В гостях у художницы

               
   Как-то раз мы с мамой пришли к её подруге. Мы поднялись на самый высокий 16-ый этаж на лифте. Подруга встретила нас с кошкой на руках. Мы подарили торт.
   Подруга была не просто художницей. Она рисовала абстракции. Это я сначала услышала от неё же и от мамы здесь, в прихожей. Дальше мы вступили в царство белого цвета. Вся квартира светилась тихой белизной. Даже книги, и те были белыми. На стенах висели картины, отдалённо напоминавшие живопись.
– Это креветки или серпантин? – спросила я.
– Где? – не разобрала хозяйка.
– Вон там, на стене! 
– А! это моё настроение, выраженное в красках.
– Вау! – это, конечно, произнесла я. Тихо. Про себя.
   Мама сказала мне вымыть руки. Я пошла в ванную. В проходе лежала Мотя, похожая на огромную мохнатую подушку.
– Мотя! Отойди.
– Нет, я сюда пришла первой! Мяу!
Я отодвинула её ногой и вымыла руки.
– Я тебе это припомню, – прошипела Мотя.
Мама уже разрезала торт. А я вышла на балкон. Вся Рязань как на ладони! Ветер с дождём развивал мои волосы.
– Э-ге-гей! – прошептала я в свежесть весны! Запах сирени доходил до моего носа. Вдруг – прыг! Кошка пришла.
– Ну что, час расплаты настал?
 – Смешно, – подумала я.
Она мстительно смотрела на меня, намереваясь прыгнуть в лицо. И неожиданно капли дождя попали в неё. Она брезгливо отскочила в комнату. После чаепития я отправилась рисовать Мотю. Когда я меняла воду, она прыгнула на картину и смазала её. Я расстроилась, но всё-таки дорисовала. И получилось огромное серое пятно слегка похожее на Мотю и чуть-чуть на картины художницы. И я подарила картину Моте. Пусть помнит меня.


Рецензии