2 ступень. Книга курс 5 ступеней к Яснознанию

Книга-курс    Михеевой Полины
      «5 ступеней к Яснознанию».

II ступень: Включаем осознанность.
1) Безоценочность (всё имеет место быть, всё для чего-то; есть «нечто» всегда рядом.)
2) Всему своё время и место (выбор без выбора; ждать или действовать.)
3) Всё по образу и подобию и в микро- и макро- мирах.
4) От внутреннего к внешнему. Мир - «зеркало».
5) Вся правда о деньгах и ментальных бонусах. (Как это работает у меня.)
__________________________________________________________

Пы.Сы. Это КУРС - желательно, не читать глотая строчки, а работать и внимать... Это для Вашей пользы же.
___________________________________________________________

В мире нет плохого или хорошего, это лишь призма восприятия в нас. Есть вариации Божие, адаптированные под каждый класс.

Адаптирована физиология людей живущих в разных районах. Адаптированы виды животных, приспосабливаются к разной погоде.

Всё имеет место быть и всё для чего-то. Не для того чтобы сгубить, а для создания новой дороги.

Как в музыке создаются аккорды; как художники смешивают цвета - так создают ситуации Боги, чтоб пробудилась Ваша Душа.

Есть основы основ, как фундамент, и с него начинается всё.

Как в цветовом круге 3 цвета (синий, красный, желтый), которые не получить никаким другим путем.

Это скажем, смерть и рождение и, потеря, как одно из 3-х. Есть 7 нот - тоже основа, а октавы - уже вариант.

И разве можно сказать что «плохо» или наоборот «хорошо»?
В те 7 нот, входит: насилие, осознание, вера, любовь, отпущение и прощение, боль и... пожалуй, гнев.

И каждый из нас выбирает, по каким нотам аккорды сыграть.

Вот почему не «хорошо», не «плохо» это. Каждый СВОЮ мелодию жизни должен исполнять.

Разве можно винить кого-то, если сломан его инструмент? Если он лишен возможности из-за этого стать другим?

Не судите людей и поступки их, ведь, не знаешь наверняка, что за планы у Вселенной и Бога, чтоб проснулась Твоя Душа.

Есть ведь силы, задача которых в том, чтоб лишился ты стен.

Ведь без стен ты тогда свободен! Ты не прячешься, не отделен.

А мы любим стеной оградиться: «Я не такой, я лучше вас!», «Никогда такому не случиться!», «Он плохо поступил!», «Она, виной всему сама!».

Вот так, оценкой оградившись, мы думаем нас не коснется - это с другими всё случится, а мы на крыльях пронесемся.

Тем самым оградили чувства и без попытки всё понять...

Поняв лишь то, что сей урок души и, так должно было случиться, вы высвободитесь из конуры и ощутите глоток воли.

А если вам чего-то не понять иль часто судите других по жизни, скорей всего, болезнью дадут знать, куда направить ваши мысли.

Будь ты уверен, близок час, побыть тебе в овечьей шкуре. Чтоб на себе всё испытать, как это быть отвергнутым в округе.

Будь то болезнь, отвергнутость, грабеж, совсем не важен тут сценарий. Пойми, урок ты свой пройдешь и он не за горами.

Пройдешь, поймешь что каково, а не поймешь тебе повтОрят. Когда осознанность придет - другую ты мелодию сыграешь.

И все кого судил, невидимыми станут, ты же сейчас на месте их, они же выше стали рангом.

Они своё прошли, по-своему изменились. Ты их путь не пройдешь, а пересечься можешь...

Будь вежлив, скромен и открыт для всех людей и их поступков.

Ведь злятся те, кто не любил, не бЫл любимым, не разбужен.

Оценка - мгла. И это с рождения. Всех прогибают под одну дугу. И закрывают самовыражение, удобно стадом управлять рабу.

Рабу дают команду стадо перегнать. Раб дает стаду знак - в ответ лишь получая мыканье согласия.

И вот уже движения начались, и это может, что угодно быть. От смены правительства до новой религии.

