С каждым может случиться!
Есть в фильме момент, когда Главный Герой бежит по дороге. Сейчас я имею ввиду сцену, где второстепенный персонаж просит у Форреста совета, как жить, наступает на собачью «мину» и сильно огорчается. На что Главный Герой философски отвечает: «Дерьмо случается». Потом эта фраза становится рекламным слоганом, благодаря которому персонаж сильно приподнимается в жизни. Ну, и так далее, не стану углубляться в сюжет.
Так вот. Вспомнилась мне в связи с этим история из моего детства золотого. А было мне в то время 7 лет, поэтому запомнил я ее хорошо.
Мы большой компанией отдыхали на даче: я, мама, брат, мамина подруга с детьми… Короче, банда.
Однажды наши мамы пошли в магазин за продуктами, а мы, дети, остались на участке. Мне как раз исполнилось 7, брату Гошке и еще одному мальчику было по 3 года, а Сереге, самому старшему, которому доверили смотреть за нами, 10 лет. Вполне адекватная компания, можно оставить одних на полчаса. Ведь до магазина всего ничего.
И вот сидим мы, играем в песочнице. На нас - панамки и трусы-шортики по причине сильной жары. И тут братишке приспичило, что называется, по-большому. Он у нас был мальчик плотный, кушал хорошо, на животик не жаловался. И обед как раз недавно был. Короче, очень ему захотелось в туалет, извиняюсь за прозу жизни. Ну, и побежал он к дому за горшком. Нет, чтобы за кустик отойти, сделать свои дела… И до дома вроде бы недалеко - метров 40. Но Гошке было всего три года, и ему ОЧЕНЬ захотелось…
Короче, не успел малыш. Хуже того, «добро» вывалилось из шортиков, и Гошка на нем поскользнулся и упал. И не просто упал, а перемазался по уши, даже волосы испачкал. Понятно, чем. И как только умудрился? Наверное, хотел бы сделать так нарочно - не получилось бы.
Стоит, ревет в голос.
А мам нет.
И что делать?
Десятилетний Серега понял, что проблему придется решать ему. Не станет же грязный ребенок ждать, когда мамы вернутся! Поэтому Серега, парень бывалый и не слишком брезгливый, вздохнул и подошел к вопросу по-деловому: налил в таз воды, добавил кипятку, раздел зареванного грязного Гошку и давай его отмывать.
Эта картина до сих пор стоит у меня перед глазами. Брат ревет как нильский крокодил, а Серега моет его и с философским видом утешает:
- Ну, что ты плачешь? Не плачь. Такое с каждым может случиться.
Эта история в нашей семье стала притчей во языцех, а фраза «ушла в народ».
А ведь задумайтесь. По жизни всякое происходит. Бывает, облажаешься, вляпаешься, расстроишься. А чего расстраиваться? Тут не плакать, тут отмываться надо! Ведь с каждым может случиться.
Свидетельство о публикации №216021602157