Сердце знает правду. часть третья

Глава 10.
Ничего не подозревающий о приключениях и волнениях Ани, Серж в этот момент находился дома, выстраивая план слежки за Александром, в тоже время, не забывал и об ощущении радости, что был хотя бы на пару дней дома.
Апогеем радости было бы присутствие желанной девушки, но не всё сразу. Он побудет дома, сделает всё возможное здесь и вернется к Анне…чтобы забрать её сюда. Ин-тересно, она получила сообщение на автоответчике?
Так, пока не встали домочадцы, надо пройтись мимо дома Александра, осмотреться, по-думать.
- привет родной, - Виолетта поцеловала сына в щеку.
- доброе утро мам.
- куда-то собрался?
- да. Надо пройтись в одно место, возможно, приеду после обеда, но могу и задер-жаться.
- но ты же помнишь, что сегодня приезжают мои сёстры и у нас небольшой семей-ный сбор?
- вот блин. Мам, я забыл, но я исправлюсь. И спасибо, Анна была очень растрогана твоим подарком.
- спасибо. Ну, беги.
Подойдя к дому Александра, Серж встал за углом у дома напротив, чтобы его было не заметно и осмотрелся. Что я хочу здесь узнать? Возможно, он и не имеет отношения ко всему. А вдруг Анна права? У него действительно есть мотив, но что ему даст стояние снаружи? Надо бы попасть к нему в дом, но сначала необходимо выяснить, где он сам. Только Серж собрался отступить от стены скрывающего его здания, как сзади раздалось чье-то дыхание. Обернувшись, он узнал провидицу Александра Гору, она казалась древ-ней как сам мир.
- здравствуйте Гора, - уважительно поклонился Серж.
- и тебе не хворать. Зря время тратишь, у тебя его в обрез. Здесь нет того, что ты ищешь, ищи на земле простой. И ддевушке твоей помощь надобна, изменилась она.
- спасибо Гора. Но успех ли меня ждет?
- торопишься. У тебя два пути. Многое зависит от глаз.
И пошла себе к дому.
- глаз? – переспросил больше автоматически Серж, зная, что если Гора закончила говорить, то больше не выскажет ни слова.
До вечера пронаблюдав за домом Александра, он вспомнил о родственниках и по-мчался домой.
Дома уже были все в сборе и двухэтажный дом из девяти комнат, казалось был забит народом, хотя количество насчитывало всего десять человек, трое из которых дети. Именно они-то и создавали атмосферу гудящей, шумящей толпы. Но всех присутствую-щих это только умиляло. Поздоровавшись с тетями, их мужьями, отцом и тремя детьми, извинившись за небольшое опоздание, Серж стал открывать бутылку вина.
- пойдемте ужинать, - пригласила всех, вошедшая Виолетта, - сынок вино захвати с собой.
Рассевшись за большим, резным столом из сосны.
- Серж, - обратился к сыну Моисей, - а как тебе удалось уговорить свою знакомую, Анну, стать одной из нас?
- а…?, - обескураженный вопросом отца открыл рот Серж, - то есть как одной из нас? Она стала магом?! Когда?!
- гхм… я сегодня ходил к совету и там случайно услышал, что появился новый маг, выпустивший свою силу, да не просто маг, а оракул. Они заинтересованы познакомиться с ней.
- какого чёрта я только сейчас об этом узнаю? Мама, папа, тети, дяди, прошу меня простить, - и вылетел из-за стола.
- возьми лошадь отца. Она быстрее тебя доставит, - сказала вышедшая вслед за сы-ном Виолетта.
- последний раз когда мы брали его лошадь, у нас уши болели неделю.
- ещё бы, вы же тогда были детьми и он испугался за вас в первую очередь ну и ещё вы накормили его ягодами чёрной белены.
- ладно мам, спасибо, - они были уже во дворе, Серж подозвал коня, поцеловал мать и запрыгнул на спину Вацлаву, который заржал, приветствуя всадника, расправил свои разноцветные крылья и взмыл в облака молнией.
- помоги ей, - проговорила напоследок обеспокоенная женщина.
Приземлившись на земле, он хлопком по крупу дал понять коню, чтобы тот возвращался один, а сам поспешил к дому Анны.