Пока вы будете мычать: «- соглаааасны», - вы стадо... Как сложится вам же - всё равно!

Ответственность НА КАЖДОМ!

Процесс ведь эволюции души простой: послушал, ощутил, поверил и пошел. Оно само без вас там разберется...

...Что для чего, куда, зачем, а вам лишь знать положено об этом.

И когда нужно что-то вам принять, лишь мысленно задачу обрисуйте и что должно - оно придет. Что лишнее, то - отпустите.

Поверьте, всё вы ощутите, всё поймете! Не надо только переспрашивать зазря.

Что первое пришло, вот то и точно. И так и действуйте наверняка.

Вся наша Жизнь, ведь - это выбор. И от него зависит всё.

Вы даже вправе дальше выбрать - читать или забыть к чертям!

Судьба, как шов. Стежок в нем - выбор. Ответственность - как натяжение нити.

От твердости руки зависит, как крепко шьются все события.

Вот посмотрели вы программу, с героем главным на диване... И понесло вас в разнос с залом, кто виноват, а кто там правый.

И «шов дает свою усадку»... Так как «игла» уже у «стада», ведущий «раб» играет в прядки, а вы все глубже в это стадо...

Лишь выбор ваш, если смотреть то - ОТСТРАНЕННО, спасет вас от энергии бракованной.

Умей влиянию не поддаться и отстраненным в ситуации казаться.

Если не выбрать - это тоже выбор.

Как видите, легко «словить» погибель.

Лишь думать перестать и ты уже в руках, марионетка.  Спешу вам сообщить, сейчас это не редкость.

Нас часто накрывают колпаком, чтоб выглядеть в чужих глазах, смогли мы дураком.

Как часто было так, что глазом не моргнув, вы что-то учудили и были как лопух?

Вот так же накрывает и других. Чужих и близких и родных.

Судить не надо, тут поможет трезвость понять, за что же жизнь нам задала затрещину?

Лишь успокоясь, не тая, со всех сторон вы рассмотрите: все тропки зла и, тупизна недавно прожитых событий откроет правду - «что и для чего», точнее «для кого и ради?»

И это наблюдать смешно, поверьте, не для шутки ради.

Так бесы, Боги, заботы ради, на нас отыгрывают роль. Чтобы «проснувшись» от напасти, ты ощутил - «ведь я король!»

Чтоб осознал, что не букашка, а всё всерьез и ты Большой! Не больше шахматною Пешки, но ощущай себя Ферзём!

Так надо и так повелось, тобою управляют Силы. То остановят, то помогут, то поддадут, то наградят.

Никто сейчас сказать не может, что в «голове» у Тех, Ребят. Но знай одно, исполнив что-то, не факт что одарЯт ещё.

Есть - кто за пазухой у Бога, есть те, кого гнобят всегда. Где справедливость? Не об этом.

Не разделяй кто Царь и Бог. Ты просто знай, что тело бренно, а вот Душа идет урок.

Урок, не в смысле "провалить" или "ответить", а тот, что ходишь по Земле. Что можешь знать, уметь и делать, как дети - им же всё равно.

Будь как ребенок, не жди - действуй! Ведь скажут «Стоп!», «Нельзя!» - и ты уже взрослей.

Будь осторожнее и ловок, и к цели добежишь быстрей. Но как не помнить и о том, что кто-то может не позволить?

И как держать себя потом, с тем, кто с тобой всё время спорит?

Просто понять, что Кто-то есть и отчего-то не в восторге. Накрыл (Он) другого колпаком и наблюдает, будет толк ли...

Всё надо как-то переждать, не время просто, слишком рано.

Но как понять, что начинать, а что в мечты и планы заморозить?

Никак. Поможет Время. Ведь с каждым выбором меняем вектор направления. И то, к чему стремишься ты, меняется со временем.

И, то вибрация не та, то силы не хватает. То цвет не тот и цель не та, и что-то забывается.

И пусть идет так, как идет. На тонком плане всё прописаны основы. И если будет Им угодно и сил дадут и «вибро» сонастроят.

