцам ,если сохранишь мне жизнь.
Абу перевили его слова ,и внимательно изучал своими  серыми глазами  пленника, уверенно произнесшего столь нужные для него слова. В отряде насчитывавшем 50 человек, не было квалифицированного врача и закончились обезболивающее лекарства ,были только инструменты оставшееся от  грабежа больницы неделю назад в Урус -  Мартане .Тем более  в его плече застряла пуля русского снайпера которая  после вчерашнего боя и мучила  Абу. Врач был необходим в отряде для дальнейшей борьбы против неверных и продолжения джихада.
-Хорошо сказал ,если вылечишь меня и моих бойцов ,мы сохраним тебе жизнь и станешь одним из нас  сказал он чуть улыбнувшись ,оставив на время затею с требованием о выкупе у его отца.
Камиль понял ,что это единственный шанс уцелеть  в этом аду и  попросил воды и еду для себя ,так как был очень голоден. Боевики посмотрели на Абу,  и тот кивнул головой  сопровождающего его  наемник и тот  принес  ему еду  и бутылку воды. Поев и помыв лицо и руки , он взял  хирургические инструменты, а также кивком подозвал одного из боевиков и сказал ему.
Будешь моим  помощником и коротко объяснил ему названия инструментов и для чего они нужны. Они зашли в дом, где Абу готовый ждал их .Камиль сделал короткий надрез скальпелем на его плече и щипцами вскоре вытащил пулю ,а потом продензефицизировав  ее перевязал рану  бинтом .
Абу много думал  сидя за картой Чечни о своем положении. Вот уже ,неделю русские гонят его в горы  к границе Дагестана ,а там его ждет засада и смерть вдали от  Родины.  Город  Грозный был захвачен, и почти вся равнина была в руках  неверных. Сколько человек оставалось в его отряде  боеспособных  задавал  он себе вопрос  и тут же получал ответ -  10 человек, и почти все они местные .Надо было сваливать из этого капкана ,пока целы ,и русские не перекрыли дорогу из Грузии.
                глава 2

Прошло 12 лет.
В  один из прекрасных  апрельских дней  из  пассажирского самолета Боинга 777 прилетевшего в Москву из  Дели  вышел  худощавый  брюнет лет тридцати  пяти  с  шрамом на правом щеке  в черном костюме  и с дипломатом в руке. Проходя через таможню ,он улыбнулся молодой девушке ,которая проверяла его паспорт .
-Цель вашего приезда в страну автоматически спросила она не гладя на него .
-соскучился по  Родине ,давно не был здесь с акцентом произнес ,он на русском  языке.
Она подозрительно посмотрела на него, а особенно подозрения усилились, когда он забрал паспорт левой рукой, которая  у него была без двух пальцев.  После теракта совершенного в аэропорту к кавказцам особенно ,было  приковано большое внимание.  Выйдя из аэропорта ,он осмотрелся вокруг и увидел  как к нему навстречу шел  молодой человек в кожаной куртке .
-Приветствую вас на нашей земле господин  Камиль промолвил тот пожимая его руку . Босс приказал доставить вас к нему  в офис .Сев в представленную ему машину он поехал в офис ,где его ждали  с нетерпением  представители компаний ,а особенно глава компаний Сергей Марьянов , крупный мужчина средних лет  уже  с поседевшими волосами .Он был уже поставлен в известность   Джеком Хиллом владельцем компании  о задачах которые стояли перед новоприбывшим  Камилем . Задача его состояла в ликвидации одного из криминальных авторитетов  позарившийся на богатство компаний, а официально всем  его должны были представить как советника главы компаний.
Камиль подъехал к фешенебельному зданию фирмы и зашел внутрь ,охрана была извещена о его приезде и пропустила его без лишней нервотрепки и он оказался у кабинета  главы компаний . Окинув взглядом   голубоглазую блондинку  секретаршу ,которая докладывала  о его приезде шефу ,он улыбнулся ей и зашел в кабинет  ждавшегося его с нетерпением  Сергея бывшего наемника и друга Джека .
Зайдя в кабинет они пожали друг другу руки  и сели за стол .Нажав на кнопку в телефоне Сергей громко попросил секретаршу принести им кофе  и пока они ждали кофе Сергей успел приглядеться к новому посетителю, столь же внимательно осматривавшего его кабинет .Высокий   брюнет  с черными глазами смотрел на него с улыбкой, только шрам портил его прекрасное лицо и левая рука без двух пальцев .Интересно ,где потерял  пальцы промелькнуло в его голове .Следивший  за взглядом  сидевшего напротив невысокого худощавого мужчины с лысой головой  Камиль  сравнивал  его с Джеком .Мда, они похожи в чем - то друг на друга, но Джек крупнее и злее его промелькнула  у него мысль в голове  ,когда он услышал голос Сергея .
- Ты знаешь у нас проблемы ,один из криминальных авторитетов по кличке Барон требует от нас мзду ,как говорят таможенники сказал  серьезным голосом Сергей прикуривая сигарету  .Думаю вы справитесь с этой проблемой ,Джек говорил ,что вы спец по этим делам.
-Да я много дел проворачивал ,за него не беспокойтесь ,предоставьте это мне  .Пожалуйста не забудьте оружие и немного деньжат на кое какие расходы связанные с делом и еще добавил он, мне нужна вся информация о объекте. Подмигнув левым глазом  подошедшей  секретарше  принесшая им кофе, Камиль сделал ей комплимент и обернулся к  Сергею, который  улыбался ему
 -Вы остаетесь гостем в моем доме , уже приготовлена отдельная комната для вас, сказал  Сергей  ему не сводя глаз с рыжекудрой секретарши.
- Спасибо Сергей как  говорят у нас на Кавказе ,постараюсь быть достойным гостем  проговорил Камиль выпивая чашку кофе.
Жена Сергея Полина  Ладынина являвшаяся дальней родственницей знаменитой  советской актрисы вместе с 5 летным сыном Василием сидела и смотрела любимый сериал по телевизору когда  услышала звук открываемой двери  .Она встала и зашла в прихожую когда увидела ее мужа с незнакомцем.
Любимая как дела, спросил  муж ее ,она чуть улыбнувшись ответила ему хорошо .позволь представить тебя с моим давним другом  который приехал недавно из Индии .Она смотрела на стоявшего перед ней  высокого   брюнета  с черными глазами ,смотревшего на нее с улыбкой на устах только шрам проходивший через все правую часть лица портило  его улыбку ,  Приятно познакомиться произнес еле кивнув головой  он, меня зовут  Камиль  и пожал ей  руку .Ваша комната наверху сказала Полина , ему и вдруг увидела когда он поворачивался, через черную копну волос что у него было отрезано левое ухо. Когда  Камиль прошел наверх в комнату, которая предназначалась ему, она взглянула на мужа  и отведя его в кухню спросила.
- ты где его нашел у него нет одного уха и шрам на лице ,он  что ,как и ты был наемником
-да  дорогая  он такой же наемник каким был и я ,но я не нарушаю закона ,а он чистильщик убирает препятствия с дороги, тем самым помогает мне развивать бизнес . Уверяю тебя ,он будет вести себя спокойно ,а ты улыбайся ему  произнес  Сергей .
На следующий день Сергей зашел в комнату где жил   Камиль и вручил ему небольшой чемоданчик  в котором находились парики, деньги, пистолеты ТТ с запасными обоймами   . Открыв чемоданчик Камиль улыбнулся ему  и произнес  .
-Я вижу с тобой можно иметь дело,  деньги наверное в краденной машине, которая стоит в остановке от твоего дома .Ты угадал Камиль ,я хотел это уж сказать проговорил Сергей улыбаясь ему . И еще твой завтрак ждет тебя внизу .
Спустившись на первый этаж он вошел в кухню ,где за большим мраморным белым столом сидели Сергей  его зеленоглазая красавица жена лет 30 и маленький сын .Поприветствовав их он сел за стол  увидев перед собой ячневую кашу улыбнулся .
-Давно не кушал каши ,  а я когда то их любил в детстве произнес  Камиль взяв ложку  правой рукой. Я сторонница здоровой пищи ,а также вегетарианка произнесла она чуть улыбнувшись , наблюдая как он есть кашу.
-А где вы заработали этот шрам и я видела, что у вас отрезано ухо спросила она,  не сводя с него свой взгляд .Камиль побледнел ,а Сергей толкнул ногой ногу Полины  и строго взглянул на нее. Наконец Камиль заговорил тихим голосом
- Мы с пацанами играли в такую игру как "казаки разбойники" и они взяли меня в плен  и  чуть переиграли игру ,но мы с ними потом мирно разошлись.
Поев и выпив стакан чая  Камиль взяв чемоданчик вышел из дома  и пройдясь немного увидел старенький Мерседес 300 черного цвета ,открыв дверь  он сел в машину и поехал  в загород, где Камиль одел парик  ,бороду  и линзы голубого цвета на глаза .Вытащив пистолеты он проверил их  и увидел что они были смазаны и номера были на них перебиты. Взглянув на заднюю сиденье,  он увидел белую коробку где лежала вечернее женское платье и улыбнулся .

Наступила ночь  ,по информации которую он получил  Барон находился в ресторане Континенталь и праздновал  рождение сына  вместе с братками .Пора приступать к делу мелькнула мыль у него и взглянув на себя в зеркало увидел голубоглазого старика с бородой  ,седые волосы у которого падали с плеч .
Одев черные  перчатки он нажал на газ и поехал по местам, где по словам Сергея могли находится дамы легкого поведения .Проезжая одну из улиц  он наконец увидел стоящую у дороги  красивую девочку  и подъехал к ней .Приоткрыв окно  и не дав ей сказать ничего  Камиль спросил ее грубо
-Где твоя хозяйка или сутенер .
накрашенная блондинка  в коротком платье была немного пьяна и поняв его вопрос, указала на стоящую недалеко  ваз 2109 серебристого  цвета внутри которого   сидел  светловолосый мужчина средних лет. Выйдя из машины Камиль подошел  к машине где сидел  сутенер молодой парень лет 24-х .Увидев, что к нему подходит старик  ,он вышел из машины и спросил его
-Чего надо папаша
тот ответил ему
-девочку на ночь  и дал 100 долларов ,но сначала   покажи мне  этих красоток
- о кей произнес  он и отвел его подальше от дороги ,где около газели белого цвета стояли 6 девушек.
Подойдя к ним Камиль выбрал из девушек  голубоглазую шатенку невысокого  роста . Сутенер подошел к нему  и проговорил
Она новенькая ,сегодня первый день и стоит дороже ста долларов  и сразу ж получил еще 100 долларов в руки .
- Это вам хватит произнес Камиль не спуская с нее глаз  .
- Да пробурчал он и ушел .
- тебя как зовут спросил он ее
-Вероника ответила она улыбнувшись старику со шрамом, внимательно разглядывая его .
-Сегодня ты в мое распоряжении крошка, так что следуй за мной  произнес ,он грубым тоном , подойдя к машине, Камиль  открыл ей заднюю дверь,  и сел за руль.
- Убери лишнюю штукатурку на лице  и переоденься в платье,  которая  лежит в коробке произнес он.
Вероника удивилась но ничего не сказала и убрав лишнюю помаду  с лица, переоделась в красивое вечернее платье. Сейчас мы едем в ресторан,  ты умеешь танцевать вальс  спросил Камиль  ее ,наблюдая за ней через зеркало
-Да произнесла она.
Они приехали в ресторан Континенталь   поставив машину на стоянку он вышел и открыл ей заднюю дверь ,она посмотрела ему в голубые глаза и чуть улыбнулась ему .
Охрана пропустила их сочтя за влюбленную парочку. В первую очередь заходя внутрь Камиль  осмотрелся и увидел тех  за кем он и пришел ,а потом найдя немного подальше столик  сел за ней вместе с Вероникой.

Алексей Первухин   он же Барон являвшийся криминальным авторитетом,  отдыхал вместе с друзьями в ресторане Континенталь и отмечал рождение второго сына, когда к нему подошел его охранник и передал  весточку от предпринимателя Сергея Марьянова ,  в котором тот соглашался платить ему 10 % от доходов его компании.  Ему хотелось немного еще развлечься  побаловать себя еще одной красивой цыпочкой ,когда его взгляд остановился на столик где сидела красивая девушка в облегающем вечернем платье и пила вино со стариком  .
-Саша позвал он  охранника ,который стоял рядом  с ним
-Да  хозяин проговорил он чуть наклонившись
-Я хочу вон ту девочку сегодня ночью ,ты можешь устроить  это .Да кстати пригласи их за мой стол .