Анна открыла глаза, и какое-то время лежала, глядя в потолок спальни. Минут десять она вспоминала, как оказалась на полу, а когда вспомнила все события нынешней ночи, зажмурилась. «Господи, вот она и сделала свой выбор. И чего стоят теперь ее принципы? И как узнать теперь каким образом повлияло на нее заклинание? повлияло ли вообще? Поможет ли оно узнать, где Серж? Может у бабушки есть совет и на этот счёт? Кряхтя от ощущений после падения, она добралась до кровати, не забыв прихватить и тетрадь. Взяв её в руки стала листать.
Спустя некоторое время она услышала звонок в дверь. Настойчивый звонок. «Ка-пюшон» не звонил, а просто явился, значит по логике это не враг, размышляла Аня, идя к двери. Взявшись за ручку входной двери, вдруг ясно увидела, что за ней стоит Серж. Особенно не задумываясь над этим фактом, отдалась приливу гневной энергии, в которой скопились все волнения, страхи и смятения. Взвесив тетрадь в руке, и удовлетворенно кивнув сама себе, открыла дверь. В следующий миг вышеупомянутая тетрадь со всего ма-ху проехалась по лицу Сержа. Удар получился, что надо, а звук от твердого переплета превзошел все ожидания.
- ты все время меня бьёшь! Может, запишем в правила, сначала оглашать за что?
- иди ты со своими правилами! Так веселее, - полыхая глазами, ответила Аня.
- окей. Войти можно?
- ах тебе войти?! После суток отсутствия тебе войти? – прошипела Аня, все же пропуская Сержа в квартиру, - я тебе названивала как ненормальная! Я думала, с тобой что-то случилось, особенно после визита одного типа в плаще!
- типа в плаще? Как он выглядел?
- как тип в плаще! Ты что идиот?! Если бы он хотел, чтобы я увидела его лицо, то пришёл бы днём и в костюме без головного убора!
- послушай, я пока не до конца понял, в чём виноват, но может, отдышимся и всё по порядку выясним? И, у тебя льда нет?
- по порядку? Пожалуйста – ты идиот, потому что, обычно уходя – оставляют за-писку, смс-ку присылают, хотя бы из вежливости. Я названивала тебе, потому что нашла кое-что в тетради бабушки, что может нам помочь. Вечером ко мне в спальню пробрался какой-то кретин в плаще с капюшоном, уговаривающий кидануть тебя от греха подальше. О! и да! Я прочла заклинание на раскрепощение силы, чтобы найти тебя придурка! –  и развернувшись, ушла на кухню.
Гремя посудой, Аня пропустила момент, когда Серж вошёл на кухню, поэтому подскочила от неожиданности при его словах:
- я оставил тебе сообщение на автоответчике.
Минуту она смотрела на него не мигая. Затем пошла в гостиную к телефону и нажала кнопку. Никакого сообщения не было.
- сейчас его там нет – добавил он, - поэтому ты ничего не получила.
- его стерли? Тот, кто приходил?
- скорее всего. Мне очень жаль, что я так тебя напугал и подвёл.
- да нет, ты не подвел, это я поступила необдуманно.
- ты беспокоилась обо мне. И ты даже не представляешь, что это для меня значит.
- ладно, если с китайскими церемониями покончено, давай рассказывай, что ты делал дома, а потом я расскажу, что нашла в тетради у бабушки. – Затем Аня поставила на стол две кружки кофе, забыв про лед. Тогда Серж начал.
- домой я отправился, потому что решил понаблюдать за Александром. Его пове-дением, посещениями, возможно даже поговорить с ним. Я полдня проторчал, сверля гла-зами его дом, но он так и не вышел. Тогда я решил попробовать пробраться внутрь, но тут встретил его провидицу Гору. И одна её фраза брошенная мне засела в голове. Она сказа-ла «Многое зависит от глаз». И ты не смогла вспомнить, где видела глаза моего брата. Почему все сводиться к глазам? И к чьим глазам? Романа?
- понятия не имею, - задумалась Аня. – То есть, понаблюдать за Александром тебе не удалось?
- нет, после встречи с Горой я вернулся домой на ужин с родственниками, а потом узнал, что ты стала магом и теперь находишься под наблюдением нашего совета старейшин.
- а значит и для Александра не будет особо секретом то, что я буду делать? – уточнила она.
