Сердце знает правду. часть первая

Мы сердце не щадим бросаясь в омут.
В водовороте чувств играем на разрыв,
Не слушаем советов нам знакомых.
И лишь измена, как больной нарыв,
Способна разрушать чужие судьбы,
Неся с собою боль, вину и стыд.

Пролог.
Царство Грёз.
Он им отомстит! Он всем покажет! Они не имели права на неё! Её предназначение единственное и верное было в укреплении союза с домом старейшин. Видит бог, он меч-тал о сыне, наследнике, который был бы чистокровным магом и оракулом, который дол-жен был бы стать великим в своём ремесле, но его бесполезная в большинстве случаев жена, исключая принадлежность к древнему, достойному и чистому роду оракулов и сильных магов, даже не смогла преподнести ему сына. Идиотка - родила ему дочь! И что спрашивается с ней делать? Косички заплетать? Но потом он привык к мысли, что сможет использовать дочь в соединении с домом старейшин. Поскольку молодой Герасим, сын главного старейшины, оказывал ей всяческие знаки внимания. Что и говорить, хоть в красоте её можно было утешиться. Глаза она привлекала своей броской красотой. Волосы медового оттенка разбавляли переливы рыжих прядей, словно нити разного золота от бе-лого до красного. Глаза были словно два озера идеальной формы и глубокой синевы, мяг-кий овал лица и высокие скулы так и манили провести по ним пальцами и ощутить нежность кожи, словно жидкий шелк. Красивый рот и гордый нос достались ей от его предков. Но старший сын Моисея, будь он трижды неладен, нарушил все его так долго вынашиваемые и отстраиваемые планы! Мальчишка просто умыкнул его дочь из-под но-са, заделал ей ребенка и имел наглость заявить о желании жениться. Чтобы он породнился с этими полукровками!? Да он изничтожит весь их род. По очереди. С одной он уже разо-брался, теперь сначала он изничтожит старшего сына, потом младшего. А когда его внук получит силу, ждать осталось недолго, он вернёт его в Царство грёз и будет воспитывать как своего сына. Здесь он уже не упустит своего. Мальчишка хоть и получил половину смешанной крови, однако обещает стать, если верить ясновидящей Горе одним из силь-нейших. Хотя этой мокрице переспелой, особо доверять тоже нельзя. О да, в мальчике он реализует все свои замыслы и возможно даже сможет всё-таки породниться с домом ста-рейшин, там как раз недавно родилась милая малышка Елена. Внучка одного из старей-шин.
Человек в чёрном, строгом костюме и длинном, чёрном плаще метался по комнате. Руки его дрожали, из широких, смуглых ладоней рвался огонь, он сжимал их, чтобы сдержать силу, рвущуюся на волю из недр его разгневанной, обиженной и очерствевшей души. Остановившись перед портретом в полный рост женщины, которую любил и нена-видел всю свою жизнь, он встал на колени и заплакал.
Дом Моисея.
Седовласый мужчина ростом под два метра, тот самый Моисей, гордо сидел на старинном кресле, обитом синим бархатом с серебряными подлокотниками, и хмуро смотрел на своего младшего сына. Волосы его были частично прихвачены сединой, будто она ласково провела по ним пальцами. Кожа была смугловатой, но достаточно подтяну-той, как и мускулы, благодаря езде верхом и упражнениям по восточным единоборствам, глаза были зелеными словно мох с гор Ирландии, где родилась его прапрапрабабка. Наконец он заговорил:
- у тебя есть ровно пять лет, пять месяцев и пять дней, чтобы найти этого узколобого бун-таря и вернуть его, для искупления грехов. Если старейшины позволят искупление. Он должен явиться перед вождем старейшин и покаяться. Он должен сказать нам, где держит дитя, поскольку этот ребенок потомок, обладающий сильнейшей магией, которая начнет проявляться, когда ему исполниться 6 лет и помимо прочего заслуживает быть рядом с матерью и отцом в соответствующей ему среде. Он должен будет ответить за то, что украл Беллу, украл ребёнка, скрылся и применяет магию согласно своим законам, игно-рируя правила, установленные оракулами.
Если по истечению этого срока тебе не удастся его найти и привести домой - мы вынуждены будем обратиться к оракулу и тогда уже ни ты, ни я не сможем ничего пред-принять. За ним отправятся сами старейшины, и уже единственно от них будет зависеть его дальнейшая судьба, а так же судьба Беллы и ребёнка. Теперь иди.