-Будет сделано произнес он и исчез .
Камиль  пил вино и расспрашивал ее как она до того докатилась и она рассказывала ему  о своей жизни ,как вдруг в их разговор вмещался молодой человек и указывая на Барона попросил сесть за его стол .
- Молодой человек мы сядем за ваш столик только после  как я потанцую с ней вальс сказал ему Камиль
-Вы действительно хотите сесть за его стол проговорила она, ведь он опасный преступник .
-Не бойтесь мадам  вас никто не тронет произнес он, выпивая белое вино . Тут же прозвучала медленная музыка и он пригласил ее танцевать и увидел как "Барон"  рыжий мужчина лет сорока бросал  на Веронику вожделенные  взгляды и подумал  в этот момент о пистолетах спрятанных за спиной. Медленно и все ближе он подходил к "Барону"   танцуя с Вероникой белый вальс ,и когда музыка уже заканчивалась он внезапно  опрокинул ее к другим танцующим и вытащив пистолеты начал стрелять  в первую очередь попав в голову  криминального авторитета .Стоящие рядом с ним  охранники лежали рядом мертвые   ,подойдя к жертве близко  Камиль сделал еще контрольный  ему в голову   ,а затем схватив испуганную Веронику выбежал из ресторана и встретился с охранниками ресторана  забежавшие внутрь .
 Слышен был крик людей и плач Вероники  ,спрятав в кобуру одну ТТ ,он выстрелил другой по ногам двух охранников и пока те корчились от боли, вышел из ресторан и сев в машину с Вероникой выехал подальше и остановил машину только на одной из улиц спального района города. Вероника со страхом смотрела на него и думала ,что убьет ее сейчас ,но произошло все по другому .Старик спокойным голосом сказал ей ,что она должна выполнить свои обязательства ,но он не будет снимать одежду .Через полчаса они вышли из машины  и она поправила одежду  ,когда услышала звук останавливающей такси .Поймав такси и проехав чуть дальше ,Вероника   услышала звук взрыва машины .
На следующий день по новостям передавали информацию об жестоком убийстве криминального авторитета Барона ,был составлен фоторобот старика со шрамом  который показывали местные каналы.
-Следователи нашли Веронику   ,и на их вопросы об старике она отвечала
У него не было никаких эмоции когда убивал их  и ранил охранников ,как будто это была его обычная работа ,и к тому же вспомнила что у него был акцент южный, но больше не смогла ничего сказать .
Камиль спал в своей комнате ,когда его разбудил Сергей .
-Удачная работа ,но грубо и жестоко  сказал он пожимая руку Камилю .
-С преступными элементами грубость и напористость идет на пользу  делу, за то другие будут знать куда можно влезать со своими правами, а куда нет ответил Камиль улыбнувшись ему .На лице  у Сергея скользнула улыбка ,тем самым он выражал согласие с мнением Камиля.
В течении трех дней ,ему пришлось присутствовать на разных совещаниях ,которые проводил Сергей и получив полный отчет о деятельности компании и ее доходах и расходах ,он  сразу же отправил все отчеты факсом в Гоа . Наступил вечер  , Камиль сидел в одном из ресторанов Москвы и слушал прекрасную песню  в исполнений молодой певицы ,пропуская один бокал вина за другим , внезапно этот сладостный момент  для него ,зазвонил его телефон и он услышал голос Джека на английском
-Камиль я получил материалы .Ты можешь делать что хочешь ,если будет нужна помощь  мы поможем, только дай знак .
-Спасибо Джек , я обязательно позвоню сказал он и положил трубку ,когда увидел как к той певице после окончания  подошел молодой человек и подарил  цветы . посидев еще полчаса и поев немного салата  Камиль вышел из ресторана и поехал домой к Сергею .
Полина лежала с мужем в спальне обняв его   ,распушенные ее волосы покрывали всю его грудь ,когда она услышала шорох от шагов и звук открываемой двери .
-Он пришел произнесла она тихим голосом . Любимый гость немного странноват для кавказца.
-Чем ж он не похож на них спросил с интересом Сергей  нежно теребя ее волосы в своих руках. Он  слишком тихий для них .
-У каждого свой характер ,но могу сказать тебе , Камиль жестокий и  хладнокровный ,убийца  каким я был в свое время.Ты наверное слышала новость об  убийстве  криминального авторитета и его охрану  в центре Москвы.
-Да ,это было жестокое убийство ,и убийцу еще ищут сказала она.
-Так вот тот кого  убили угрожал мне и грозился убийством тебя и нашего сына ,а Камиль уладил это дело раз и навсегда.
Она побледнела , и  посмотрев в потолок  ,замолчала
-Завтра  милая ,он уедет и вряд ли приедет  обратно. Я слышал он поедет  в Дагестан пояснил ей Сергей ,закурив сигарету .
На следующий день Камиль вышел из комнаты  и спустился вниз, где уже утром вся семья Сергея собиралась на завтрак .    Полина увидев  его улыбнулась ему  и в ответ встретила широкую улыбку  гостья.
-Вы позавтракаете  с нами, спросила она улыбнувшись  ему
-Нет. Спасибо  за гостеприимство ответил он и взглянул на Сергея ;тот поняв что Камиль хочет ему передать дипломат подошел к нему.
-Сергей  это у тебя оставляю ,я приеду за ним  проговорил он и отдав дипломат  вышел из дома.
Купив  билет Москва- Махачкала ,он вошел в купе  поезда и занял  верхнюю койку положив сумку в багаж наверху . Раздался стук в дверь и вошли трое один старик лет 70 с закрученными усами  ,за ним молодой парень лет 25   в военной форме с нашивками сержанта и молодая красивая блондинка лет 20 - ти .
поздоровавшись они сели на своих койках а старик вышел .
Меня зовут Тагир произнес  парень с светло русыми волосами   протягивая ему руку.
Пожав ему руку  ,а меня Камиль  сказал   он обращаясь к нему ,улыбаясь.
-это моя невеста   Карина  и девушка кивнула ему   головой в знак приветствия .
-Дембельнулся спросил его Камиль спустившись с койки  .
-Да ,моя любимая приехала за мной и вскоре будет свадьба , пояснил ему Тагир .
-А ты кем будешь по профессии спросил он Камиля изучая его .
-Военврач сухо ответил он ему  ,а затем добавил показывая на шрам , воевал в Чечне. Там много хороших парней полегло  .
-Может ты,  что нибудь сыграешь на гитаре  попросил он Тагира.
-Без проблем проговорил Тагир и с его уст зазвучали  армейские песни  на гитаре. Тагир ,мог бы стать хорошим певцом  думал Камиль наблюдая как красиво звучали в его исполнении армейские песни .
Так общаясь с ним  и его невестой ,он узнал об  городе Избербаше откуда и были родом они, а  также каково было положение в армии , а особенно в радиолокационных частях .
                глава 3
Столица Дагестана город Махачкала встретила его  жаркой погодой , выйдя на перрон и осмотревшись вокруг   увидел невдалеке ,где была остановка маршруток таксиста  нервно курившего сигарету и повышенным тоном разговаривавшегося с водителем маршрутки. Камиль подойдя к таксисту перебил их разговор . Назвав адрес куда должен его подвезти таксист ,Камиль подошел к такси и сел в него  .Таксист подошел через минут две и заведя машину  нажал на газ, машина дернулась с места  а потом плавно поехала по улицам города. Выйдя из машины он направился  к большим черным воротам его дома ,которые были открыты по обе стороны и вскоре увидел во дворе две машины черный Мерседес 600 и потрепанный бмв серого цвета.
Расул отремонтировав свой ВМВ  готовился к поездке к теще   в горы на несколько дней и  ставил вещи в багажник ,которые его благоразумная жена принесла ему. Так было заведено в его семье ,что каждое лето на 20 дней они с женой  отправлялись в село и над этим правилом смеялся его брат ,который жил вместе с ним  в одном доме .Пока брат спал ,он решил поехать пораньше и не слышать его колкостей  , когда закрыв багажник  машины  перед ним не возник высокий мужчина  с черными волосами ,среди которых виднелись  уже появившееся седые волосы  .Шрам на лице и  черные глаза  его смотрели на него пристально и вдруг перед ним возник образ его старшего пропавшего брата ,который благодаря их с братом делишкам  пропал.
-Салам Расул ,как поживаешь  произнес  он . Услышав его слова  Расул пожал  его крепкую руку и не отпускал  его внимательно изучая лицо Камиля ,пока его мысли не прервала его жена вышедшая во всей красе .Увидев  побледневшего мужа ,который пожимал руку высокому незнакомцу  с шрамом на лице и с длинными волосами до плеч как у женщин ,она недовольным лицом подошла к ним  .
-здравствуйте  вы кто такой и что вам нужно спросила она, не сводя с него взгляда своих карих глаз.
Вместо него ответил ее муж  забирая руку и как ни странно для себя обняв его.
-Это мой старший брат Камиль ,а это моя жена Сакинат представил Расул их друг другу.
Камиль чуть улыбнулся  молодой красивой шатенке в косынке стоявшее перед ним и произнес
-Рад познакомиться ,мой брат молодец , что женился на такой красивой девушке как вы .
-Как поживает отец спросил Камиль  его повернувшись к нему и не обращая внимания на его супругу.
-Он погиб вместе с матерью  ответил Расул ему ,посмотрев на его руку, где не хватало двух пальцев.
Сакинат взяла его немного тяжеловатый чемодан пригласила его домой ,где его у дверей встретила маленькая курносая девочка лет 6  и внимательно смотрела на него ,когда он взял ее на руки поцеловал в щеку и занес в дом .
-Расул, все таки кто тогда отвечал на звонки насчет меня  тому боевику спросил неожиданно для него  Камиль , когда сидя за столом пил чай принесенной  его женой. Та, услышав вопрос внимательно посмотрела на своего мужа ожидая услышать от него ответ.
-Это мы вместе, понимаешь ,    мы тогда тебя ненавидели и Али  ответил тому звонку.
-Вы своего брата оставили в руках боевиков  и предали его , когда он столько ваших проделок  исправлял не давая знать отцу,  с горечью произнес старший брат и с размаха влепил ему пощечину . Побледневший Расул отпустил голову  и уже тогда услышал вопрос от Сакинат .
-Это правда Расул ,что рассказывает ваш брат.
-Да  наконец выдавил из себя  Расул взглянув в глаза своей любимой жены . --Я прощаю тебя  браток ,на этот раз улыбнувшись и похлопав по его плечу  Камиль.
В этот момент раздался звук спускающихся по лестнице шагов и все обернулись в эту сторону  и увидели  Али с женой  .  Зарина  спускалась вместе с мужем  по лестнице ,когда ее муж шедший вперед остановился ,как вкопанный , когда увидел незнакомца с шрамом на щеке . Она внимательно  посмотрела на высокого темноволосого мужчину с длинными волосами до плеч и шрамом на лице.
- Камиль произнес , Али подходя к нему  .
-Да ,услышал он ответ я жив  и хотел увидеть тебя Али и наконец ты передо мной стоишь .Внезапно Камиль ударил его в живот  ,а потом когда он пригнулся от боли ударил   по челюсти  и  тот  упал к ногам своей жены ,которая  вскричала  и хотела наброситься на Камиля ,когда услышала голос мужа призвавший ее стоять на месте. Камиль дал руку и помог ему подняться  ,а затем они обнялись. Вытирая кровь со рта Али произнес .
-Брат, я и Расул наделали много глупостей ,когда мы были молоды ,ты уж прости нас  ,мы виноваты перед тобой.
- Я прощаю вас , но больше не предавайте меня  услышали они  его голос произнесенный в снисходительном тоне..
-Я бы попросил женский пол оставить нас одних  сказал Камиль,  взглянув на стоящего  рядом Али  и обе жены  тихо ушли в кухню обсуждать свои проблемы. Они сели за большой стол  располагавшийся в гостиной и братья  рассказали ему об смерти родителей и кто по их мнению виноват в этом злодеяний.
- Ребята ,спасибо  за то ,что собрали информацию  об  убийцах  наших родителей . Они будут отомщены жестоко ,но для этого требуется ваше молчание  добавил  Камиль, выпивая чашку чая .
-Как это понять, спросил Расул его.
-  Вы не слышали про меня последние лет 12 ,для вас я давно умер .Ваши семьи должны быть в безопасности   от всего этого,  произнес он.  Они прекрасно поняли о чем идет речь и улыбнулись.
Сидя в кухне за столом , и выпивая чая Сакинат смотрела как ее шестилетняя Марьям игралась с кошкой, когда Зарина решилась впервые заговорить о незнакомце.