А вот когда? Успеют ли на Твоем Пути? Все ожидания в слове «Скоро». Это же Вечность тут и миг у Них.

Так что, возможно и не скоро... Учись терпеть и ждать, без этого не сложатся узоры.

По образу подобному всё в этом Мире, надо лишь учиться наблюдать. Всё в совершенном, Божественном времени, в ритме Вселенной - не торопясь...

А куда торопиться-то? Впереди Бесконечность!

Не торопите детей - детство скоротечно.

Кто не торопится, тот не опаздывает. Учитесь чувствовать Время.

И скоро заметите, наверняка, что его можно остановить, сжать и растянуть мгновения.

Те, кто торопятся - тратят энергию, нервы, а порою и Жизнь.

Всё по образу и подобию: сорваны будут первые цветы.

Не торопится лето после зимы. Не лезет листок вперед почки.

И Солнце раньше не взойдет, посередине ночи.

Так почему МЫ все бежим? Торопимся куда-то... Нам что, не дорога наша Жизнь, что нарушаем закон дыхания Бога?

Задумайтесь! Куда и для чего? Действительно ли это того стоит, чтобы бежать толкая свой народ или давить машинами сшибая!

Я не о том, чтобы на всё «забить», начать опаздывать специально. Я вам к тому - цените Жизнь! Учитесь Время управлению.

Это не сложно, надо лишь начать. В дороге попросите его сжаться. В решении задачи - растяните. В любви, попробуйте - остановите.

Попробуйте! И удивитесь, и не забудьте Его поблагодарить!

Вы сократите ожидания, продлите свой прекрасный миг, и ваша Жизнь станет изящней, и некого будет винить.

Ведь управляя Временем, как Дыханием, ответственность вся на вас. Тем самым, двери открываете в другую реальность и не на час.

Так создается ВАШЕ измерение. Там правила свои и нет входа чужим. Но оно может пересекаться с измерениями других.

Это вполне естественно, не надо что-то силой изменять, оно само в свое время «разрулится», не надо этого бояться или ждать.

Это как наслоение сезонов - ранняя весна или поздняя осень. Просто оденьтесь по погоде, всегда будете вооруженным.

У Природы нет плохой погоды, вы часто Её обвиняете... Тем самым, снимая ответственность якобы с себя - за свою безалаберность...

Мир для вас всегда будет Зеркалом, пока вы не станете Чистым и Светлым в Нем.

Чтобы Вселенная могла отражать лишь Вашу Внутреннюю Истину Прозрачную.

Как работает это «Зеркало», знают не многие. То, что не принимаете в себе, раздражает вас в окружающих.

Если вас что-то бесит в других, постарайтесь ИЗУЧИТЬ эту предвзятость. Это поможет вам от много избавиться.

Смыть не нужное, расчистить место для новой энергии, простым вопросом: «Почему я так реагирую?»

Уделите себе время, задаваясь вопросом, следите за внутренними ответами, это сначала не просто...

После научитесь отслеживать и остро уже не будете реагировать, когда есть понимание, что всё для чего-то в этом Мире.

Все реакции от цепного «из-за», когда освободитесь от этого, будет чище Пространство.

Когда каждый излечит в себе эти каверзные «из-за» - многие станут мудрее и смиреннее, воспитание детей изменится.

Вы перестанете винить себя и их, правительство и государство.

Потому что плохо не ИЗ-ЗА них, а начинается всё в каждом.

Меняясь внутри, мы как светофор. Переключаем цвет - изменяется движение кругом.

Пока вы «забиты» - Мир закрыт для вас. Ведь нельзя внести новую мебель, не выкинув старый хлам.

Как только откроешься Миру,  в доверии грудью вдохнешь - распахнутся возможностей двери, тебе выбирать в какую шагнешь!

Ты главное не сомневайся, будь честен с собой, не лги, не другим не себе - отмывайся ото лжи, что в каждом с рождения сидит.

Осознанным быть не просто - это в мыслях постоянный контроль.