Молодой мужчина ростом не ниже своего отца, но с чёрными волосами до плеч, си-ними, как океан глазами вышел из стен родного дома, который находился там, где все очень похоже на жизнь обычных людей, но с добавлением магии. Он отправился в парал-лельную реальность
Глава 1.
«Маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавка и свечка, и ребятишек в доме орава  - вот оно счастье…» - Серж выключил телевизор и задумался.
Мультфильмы, кино индустрия кишмя кишат магической тематикой, многие ли знают, что сталкиваются с ней и в современном мире? Нет не с шарлатанами, которые публикуются в СМИ и клянутся, что предсказывают по руке, ноге, фотографии, очищают энергию и так далее. Те, кто действительно что-то могут, не рекламируют себя, не стре-мятся заработать на своем даре и берутся за помощь только узкому кругу людей или по сильной необходимости. Настоящие чародеи не станут писать в газете, что пускают энер-гетические волны, световые шары, снимают боль кончиками пальцев или возвращают любимых. Любимых нельзя вернуть. Человек существо независимое, наделенное своей волей, разумом и правом выбора. Если человек хочет быть в определенном месте, време-ни и с желанной ему компанией, никакая магия не способна заставить его добровольно отказаться от своего выбора. А насильно кому это нужно? Разве приятно будет просы-паться и знать, что человек в твоей постели, за твоим столом, только из-за давления ма-гии? Что добровольно он этого не хотел бы. Ну, а о смерти и говорить не стоит. Оттуда еще никто не возвращался.
Но иногда бывает и по-другому, люди не могут найти друг друга. Хотя очень этого желают. «Где же ты брат мой?». Вот уже пять лет он ищет Романа и не находит. Остаётся все меньше времени чтобы найти его. Проблема в том, что он очень упрям, сбежал из до-ма и прячется в разных звериных ипостасях, которые ему всегда давались легко. Сержу, чтобы превратиться хотя бы в кота на полчаса, требовалось затратить столько энергии, что потом два дня хотелось только спать, Роман же мог превращаться в кого угодно легко и непринужденно и находиться в животном образе длительное время. Зато Серж без труда угадывал мысли, лечил, в том числе и телесные ранения, а брат с этим наоборот путался. Ему было лень тренировать чувствительность и настраиваться на волну другого человека.
Последний раз, когда он почувствовал брата в человеческом образе, было несколь-ко месяцев назад, это привело его в маленький городок под названием Ростов, но затем связь он потерял, а значит Роман опять в образе животного. Он знает, что пока принадле-жит животной природе, он труднодоступен. И даже в маленьком городке затруднительно пытаться различить его среди сотен собак, птиц, кошек и прочей фауны.
«Где же ты Роман? Ты же знаешь, что я ищу тебя, что все мы хотим помочь. Где Белла и ребёнок? Что будет, если вас найдем не мы, даже думать страшно. Я найду вас, черт побе-ри!».
Серж достал из сумки хрустальный шар, с грустью посмотрел на него, сделал оче-редную попытку увидеть брата и убедился, что блокировка Романа по-прежнему крепка. 
***
Анна сидела в своей маленькой уютной квартирке, где ещё недавно жила вместе с бабушкой. Теперь она осталась совсем одна. Родителей она помнила плохо, была еще со-всем маленькой, когда к ней в школу пришла бабушка и сказала, что теперь они будут жить только вдвоем. На вопрос маленькой Ани «почему?» из глаз бабушки потекли сле-зы, в тот день маленькая девочка узнала, что существует смерть. Первым ощущением по-сле осознания потери была пустота. Какая-то черная пустота внутри тела и мысль, почему её бросили? Почему так происходит? Вот утром папа привел её в школу, поцеловал, пе-редал под присмотр учительницы и попрощался до вечера и вдруг через несколько часов уже нет возможности снова пройти с ним за руку, поцеловать, рассказать как Коля из пя-того «В» угостил её конфетой. Что в выходные они не будут играть с мамой на фортепи-ано и после серьёзной симфонии петь короткие песенки-смешинки.
Она часами сидела в комнате родителей и перебирала мамины флакончики из-под духов. Они всегда казались Ане волшебными пузыречками феи, такие разноцветные, раз-ной формы и с разными запахами. От одного запаха почему-то становилось тепло на ду-ше, понюхав другой, хотелось нарисовать что-нибудь красивое, яркое и жизнерадостное, запах третьего успокаивал, и хотелось мечтать.
Потом бабушка разрешила оставить эти флакончики себе и просила хранить их бе-режно и осторожно.