- да, и его тоже. И  я уверен, почти на сто процентов, что это он приходил к тебе.
- ну, это логично, ведь остальным в принципе не должна мешать наша дружба.
- наша дружба должна не только не мешать всем, кроме Александра, если он наш враг, но и радовать. Ведь я нашел себе жену оракула. Ты же станешь украшением дома старейшин.
- гхм…ну я бы так далеко не заглядывала, мы ещё даже не знаем, что я умею де-лать, то есть какой у меня дар, да и по поводу жены как-то пока рановато.
- у тебя есть столько времени, сколько тебе понадобиться, но в конечном итоге же-ной моей ты станешь, - подумав немного Серж, решил сгладить напор словами, - для меня это была бы великая честь.
- Серж…..ты мне очень нравишься, даже больше, чем мне самой хотелось бы, но в данный момент вокруг меня развернулись столь бурные события, что я за ними не успеваю. Я даже не могу толком проанализировать, что я готова уже оставить в про-шлом, с кем и как шагнуть в будущее. Мне нужно время.
Заметив, что Серж оскорблено, уставился на цветок, стоящий на подоконнике, пы-таясь скрыть грусть от её слов, Аня решила все-таки сказать до конца:
- но, я так же знаю, что если ты исчезнешь из моей жизни, то я сойду с ума от тем-ноты, которая поглотит мои душу, тело и сознание.
- что касается твоего дара, кое-что уже обозначилось.
Увидев её широко раскрывшиеся глаза, он продолжил:
- помнишь когда ты разозлилась на меня и тётю Геоду, а потом убежала из кварти-ры, мы обратили внимание, что всё цветы на подоконнике завяли, - и он подвел её к окну.
Отдернув шторы, Аня увидела увядшие растения и схватилась за голову:
- кошмар какой! Я же их растила на заказ! Тут шиповник, мята, базилик, лимон, бессмертник песчаный…ооооо! Но как я могла это сделать, если ещё не прочитала заклинание на раскрепощение сил?
- некоторые люди, особенно дети, способны видеть немного больше остальных, возможно у тебя сильно развита энергия тела. Мы же способны ощущать негатив или же наоборот позитив от других людей. Рядом с одними людьми мы чувствуем себя превосходно, нам хочется петь, танцевать и свернуть горы, солнце кажется ярче, небо синее. А рядом с другим человеком наоборот, хочется убежать, закрыться, спрятаться подальше.
- и что же теперь делать?
- ну…вот как раз на них и попробуем потренироваться.
- это не подопытные растения! Они мне нужны были для клиентов, которые заказывают мне специальные травы.
- не ядовитые надеюсь.
- не смешно, я не занимаюсь ядовитыми травами, у меня чайный магазин если ты помнишь, а некоторые постоянные клиенты просят специально для них вырастить что-то помимо боярышника и валерьяны.
- Они просто спят. Так, не отвлекаемся, заставить увянуть растения получилось, когда ты разозлилась. Попробуй теперь от противного, подумай о чём-нибудь радостном, позитивном и светлом. Только очень позитивном. Эмоции должны быть очень сильными.
Аня сосредоточилась, как могла, перебирая в памяти все светлые моменты.
Серж какое-то время наблюдал за ней с молчаливой улыбкой и предавался собственным мыслям и грёзам о том, как хватает эту девушку в охапку, утаскивает на кровать и не выпускает из неё мучительно долго. Да, пожалуй так он и поступит со временем.
- ну достаточно для первого раза.
- но я же ничего так и не сделала, - удрученно проговорила Аня.
- посмотри на герань, - указал Серж.
Девушка перевела взгляд в указанном направлении и увидела свежий цветок, цветущий и ярко зелёный.
- у меня получилось?
- вполне неплохо для первого раза, но работать над концентрацией необходимо каждый день, правда недолго, иначе организм затрачивает огромный запас своих ресур-сов и с непривычки ты можешь навредить себе.
Проведя рукой, он оживил оставшиеся растения.
- хорошо. Спасибо. Давай ещё раз просмотрим карты и подумаем, что нам делать дальше.
- погоди, - остановил её Серж и потакая своим желаниям, взял девушку за руки и притянул к себе. Внимательно посмотрев в её глаза, и увидев молчаливое согласие, поцеловал.