Это отслеживание эмоций, это повышение чувственности, очень часто происходят сбои.

Не все выдерживают откровений, привычно прячась в 3-4-м измерениях, где чаще проявление боли, неверия, насилия и смятения.

Реальностью вы управляете лишь в 5-м измерении. Но до него надо дойти по трудному, тернистому пути.

Ведь чем вы чище, тем легче ощутить, где Грязь. Вы как Стекло - протерли, видно всё.

Забрызгало вас Обстоятельством - уже не видишь ничего вокруг.

Лишь только грязь и, кажется весь Мир - дерьмо - протри своё стекло!

Ты будешь позже выбирать, на что смотреть через него, на красоту  или войну. Всё будет в другом свете.

Где-то узришь ты, например, Луну; где-то она развеется Рассветом.

Учтите то, что блеск от вашего «стекла» кого-то слепит.

А значит, может случиться так, что кто-то рано или поздно врежется.

Без паники! Это лишь их урок, не надо сразу тут пугаться. Теперь они учтут урок, что видя Свет - не надо разгоняться.

И не всегда Путь - по прямой и надо лишь стремиться в Свету...

Свет может быть обманчивый порой и быть лишь отражением.

Мир это «Зеркало» - что чувствуешь - то и в проекции.
 
Если ты думаешь что прав - ты прав. Если боишься - бойся.

Что собираешься ТЫ показать Вселенной? Свой гнев, обиды или страх? Или доверие и уверенность?

Пройди ревизию в себе, избавься от ненужного. И покажи своей Душе лишь Красоту и Истину.

И знай еще 1 секрет... бывает так, что Высшим, порой, твое «стекло» нужнее, не будь на Них в обиде.

Бывает, Чистый ты, Прозрачный, но надо Грязь где-то убрать.

Тебя берут, чаще не спрашивая, и... помещают в эту Грязь...

Не для того, чтоб задеть Чувства твои! А потому, что легко справишься, всё смоешь ты.

Пролив лучом свой Свет на ситуацию, и осмотрев со всех сторон - ты дашь оценку новую для каждого, выбрав пойти другим путем.

И в Этом Сила, в этом Наша Мощь - где не раздавлен будешь Грязью ты, а Новые Пути найдешь.

По этому Пути пройдут другие «стекла», пусть и не столь чисты, на всё же воля Бога.

В итоге, сложится особая мозаика, конца ее ты не найдешь, не каждый это знает.

Узорами
         выборов
                каждой судьбой
                прошита
                эра Человечества.

Вы недооцениваете Жизнь порой и род свой целиком и по отдельности...

За всю ту «Грязь», что взяли на себя, вам бонусы положены ментально. Потратить можно их на всё, но только то, что не совсем-то визуально.

Здоровье, например, Защиту, где-то Помощь в лице других людей или Возможность. И от вас будет зависеть, использовать Её или глаза закрыть на это.
 
Вот как работает это у меня, как Целителя - я много лет и каждый день работала с людьми. И единицы за работу деньгами отблагодарить смогли.
 
Всё остальное пошло бонусами. У меня нет машины, дома для своей семьи - зато за все года, мы не были в больницах. Всё было, более ли менее спокойно, нет аварий, кредитов или чего-то такого.

Других послушаешь - то одно, то другое, ни дня покоя.

Но отличие наше в том, что под другим углом на всё мы смотрим.

Что для вас проблема, для меня закономерно. Я «зарабатывала» своей семье «Защиту», пока вы тратили свою Жизнь на «Стереотипы».

Я создала методы, что помогают людям. За это я могу рассчитывать на «спокойную жизнь» - всё же относительно...

Просто не всегда показываешь, как до всего «докатываешь»...

Через какие моменты и события приходится проходить для «открытия»...

Как внутри за людей переживаешь, когда знаешь, что помочь нельзя. Так как, закон Вселенной и Божий нарушаются... Вмешиваться бывает нельзя.

Нам так же могут дать «инфо», но будет в результате всё не то.

Не потому, что «канал засорился», а потому что Челу надо было самому «разрулить» всё.