От папы Аня на память оставила себе хрустальный шарик, небольшого размера, каждый раз дотрагиваясь до него, она будто бы ощущала тепло отцовской ладони. Его руки всегда, даже в ледяную зиму были горячими, хотя перчатки и варежки он не при-знавал, и согревали её маленькие ладошки.
И вот теперь ушла бабушка. За последние пятндцать лет, она была единственным родным, любимым человеком. Именно бабушка вытащила маленькую Аню из бездны пе-чали, они часами беседовали на все возможные темы, в том числе и на тему смерти, именно бабушка, в конце концов, убедила внучку, что телесное ощущение человека - это не предел. Если ты кого-то очень сильно любишь, то этот человек всегда с тобой, в твоём сердце, пусть потрогать его и нельзя. Так Аня открыла для себя, что можно вести беседу с родителями мысленно и получать ответы для самой себя. Конечно, она понимала, что эти ответы крылись в ней, но надеялась, что родители сказали бы то же самое.
Теперь Аня мысленно говорила с бабушкой. Почему-то когда ушли родители, Аня ощущала внезапно навалившуюся тёмную пустоту, как будто душа заполнилась вакуу-мом, после бабушки всё оказалось по-другому, конечно, была пустота, но какая-то тёплая, не разрывающая душу на части, а принесшая лёгкую тень печали, что любимые не вечны. Что рано или поздно все уходят из визуального мира в бестелесный, где у каждого свой световой оттенок и очень важно обрести тёплый, светлый оттенок – это значит доброе начало в человеке, которое он не потерял, после земного пребывания. Если же, после смерти душа приобретает холодный оттенок или чёрный – это значит, что человек был не добросовестным при жизни земной, совершал неблаговидные или даже преступные по-ступки и теперь будет расплачиваться одиночеством. Холодные оттенки редко общаются между собой, тёплые их стараются избегать, а преданности и дружбы от тёмного, ожидать не приходиться.
Аня медленно еще раз обвела взглядом бабушкину комнату и подумала, что надо будет разобрать вещи, которых здесь предостаточно. Впрочем обстановку она менять не хотела, комната бабушки всегда поражала её своей неординарностью, смешением предме-тов, которые казалось бы не сочетались между собой. К примеру, картина французского живописца ХХ века Пьера Боннара соседствовала с репродукцией Сегерса Геркулеса, голландского художника-пейзажиста XVI века. Почему-то с этой репродукцией бабушка особенно носилась как с бесценным полотном. Колода карт Таро делила место на малень-ком трюмо с бутылкой виски, которую бабушке подарил какой-то американский солдат в 1946 году. Выдержка что надо усмехнулась грустно Аня. На фоне обоев светло-розоватого  оттенка с лиловыми ветками сирени, стоял допотопный диванчик, обивка на котором оставляла место фантазии для определения цвета и заправленного голубым ан-горским, новым пледом. Да, кому-то комната покажется странной, думала Аня, но ей она казалась сказочной. Комната доброй волшебницы. И ни за что она не хочет в ней ничего менять, но бумаги и одежду бабушки надо разобрать. Ну, это можно сделать и немного позже. А сейчас ей нужно отправляться и открывать магазин, который они создали сов-местно. Магазинчик был небольшим, но находился в центре города и по праву гордился названием лучшего чайного магазина. Причём продавались не только чаи известных брендов, по большей части чай смешивался на глазах у покупателя из разных сухих трав, в соответствии со вкусом покупателя и рекомендациями продавца. Так же имелся боль-шой ассортимент сушеных фруктов, сухофруктов, фруктовой кожуры, цедры цитрусовых и многое другое, что можно было использовать для заварки чая. Аня по праву считала се-бя счастливым человеком, не каждый может похвастаться ощущением радости от работы, которая к тому же приносит удовлетворение и приятные ощущения другим людям. У них был большой круг постоянных клиентов и довольно стабильный наплыв нового потока благодаря так называемому сарафанному радио.
Глава 2.
Придя в магазин, Аня привычным взглядом обвела помещение. Три стороны от пола до потолка представляли собой стеллажи с полками, на одном стояли красивые, ис-кусно сделанные подарочные упаковки, коробочки и мешочки для чая, на втором стояли упаковки готового чая известных марок, третий стеллаж представлял собой хранилище хрустальных сосудов, наполненных травами и другими ингредиентами для смешивания индивидуальных рецептов. Убедившись, что всё на месте, ассортимент разложен в пол-ной мере, добавка пока не требуется, она прошла в свой закуток, который служил им ка-бинетом, и принялась за документы, ожидая, когда придет Лили, с недавних пор помощ-ница и близкая, любимая подруга Ани.
