ночь

Знаете, что такое ночь? Это когда все спят, а за окном тихо падает снег. Это когда фонари чуть слышны в зыбкой дымке печали, а снежинки блестят будто на солнце. И кажется, что не нужно уже освещать темный сумрак двора, так светом наполнены снежные ночи. И летят крошечные звездочки мироздания, белоснежной накидкой укрывая землю, убаюкивая ее тихими песнями сказок.
Небо белое-белое, и пушистые белые ветви деревьев протягивают свои нежные ладони к любви. Белые платья невест.
Это тихое счастье земли. Белый снег за окном, белой ночи из северной сказки, что неслышно стучит в каждый дом. Спят качели, уснули дороги, окна спят в многолюдном ряду, спят в ночи непослушные дети, полуночники в спячку ушли. Только я, только ночь, только тихий задумчивый шепот, песен дивной из снежной зимы , раскрывает объятья в роскошь непорочной и чистой любви. этот сладостный вздох откровений, и дыханье влюбленной души, я еще посижу у окошка, на вершине полета в мечты. Полюбуюсь на девичий нежный, на венчально- прощальный наряд, что нам дарит природа так щедро, в тишине, когда люди все спят.
Завтра утром разбудит бубенчик, позовет зорьку- солнце встречать, ветер сдует пушинки с деревьев, и откроется в скромности дар. Заспешат люди вновь на работу, солнце новый разбудит рассвет. новый день, новым взлетом отметит, и серебряный скинет убор.
Это  завтра. Чтоб в новых просторах, новый день начинать с волшебства, новых сказок и новых сюжетов жизни вечной без края конца. Улыбнусь, новый миг отмечая, жарко терпко влюбленностью в жизнь, не спеши, не беги дорогая, не заметишь красот и любви. На вершинах высоких мгновений , что ведут в бесконечность веков, постигается высшая мудрость- только здесь начинается жизнь. Только здесь мы все можем исправить, только здесь открывают миры, и чем больше сейчас ты узнаешь, тем потом будет легче идти.

А работа? Придет- и исчезнет,
Деньги тоже как волны на брег,
Только ты- ты всегда остаешься,
Чтоб вздохнуть этой щедрости миг,
Чтоб до самой вершины подняться,
Чтоб с дельфином нырнуть в глубину,
Чтобы с чайкой лететь по просторам,
И построить ковчег и мечту.
За тебя ведь никто не поднимет,
Если сам ты не сможешь поднять
Свою Вечную Душу и Совесть,
Человечности Мудрость небес.


Рецензии