Анне было так приятно, что со всей силой своих эмоций ответила на поцелуй. Спустя пару минут она вдруг поняла, что поцелуи стали легче, а руки Сержа переместились на грудь и спину. Поглаживая нежными, скользящими движениями он подталкивал девушку к дивану. Аня приподняла ему рубашку и положила ладошки на горячую, покрытую жесткими волосками грудь. Как приятно!
- какая же ты красивая, - пробормотал Серж.
- у меня руки и ноги трясутся до сих пор, я бы очень хотела продолжить, но что-то меня пока останавливает, - жалобно прозвучал тонкий Анин голосок.
Серж улыбнулся, сел и подав руку девушке, помог и ей принять сидячее положение  на диване, затем придвинул журнальный столик. Все их карты, листики, карандаши и про-чие атрибуты остались лежать на нем с прошлого раза, поэтому они молча уставились на них, пытаясь сосредоточиться.
- итак, - первой заговорила девушка, - в прошлый раз поиски сошлись на нашем городе, то есть независимо от того где его носило, в конечном итоге он всё время возвра-щался сюда. Но потом ты вовсе потерял его след, то есть давно не ощущал его в образе человека.
- да. И если он в образе животного находиться в этом городе, то нереально найти его среди множества собак и прочей живности. Плюс ко всему я не понимаю как он мо-жет на протяжении стольких месяцев находится вне человеческом облике. Раньше его максимум хватало на три, четыре недели и то, после такого затяжного рейда он долго от-леживался и спал.
- есть ли какой-то….стимулятор, средство, снадобье, чтобы усилить его дар?
- нет, с помощью снадобий можно поднять уровень энергии в теле, но не намного и уж точно не до такого уровня. Можно прочитать заклинание на усиление духа, но Ро-ман не силен в этой стезе и опять же, даже это не способно так долго питать наше тело. Что ты ищешь в бабушкиной тетради?
- мало ли. Какую-то подсказку, намек. Она же знала, что ты придешь ко мне, может она заодно и оставила намек как нам действовать.
- ну да, расписала план спасения по пунктам. Какой дар был у твоей бабушки?
- откуда я знаю? Я вообще узнала обо всем совсем недавно, бабушка никогда даже не заикалась ни о чём подобном и внезапным свидетелем её способностей я тоже не ста-новилась. Мне вообще до сих пор кажется, что я сплю и когда проснусь всё будет по-прежнему.
- а ты хочешь, чтобы было стало как раньше?
Подумав всего минуту, Аня дала правдивый и удивительный для себя ответ:
- нет.
Снова опустив глаза в тетрадь продолжила листать страницы. Перевернув очередной ли-сток, предпоследний, её внимание привлекла одна коротенькая надпись.
«Помочь нам в поисках любимых способны опережающие очи время и сказочный персонаж (Гора и Яга Роза)».
- Яга?, - Аня так вытаращила глаза от удивления, что напомнила Сержу маленько-го зверька из мультика «Мадагаскар», - где я, черт возьми, раздобуду Бабу-Ягу? Эээ…Розу! Баба-Яга по имени Роза!
Серж закатился от смеха от её реакции и завалился на диван, прижимая руки к животу.
Отсмеявшись и отдышавшись, но ещё подхихикивая, глядя на смешанную Аню, он взял в руки амулет, висевший на шее.
Когда изображение приняло облик его отца, Серж снял кулон и положил на столик.
- здравствуй папа, как у вас дела?
- замечательно сынок, насколько это может быть в данное время.
- скажи, ты знаешь некую Ягу по имени Роза?
- хм.., - хмыкнул Моисей, - её раньше каждая собака знала, это наша родственница дальняя, седьмая вода на киселе, но тем не менее родня. Правда, мы от неё вестей уже лет пятнадцать не получали.
- а как бы нам её найти?
- ну, где ещё можно найти Бабу-Ягу как не в лесу.
И он замолчал, как будто лес был один на всех.
- какой лес папа?
- о! в пихтово-еловом лесу на Кавказе.
Серж не выдержал:
- папа! Ты знаешь, сколько на Кавказе пихтовых и еловых лесов? Более полусотни!
- в районе рек Белая Лаба и Малая Лаба. Точнее сказать трудно, возьмите с собой часы. Когда прибудете на место, посмотрите, где они встанут – туда вам и идти.
- спасибо.