- привет!! Я не опоздала, еще две минуты до открытия, – скороговоркой проорала Лили, скидывая сумку, меняя табличку на двери на «открыто» и залпом допивая кофе из бумажного стаканчика, – ты не представляешь, вчера Алан притащил собаку домой, щен-ка лабрадора, такой лапочка, но всю ночь не давал спать, описал все ковры за одну ночь, так что под утро я справедливо задалась вопросом, как так получилось, что буквально за два месяца в моей квартире поселился мужчина в придачу с собакой, а ведь мне двадцать восемь лет удавалось этого избегать. Почти удавалось.
- Алан замечательный мужчина, вы друг друга обожаете, тебе пора замуж и ты ведь мечтала о собаке, он исполнил твою мечту – откликнулась с улыбкой Аня, заполняя кви-танции на оплату счетов.
- я уже сходила туда однажды в это «замуж» и мне не очень понравилось ты же знаешь.
- ты вышла замуж в восемнадцать лет и брак длился семь дней, всё остальное время было посвящено разводу, а это не считается, забудь о нём, он не был тебя достоин, Алан чудо, тебя любит.
- не просто забыть кулак в нос в первую брачную ночь и того, что родители потом со мной год не разговаривали, а отец так и вовсе до сих пор. Я его тогда разочаровала, – грустно вздохнула Лили. Уже десять лет при каждой встрече с отцом он здоровается с ней, а потом, молча наблюдает, или уходит по своим делам.
- Лили он любит тебя, вам просто нужно собраться с духом и наконец, поговорить. Выяснить всё, что у каждого на душе. Время идёт, как бы потом не сожалеть о потерян-ном времени – грустно сказала Аня и Лили поняла, что она вспоминает своих родителей.
Они вышли из комнатки и перешли в торговую часть помещения.
- прости милая, давай отвлечёмся от грусти и я покажу тебе…Боже мой – догово-рить она не успела, в магазин зашел молодой человек и Лили при взгляде на него забыла о том, что надо дышать. Аня стоявшая спиной ко входу повернулась посмотреть, что так взволновало подругу и тоже затаила дыхание. На какое-то мгновение ей показалось, что в помещении вспыхнул ярче свет, но переведя взгляд на лампочки на потолке, не заметила никаких изменений и вернулась к созерцанию гостя.
- добрый день – медленно проговорил Серж, а это оказался именно он, находясь под впечатлением от созерцания зеленых глаз  одной из девушек. Чёрные как уголь воло-сы были собраны в конский хвост, несколько угловатое лицо с высокими скулами не бы-ло испорчено тонной косметики, которую так любят многие современные женщины, до-вольно широкий рот с чуть более пухлой верхней губой был слегка тронут прозрачным блеском. Она не идеал красоты думал он, но почему-то таковой ему кажется. И ещё, не-смотря, на красоту девушки он не смог не отметить световую вспышку, а это значит, что в магазине присутствует магия, возможно девушки обладают некоторой магической си-лой, сами об этом не догадываясь, - ваш магазин торгует чаем насколько я понял, - он об-ращался к Ане, -в том числе и травяными, продаете ли вы травы отдельно по компонен-там?
Вопрос вывел Аню из ступора и романтических мыслей, заставив сосредоточиться на клиенте, «вот именно, он просто клиент, хотя до жути красивый».
- да, конечно, какие вам нужны травы? – задавая вопрос, она незаметно наступила на ногу подруги, которая уже приобретала синеватый оттенок, от недостатка кислорода. Лили вздрогнула и резко вздохнула, с благодарностью глядя на Анну, её рыжая чёлка при этом взметнулась вверх.
Протянув руку за листком и взглянув на список трав, Аня приподняла левую бровь в знак удивления, но ничего не сказала. Собрав всё, что было по списку, она упаковала всё по отдельным пакетикам и сложила их в общий пакет.
- вот всё, что нашлось в нашем магазине, камфору и часть эфирных масел можно приобрести в аптеке напротив.
- спасибо – проговорил Серж, передавая деньги и забирая пакет. В этот момент ру-ки их соприкоснулись и они отпрянули друг от друга как будто их ударило током, но он успел увидеть синюю вспышку, похожую на молнию.
Серж уставился на девушку и внимательно вгляделся в её зелёные глаза. На какой-то момент в них мелькнул испуг и непонимание, но она быстро вяла себя в руки. Она не знает понял Серж. Она не в курсе, что обладает чудесной и огромно силой - силой Ораку-ла лопни его шар.
