То летаю, то бегу..

Мир вокруг... такой разный. Увлекает светлой красотой, отталкивает чьей-то потемневшей душой.
- Зачем люди творят тьму в себе? - задумываюсь на мгновение, и отпускаю эту мысль. Улетай и исчезни в сияющей дали.
Чтобы думалось легко и свободно, надо создать в себе  пространства света и оазисов разного образа и силы.
...Прозрачные хрустальные гейзеры бьют в небо и спадают гаснущими струями. Это долго объяснять, надо много разных слов, чтобы передать эту текучую прозрачную красоту падающей и вновь взмывающей в небо воды...
... Могучий водопад в океане от края до края, сколько хватает взгляда, невыносимая гладкость обрушивается вниз, разбиваясь о поверхность воды  где-то внизу, и кипящие облака-туманы укрывают от взгляда основание водопада.
... Ручей стекает со скалы звенящими струями...камни одеты мшистым бархатом, и по ним бегают златокрылые птицы на высоких ножках-ходулях, их суетливая беготня и блеск солнца на крыльях порождает образ золотого сияния, прерывистого  и   непостоянного...
.... Зеленый омут, исполненный сонной тайны и тишины знойного полудня, никого никогда нет на его берегах, все ушло, улетело, исчезло, и не осталось даже тени от длинных кос или пугающей прохлады туманной русалочьей кожи, нет даже завораживающего лунного взгляда  непостижимо глубоких глаз...
...Многое еще таится в душе, когда свободна она от тьмы и страха...
Берегите ее, душу свою от своей же ненависти и всепоглощающей тьмы.   
Другой не будет. Никогда. 


Рецензии
Просветление.

Эд Раджкович   26.04.2021 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Было время мечты. :)

Анна Гриневская   26.04.2021 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.