- а как мы её узнаем? – спросила Аня.
- хм…не ошибетесь – заулыбался Моисей и его изображение исчезло.
- нда…ну что же, давай укладываться спать, а завтра в дорогу, - проговорила зевая Аня глядя на часы, - надо только будет предупредить Лили, что я завтра не выйду в мага-зин. Аня вспомнила подругу и подумала о том, что в последнее время они видятся редко, а ей очень хотелось бы, чтобы Лили была рядом.
Серж словно поняв о чем она задумалась отвлек вопросом:
- а мне можно остаться на ночь? – проникновенно, смешно поигрывая бровями, спросил Серж.
- можно, но поползновений не допущу, - строгим голосом ответила Аня, а потом не выдержала и расхохоталась.
Застелив постелью диван в зале Аня пожелала гостю спокойной ночи и вздохнув отпра-вилась в свою спальню.
В темноте она лежала и размышляла о Максиме и Серже. Нет, она сравнивала не молодых парней, а свои чувства в отношении каждого из них. Встречаясь с Максимом Аня всегда была на взводе, но то были чувства тревоги, что он её бросит, не придет на назначенное свидание, её постоянно теснила тревога и предчувствие, что это обязательно закончится. И из-за этого накала переживаний и тревожных эмоций она была как вулкан, не понимая, что таким образом потакает не приятному любовному возбуждению, а просто сажает сердце и нервную систему. Когда в конечном итоге произошло то, чего она и боя-лась, Аню накрыла волна разочарования, самооценка упала до нуля, сердце разболелось. Спустя какое-то время эмоции стали притупляться, она чаще опять улыбалась, Лили вы-таскивала её на прогулки, вечеринки, вносила новые идеи в управлении магазином, при-думывала новые добавки к чаям, в общем делала все. Чтобы подруга скорее оклемалась. В итоге с происшедшим Аня смирилась, постепенно переосмысливая их с Максом отноше-ния и поняла, что изначально они были обречены. Он был красивым, он ей нравился и она сама культивировала в себе свое отношение. Ей хотелось, чтобы рядом был такой видный мужчина, который мог подарить ей красивых детишек и она всеми силами вце-пилась в него как репей. Увы! теперь она была даже благодарна, что он разрушил этот не-здоровый фантазийный мир, который она воздвигла вокруг них. Конечно, в глубине ду-ши её всё равно ещё посещала обида, но скорее за то, каким образом он её оставил, а не за то, что оставил вообще.
Серж другой. Он вообще по определению другой, таких как он Аня не видела. Внешне он не отличается от многих других красивых мужчин, но он будил в ней чувства и ощущения. Ей хотелось просто быть с ним рядом, чтобы он целовал её, как он это уме-ет. Даже когда она думала о том, что им не быть вместе, ей было важнее, что они рядом сейчас, в эту минуту. Она видела любовь между членами их семьи, которые любят появ-ляться столь неожиданно. Он подшучивает над ней, может даже по язвить, но это выхо-дит не по-злому. Она видит, как он переживает за своего брата, как хочет его найти. Он даже не разозлился и не обиделся, когда она отказывалась ввязываться в магическую сре-ду. Он понял и принял её решение и принципы. Она хотела ему помочь и она была спо-койна. Непонятно почему, но она знала, что сумеет помочь. Знала, что они найдут Рома-на, Беллу и малыша. Не знала она только когда и в каком виде, но беспокойства она не ощущала.
- я влюбилась…- прошептала Аня, - нет, я люблю. Люблю Сержа.
Сила её ощущений была столь сильной, что отразились в голове Сержа и умиро-творенные оба заснули в разных комнатах.
Глава 11.
Когда прозвонил будильник, Аня нащупала его на тумбочке и приоткрыв один глаз отключила. Зарывшись в подушку решила, что полежит еще минут пять и встанет. Аромат кофе проникнувший даже в спальню так же не смог заставить ее подняться, но услышав голоса женский и мужской, вприпрыжку вскочила и побежала на кухню, даже не накинув халат.
Увидев восседающих на кухонном диванчике подругу и Сержа заулыбалась, потом нахмурилась.
- постой-ка, а что ты здесь делаешь? Ты же должна быть в магазине!
- и тебе доброе утро, - делано обижаясь, пробурчала Лили.