- ещё раз спасибо. До свидания красавицы.
Зайдя в аптеку и купив необходимое, он двинулся в свою временную квартиру, ему надо было все обдумать.
- что с тобой? – спросила Лили.
- в его списке были очень странные травы – протянула Аня. Я не знаю ни одного рецепта чая, в котором бы использовался чернотал (чернотал - трава используемая в маги-ческих обрядах. Может использоваться в любовной магии, позволяет получить точные предсказания, найти ответы на самые сложные вопросы. Используется для защиты поме-щения или человека).
- что это такое?
- полагаю трава, но для чая ли?
Весь день девушки обслуживали обильный поток покупателей, и особо задумы-ваться об утреннем посетителе у Ани времени не было. Но закрыв магазин и прихватив счета для проверки домой, она вернулась мыслями к загадочному молодому человеку. Ка-кой-то странный, но безумно красивый. Такой внешности она ещё не видела или просто так реагирует именно на него, но в любом случае его синие, как воды океана на фотогра-фиях или картинках глаза и волосы чёрные, настолько чёрные, что мелькает даже мысль не крашеные ли, взволновали её. Но она не могла представить его красящим волосы. Не походил он на таких молодых людей, которые перманентно увлечены наведением лоска на себя любимых. Худощавое лицо, высокие скулы, квадратный, но придающий муже-ственности подбородок, прямые густые брови вразлет, вполне обычный рот, правда, чуть вздернутые кверху уголки придают облику лёгкости, а вот глаза затмевают всё, такие яр-кие, загадочные и жутко серьёзные. Чёрт! Как в романе прям, усмехнулась Аня. Всё-таки он какой-то странный, а от странного надо держаться в стороне – глубокомысленно из-рекла она и ускорила шаг в сторону автобусной остановки.
Глава 3.
Чёрт побери! Как?! Как такое возможно?! Неужели она оракул! Серж метался по комнате как взбудораженный пёс, которому не хватило миски с едой. Мысли перескаки-вали с одной на другую. Если её уговорить и обучить она может оказать ему неоценимую помощь. Время, отпущенное на поиски брата, стремительно заканчивается, а он, несмотря на свои возможности, не может его найти в этом мире. Да, но она не знает кто она такая. Для начала, надо ему самому побольше узнать кто она, откуда её предки, чем занимались и как получилось что такая могущественная сила, томиться на земле и даже! Что больше всего не поддается пониманию, ни сном ни духом о своих способностях.
Серж присел на кресло, глотнул чаю с лимоном. Потом подскочил опять. Как? Как её уговорить? Как доказать, что она не просто человек, а способный человек.
Так, для начала надо отправить весточку отцу, пусть наведёт справки дома, а он покопает информацию здесь, потом он объединит обе картины. И уже на основании это-го, надо будет искать варианты, как её привлечь к нему на помощь. При этом надо мак-симально обезопасить её от гнева других оракулов, когда они узнают, что она ему помог-ла. Он должен до нее достучаться!
Удовлетворившись на данный момент времени этим решением, Серж взял соль, рассыпал по полу образовав вокруг себя круг, чтобы не открыть «дверь» кому не надо, расставил свечи белые и красные для помощи и защиты, зажег благовония для отпугива-ния неприглашенных, сел в центре круга в позу лотоса, руки устроил на коленях откры-тыми ладонями наверх, закрыл глаза и сосредоточился. Было опасно посылать сообщение отцу при помощи предметов, поэтому пришлось воспользоваться более трудным спосо-бом, через астрал, но так больше шансов, что никто не перехватит послание.
Силы Природы и силы небес
На помощь придите и скройте завес
Раба защитите от взгляда чужого
Мне путь подскажите до мира другого.
Пока не вернусь не рассеивать мрак,
Исполнится воля, да будет так.
Стороннему наблюдателю, увидь он случайно молодого человека в такой позе могло бы показаться, что человек расслаблен и медитирует, упиваясь тишиной и спокой-ствием, на самом же деле дух этого человека находился и за три девять земель от этого места и совершенно рядом, в параллельности.
Пробившись к отцу, Серж несколько промахнулся с приземлением, то есть оказал-ся-то он в родном доме, только вот точно на волну отца настроиться не удалось и при-шлось искать его по всему дому. Он торопился поскорее поговорить и вернуться обратно, поскольку вне телесные переходы отбирают ужасно много сил, а они ему нужны сейчас как никогда, на расслабление нет времени.