-Я и не знала, что у них был брат , что ж  сделали наши мужья ,а особенно мой муж ,чтоб по приезде получить по лицу ,задала ей вопрос .
-Наши мужья ,когда были молодыми  велели оставить, им его себе . И от имени  отца отказали требованиям   боевиков, которые его похитили и требовали выкуп. Я слышала историю  про похищение, от их отца  перед смертью, когда он мечтал снова увидеть своего старшего сына, от первой жены .

Погода в городе стояла солнечная, звучали  песни птиц и зеленела трава ,тем самым  уже всем было понятно ,что генерал весна уже окончательно вступил в свои владения.  Камиль перебрался на  съемную двухкомнатную квартиру на улице Акушинского 20 ,на четвертом этаже.
Зайдя в спальню, он снял  черный костюм  и положил ее на стул ,и сев на кровать, открыл дипломат и вытащил оттуда маленькую шахматную доску и начал играть с самым собой в шахматы, думая при этом о мести терзавшей его душу. Просто убийств было недостаточно для совершения мести ,ибо это влекло  за собой опасные последствия ,которые могли затронуть  его родных. Бизнес и богатство могло к нему привлечь будущих  жертв ,которые представляли золотую молодежь  республики .
Месяц апрель подходил к концу, и наступал прекрасный  месяц май, когда люди в дни праздников ехали в дачи  или в парки и жарили шашлыки  , месяц радости и  цветенья прекрасных цветов .именно в эти майски дни  в городе люди услышали новость , что у банка Южный экспресс , являвшимся  конкурентом сбербанка  ,в городах республики отозвано лицензия и вскоре она может прекратить свое существование. Эта новость имело эффект взорвавшееся бомбы и многие граждане  у которых были  на счету в банке деньги ,начали их забирать .Многие работающие  люди в банке, теряли работу и оказывались за бортом.   Одним из тех ,кто потерял работу  был и   Алексей  Гаврилов ,который имел двух прекрасных дочерей и одного сына   Анатолия ,учившегося  в Рязанском летном училище.
Зайдя  утром домой ,он увидел дочку Лену ,которая уже собиралась выходить на учебу.
-Доброе утро папа  с улыбкой проговорила она посмотрев на него улыбаясь .
-Доброе утро, а ты не опаздываешь на уроки спросил , он чуть спустив брови.
-Нет папа ,первой пары не было ,так как преподаватель заболела ,а вторая через полчаса начинается ответила  она красуясь перед зеркалом. Как только она ушла ,он подошел к зеркалу и взглянул на себя. Перед ним  стоял высокий мужчина  лысый  мужчина ,с серыми  глазами, а испанская бородка придавала ему экстравагантный вид .
Мне 45 лет, я все еще выгляжу, как молодой парень лет 30 , думал  Алексей про себя  снимая костюм охранника ,который уже не нужен был ему.   Ему нужны были деньги , дети еще не были определены со своей жизнью ,а одна его жена  Надя не могла выдержать такую нагрузку ,хотя она и работала главным бухгалтером в одной из компании города .
Через некоторое время ,когда ,он смотрел телевизор ,раздался звук открываемой двери  и поднявшись  увидел Надю ,которая зашла в прихожую и снимала обувь Дорогой произнесла она увидев его, думаю ты потерял работу в банке .
-Да, так получилось  нехотя ответил  Алексей  выкуривая сигарету.
-Я случайно купила газету  Работа для всех  и здесь нашла как раз одно объявление для тебя. Взяв из ее рук газету и открыв его  Алексей увидел обведенное маркером объявление. Требуется на работу охранника ,гражданин с большим военным опытом ,от 30 -50 лет.,и указан номер телефона. У меня протез на ноге ,грустным голосом  ответил он запоминая номер.
-А ты все таки позвони, авось ,что нибудь  и получится услышал голос жены из спальни.
-Ладно попробуем пробурчал  Алексей про себя и позвонил  по указанному номеру.
-Здравствуйте я по объявлению неуверенно сказал  Алексей
-У вас боевой опыт есть и сколько вам, спросил вкрадчивый ,спокойный мужской голос из телефона.
- Мне 45лет ,принимал участие  в Афгане ,Абхазии, во всех чеченских компаниях, являюсь капитаном в отставке .
-Ранения есть спросил опять тот же голос
-Да ,подорвался в  около Ведено на мине ,протез на ноге, ходить могу  нормально,  сказал он и ждал отказа .
-Нам это подходит ,встречаемся в понедельник  в 11 .30  в ресторане "Викинг", подойдете к необычному посетителю  и голос в трубке прервался.
-А ты ,оказалась права , я иду на собеседование в понедельник  громко  сказал Алексей и подойдя к жене которая убиралась в кухне обнял и поцеловал ее в шею .
- Видишь ,а ты нервничал   ,эх ты муженек  смеясь проговорила она и обняв его поцеловала.
Настал понедельник , Алексей как обычно поднялся, искупался и побрился одел черные брюки и белую рубашку, которую погладила его старшая дочь Анюта учившаяся в мед академии  в 4курсе.  Уходя на работу жена и на учебу девочки пожелали ему  удачи на новой работе. Зайдя к условленному времени в ресторан ,где сидели молодые девушки и  парни ,он искал ,того кто выглядел необычно и наконец взгляд его упал на длинноволосого парня лет тридцати со шрамом на щеке ,одетый  по последнему писку моды . Модные красивые часы,  костюм  сине-голубого цвета и черный галстук  делали из него денди. Внимательно смотря ,что он есть , Алексей наконец увидел ,что на левой руке не хватает несколько пальцев.  Молодые девушки иногда поглядывали на его сторону, но  к радости парней сидящих рядом с ними ,он не обращал на них никого внимания и был занят поеданием  кролика в белом соусе  с картофельным пюре  . Это блюдо он и сам любил и обязательно заказывал его ,когда бывал в ресторанах. Подойдя к нему  ,Алексей сел напротив него и сказал.
- Я насчет работы.
-Вы что нибудь будете на обед спросил его сидевший  за столом , вытирая рот салфеткой .
-Да нет,  я кушал дома ответил ему Алексей. Незнакомец поднял правую руку и щелкнул несколько раз ,пока к нему не подошла молодая официантка .
-Осетра запеченного с овощами  моему коллеге и налейте нам винца  сказал он ей  и подмигнул .
-Меня зовут Камиль  , я принимаю тебя на работу  сказал ,он вытирая рот салфеткой.
Ваши обязанности быть моим охранником , будете со мной ходить по модным дискотекам и ресторанам . Я вижу вы неплохо одеты ,но мне это не нравиться сказал Камиль удивленному Алексею.
Вот вам двадцать тысяч, купите хорошие часы и два костюма, вы должны быть красиво одеты.
-Да ,будет исполнено ответил ,Алексей взяв  у него  деньги из рук .Официантка подошла и принесла ему блюдо и вино.
Запомните ,я не терплю опоздании на работе. У вас будет ненормированный день и хорошая зарплата . Мне нужны верные  воины для осуществления моих замыслов. Кстати , забыл сказать ,оружие и все остальное вы получите  завтра .
                глава 4

В скором времени  на одной улиц города  появился  шикарный  большой ресторан  Макао оформленный в стиле  традиции Китая ,официантки были одеты  в китайские одежды    , меню в ресторане было смешанным , около трех блюд  из китайской и японской кухни, основное внимание было уделено  русской и кавказской кухне .
Сидя в своем новом кабинете с Алексеем, Камиль выпивал чашку чая  и внимательно смотрел на Алексея .
-Ты знаешь мне нужны надежные люди  из бывших военных ,которым можно доверять ,для контроля над людьми ,чтоб не воровали и брали продукты домой .
Алексей  выпил  поставил чашку чая на стол и немного подумав произнес.
-У меня есть знакомый парень ,бывший мент ,был тяжело ранен  в засаде устроенной ваххабитами , инвалид третей группы .
-А ,что за проблема у него спросил Камиль доедая  кусочек рулета  .
Один глаз не видит и сильно хромает  ответил Алексей. Тогда пригласи его ,мы не должны оставлять таких парней  на улице  . В месяц один раз охранники все идут играть целый день в пинг  понг для развития боевых способностей .Услышав Алексей удивленно заморгал глазами  .
-Заметь эти не детские увлечения ,эти тренировки   в условиях боевых действии, был бы тир  можно было б поехать туда ,но такого в городе нет, произнес Камиль.
Магомед Саид  сидел дома и смотрел ,как его трехлетний сын  Магомед играется   с дочкой Айшат .Жена работал учительницей ,а он оставался дома  и смотрел за детьми. После ранения ,его уж не принимали на работу , и жене пришлось устроиться на работу.   Вечером, когда  вся семья сидела за столом и уже готовилась к ужину раздался звонок  на его телефоне и подняв трубку ,он услышал голос Алексея своего старого знакомого.
- Магомед Сагид ,Салам алейкум
- ваалейкум салам
-Ты хочешь по прежнему хочешь устроиться на работу
- Да хочу ответил  с улыбкой Магомед Сагид
-Приходи  завтра в ресторан Макао  сказал Алексей и на той стороне раздались гудки.
-Ну ,что там спросила жена внимательно наблюдая за его реакцией.
Алексей сказал ,что нашел для меня работу ,сказал ,чтоб завтра с утра пришел  в ресторан Макао .
-Я слышала, этот ресторан недавно открыли в нашем городе произнесла его жена .
Настало утро воскресенья  и оставив детей дома с женой Магомед Сагид вышел из дома  и вскоре был у порога ресторана ,где извещенный молодой охранник в костюме  препроводил его в кабинет шефа. Зайдя в кабинет ,он увидел сидящего за ноутбуком  длинноволосого парня лет тридцати со шрамом на щеке ,одетый  по последнему писку моды .Модные красивые часы,  костюм  голубого  цвета с красным  галстуком  позволяло судить ,что его ровесник любит классически одеваться. Кабинет куда ,он только вошел в отличии от ресторана , был скромно обставлен несколько картинами  с изображением аулов Дагестана , маленький кожаный диван и кресла со столом ,создавали уют .
- Садитесь, услышал он голос  сидевшего.
Отвлекшись от ноутбука   сидевший работодатель внимательно посмотрел на него  и улыбнулся.
-Вы знаете , что за работа у вас будет здесь
-Нет не знаю, ответил он
-Вы будете управляющим  ресторане и должны следить за всеми ,и контролировать их работу. Вы должны быть одеты в китайскую национальную одежду, которую  мы вам предоставим . Зарплата у вас будет высокой ,и кстати работу с десяти утра ,до 10 вечера .Выходной пятница.
-Вы согласны на такие условия  ?
Магомед Сагид понял ,что это работа  для него важна  и необходима. Да, согласен ,ответил он , пожимая протянутую руку Камиля.
Как только Магомед Сагид ушел ,Камиль вытащил из под стола пистолет  ТТ ,разобрал его и собрал его несколько раз ,а потом когда ему надоело,   откинулся на кресло и закрыл глаза .
Разбудил его стук открываемой двери  ,и цокот женских каблук . Открыв глаза ,Камиль увидел перед собой высокую  худощавую брюнетку  в китайской одежде ,стоящую с подносом в руках .
- Меня отправил управляющий  к вам ,куда поставить чай  произнесла она  увидев в его левой руке пистолет. Убрав пистолет и закинув его  в комод Камиль кивнул ей головой , в сторону стола , дал понять чтоб положила туда.
- Вы можете идти сказал он, взяв чашку чая  и кусок шоколада. Она вышла из его кабинета  и подошла к своим подружкам официанткам ,которые обсуждали своего эксцентричного босса. Взяв телефон ,Камиль позвонил в рекламное агентство .
-Я бы хотел ,чтобы  вы сделали рекламу моему ресторану Макао ,который недавно открылся  в городе.
-Мы знаем про этот ресторан , и готовы завтра к десяти утра приехать и познакомиться поближе с этим рестораном
-Будем вас ждать произнес Камиль и положил трубку .
На следующий день к десяти утра ,  к ним пришли  специалисты  из агентства.
Войдя внутрь ресторана  Алик  молодой парень лет 25,уже знающий толк в рекламе и научившийся ценить все прекрасное, когда увидел   внутреннее  убранство  и официанток в одеянии китаянок   работавших с клиентами. Их встретил  ровесник Алика   одетый в китайскую одежду  , с улыбкой на устах .Представившись  управляющим .Он немного хромая проходя через столы  подвели  их к двери и открыв его они оказались в небольшой комнате ,где увидели сидящего   молодого парня со шрамом на лице . Черный костюм  и красный галстук  очень подходил к нему.    Рядом с ним стоял высокий лысый мужчина  ,с серыми  глазами, а испанская бородка придавала ему экстравагантный вид. Такого охранника Алик видел впервые. Вы можете отправить вашу группу снимать  внутреннее убранство ресторана ,мой управляющий  вас проводит раздался металлический голос сидящего .