- в магазине мы оставили Алана, а Лили поможет нам с поисками. Две головы хо-рошо, а три ещё прекрасней.
- ну что ж, - не стала дальше упрямиться Аня и кинулась обнимать подругу.
- итак дамы, мы сейчас допиваем кофе, доедаем завтрак и отправляемся в путь, в детали дела введём тебя по дороге.
Тут Аня обратила внимание на стол.
- Серж, а ты вообще спал?
На столе помимо кофе красовались блинчики с мясом и сладкие, круассаны, которых Аня не помнила в своём холодильнике, так же нарезка колбасы двух видов: варёная и сыро-копчёная, хлеб, омлет и ваза с фруктами.
- спал, как младенец. А продукты принесла Лили, когда я жарил омлет. Её привез Алан, после того как утром мы созвонились и решили, что втроём быстрее справимся.
Аня смотрела на Сержа и понимала, что Лили здесь исключительно из-за неё. Он узнал её мысли и сделал так, как хотелось ей. Она не смогла заставить себя возмутиться тем фактом, что он пролез в её мысли, поэтому просто стояла, смотрела на него и улыба-лась с благодарностью младенца, которому позволили грызть куриную косточку.
После завтрака, убрав со стола продукты и посуду, они побросали необходимые мелочи и смену одежды в рюкзаки, которые нашлись у Ани и вышли на улицу.
Поскольку было ещё раннее утро, все дружно вдохнули свежий воздух и двину-лись к машине. Всем хотелось поскорее найти эту Розу и вернуться домой, хотя двое из компании смутно себе представляли встречу с бабой Ягой.
Дорога оказалась довольно нелёгкой. Когда едешь в неизвестную местность, к то-му же толком не зная куда именно. Не облегчило и задачу спущенное колесо. Поэтому когда спутники наконец въехали в лес, Аня вздохнув захлопнула крышку ноутбука с кар-той. Выйдя из машины, некоторое время они молча разминали затёкшие мышцы. Первой нарушила молчание Лили.
- знаете, уже достаточно поздно, а с учётом где мы, так скоро вообще ничего не бу-дет видно, давайте уже скорее сюда часы.
- может было лучше отложить это на светлое время суток? - спросила Аня выиски-вая в сумке часики.
- нет, мы долго здесь не задержимся, - уверенно ответил Серж.
Какое-то время снова царило молчание.
- есть! Часы остановились!- воскликнула Лили. Аня в это время думала о чём угод-но, только не о часах. Поэтому испуганно подпрыгнула.
- отлично. Ждём, - проговорил Серж и уселся на пень.
- ч-чего?-спросила Аня, которую в начале пути занимали мысли романтические, а теперь весьма панические, поскольку вокруг уже было темно, прохладно, хотелось есть и бежать подальше.
- нашу бабу-Ягу, - пояснил молодой человек.
- в смысле?- решила уточнить Аня.
- в смысле, что согласно некоторым поверьям баба-Яга принадлежит как миру мертвых, так и миру живых. В некоторых случаях считается, что она как бы живой мерт-вец, который не видит живых, но чувствует их запах. Будем надеяться, что наша живых видит, - добавил Серж задумчиво.
-ух ты, - это выдохнула Лили, обожающая страшилки, - а ещё расскажи.
- данные весьма противоречивы. Но некоторые считают, что баба-Яга оказывает содействие, например, в освобождении какой-нибудь девицы-красавицы. Если юноша проходит её испытания, то взамен оказывается принадлежащим к обоим мирам, даже наделяется некоторыми волшебными свойствами, для победы над чудищами и освобож-дения царевны.
- ёлки! Ну может хватит уже? Дайте послушать, кто-то идёт — сердито высказала Аня и повернув голову наткнулась взглядом на маленького кабанчика.
Серж взглянул в том же направлении и увидев открытый от удивления рот девушки по-нял в чём дело. Решил помочь:
- он тебе что-то сказал?
- а?
- кабанчик что-то тебе сказал?
- ты разговариваешь с хрюшкой? - вклинилась удивленная Лили.
- я с ним не разговариваю, но он приглашает нас следовать за собой, - буркнула она и двинулась в указываемом направлении.
«Господи боже я слышу голос кабана» - покачала головой Аня.