Он нашел отца спящим, буквально повергающим в содрогания предметы мебели своим богатырским храпом. Ну понятно почему не удалось сразу предстать перед ним, отец его сигнал спящим принять не мог.
Схватив со столика колокольчик и позвенев, стал ждать, когда отец окончательно проснётся. Его сознание и мозг реагировали только на этот звук, ни один будильник или музыкальный инструмент на такое не способен, что они только не перепробовали в свое время, даже горн купили, надеясь, что его сшибающий звук поможет растолкать этого мо-гучего человека в важный момент. И так уж получилось, что их экономка как-то решила купить щенка, маленький проныра, умудрялся бесшумно скользить под ногами и на него все время наступали, иногда в испуге кто-то ронял посуду, разбивал стекло, поскальзы-вался и падал, травмируясь  при этом. В отчаянии Елена надела на него ошейник с ма-леньким колокольчиком, чтобы слышать каждый шаг пузатого проказника, но тут выяс-нилось, что звук колокольчика  - о боги! Мешает спать отцу, тот его слышал даже из со-седних комнат. Колокольчик теперь применяют исключительно в качестве будильника, собаку же по кличке Призрак просто не пускают дальше кухни и научили слушаться ко-манд.
- ты чего трезвонишь ни свет ни заря? – пробурчал отец Сержа. – Оракулы и ста-рейшины теряют терпение и сдерживает их только оговоренный срок – столь резкий пе-реход был естественен для отца и никого уже не удивлял, - но он подходит к концу и чем тот ближе, тем острее они проявляют нетерпение и недовольство. Как, скажи на милость, твоему ленивому братцу удается до сих пор тебя опережать, ведь он ленив как боров был всегда, что касалось обучения и старания.
- я тоже рад тебя видеть папа. У меня мало времени, я решил лично наведаться, чтобы свести к минимуму шанс прослушки чужой магии. Я нашел оракула, девушку.
- среди смертных? Оракул? Как она там очутилась? Она тебя узнала?
- нет, она не знает кто она.
- хммм…
- мне нужна твоя помощь чтобы разузнать о ней побольше и попробовать исполь-зовать её способности нам во благо.
- это может плохо попахивать - нахмурил комично брови отец.
- нет, я уверен, что она там не с целью мне помешать, говорю же, она даже не зна-ет, что обладает магическим даром и не просто даром, а огромной силой. Её зовут Анна Корина, её фото вот, я незаметно запечатлел на сотовый.
- сотовый? Здоровская штука - как ребенок заинтересовался отец Сержа. - а что ещё может эта коробочка? - он случайно нажал на воспроизведение мелодий и запрыгал на кровати от радостного удивления, потом стал притопывать вслед музыки. Не то чтобы в их мире не было сотовых телефонов, просто многие из них считали глупым звонить, ко-гда можно и так прийти разными доступными им способами благодаря магии.
- папа! Узнай тут у нас осторожно кто её родственники, а я покопаю на земле, только постарайся взять себя в руки – смеясь сказал Серж, отбирая  мобильник у отца, - дай знать сразу как только что-то узнаешь, мне бы очень не помешала ее помощь, такое ощущение, что Роман скрывается за спиной сильного мага, даже оракула, но как такое возможно, если мы знаем, как они жаждут его вернуть и растерзать за неповиновение. В общем мне нужна помощь и информация как можно скорее. Пока, я потратил много сил на астрал, поцелуй от меня маму.
Вернув сознание в тело, он ещё долго сидел в тишине и с закрытыми глазами, набираясь сил и восстанавливая дыхание. Свечи догорали, оплавленный воск заполнил подсвечники.
Анна достаточно быстро добралась домой, как правило все светофоры горели зе-лёным светом для её транспорта, независимо от того ехала она на своём маленьком жел-том авто марки «Матиз» или же пользовалась общественным. Она не задавалась вопросом почему, а просто считала, что ей везет.