-Какие условия  у вас спросил  Алик   сев за стол напротив  хозяина  .
-Я б хотел ,чтоб в рекламе моего ресторана никаких юмористов  не было , здесь должно быть все стильно и модно .
-Алик вы знакомы с миром певиц и певцов   в этом городе, напрямую спросил  Камиль чуть улыбнувшись ему.
-Мой брат  устраивает разные мероприятия, где многие наши красавицы и красавчики выступают ,через него  попробуем вас познакомить с нашей музыкальной элитой ответил  Алик ошарашенный немного этим вопросом.
-Можно их подключить к рекламе,  и  тем самым будет заложен фундамент для будущих знакомств ,с загадочной улыбкой,  проговорил лукаво ему улыбаясь Камиль  .
Алексей немного прихрамывая по знаку   Камиля вышел  из кабинета, когда  Алик наблюдавший за ним  задал вопрос   хозяину ресторана.
-У вас ,здесь все хромые  что ли работают . Второго уже вижу   произнес Алик с чуть нагловатым оттенком . 
-Все они бывшие военные  и милиционеры .Чем стоять на охране какого то магазина или института ,пускай охраняют меня и мое имущество, ответил  ему Камиль.
-Алик проведи меня в мир певиц ,молодежных тусовок в городе ,я так давно не общался с нашими девушками . В Европе ,Африки ,и в Азии, у меня не было времени возиться с красотками  ,бизнес ,дела мешали мне . Здесь я свободен ,как горный орел .
 Алик немного был шокирован просьбой  сидящего напротив него  парня.
-Без проблем ,брат помогу чем смогу ,ответил  ему  Алик пожимая протянутую его руку.
После ухода  Алика и его людей  ,Камиль велел  управляющему  собрать весь персонал ресторана 
Когда все они уселись  за столы ,он вышел перед ними и прочитал лекцию как надо вести себя на работе.
-Приходя в ресторан  человек хочет не просто попить чаю и поесть ,но он также приходит  и за комфортом ,уютом, сервисом. Всегда приятно бывает когда официанты улыбаются. Обращайтесь по имени к постоянному клиенту  и предлагайте ему то ,что он обычно заказывает.
Можно вопрос  спросила одна из официанток   сидевшая недалеко  от двери его кабинета.
Он направил в ее сторону руку ,тем самым давая ей слово.
-В некоторых ресторанах к официанткам пристают, что нам делать в таком случае .
- Наши вежливые  охранники подойдут и вежливо напомнят  им ,что негоже приставать к нашим работникам, а если клиент заупрямиться есть управляющий , Алексей или я сказал Камиль взглянув на стоящих чуть поодаль от всех охранников.
Также нам следует в знак поощрения постоянному клиенту  нашего ресторана преподнести бутылка  вина за наш счет, чтоб был доволен нами.
Надеюсь вы поняли мои слова обращенные к вам сказал Камиль обведя  всех своим пытливым взглядом .
После этой лекции  Камиль недолго думая позвонил Сергею
-Серега мне нужен профессиональный управляющий в ресторане моем ,который скоро открываю. У меня есть управляющий ,но слабо варит в этой теме. Помощник управляющего с зарплатой соответственно по статусу управляющего.
- Камиль, я отправлю   к тебе моего хорошего знакомого ,береги его .Он брат моей жены ,его недавно выгнали с одного ресторана из-за препинании с владельцем ресторана ,также у меня сидит без работы, хороший шеф повар .
-Отправь и его тоже сказал ему Камиль.
По электронной почте ,он получил от Сергея данные и фото каждого из них.
На следующий  день уже их прилета в аэропорту ждал Алексей. Увидев спускающихся  с трапа самолета двух парней ,изображенных на фотографии ,которых ему дал в руки Камиль, Алексей пошел навстречу им и представившись  провел их к своей машине  и привез в ресторан.   
Как только они вошли в ресторан , Камиль встретил гостей с улыбкой на устах и представил  их персоналу . Отправив шеф повара к поварам ,над которым ему  пристало властвовать и учить их уму разуму, Камиль взяв собой  управляющего и его помощника  зашли в его кабинет.
-Константин обратился он, к приехавшему  ,вы наверное уже познакомились со всеми .
-Да уже всех знаю  промолвил он  ,взглянув  на Магомед Сагида.
- Магомед Сагид будет за всем следить ,за официантами и разбираться с клиентами ,а вы Константин  должны привести  ресторан в более менее в европейский вид  с восточным изяществом и гостеприимством. Вы здесь главное лицо, так как вы профессионал и знаете много в ресторанном бизнесе чем любой из нас , а Магомед Сайгид мой работник КГБ сказал с улыбкой  им  Камиль.
-Вы поняли ваши обязанности   спросил их  он, всматриваясь в лица каждого.
Оба  в знак согласия кивнули головами и открыв дверь его кабинете ,они ушли исполнять свои обязанности .
Соответственно Камиль принял меры ,и им  нашли двухкомнатную квартиру ,куда вскоре они отправились после рабочего дня.
Вскоре состоялось официальное открытие его ресторана , куда по приглашению Алика прибыли дагестанская попса , Камиль подходя к каждому пожимал руку  ,делая комплименты красивым особам.  Звучали песни , пел  песни известный в республике певец  и все танцевали  лезгинку, а Камиль стоя чуть поодаль хлопал в ладоши. Левая рука  у него  была в черной перчатке ,что удивляло местных девушек, когда он танцевал вместе с ними лезгинку.  Одна рыжеволосая певица наблюдала за ним ,почувствовав чей то взгляд на себе Камиль посмотрел ей в глаза и улыбнувшись ей чуть кивнул головой в знак признательности. Прозвучала медленная музыка и он пригласил ее на танец .Взяв ее за талию ,они начали танцевать.
-Я про вас не знала ,слышу первый раз произнесла, она не спуская с него  взгляда.
-Я  приехал из Индий ,в Дагестане не был почти  десять лет ответил он, улыбнувшись ей своей широкой улыбкой. Она была заинтригована им и хотела продолжить расспросы , когда медленная музыка сменилась лезгинкой и он отойдя от нее , скрылся среди  присутствующих гостей.
Открыв  материал ,полученный им от своих братьев ,он нашел там список фамилий  богатых  людей в  республике, а также рядового состава ,которые были повинны в убийстве богатых бизнесменов в начале 2000-х ,в том числе и его отца. Используя отобранные богатства, у убитых,  эти люди  еще больше разбогатели.
Первым в списке  Амирамов Магомедали (по кличке Амир) известный в республике бизнесмен владелец  компании   "Матильда" и Магомедов Магомед Алиевич владелец сети ювелирных магазинов  в республике. Далее за ним следовали   уже рядовые люди ,а также работники прокуратуры  и суда. Эта была целая организация работавшая на известного политика  Магарамова Шейха ,у которого было очень сильное влияние в республике.
Магарамов Шейх ,бывший боксер стал в 90-х  депутатом ,перекупив за бесценки заводы ,он мгновенно стал богатым при этом проявил себя умным и дальновидным стратегом. В одной из деревень в Ставропольском крае ,откуда он был родом, Шейх построил для родителей целую ферму ,где содержались овцы романовской породы , а также небольшой коттедж.
Сейчас Магарамов Шейх находился в заслуженном отпуске, и владел неплохим бизнесом ,в том числе банками ,где отмывались деньги и заводы  в Северных районах республики ,откуда качалась нефть и переработанная  продавалась на рынке  в качестве бензина. Вдобавок местные политики и работники госструктур  были в его руках , большие денежные средства получаемые им , играли огромную роль   для укрепления его власти.
Камилю предстояла серьезная  работа ,ибо враги были опасны и умны.
Взяв карандаш ,он зачеркнул фамилию одного из рядовых членов организации Магомедова Арсена работающего в данный момент начальником охраны в одном из строительных фирм города.
В  дверь постучали и вошла официантка  с подносом ,на котором виднелось картофельное пюре и несколько котлет . Положив  документы в сейф и закрыв его на ключ .он улыбнулся ей.
-Марина вы вовремя пришли с моим ужином сказал Камиль и вытащил из под стола бутылку вина .поставив перед на стол ужин ,она быстро ушла ,а голодный наш парень принялся есть одно из его любимых блюд, за одно обдумывая как совершить месть.
На следующее утро ,когда ,он пришел на работу, на столе перед ним лежал отчет об делах Арсена Магомедова  и его адрес.    Осмотрев  отчет , и фото уже немолодого человека лет сорока  ,с двумя детьми школьниками ,Камиль понял что убийство данного персонажа невыгодно ему.
Вечером того же дня ,он на своей машине подъехал  к небольшому ресторану  располагавшемуся в центре города ,где по его данным находился Арсен со своей любовницей .
Около десяти вечера Арсен вместе с красивой девушкой вышел из ресторана .
 Арсен открыл  дверце своей машины ,когда к нему подошел незнакомый парень в спортивной форме серого цвета, с прикрытым лицом капюшоном и приставил к нему пистолет с глушителем .
Садись в машину и делай то ,что я говорю иначе отправишься к праотцам сказал  тихим голосом данный субъект. Арсен сел в машину, а  незнакомец сел сзади приставил к его голове пистолет.
Арсен ,это кто раздался испуганный голос сидящей с ним     рядом молодой красивой девушки, которая посмотрела  на незнакомца, но лица его так и не увидела.
-Выезжай за город тихо сказал незнакомец ,не отпуская пистолет.
Арсен нервничал ,и сказал чуть громче
-Может договоримся , я вам дам денег . Ее не трогайте ,она ни в чем не виновата.
-Знаю Арсен, знаю .Уверяю вас ,что с нее ни один волос не упадет ,тем более с такой красотки. Хорошо изменять жене с более молодой  проговорил  незнакомец с чуть насмешливым голосом. Я все про тебя знаю  ,чем живешь, чем дышишь ,а твои деньги мне не нужны ,так как их  у меня хватает.
-Что вы хотите произнес Арсен  ,сдавленным голосом.
-Мести Арсен ,за твои дела ,что творил ты  в молодости.
-Как зовут красотку спросил он Арсена.
-Мадина ответил он  ,взглянув на нее.
-Мадина, сколько вам лет спросил незнакомец
-Двадцать четыре ответила ,она не спуская с него взгляда своих больших черных глаз.
-Найди нормального мужика , выйди замуж и роди малых детишек. хватит гулять  более резким голос произнес он.
Они выехали за город и подъехали к небольшому пустырю. Машина остановилась и они вышли и оба стояли перед ним.                Арсен взглянул в последний раз  на свою любимую, как вдруг услышал насмешливый голос незнакомца  прислонившегося к бамперу его машины.
Вы мне напоминаете Муссолини и его любовницу Петричелли, я не партизан ,чтоб убивать вас, и оставлю тебя в живых ,но ты надолго будешь помнить обо мне. С этими словами ,он выстрелил по ногам Арсена ,и тот упал  и закричал от боли.  Мадина испугавшись отшатнулась от него и видела как незнакомец выпустил полную обойму по коленям обоих ног Арсена .
-Моя месть завершена  Арсен ,живи спокойно   произнес он и сев в машину Арсена ,уехал  в неизвестном направлении, оставив плачущую Мадину у ног Арсена.
Алексей завтракал со своей семьей ,когда зазвонил телефон и подняв его услышал голос своего старого знакомого работника  из правоохранительных органов, у которого он получил информацию об Арсене Магомедове.
-Ты знаешь ,что случилось с тем субъектом по которому просил информацию.
-нет, а что случилось поинтересовался Алексей взглянув на дочку ,которая улыбнулась ему.
-Он сейчас лежит в больнице  с ампутированными ногами.
-Услышав это весть ,Алексей удивленно открыл рот и не смог ничего сказать.
-Ты знаешь  о нем что нибудь спросил тот же голос
-нет не знаю, произнес Алексей и положил трубку.
-Что там дорогой, спросила жена внимательно проследив за его реакцией.
-Я сейчас узнал, что мой шеф очень опасный человек произнес он ,сев за стол и взяв хлеб с маслом в правую руку.
-Нам это грозит папа спросила старшая дочь  занервничав.
-Нет , нам не грозит ответил он, продолжая есть хлеб с маслом.