Ведь часто нам на шею садятся, чтоб ответы мы готовые давали, а самим просто лень дожидаться, или думать своей головою.

Так вот, дорогие мои! Я давно свою «рыбку» поймала и за других никогда не ловлю.

Могу себе позволить это - не напрягаться.

Желающим предоставлю удочку, но рядом сидеть не буду я. Описано всё в книгах уже, читайте пособия для рыбака.

Бывает, заставляют с Некоторыми и в шторм сидеть «опыт» вылавливать, но это бывает редко очень. И бонусы обеспечены.

Бывает, человека нужно словом направить, а бывает и разговором долгим не внимает. Это часто не оплачивается, Небеса по-своему расплачиваются.

Короче, нас контролируют и ведут, кого остановить, кому указать путь.

Ответственность повышена в разы и за себя и за других.

Готов ли ты к такому Пробуждению? Где нет Гордыни и Больших Денег. Где есть Достаток, порой  Покой, Свобода Выбора и в деньгах Простой...

Ты ведь привык к Погоне за Деньгами. Но здесь другой расчет, как я и говорила - бонусами ментальными.

И это надежно. Ничего не имев, сложно потерять, разве бред?

Здоровье не купишь, лишь можно потратить. А с бонусами и осознанностью ты практически удачлив.

Лишь те, кто за Эго плетется, ведом, «срубая деньги» - платит потом. Потерей близких, пожаром, болезнью, нездоровьем ребенка, да много каких вещей ещё.

Пробуждение всегда идет через Потерю, через осознание этого и не важен размер Её.

«По вере воздастся» - золотые слова, но на пути часто сомневаемся, не повернуть ли назад.

Порой в отчаянии нам кажется, что отрекаясь от Бога этого достаточно... чтобы ушли проблемы и боль. Но Пробудиться поможет только Любовь.

Отрекаясь от всего мы «раскачиваем Лодку», выпав из Нее, наши попытки спастись шатки.

Лишь снова забравшись в Неё, отхаркивая воду, мы понимаем, что плывем одни под Небесами.

Так и зачем кричать, винить, не ведая кого, когда один?

Когда только на одном доверии плывешь к «непонятной Вере», лишь потому что это Путь Твой и с него никогда не свернуть тебе.

Можно переворачиваться, крутиться в течении, ложиться на дно, возвращаться в доверии, но течение не унять!

И после смерти будешь путь продолжать. И от тебя зависит лишь то, где будешь смиренно сидеть, а где орать во всё горло.

Вот в 2-х словах наша Жизнь, дорогой. И толку менять Лодку на Корабль побольше?

Силы потратишь, потратишь время, нервы и сон, такое вот бремя... За содержание плати, за развлечения - благодари.

Родных и близких не подвози, у них свои «лодки-корабли» и пути.

А то неадекватностью сломают судно, что будешь делать потом, кому ты нужен?

Закрой глаза, увидь ту Лодку, Судно, Яхту, в которой ты сейчас плывешь.

Проверь Её, всё ли в порядке? Что ты добавишь или уберешь, лишь для Себя, не для кого-то? Запомни - ты один в этих Водах!

И сделай так, чтобы спокойно было сидеть и любоваться Красотой всей Жизни!

Созерцай. Отдохни. И подумай: стоит ли беготней заниматься на судне?

Займись тем, что несет Удовольствие. Не гони волну в Бесконечности...
Не провоцируйся на гонки с кем-то там... Помни - ты один в Своей Вечности...

Всё вокруг есть Иллюзия, только лишь... Создавай свои декорации.

Главное, оставаться Свободным Собой, когда кажется, что рабом ты Лодки стал...

Ловко, я опять в стихах по ступеням шагаю - Всё для Вас Дорогие Мои, я же всё понимаю!

Вот 2-ю ступень к Яснознанию одолели мы, за руки держась.

Отпускаю, дальше сами идите. Встретимся на странице в соц.сетях!


Продолжение следует...
Буду признательна за репост в соц.сети.


Рецензии