Зайдя в квартиру, она первым делом кинула на вешалку сумку, скинула лодочки на среднем каблуке и потащила пакет с продуктами в кухню. Есть хотелось зверски. Помыв руки и даже не переодеваясь, кинулась на скорую руку готовить ужин. Быстро кинув ку-риную грудку на сковороду, достала банку горошка и пошла сменить одежду на домаш-ний костюм. К этой привычке её приучила бабушка, которая считала, что женщина даже в родильном зале не должна терять своей привлекательности. Собираясь рожать своего сына, то есть отца Ани, она во время начала схваток покрасила ногти на ногах и даже нанесла помаду на губы. Её, конечно, заставили их потом стереть, ногти на руках по-стричь, но она всё равно оставалась кокеткой. Бабушка всегда твердила как мантру, что дома женщина должна следить за собой особо тщательно, а не расслабляться, как это де-лает большинство, забывая, что родные тоже люди и им-то как раз и не безразлично, как выглядит любимый человек. Застиранный халат выглядит удручающе и нагнетает тоску, уверена была бабушка, серый цвет лица от недосыпа и круги под глазами вообще способ-ны вогнать в депрессию любого. Поэтому в Ане, можно сказать с детства, укоренилась привычка с утра в любом настроении делать зарядку, придающую энергии и румяности лицу и обязательно иметь в гардеробе несколько домашних костюмов, в которых вас не застигнут врасплох нежданные гости. К слову сказать, эта привычка сыграла на руку и сейчас.
Пока ничего не ведающая девушка томилась от голода и спешно готовила ужин, Серж подглядывал за ней через шар, не без стыда, конечно, обычно он уважал личное пространство и мысли другого человека. Но сейчас ему необходимо было собрать как можно больше данных, понять - можно ли ей доверять, ну и совсем уж мелочь - попытать-ся объяснить человеку, что он маг и убедить рискнуть собой ради помощи совершенно незнакомому типу. Боги! Если она не всадит в него вилку - уже будет удивительно, а уж если поверит  - окажется сказочным везением. И он бы ни за что не признался даже сам себе, что ему просто хотелось на неё посмотреть.
Глава 4.
Дождавшись, когда курица дойдет до нужного состояния, Аня выложила её на та-релку, посыпала сверху консервированным горошком и уже подносила вилку ко рту, ко-гда услышала звонок в дверь. Чертыхнувшись и просыпав горох с вилки пошла откры-вать. Это была её соседка с нижнего этажа, Варвара Михайловна. Женщина скромная, красивая, несмотря на свои пятьдесят лет и всегда откликающаяся на любой зов о помо-щи. Недавно к ней приехала племянница с маленьким ребёнком, мальчиком четырёх или пяти лет.
- привет Аннушка, извини, что потревожила, я знаю, что ты только из магазина, но мне нужны листья мяты, а в аптеке закончилась.
- ну что вы Варвара Михайловна, знаете же, что всегда можете обращаться ко мне. Проходите, я сейчас. Ужинать будете?
- нет родная, там Алексей один, ждет чай, так что я на минуту.
- как дела у вас? Лиза и Алексей хорошо себя чувствуют? Я их редко вижу и по-чем-то не получается толком даже поговорить, так жаль, передайте ей, что если потребу-ется помощь - пусть обращается, вы же знаете как я вас люблю и хотела бы подружиться  Лизой. Она уже познакомилась  кем-нибудь?
- нет, она пока осматривается и утраивается, все-таки чтобы обжиться на новом ме-сте нужно время.
- ну что ж, пусть заходит в  любое время если что – сказала Аня, передавая баночку с мятой соседке.
- спасибо Аннушка.
Закрывая за соседкой двери и возвращаясь к остывающему ужину, Аня подумала, как славно, что к Варваре Михайловне приехали родственники, она столько лет жила од-на, и никто к ней не приезжал, и не навещал, и эта казалось таким несправедливым.
Вернувшись за стол и взявшись за вилку, она снова услышала звонок в дверь.
- это чёрт знает что такое – пробурчала девушка – хоть табличку вешай как в гос-тинице «не беспокоить».
Аня приоткрыла дверь, дуясь как мышь на крупу, на весь белый свет мешающий её ужи-ну.
- извините вы Анна Корина? – спросил молодой человек, настолько невзрачный на вид, что казался весь сплошным серым пятном, начиная от волос и заканчивая высокими кедами на платформе.
- да – внезапно разволновавшись, ответила девушка.
- это для вас.
Молодой человек протянул ей некий предмет, сосредоточившись на нём, Аня по-няла, что это тетрадь в твёрдой обложке. Взяв её и повертев в руках несколько раз, она подняла глаза, чтобы поблагодарить парня и уточнить, от кого эта вещь, но наткнулась взглядом на пустую лестничную клетку. Закрыла дверь, потом снова резко распахнула. «Надеялась, что спрятался за угол?» про себя хмыкнула, издеваясь, девушка и хлопнув дверью, ушла на кухню. В конце концов, возможно ответ есть в тетради.