После непродолжительной ходьбы они дошли до конца рощи и сразу уткнулись в маленький домик. Сам домик был деревянный и на вид весьма заброшенный, а за ним сразу же начиналась поляна сплошь  покрытая полевыми цветами-синими, красными, жёлтыми, белыми. В самом центре поляны стояла яблоня.
-какая красота,- вздохнула блаженно Лили.
Аня пошла к домику и постучала.
- заходите уже, - услышала приглашение троица.
Открыв дверь троица медленно друг за другом вползла в маленький предбанник.
- Идите прямо на голос - услышали они.
Повинуясь без слов друзья шли вперед рассматривая домик изнутри, а посмотреть было на что, если честно.
Если снаружи домик был старый, деревянный и практически заброшенный, то внутри все было с точностью да наоборот. Ремонт можно сказать по последнему слову моды, вкуса и техники. Наконец в небольшой гостиной они нашли и саму обладательни-цу голоса. Маленькая, ухоженная старушка с белыми, как только что выпавший снег во-лосами, в серых брючках и кофточке цвета свежей зелени сидела перед ноутбуком и со-средоточенно что-то печатала. Подняв глаза на гостей, она изящным жестом сняла очки с тонкой позолоченной оправе и закрыв ноутбук положила их на его крышку.
- ну, добрый день мои дорогие.
- тётя Рузанна?..-неуверенно прошептала Аня.
- здравствуй Аннушка- нежно ответила старушка.
- Господи! Я не видела вас....я не помню даже сколько! Но куда вы пропали? и... вы колдунья?
- мы виделись в последний раз когда ты училась в первом классе, - улыбнулась женщина. - Ну для начала присаживайтесь, прошу.
Аня, Серж и Лили оглянувшись увидели уже сервированный столик перед мягким диваном. Поскольку все были голодны, то их особо и уговаривать не пришлось, все тут же послушно уселись и принялись за угощение.
- ну вот, теперь можно продолжать разговор.- удовлетворённо сказала баба Роза.
- расскажите всё-таки куда вы пропали тётя Роза?- снова взяла инициативу Аня. Она понимала, что они приехали сюда с другой целью, но ничего не могла с собой поде-лать, ей необходимо было сначала прояснить ряд вопросов для себя.
- я так понимаю, что раз вы здесь, то твоей бабушки не стало? И ты уже знаешь, что обладаешь силой?
- да, только я ещё не до конца всему верю.
- это и понятно, твои силы бездействовали с семи лет и ты росла забыв о них, как самый обычный ребенок.
- но почему если все в моей семье обладали даром, то мои решили заблокировать?
- твои родители испугались. Ты помнишь тот случай с одноклассником, который угоди под машину? Дмитрий Воронов кажется.
- да, но...за рулём сидел наш общий знакомый из параллельного класса, какое я имею к этому отношение?
- это правда, за рулём сидел мальчик, вы с Дмитрием и ещё несколькими детьми стояли на дороге возле школы и ссорились. Ты в сердцах выкрикнула чтобы он сгинул с твоей дороге и тут на него поехала машина. Мальчик, сидевший за рулём в ожидании от-ца не мог завести машину, ему было всего лишь семь лет как и вам, к тому же ключей в зажигании не было как все утверждали. Все стали смотреть на тебя косыми взглядами и обзывать ведьмой. Но не это испугало твоих родителей.
- не это?
-твой прадедушка был чёрным магом, он был милый парень, но по молодости со-вершил много всякого, что наложило отпечаток на его дальнейшую репутацию. К тому моменту как он встретил твою прабабушку, он уже порядком устал от жизни в магии ре-шил удалиться на покой, зажить нормальной жизнью, но хоть он и перестал вершить по-ступки, всё же он был тёмным магом и все понимали, что кто-нибудь из потомков могут унаследовать его способности.
- и мои родители испугались, что это буду я, - покачала головой девушка.
- да, но дело еще и в том, что ты унаследовала статус оракула, а тёмный оракул это уже серьёзно.
- но я не делала ничего своему однокласснику! Да я сказала не хорошую фразу, но я точно знаю, что магия тут ни при чём!
- тогда все думали иначе, это потом уже выяснилось, что ключи всё же были, про-сто малец испугался и спрятал их в карман, отец его не стал рисковать и ставить под удар своего сына и себя выставлять как безответственного папашу забывшего ключи, потому  твои родители поверили всем и блокировали твои силы.