Приходя на работу утром в 8 часов, он застал босса еще дома, на этот раз был он не один. В кухне располагавшаяся на первом этаже его дома был слышен женский голос и смех шефа. Заглянув  в кухню Алексей увидел  босса  с голым торсом и  девушку в халате лет 30-ти ,которая что то готовила.
-Ты пришел Алексей воскликнул ,он увидев  своего охранника . Кстати познакомься это Наида -   девушка для отдыха ,готовит мне завтрак .
Наида повернулась к нему лицом  и улыбнулась ,а затем поставила перед Камилем спагетти с прожаренным яйцом ,при этом не забыв поставить себе.
-Ты будешь кушать спросил его босс
-Нет ,я утром поел ,но не отказался от чашку чая ответил Алексей 
-Наида об этом позаботиться Алексей ,садись ка  за стол сказал шеф  и потрогал курчавые  волосы сидящей рядом девушки  и улыбнулся ей.
-Скоро наша цыпочка уедет ,видите ли время приходит ,пора ей на работу проговорил Камиль выпивая чашку чая. Алексей   смотрел на его шрамы от пулевых  ранений  ,а когда он повернулся и натягивал на себе халат ,на спине увидел шрамы полученные от ударов кнута и сожженных сигарет  .
-Не утерпев Алексей задал ему вопрос
-А, где вы столько шрамов получили, тем более от кнута?
 -В плену у черноногих в Африке , я бывший наемник, воевал в странах Африки ответил  Камиль ему ,наливая себе чай .
-Ребята, мне пора уходить, время скоро произнесла Наида  закончив трапезу. Она ушла в спальню переодеваться, а они остались на кухне.
Камиль после недолгого молчания проговорил посмотрев на Алексея. Я был хладнокровным, жестоким воином , любил возиться с холодным оружием, для особо щекотливых дел . Жизнь наемника ,очень тяжела ,особенно, когда попадаешь в плен к врагам, они делают с ними что хотят, в том числе со мной . Любили пытать, электричество, сигареты  и многое другое. 
З-ачем вы сделали инвалидом того парня, про которого  я вам давал информацию спросил Алексей выпивая чашку чая.
-Этот парень и еще некоторые субъекты виновны в смерти моего отца, которого я очень  любил. Они будут отомщены, но не будет убийства ,это слишком легко для них  проговорил  Камиль .

Арсен  лежал в палате одной из больниц города ,когда к нему вошел незнакомый человек  .
Открыв глаза он  увидел перед собой худощавого парня лет 30-ти  в белой футболке.
-Кто вы, спросил Арсен его
-Я от Амира ,ответил тот ,внимательно разглядывая его.
-Он послал меня к вам узнать, об поддонке ,который сделал вас инвалидом. Можете, что нибудь вспомнить  про него ,чтоб мы его смогли найти.
-Я помню, он говорил о какой-то мести мне ,да еще тот мужик  знает историю.
-Почему вы так решили,  услышал он вопрос задающего
-Он говорил про Муссолини и его любовницу  ,что мы немного похожи на них, когда стояли вместе с моей любовницей держа руки за руку перед ним. Больше ничего не помню , проговорил он  тихим голосом. Закрыв глаза, Арсен через секунды три открыл обратно и человека Амира  не было перед ним.
Камиль сидя  в своем кабине листал документы  с списками будущих жертв ,и следующим его жертвой должен был стать начальник  охраны Амирамова, некий Багаутдин Нариманов   ,занимавшийся в 90-х годах рэкетом  , в последствии ставший выполнять особые поручения  своего нового шефа Амира . Женат имеет двух девочек  ,лет семи и 12-ти .
С ним нам придется немного повозиться подумал Камиль .Поставив документы в сейф ,он вытащил оттуда небольшую железную коробочку, где лежали дротики  снотворного  предназначенные для усыпления крупных животных.
Отлично, думаю это подойдет для него сказал про себя негромко Камиль и улыбнулся.
Четыре дня ,он следил за ним и изучал его распорядок дня. Взяв винтовку и поставив туда дротики ,он одетый в черный плащ сидел в серой машине ваз 2105 около его дома. Около 12-ти часов ночи  его жертва приехала и остановив машину вышел ,именно тогда и  прозвучал выстрел с винтовки ,после которого  Багаутдин упал на землю .Камиль подбежал к нему и взяв его на руки отнес к себе в  машину ,а затем  поехал. Заехав к себе во двор Камиль вытащил Багаутдина из машины и отнес в специально оборудованную комнату ,где усадил его на кресло и хорошенько связал. Через некоторое время Багаутдин проснулся и оказался  в темной комнате ,где не было  света, осмотревшись вокруг он наконец увидел незнакомца в черном капюшоне сидевшего на стуле на против него.
-Ты кто такой, где я прохрипел Багаутдин.
-Там ,где и должен быть раздался голос незнакомца.
-Я пришел за местью .  Души убиенных  людей вами ,просят меня  ответить зло на зло. Думаю пора начинать  сказал тот же незнакомый голос из темноты. Незнакомец подошел к нему и сделал ему укол, от которого начал засыпать.
Камиль ждал пока подействует наркоз ,и клиент был готов, он вытащил остро наточенный топор  и удалил от тела руки и пальцы ног ,а затем сделал перевязку ,тем самым остановил кровотечение  .Около двух часов ночи  раздался телефонный звонок  на телефоне у Эльмиры жены Багаутдина, которая не спала уже вторые сутки из за исчезновения мужа.
Звонок был сделан с телефона мужа и она нервничая сразу ответила.
-Вы супруга Багаутдина услышала она тихий голос с телефона
-Да ,это я, где мой муж спросила  Эльмира проявив храбрость.
-Ваш муж жив, и в медицинской помощи уже не нуждается. Он спит у ворот вашего дома ,занесите пожалуйста ,а то негоже такому достойному человеку лежать на улице  .Услышав последние слова ,она выбежала во двор и открыла ворота , увидев перевязанного мужа лежащего перед воротами обняла его ,а затем  потащила его внутрь.

Амиралиев Магомедали сидя в своем рабочем кабинете заметно нервничал, его начальник охраны не отвечал на его звонки, позвонив его жене ,он так и не узнал ,где находится Багаутдин. Все его люди рыскали по городу , но они  так и не смогли узнать куда пропал  его человек, как ему говорили надо было подождать пока похитители не выйдут на связь. Ментов он боялся беспокоить ,также уговорил его жену не звонить в милицию, ибо у тех могли возникнуть  кое какие вопросы  к нему.
На следующее утро ,после аппетитного завтрака приготовленного ему женой ,Магомедали позвонил его жене.
Не успев спросить ее об муже, услышал ее чуть взволнованный голос
-Мой муж дома, только без рук и пальцев ног.
Он побледнел, что не осталось замеченным его двадцатилетним  сыном Шамилем ,которого он держал при себе как наследника.
-Мы  должны поехать с тобой в одно место ,нашли Багаутдина сказал он.
-Он жив спросила жена немного занервничав.
-Да ответил ей Магомедали.
Через полчаса ,они были уже дома у Багаутдина. Зайдя в комнату  они увидели побледневшего мужа Эльмиры без рук , еще не отошедшего от шока. увидев своего шефа ,он улыбнулся , и пригласил их сесть за стол. Эльмира быстро принесла чай и поставила перед ними.
-Кто это сделал спросил его Магомедали
-Не знаю ,я очутился в темной комнате и увидел незнакомца в капюшоне ,который говорил про месть ,а дальше ничего не помню ответил Багаутдин.
В этот разговор вмешалась его жена Эльмира
-Незнакомец позвонил мне с номера мужа и велел выйти на улицу и забрать  его. Перевязка им была сделана отлично вызванный врач подтвердил, что благодаря  оказанной помощи Багаутдин сейчас сидит с нами. Шамиль не спускал глаз с его перевязанных кистей рук и наконец промолвил свое словечко.
Отец ,думаю тот незнакомец не хотел убивать его ,как и Арсена. Он хотел их оставить инвалидами ,чтоб всю жизнь они мучились. В следующее мгновение Шамиль произнес слова
интересно, а кто будет следующим и взгляд Багаутдина упал на его отца ,и оба поняли  сразу ,кто будет следующим в комнате ,в это мгновенье воцарилось молчание.
-Я сейчас приду сказал  Магомедали им и вышел из комнаты во двор и позвонил Магомеду, его хорошему другу ,с которым они были связаны  и незаконными делами творившимися ими в 2000-х годах.
- У меня проблемы Магомед, какой -то псих режет руки и отстреливает ноги и руки моим людям ,делая их инвалидами .Думаю следующий я ,а потом и до тебя дойдет очередь.
- Я отлично знаю, что происходит у тебя брат, и принимаю меры для ловли психа. Посоветую тебе усилить свою охрану , как сделал и я  услышал Магомедали взволнованный голос Магомеда  .
Наступали майские праздники столь любимые народом и особенно любимый праздник Камиля  День победы.
6-го мая управляющий Магомед Сагид собрал ночью официанток и весь личный персонал  в ресторане перед закрытием.
Многим , было интересно, зачем их собирали ночью, когда
все работники заняли свои места  Магомед Сагид вышел перед ними и прочитал приказ Камиля.
С утра 8 -го мая ресторан будет закрыт для посторонних людей, а открыт для семей работников .Призываю всех работников  привести с собой жен, мужей, родителей, бабушек, дедушек  и отобедать бесплатно в моем ресторане, в честь великого праздника  дня победы.
9 мая объявлен выходным днем.
Многие были удивлены и обрадованы  таким событием, и не ожидали  от шефа таких послаблении .
Как и было указано в приказе босса все работники ,в том числе и охрана привела  в ресторан своих родственников ,но  самого виновника торжества не было .
За несколько дней до этого мероприятия  Камиль перед временным исчезновением позвонил  Алексею .
- Я должен повидать  своего деда ,будь за главного и проследи ,чтоб все было хорошо  произнес он расслабленным вялым голосом по телефону.
-Без проблем босс ответил Алексей на просьбу Камиля ,сидя на диване и переключая каналы .
В момент ,когда мероприятие было в разгаре ,он выступил перед работниками  и поздравил их и их родственников с праздником победы . 
-К сожалению с нами в данный момент нет нашего босса Камиля  Исмаиловича ,ибо он поехал в горы к своему деду. Так давайте же мы поднимем тост за наших дорогих ветеранов, родителей и всех родных сказал он, улыбаясь им и при этом не спуская взгляда со своей любимой жены, которой пришлось пережить с ним много невзгод и счастливых дней. все встали и выпили, кто вина ,кто сока  за здоровье выше им перечисленных людей.

Камиль в этот момент стоял у могилы дедушки ,на сельском кладбище и смотрел на мраморную плиту, где были написаны фамилия и инициалы его деда,а также изображена фото, когда дед был молодым. Побыв немного у могилы ,он взяв все необходимое с собой поднимался в горы ,к охотничьему домику дедушки. Через несколько часов ходьбы  по горным склонам ,он наконец увидел маленький домик, который не был разрушен и стоял также ,как будто только вчера они ушли оттуда. Зайдя в дом ,он прибрался немного ,почистив от паутины и пыли стол и углы ,где оно было особенно сильным ,Камиль лег на  раскладушку.
В течении недели Камиль жил наедине с природой охотясь и готовя пищу, пока это ему не надоело. Закрыв крепко дверь дома ,он решил поехать в город, где его ждали многочисленные дела.
Наследующий день ,на своей машине ваз 2109,он подъехал во двор своего  ресторана  .Увидев его машину охранник  позвонил Алексею, который только пришел на работу .Идя на встречу боссу Алексей увидел, как охранники поприветствовали его и пожали протянутую им его руку. Официантки увидев его смотрели на него улыбаясь и не узнавали шефа, впалые щеки  и бородатое  его лицо, они  видели впервые. Наконец одна из девушек не утерпела ис просила его подойдя к нему.
-Как поживает ваш дедушка?
Услышав ее вопрос ,Камиль взглянул на ее прекрасное курносое личико и улыбнувшись ответил ей.
-Мой дедушка умер 15 лет назад, я охотился на дичь.
-И как охота обратно задала ,она ему вопрос.
-Прекрасно, проговорил Камиль, и увидев Алексея отошел от нее.
-Ну как работа Алексей спросил он, пожав ему руку.
-Пока все хорошо ,проблем нет  услышал он в ответ .
Зайдя в кабинет ,он открыл сейф и вытащил свой телефон и включил его. На телефоне ,он увидел пропущенные звонки от Джека Хилла, которому Камиль сразу же и перезвонил.
Услышав его голос Джек обрадовано  воскликнул
-Где ж тебя носило  все эти дни Камиль, не  мог дозвониться до тебя.