Съев, наконец, остывший ужин, налив чаю и засунув тетрадь под мышку, она направилась в спальню. Проходя мимо комнаты бабушки, девушка остановилась. «Может быть, начать разбирать документы?», но ощутив толчок грусти, поправила покосившуюся слегка картину на стене с морским пейзажем неизвестного художника, прошла дальше.
Уютно устроившись на своей кровати, девушка внимательнее рассмотрела облож-ку. Твёрдая, обитая мягкой, коричневой кожей, местами значительно потёртой, ни рисун-ков, ни надписей, с маленьким защелкивающимся механизмом. Чтобы открыть, надо под-деть ногтём край слегка. Почему-то руки дрожали, словно в предчувствии чего-то. Не имея представления, что там внутри открыла первую страницу и замерла. С листа в кле-точку к ней обращалась бабушка. Подсознательно начали роиться сотни вопросов, даже не успевая сформироваться до конца. «Как…? Откуда…? Почему..?». Жужжа как стая взволновавшихся насекомых, мысли и вопросы скакали, метались и мешали сосредото-читься на тексте. Залпом выпив кружку обжигающего чая, Аня заставила себя начать чи-тать.
«Милая Анюта, если ты держишь в руках эту тетрадь, а меня нет рядом, значит, всё сделали правильно и доставили вовремя. Прежде всего, ещё раз скажу, как сильно я тебя люблю. Не вздумай только плакать, достаточно иногда погрустить, а лучше улы-байся, вспоминая о наших совместных днях.
Я завела эту тетрадь, для того чтобы подготовить тебя к тому, о чем ты до сих пор не знала или не должна была знать. Хотелось бы преподнести тебе это как-то более деликатно, но лучше всё-таки скажу прямо и по существу. Ты – потомственный волшебник, а точнее оракул…
Отшвырнув тетрадь на другой конец кровати, девушка испуганно таращилась на неё, сидя сгорбив спину и обхватив руками колени. «Это какая-то неудачная шутка. Но почерк бабушкин. Ох, не нравится мне эта тетрадь. Как минимум, придется ещё, не дай бог привыкать к мысли о том, что у бабушки что-то было с мыслями, а она и не подозре-вала. Нет! Грешно так думать! Стыдно!». Метаясь мыслями от испуга и смущения до сты-да, девушка не знала, что и думать. «А может бабушка писала тут что-то вроде книги? Сказки? Надо взять себя в руки и прочитать. Просто так бабушка писать бы не стала такие вещи», в этом Аня могла поклясться. 
Ползком переместившись к изножью кровати, взяла тетрадь, нащупала за спиной одну и декоративных подушечек, подсунула под голову, и, вздохнув, продолжила читать.
«Пожалуй, первая мысль, которая придёт тебе в голову будет, мягко говоря, в уме ли твоя бабушка? Увы и ах, а может быть и хорошо. Знаю, мы не готовили тебя к это-му, как остальных нас, твои родители хотели подарить тебе обычную, спокойную жизнь лишенную физической магии. У нас случилось много споров на эту тему, я говорила, что человек должен быть в ладу со своей природой, но они не хотели слушать. А потом уже я по инерции следовала их правилам, хотя и видела, что сила в тебе даже заблокированная растёт. Однажды, когда ты в шестнадцать лет обожгла себе руку во время нашего спора, я испугалась. Даже потенциал был в тебе сильнее моей действующей силы, что же ты сможешь если выпустить её на волю?
Скоро к тебе придёт молодой человек по имени Серж, ему нужна твоя помощь, помощь, как человека, так и мага. Сначала ты пошлёшь его куда подальше, мне ли не знать, но в конечном итоге, твоё право – помогать или отторгнуть силу. Но хотя бы выслушай его.
В этой тетради основные и самые необходимые заклинания и рецепты микстур, снадобий. Так же указание где лежит семейная книга. Если решишь активировать силу – найдешь её.
Вот пожалуй всё, целую тебя моя девочка.»
P.S.:  Да, чуть не забыла, заклинание:
Вера и сила найдите свой путь
Ко мне поспешите, давно вас тут ждут
Я дар своих предков готова принять
Два мира друг друга собой оттенять.
Четыре стихии с орбиты сойдя
Собою наполнить прошу вас меня!
Да будет так.
Ритуалов не надо, достаточно просто прочесть вслух».

Вот это номер, присвистнула Аня. И что прикажете думать? Устав от мыслей, де-вушка уснула.
***
А Серж сидел и смотрел в шар на спящую девушку. «Итак, она узнала».


Рецензии