-Я охотился на дичь и хотел побыть один на некоторое время  коротко пробурчал он в телефон.
-У меня возникли, конкретные проблемы на меня давят и хотят вытеснить нас из Гоа , хотят ,чтоб я продал наши акции в гостиницах Resort  Rio и в Shanti Morada,но я отказался. В ответ  начались убийства наших парней ,а Макс и Метью лежат в местной больнице с огнестрельными ранениями. На меня на прошлой неделе было совершенно покушение ,так что я теперь в инвалидной коляске. Мне нужен зверь, чтоб разобраться с проблемами ,и этот зверь ты .
-Я приеду ,встречай меня проговорил ему Камиль.
Сразу же после звонка Джека, в кабинет был вызван Алексей.
-Что нибудь случилось босс  ,спросил сразу же его подчиненный ,поняв уже, что не спроста  был вызван к нему в кабинет.
-Ты угадал, мой друг. Мне придется срочно лететь в Индию, некоторые плохие парни хотят отобрать бизнес  моего хорошего друга ,а мне надо их урезонить произнес Камиль смотря ему в глаза.
-Похоже я остаюсь за главного здесь  поделился своим мнением Алексей ,поняв к чему ведет разговор его босс.
-Совершенно верно  мой друг, теперь ты превратился из охранника в моего верного заместителя проговорил ему Камиль  улыбнувшись ему .
Через несколько дней самолет индийской авиакомпаний  приземлился в аэропорту Даболим в Гоа , а точнее  в ее столице Панаджи, куда по своим делам и прилетел Камиль.
История  этого города содержит немало интересных событий, прежде чем стать известным на весь мир городом туризма .
                глава 5
Бывший рыбацкий поселок находившийся в устье реки Мандови ,при португальцах которые колонизировали этот край ,поселок начал развиваться. 1 декабря 1759году  Дон  Мануэль де Сальданья де Льбукерк, граф Эга  перенес свою резиденцию в поселок Панаджи, а при наместнике Дона Мануэле де Кастро Португальском расширился в несколько раз  . 22 марта 1843 года  Панаджи стал столицей Гоа.
Камиля привезли в квартал Фантаньяс, где обитал Джек Хилл. Пройдя по узким улочкам ,он открыл дверце красного дома ,где уже его ждали. Подойдя к Джеку ,сидевшему на инвалидной коляске Камиль обнял его , а потом похлопав его по спине отпустил.
- Ты не изменился с тех пор, но чуть похудел сказал улыбаясь ему Джек.
- А ты, с тех пор как я покинул этот рай,  и уже  успел с двух ног ,пересесть на  инвалидную коляску  услышал он ответ Камиля .
-Ты по прежнему живешь на  улице Руа -де -Натал спросил его Джек. Камиль  в знак согласия кивнул ему головой. Будь осторожен эти русские и банда Оливейра Мартинш ,могут убрать тебя, предупредил Джек  его.
Не бойся Джек, и расслабься ,я сделаю им такое предложение ,от которого они не смогут отказаться, произнес Камиль процитировав слова из фильма "Крестный отец". Для начала мне нужно ,чтоб ты устроил мне встречу с русскими ,особенно с их главой Александром Снегиревым, скажем через четыре дня ,а также мне нужна информация про Оливейра Мартинш, хочу узнать каков вкус этого фрукта.
 Придя к себе домой ,Камиль искупался, одел гавайку и шорты ,напялил сандалий и отправился на пляж Кранзалем, где было ,в отличии от других пляжей Северного Гоа ,было более неосвоенным   туристами. Именно  там была запланирована  встреча с его другом ,и земляком Мурадом, которого он вывез из Сирии. Бывший спортсмен ,служивший в морской пехоте ,по приезде в свой родной Унцукульский район  республики ,оказался не востребован из-за проблем со здоровьем. Увлекшись идеей салафизма , он укатил в Сирию ,где воевал против президента Башара Ассада. Около города Холмса в результате проведенной спецопераций парнями из  Хезболлаха, он попал к ним в плен  и сидел в потайном месте с другими боевиками, когда Камиль  работавший в то время на сирийскую контрразведку, узнал о нем и вызволил его оттуда.
Наконец он увидел Мурада ,который общался с двумя азиатками  за столом в небольшом кафе и угощал их разными коктейлями. Заметив его Мурад ,покинул их и подошел к нему стоявшего чуть поодаль от кафе и наблюдавшего за ним.
 С тех пор как в последний раз видел ,он не изменился ,те же седые волосы и тот же шрам на лице ,с прекрасной улыбкой на устах делали его привлекательным парнем в этой прекрасной стране.
Пожав друг другу руки и поздоровавшись они решили немного прогуляться по берегу.
Мурад у моих друзей возникли кое какие проблемы с этим человеком ,его надо убрать и отправить его на тот свет. Информация на счет него  и деньги за работу  лежат в этой сумке ,сказал Камиль и отдал ему сумку, которую Мурад быстро накинул на плечо.
-Все будет сделано Камиль, так ,что не беспокойся брат проговорил Мурад похлопав его по плечу.

Оливейра Мартинш, представлял из себя худощавого мужчину с курчавой шевелюрой. В этот майский дождливый день ,он сидел у себя  и принимал Александра Снегирева .
Рад приветствовать тебя в моем доме произнес Оливейра идя на встречу Александру ,рыжеволосому  парню среднего роста ,с дьявольской ухмылкой на лице.
И тебя тоже мой друг ,ответил он пожимая руку Оливейры .Хозяин пригласил его к столу ,где  гостя ждал курица запеченная на огне(тандури чиккен) ,рисовые лепешки, а также бутылка местной водки "Фени ",изготовленной из сока кокосового ореха и орешков кешью.
после того как Александр наелся и выпил водки лицо его озарилось улыбкой.
-Я вижу вам понравилось  наше угощение  сказал ему Оливейра
-Да, очень вкусно ,но наша водка лучше вашей  ответил ему  вытирая рот салфеткой Александр.
-А, теперь вернемся к нашим баранам воскликнул Оливейра щелкнув пальцем  молоденькой домработнице, чтоб она все прибрала на столе. Как только ,она ушла, первым  заговорил Оливейра.
-Я слышал ,что к Джеку ,которого мы выдавили из нескольких дискотек  города  приехал ,какой-то русский ,и мне мои ребята говорят, что он опасен для нас.
Александр рассмеялся услышав слова сидящего напротив Оливейры.
-Не бойтесь вы этого  сосунка, о том, что он опасен выдумки местных бедолаг, про него не беспокойтесь , уверяю вас в течении недели мои ребята  отправят его в ад, проговорил он наливая в бокал водку.
-Верю вашим словам проговорил он  закусывая сигару.
Александр взглянул на него ,а затем выпив водку проговорил
-После того ,как я уберу их ,бизнес мы разделим по пополам  ,и мы окажемся в крупном выигрыше.
-Надеюсь наше предприятие окажется успешным Александр сказал Оливейра выкуривая сигару.
Прошло несколько дней, с того разговора ,Александр решил поразвлечься и  во всю отдыхал с красотками  у себя на вилле. Лежа у бассейна ,он кушал виноград и наблюдал за красивой индианкой и оценивал ее красоту, когда к нему подошел его человек и дал телефон.
-Босс ,Оливейра убит раздался голос в телефоне .
От удивления у него из рук выпал виноград и мгновенно оценив обстановку ,он встал с лежанки забыв красотку ,которую рассматривал до этого и зашел в гостиную.
-как это произошло спросил ,Александр нервно кусая губы.
Человек со шрамом на лице подошел, и убрал его ,когда его машина заезжала к себе на виллу, проговорил тот же голос. Положив трубку ,он не успел сесть на диван ,как он еще раз зазвонил. Подняв трубку Александр услышал незнакомый голос
-Я бы хотел поговорить  с Александром Снегиревым
-Да ,слушаю чуть жестковатым голосом пробурчал он
-С вами хочет встретиться Камиль   сегодня в ресторане Баба Яга в 17 часов вечера проговорил тот же голос.
-А, кто со мной говорит спросил Александр.
-Джек Хилл ответил тот голос  и вскоре в телефоне раздались гудки.
-Срочно вызовите Бориса и Глеба прокричал, он на своего человека стоявшего около двери гостиной.
Вечером ,как и было условленно Александр вместе с двумя своими людьми Борисом и Глебом зашел в ресторан и сразу же вперил глаза на двух людей в черных костюмах и в белых рубашках, у которых на лице видны были шрамы. Отличие состояло в том, что один был полностью выбритым ,а другой с седыми волосами . Ничего не говоря они подошли к ним близко, затем поздоровавшись сели на против и каждый из сидящих изучал друг друга .Борис заметил ,что у  на лысо выбритого парня не было уха и отсутствовали два пальца на левой руке.
-Я рад наконец ,что мы увиделись в этом прекрасном русском ресторане сказал Камиль и сидящей напротив понял ,кто из них главный.
-Борщ просто вкусно готовят ,неправда ли Александр обратился к нему он.
-Да, борщ они хорошо готовят отозвался Александр заказывая его себе. 
Камиль заметил, что сидящий с ним рядом Мурад опустил одну руку под стол и чуть  громче обращаясь к субъектам сопровождающего Александра заметил.
-Мой друг немного нервный ,ребята садитесь и поужинайте с нами, и надеюсь вы не будете стреляться здесь .
-Они не будут стрелять, так как это очень уважаемое заведение ответил за них Александр, кивнув головой своим людям в знак того чтоб они сели за общий стол и заказали себе что нибудь.
-Саша обратился к нему Камиль, ты наверное знаешь ,про Оливейру  и что случилось с ним и его ребятами. Они хотели убрать меня и заказали, но слава богу заказ не был выполнен .я слышал твои ребята ищут меня ,чтоб отправить меня к моему дедушке.
Услышав эти слова  из уст его врага Александр побледнел и  негромко проговорил всматриваясь в лицо Камиля.
-Они больше не будут вас искать ,тем более если мы сможем здесь и сейчас решить наши проблемы. Суть нашей проблемы заключается вот в чем продолжил он свое видение решения проблемы.
Бизнес Оливейры мы поделим друг с другом поровну и будем жить в мире.
Александр , я рад ,что вы предложили такую идею решения проблемы, но я хочу вам представить свое видение.
-Вы  можете оставить весь бизнес Оливейры себе, за исключением того ,что половина прибыли из его двух известных вам гостиниц  плавно будут перетекать на мой банковский счет, которую вам отправят в скором времени. Те дискотеки ,с которых вы по сговору с Оливейрой  скинули нас должны быть возращены ,соответственно с компенсацией .
Удивленным предложенным  условием Камиля ,по которому ,он получал еще больше прибыли ,Александр выпил стакан сока ,  и в знак согласия протянул ему руку, которую тот пожал.
- если с вашей сторон будут нарушения этого договора  ,нам придется обратно воевать ,и кто знает ,что случиться с одним из нас произнес Камиль изучающее вглядываясь в темно-серые глаза Александра.
-Никаких нарушении не будет, тем более я получил больше ,чем хотел получить ,ответил на его слова улыбнувшись ему Александр .
 На прибрежной вилле Джека Хилла собрались все члены его организации, все ждали прихода Камиля, который встречался с боссом русской мафии в ресторане Баба яга . Джек  Хилл вскоре был предупрежден своими людьми, о том ,что тот которому, он доверил свою жизнь ждет у дверей.
Камиль вошел внутрь гостиной его виллы ,где собрались весь интернационал живущий на Гоа и увидел восседающего на кресле Джека с задумчивым лицом.
-Я договорился с ним, все  порядке  .То  что мы потеряли нам вернут и еще компенсацией морального ущерба произнес  он  подходя к Джеку .Стоящий рядом с Джеком ,высокий худощавый  Макс  спросил его.
-Как же территория Оливейра ,нам ,что нибудь достанется?
-Нам ничего не достанется, за исключением 50% прибыли с двух его гостиниц, которая отойдет мне  проговорил ,Камиль более жестким голосом ,вглядываясь в лица каждого человека окружавшего его.
Джек услышав последние слова Камиля рассмеялся и высказал свое мнение  перед всеми.
-Камиль умно поступил, нам хватит ,того ,что мы имеем.Благодаря ему наш враг получил больше того ,что хотел получить и думаю успокоиться, к тому ж внимание полиции будет сосредоточенно на Александре, а мы будем наслаждаться в тени более мощного противника. Связываться с нами он не будет, та как знает, что случилось Оливейрой.
Услышав его слова многие одобрительно закивали головами и начали хвалить Камиля .
Камиль ,как только  разговоры прекратились  негромко проговорил.
-Джек, я сделал свое дело, и вынужден уехать в Россию, где у меня много неотложных дел ,которые требует неотложных решений.
-Камиль, удачи тебе  ,если с тобой, что нибудь случиться в России ,мы отомстим  за тебя произнес Джек  улыбаясь .
-Хоронить так рано меня не надо сказал он им, и вышел из гостиной Джека Во дворе прекрасной виллы его встретил Мурад .
-Куда собираешься теперь  босс ,спросил его улыбаясь он.
- на Родину ,там много дел осталось ,если ты хочешь вернуться домой   можем вместе улететь отсюда.
-Здесь начался сезон дождей ,я составлю тебе компанию босс пробурчал Мурад и сел на место водителя автомобиля  ,а рядом сел Камиль.
Магомедали и Магомед  не смогли выяснить через своих людей , кто покушался на Багаутдина и Арсена. Сыновья  убитого им Исмаила не могли сделать эти дела, ибо у каждого из них были серьезные алиби. Один находился в ресторане и кутил всю ночь с друзьями ,а второй  был в селении у тещи ,вместе с женой и дочкой. Другие тоже не подходили и им приходилось дожидаться своей участи, усилив охрану.
                глава 6
Камиль по приезде ,отправив Мурада к своим родным заехал к себе домой.  Вечером ,он заехал к себе в ресторан, увидев его машину охранники узнали его и предупредили Алексея. Поздоровавшись со всеми работниками, кого он увидел ,Камиль сел за отдельным столиком и заказал винегрет и московский салат по тарелке  у официантки ,которая пристально разглядывала его.
-Что нибудь еще принести вам шеф спросила она.
-Бутылку красного вина сказал он ,увидев подошедшего Алексея. Ну как поездка  в Индию спросил Алексей улыбнувшись ему
-Поездка  была утомительной ,но удачной, дела решены ,враги убраны с дороги ответил ему  Камиль .
-А как у вас ,какие нибудь проблемы  есть спросил Камиль начав кушать принесенный ему салат.
-Никаких ,все прекрасно босс проговорил Алексей. За соседним столиком  они услышали женский смех и одновременно посмотрели в сторону молодых девушек сидевших там. Одна из них шатенка с курчавыми волосами смотрела в его сторону и смеялась ,вместе с ней хихикали и другие девушки.
Она позвала официантку и спросила ее.
-Вы не знаете ,кто это со шрамом на лице, он ваш постоянный клиент .
-Нет, это хозяин ресторана ответила та и отошла от них.
Камиль наевшись и выпив немного вина сказал Алексею, не спуская взгляд с шатенки, которая не спускала с него небесно голубых  глаз.
-Кажется мне ,лучше уйти отсюда, не мог бы узнать ,что за дивчина не спускает с меня своего взгляда  и смеется указывая на меня.
Алексей рассмеялся и ответил ему
-Наверное влюбилась ,на то и женщины нужны ,чтоб влюбляться, в красавцев.
Камиль пристально смотрел на нее и вспомнил свою однокурсницу Анжелу, на которую эта девушка очень была похожа. Он встал со стола и подойдя к ней просил не обращая внимания на других сидящих рядом девушек.
-Тебя Анжелой зовут ?
-Да, а что ,чуть занервничав переспросила она.
-Почему с вами нет Адама ,спросил он ,для проверки.
-Откуда вы знаете про Адама, задала она вопрос на вопрос.
-Анжела ,вы окончили мединститут спросил он ее опять
-Да, я работаю в центральной больнице ответила  внимательно изучая его лицо, которое  было ей знакомым ,но могла вспомнить ,кто передней стоит.  Перед ней в данный момент стоял  высокий парень с бритой головой ,без одного уха со шрамом на одной части лица .
Девушки переглядывались друг с другом и не понимали  о чем идет речь, но было ясно  этот изуродованный человек, хозяин ресторана знает  их подругу.
Откуда вы знаете Адама спросила она ,его .
-Как, откуда ,он же был влюблен тебя  ,когда еще учился в мединституте  проговорил он и отошел от нее исчезнув в дверях ресторана, оставив в недоумении ее и внимательно слушавшего их разговор Алексея.
Приехав домой ,она нашла своих двух деток мальчика Ислама и девочку Айшат спящими, ее мама жившая рядом с ней уложила и накормила  их, а затем заснула сама. Стараясь не будить маму ,он на цыпочках вошла в свою комнату и включив свет, начала искать фотографии своих однокурсников и нашла среди них фото Адама ,Камиля и ее, когда они сфотографировались перед выпускным вечером ,то есть до того момента ,пока не исчез Камиль. Она была тогда сильно влюблена  в него и целовала это фотку и плакала ,когда узнала ,что его похитили. В конце концов она вынуждена была уступить напору Адама и выйти за него замуж , потом  родить двух детишек. После гибели Адама в результате теракта  ,она осталась одна и ,что б как нибудь отвлечься от одиночества встречалась со своими подругами  для общения в разных ресторанах города.
Она снова посмотрела ,на фото и представила себе лицо хозяина ресторана, несомненно это одно и тоже лицо, мелькнуло у нее в голове, а в сердце у не что то екнуло ,появилась какая то надежда на будущее. Через несколько дней, когда у нее появилось время она пошла в тот же ресторан и сев за столик долго разглядывала внутренне  ее убранство. К ней подошла официантка и тихим звучным голосом спросила
-что вы будете заказывать
-Чашку кофе и позовите сюда хозяина данного заведения сказала она внимательным оценивающим взглядом осмотрев ее.
Прошло немного времени, когда ее заказ ,а вместе с нее к ней подошел и сам хозяин ресторан, который улыбался ей.
Камиль ,где ты был столько времени спросила она ,взяв его руку в свою . Кто хоть изуродовал тебя ,что я смогла  еле узнать тебя проговорила ,она нежным чувственным голосом.
-Я был наемником, в 2011году  в Ливии,там  я попал в плен к исламистам и они меня пытали, и   спасся благодаря одному американскому  наемнику  , и вот я здесь  перед тобой  сказал он положив свою руку на ее руку.
-Адам  с тобой  живет спросил он , с чуть нервным голосом.
-Он погиб в теракте 4 года назад ответила она.
-Прими соболезнование от меня, услышала она его тихий голос.
В ресторане звучала прекрасная музыка и многие посетители танцевали под музыку, и когда зазвучала медленная музыка ,он ее пригласил на танец. Руки его державшие ее за талию спустились ниже ,ощупывая ее и когда песня уже заканчивалась он тихо прошептал ей на ухо .
Пойдем ко мне ,я покажу ,где я живу. В ответ она кивнула головой  и он взяв ее руку в свою, вышел с нею из ресторана. Оказавшись  в его доме ,Камиль показывал ей внутреннее убранство дома, а когда они подошли к спальне ,он прильнул к ее губам и потерял контроль над собой.
Проснувшись утром ,она увидела сидящего рядом с ней Камиля , поглаживающий ее растрепанные волосы.
-Кофе ждет тебя лапушка, проговорил он встав с кровати.
Она встав с кровати нехотя вышла  в кухню и увидев на столе налитый кофе с разными сладостями ,начала его пить.
Камиль оделся и подойдя к ней положил запасные ключи дома перед ней.
-Это ключи от дома, они твои . Мне надо срочно уехать ,дела произнес с улыбкой  и быстро вышел из комнаты.
На берегу Каспийского моря ,он встретился с Мурадом ,они зашли в ресторан Волна и сели за столик.
-Мурад ,надо выполнить одно поручение ,после этого ты свободен как птица проговорил тихо Камиль смотря  ему в глаза.
-Какое поручение  спросил Мурад  ,оглянувшись на подошедшую официантку .
-Мне надо убрать одного опасного типа Магарамова Шейха, причастного  в гибели моего отца. Ко мне поступила информация от моего знакомого ,что он должен прийти на свадьбу его дочери Марьям, которая состоится  через неделю .около двух часов дня, в банкетном зале Маракеш ,напротив него располагается девяти этажный дом ,в квартиру мы для тебя снимем ,оружие предоставим . также у тебя будет телефон  ,как выстрелишь сразу позвонишь и должны прозвучать маленькие взрывы от хлопушек в мусорных баках, расположенные  подальше от твоего места нахождения, за несколько минут ,ты должен исчезнуть.
-Будет сделано ответил ему Мурад ,и увидел спортивную сумку ,которую Камиль передал ему.
-Здесь лежат 10 тыс долларов ,тебе хватит  сказал он и встав со стола исчез из вида Мурада.
-Алексей ,найди мне какого нибудь наркомана , сказал он по телефону своему подчиненному и отключил его.
На следующий день наркоман стоял перед ним, и ждал его приказании. В темной комнате , в маске он смотрел как дрожит этот больной человек лет 35-ти ,затем показав ему 20 тысяч рублей  Камиль спросил его .
-Ты хочешь это получить?
-Увидев большие деньги  ,тот обрадовался и у него засверкали глаза.
-Да, произнес он.
-Ты должен, любимыми средствами  найти мне квартиру, на 7,или на 8 этаже  и сразу же назвал адрес дома.
Наступила ночь ,было коло 12 часов ночи, когда ,к скамейке ,где сидел наркоман  Заур ,подошел человек в капюшоне, и сев на скамейку повернулся к нему спиной.
Заур кинув ключи перед  ним произнес ,что квартира находится на 7 этаже и назвал номер квартиры.
Хороший парень услышал ,он голос сидящего к нему спиной незнакомца. Тот взял ключи и встав с скамейки быстро исчез во тьме, а Заур взяв пакет оставленный незнакомцем,  пошел по своим делам.
Настал день свадьбы и Мурад был наготове ,как только объект вышел из здания   направился  к выходу ,он выстрелил и пуля попала в лоб ,затем как и было условленно  Мурад позвонил по телефону , и невдалеке раздались  небольшие взрывы ,от которых никто из проезжавших не получил вреда. В течении 5-ти минут, он успел спуститься с лифта  и выйдя на улицу сел в КАМАЗ ,который его ждал и уехал с места происшествия.
Как было впоследствии установлено следствием ген прокуратуры,  в мусорных баках были взорваны хлопушки ,что отвлекло внимание охранников убитого. Было обнаружено и место откуда стреляли, и благодаря установленному фотороботу с помощью хозяев квартиры был найден и Заур. При его допросе ,следователи не смогли найти зацепок, ибо незнакомец тщательно стер все следы. Несколько жителей дома утверждали ,что видели человека с дипломатом ,который сел в КАМАЗ ,номера которого были испачканы грязью.
Камиль лежа на диване слушал новости ,про убийство Магарамова Шейха, а потом переключив канал позвонил Анжеле.
Зазвенел телефон и Анжела, услышала нервный голос матери
ты куда пропала дочка
Мама ,я встретила свою первую любовь ,я скоро буду дома и расскажу тебе ответила она ей и положила телефон.
Приходя к себе домой ,она увидела мать сидевшая на кухне и ждавшая ее.
 Ну, что ты расскажешь мне в чем дело, спросила  ее мать не спуская с дочки своих пытливых глаз.
-Мама я встретила мою первую любовь, он владеет здесь своим рестораном .
-Ты уверенна в нем. Сначала ответь мне ,какой он национальности   раздался взволнованный голос матери , переживавшая за счастье дочери.
Анжела немного опустила свою голову  и наконец выговорила.
-Он аварец. затем вытащила ключи из сумки и поставила на стол перед матерю.
Мама, Камиль дал мне ключи от своего дома, сказал ,чтоб я жила там если захочу.
Ну смотри дочка ,если отец и братья узнают у тебя будут проблемы произнесла она взглядиваясь в пылающие от счастья глаза своей дочери. Она понимала ,что ее 30-летная дочь хочет найти супруга и жить счастливо, как она и мечтала всю жизнь, и она решила не говорить ничего не мужу ,ни сыновьям.
-Анжела добрый день.
-Добрый день Камиль сказала она удивленным голосом. Не думала ,что обратно услышу тебя ,неделю не общались .
-Со мной так бывает, иногда не обращай внимания. Он резко поменял тему разговора и перешел на тему ее отпуска .
-Я уже со вчерашнего дня в отпуске сказала она.
-Тогда возьми детей и собирайся, я купил билеты ,мы едем в Крым произнес он.
В телефоне воцарилось молчание ,а потом раздался ее радостный возглас ,мы уже собираемся и будем через час в аэропорту.
-Хорошо ответил он ей и положил трубку.
Весь город обсуждал убийство известного человека в городе говорили, что у убитого было много кровников и один из них убрал его, некоторые говорили ,что к этому причастны спецслужбы ,а немногие намекали на нового главу республики, которого недавно назначили на пост. Расул и Али ,вместе с несколькими  друзьями сидя дома обсуждали эту тему. Один из друзей выдвинул версию ,что его убрал новый глав республики, бывший полковник ВДВ Абдуллаев  вместе с президентом Чечни Рамазановым  ,которого многие ставили в пример ,каким должен быть глава региона. В конце концов многие граждане республике утвердились в мнении ,что его убрал Абдуллаев, человек честный и беспринципный с помощью ФСБ. Между тем, что бы люди не говорили, это убийство ,как ни странно сыграло на руку Абдуллаеву Шарапу. Выступая в очередной раз по местному телевидению, он дал знак местным князькам ,что если они будут вякать ,с ними может произойти несчастный случай. Нам нужны молодые, и честные кадры  , бездельников прошу не беспокоить заявил он .
После этих заявлении многие местные главы районов и сел, которые вершили дела  как хотели ,мгновенно успокоились и народ постепенно вздохнул с облегчением, дожидаясь дальнейших событий.
Али и Расул проводив своих друзей ,сели обратно за стол ,а затем рассмеялись .
-Наш братишка, очень опасный парень проговорил Али выпивая стакан пива.
-Да он отомстил за отца пробормотал тихо Расул ,улыбнувшись. В этот момент зашла Сакинат и они поменяли тему  и переключились на главу республики Абдуллаева Шарапа. Надеюсь ,он наведет порядок и восстановит величие республики ,как Рамазанов Магомедали в своей республике сказал Али.
-Надеюсь ,так и произойдет  проговорила Сакинат , севшая вместе с ними за стол.
Магомедали после убийства шейха перестал ходить на  свадьбы отправляя своего сына Шамиля ,а на работу  ему пришлось выходить , как и его другу Магомедову Магомеду с хорошей охранной. Лишь дома ,чувствовал он себя в безопасности , рядом ним была его любимая жена, дочь и сын Шамиль ,которого любил больше жизни. В один из таких дней, когда вся семья была дома , пришел охранник с письмом для Магомедали. взяв из его рук письмо он начал его читать про себя, и постепенно его лицо становилось бледным и руки стали дрожать, пока его сын не забрал письмо из его  рук и начал читать.
Уважаемый  Магомедали, пишет вам Никто, которого вы ищете и хотите  убить. Я наблюдал за вами и за вашей семьей. прекрасный сын ,который учиться на хорошо  и станет в дальнейшем хорошим специалистом своего дела ,и не будет причинять вреда другим людям и не отнимать их богатства. Прекрасная дочка , немного взбалмошная и капризная, но придет в норму выйдя за хорошего человека. Мне приказано заняться вами и тем мерзавцем Магомедовым ,с которыми вы в молодости хорошенько пошалили работая на   Шейха .За все плохие дела, надо расплачиваться, так что ждите вскоре  вам предстоит отправиться к вашему дедушке. Насчет вашей семьи не беспокойтесь ,они не виноваты ни в чем . Такое же письмо отправлено Магомедову.
Шамиль спросил отца внимательно изучая его.
-Папа ,что ты натворил такого, что этот человек охотиться за вами, в том числе убив Шейха.
Магомедали был подавлен и успокоившись  ответил на вопрос сына.
-Мы убивали банкиров и предпринимателей , по приказу Шейха ,но перед этим заставляли  продавать за бесценки их имущество ,кроме жилища .Вся его семья была шокирована его признанием и воцарилось молчание.
Прошло несколько месяцев , лето сменила осень ,постепенно жара уступало свое место  холоду.
Камиль проснулся рано утром и тихо ,чтоб не разбудить убрал руку Анжелы со своей груди . Приодевшись ,он зашел в свой кабинет ,а затем сняв висевшую картину ,где были изображены два волка .Сзади картины находился сейф, внутри которого лежали пистолеты с глушителем ,и небольшой чемоданчик. Открыв его ,Камиль вытащил резиновое лицо и парик . Прекрасно подумал Камиль  и отложил все вытащенное в чемоданчик и взяв его с собой вышел из кабинета.
Анжела проснулась и увидела Камиля с небольшим чемоданчиком ,стоящего у зеркало и поправляющего галстук.
Куда собрался пролепетала она нежным голосом  не с спуская с него своих прекрасных глаз.
-Дела, появились мне надо уходить.
-В такую рань недовольным голосом спросила она.
-Да, а что спросил он ее взглянув на нее.
-Ничего ответила она ,вставая с кровати, подошла к нему и обняла его ,в ответ он поцеловал ее прошептал ей на ухо:-"Анжела, мне надо уходить ,вечером увидимся!". Затем отпустив ее вышел из комнаты.
Магомедов Магомед, мужчина средних лет крупного телосложения сидел на своем рабочем месте ,и думал как бы больше заработать деньги. Он обманывал людей   продавая в своих магазинах фальшивые бриллианты. Большая часть фальшивых ювелирных изделии ему возилось контрабандой из Турции ,именно на эти товары ставились фальшивые пробы, хотя оно и не соответствовало действительному составу металла. Некоторые из украшении  были не из золота, вместо него использовалось сплав меди и цинка  под названием "томпак",которого невозможно было на глаз отличить от золота.
Дверь его кабинета открылась и вошла его секретарша Нелли , и коротко сказала ему
Магомед  Алиевич к вам просится на встречу  Исламов Ислам ,который хочет купить у вас большую партию товара для перепродажи.
-Зовите его ,и закройте за собой дверь сказал он ей.
Вскоре вышел мужчина лет 65-ти с длинными распущенными седыми волосами ,одетым по последней моде . Первое на что ,он обратил были золотые  швейцарские часы "Роллингс", которые стоили недешево.
Я вас рад приветствовать сказал он и направился навстречу незнакомцу и внезапно получил удар в живот ,а затем по шее. Через некоторое время ,Магомед очнулся ,оглянувшись вокруг себя ,он увидел незнакомца, сидевшего напротив него. Крепко связанный и привязанный к креслу он ,ничего не мог говорить. Незнакомец наконец начал говорить
-Магомед, я долго за тобой охотился, пришло время положить этому конец. Убивать тебя не буду, лишь в крайнем случае если будешь сопротивляться, то придется зарезать тебя как барашку.  Ты наверное получил мое письмо ,поэтому долго с тобой не буду болтать и начну сразу же. Вытащив маленький острый нож ,он отрезал ему уши, а затем и пальцы рук.  Покопавшись в перчатках в его шкафу ,он вытащил бутылку коньяка и залил отрезанные места.
- Теперь послушай меня, перестань обманывать людей ,продавая фальшивые ювелирные изделия, иначе  ты останешься без головы  проговорил он тихо. Взяв его уши и пальцы и закинув их в пакет и поставив его в карман ,он вышел из кабинета. Магомед не мог кричать  от боли, из-за кляпа во рту , только из его глаз текли слезы ,выдавая мучительную боль, которую он испытывал.  Секретарша открыла дверь  через 5 минут после ухода и нашла своего босса лежащим на полу в крови. Закричав от увиденного, она позвонила в скорую   и тем самым, он смог спастись от кровопотери.
В тот же день отправил  пальцы, и уши Магомеда  в прекрасно обернутой коробке с поздравлениями  днем рождения на работу  к Магомедали, которого он пожалел и решил оставить в покое ,а напоследок просто припугнуть.
Камиль спал крепким сном, когда его разбудила Анжела. Камиль проговорила она я хочу с тобой серьезно поговорить .Насчет чего спросил Камиль окончательно проснувшись.
-Мой отец и братья узнали. что я с детьми живу с тобой и грозятся расправиться со мной ,назвали меня гулящей девкой. Я не стала тебе говорить вчера, потому у тебя было хорошее настроение и не хотела его портить. Услышав ее слова ,он внимательно посмотрел на нее и увидел ,как с ее глаз потекли слезы, правой рукой он нежно прикоснулся к е лицу и убрал слезы .
-Дорогая ,позвони родителям и скажи, что сегодня к 15 часам, я буду в Избербаше, и зайду к вам. Поезжай с детьми  к родителям ,об остальном не беспокойся сказал он ей ,поцеловав в щеку.
Как и было оговорено, она поехала к родителям в Избербаш с детьми.
Ее отец был ,строгим, честным и отзывчивым человеком. В доме его все любили и уважали за справедливость . Никогда соседи не видели, чтоб он занимался рукоприкладством и ругал домашних .Его жесткий взгляд и твердый голос гремевший в доме решали многие внутрисемейные проблемы. Вот и сейчас ,его дочка сидела напротив него с опущенной головой  и ждала своего ухажера. Как только он услышал ,что его дочь поживает с каким то богачом ,он был в ярости ,а его сыновья хотели разобраться с ним и с сестрой. Звонок дочери, о том ,что некий Камиль сам приедет к ним упокоил его и им был дан приказ двумя его сыновьям немного подождать.
Когда пробыло ровно 15 часов на часах раздался звонок в ворота и маленькая сестра Анжелы побежала открыть ворота и вскоре пришла ,а за  ней вошел и ухажер его дочери. Перед ним стоял на лысо выбритый парень лет тридцати со шрамом на щеке ,одетый  по последнему писку моды . Модные красивые часы,  костюм  черного  цвета и черный галстук  делали из него денди.
Присмотревшись внимательно на него ,он увидел, что у него одно ухо отсутствовало.
Сняв перчатку он пожал им руки ,хотя стоявшие рядом ним его сыновья неохотно пожимали его руку.  Как хозяин дома ,он кивнул головой всем ,что можно сесть за стол и жена быстро принесла и поставила перед ними чуду ,и аварские хинкалы, как того требовал закон гостеприимства. Сняв перчатку с левой руки он попросил  хозяйку показать ,где можно помыть руки. Как только незнакомец вышел из комнаты стоявший рядом с ним  старший брат проговорил
-Отец, у него нет двух пальцев. Мы все узнаем ,главное  терпение сказал он и устремил недовольный взгляд на свою любимую дочь, которая сидела с опущенной головой. После окончания трапезы , Камиль взяв слово, начал рассказывать о себе.
 -Меня зовут Камиль, родился в Махачкале в семье  известного банкира ,мать умерла ,когда был ребенком. После окончания Мединститута был похищен боевиками с целью требования выкупа. После того как они его не получили ,им пришлось забрать меня  с собой ,так как им требовались опытные медики. Проходил подготовку в Северном Ливане ,среди террористов ,затем ушел от них и стал наемником ,воевал в Африканских странах , попал в плен к салафитам в Ливии ,где они меня пытали. Результат вы видите на мне. Спасли друзья, воевал на стороне  Ассада в Сирии, через некоторое время ушел оттуда и попал в Индию, где  занялся бизнесом . Приехав в Дагестан открыл свой бизнес и решил остаться здесь на совсем  ,благо встретил вашу дочь. В вашей дочери  ,я нашел ,то что искал в женщине ,которая должна была  стать моей спутницей жизни.  Безусловно у нее есть дети от первого брака ,я согласен стать их опекуном и стать им отцом. Мне 30 -ть с чем то уже ,и я хочу иметь своих детей, хочу стать главой семейства.
Выслушав его рассказ о себе ,отец Анжелы спросил его
-Камиль ,а где твой отец ,хотел бы с ним увидеться.
-К сожалению мой отец  был убит вместе с мачехой ,когда меня не было, его убийцы были найдены мной и жестоко наказаны проговорил он твердым голосом.
-Удивленным откровением  прозвучавшийся с уст  Камиля ,все члены семьи находившейся в комнаты молча смотрели друг на друга.
-Вы их убили наконец спросил  глава семейства его.
-Нет. Я устал от убийств ,они были наказаны другим способом  ответил Камиль вглядываясь в их лица.
-Я хотел бы сыграть свадьбу  в 12 ноября, в день рождения моего покойного дедушки, которого я очень любил . С вашей стороны мне нужно благословление и помощи во время свадьбы.  Вы даете мне согласие на брак с вашей дочерью  твердым голосом спросил он его .
Анжела посмотрела на отца ,и тот понял, сейчас тот  момент ,  когда надо брать быка за рога, иначе его дочка может остаться всю жизнь одна, воспитывая двоих детей. Другие мужчины вряд ли бы взяли ее замуж с двумя детьми.
-Я даю согласие  ответил он и встав пожал протянутую Камилем руку.
-В качестве доброй воли ,на улице стоит моя машина 2109 ,я дарю ее вашей семье, произнес он, удивленным его щедростью ее братьям.
Свадьба была сыграна в лучших аварских и даргинских традициях, многие гости пили и танцевали за здоровье молодых, в том числе и я, в качестве особого гостя.


Рецензии