- а я пользовалась магией вообще до этого случая?
- конечно, я с тобой занималась, но разрешалось только дома и понемногу, по-скольку это было опасно и, как правило, в мире людей этого делать нельзя, но ты должна была на следующий год пойти в специальную школу, но после всего осталась в прежней.
- почему они не поверили мне? - покачала головой Аня.
- ты была маленькой, толком не осознавала еще ответственности за дар, твой ха-рактер был ещё не сформирован и поэтому трудно было однозначно сказать к какой сто-роне ты примкнёшь, хотя я всегда придерживалась мнения, что станешь только светлой. Но меня особо никто не хотел слушать и поэтому когда ты стала нормальным обычным ребенком, я удалилась от вашей семьи, чтобы не спровоцировать в тебе воспоминания раньше времени и жила здесь.
Пока Аня в задумчивости переваривала информацию, Серж приступил с повествованием своей истории и вопроса где искать брата.
- да, я знаю о твоей истории. Ко мне как-то приходила Гора, правда давно и после этого я её больше не видела, но она оставила письмо и сказала отдать вам, когда явитесь за помощью.
- письмо? Какое письмо?- заволновались друзья.
- оно перед вами, - хмыкнула баба Роза.
Серж взял конверт, вытащил сложенный вдвое листок и принялся читать.
- тут сказано, что нам помогут глаза, вера и то, что ложь падёт — ничего не поняв проговорил Серж.
- опять глаза, - включилась в разговор Аня, - Гора тебе уже говорила про глаза, те-перь ещё и в письме упоминает, видимо это один из важнейших моментов, но чьи глаза и как Господи Боже они нам помогут? И что значит ложь падёт?
- ну с этим я возможно могу помочь, - снова привлекла внимание к себе хозяйка домика, - говоря о том, что падёт ложь, Гора возможно имела ввиду дар видеть ложь. Один из вас должен ею обладать. То есть вы должны найти того кто врёт.
- ну круто, - подала голос Лили, внимавшая с открытым ртом всему до этого. - В современном мире врут все кому не лень и всем кому хотят. Что же нам всех теперь подо-зревать?
- я не знаю, что конкретно имела ввиду Гора, её предсказания часто трудны для понимания, но знаю что они всегда бьют в точку, а это значит вы сами поймете о чём речь, когда наступит момент.
- итак, Лили не обладает даром видеть ложь, она травница, я больше как связующее чувственное звено...остаётся Аня, - повернувшись к ней закончил Серж.
- поздравляю девочка — это редкий дар. Последний кто обладал этим даром был твой прапрапрапрапрадедушка, входивший в совет старейшин оракул. Он был одним из сильнейших, потому что мимо такого дара никто не прошмыгнет в чужом обличии или с нечистыми помыслами.
- извините за скептицизм, но по мне он какой-то не серьёзный, вот активный дар — метание огненных шаров, передвижение предметов, вызывание стихий, чтение мыс-лей — это я понимаю, а тут...
- зря ты так думаешь Аннушка — дар видеть ложь очень дорог, тебе представиться возможность в этом убедиться, - улыбнулась баба Роза.
- она ещё животных слышит, - сказала Лили.
- животных?
- да, в лесу мы встретили кабанчика, Аня услышала как он зовёт нас и привёл сю-да.
- это был мой племянник, - улыбнулась старушка, - он довольно успешный про-граммист, от одного из дальних родственников ему достался дар превращаться в домаш-ний скот. Думаю вы бы тоже услышали, просто Аня его первая увидела. Однажды этот нахалёнок превратился в поросёнка и затерялся в помёте свиней одной женщины в со-седнем поселении, так бедняга целый час пересчитывала своё хозяйство, всё время ока-зывалось то на одного больше, то на одного меньше. В итоге потом она ещё часа два бега-ла по деревне выясняя кто потерял поросёнка.
- но здесь запрещено свободно использовать свою силу.
- я знаю, но особо негде использовать его талант в современной жизни, вот он ино-гда и  хулиганит.
- Ой! А ещё я смогла сделать так чтобы цветы завяли, а потом ожили! - вспомнила Аня.
- эээ...- попытался вставить слово Серж.
- умертвить и оживить цветы?- переспросила озадаченно баба Роза, поглядывая на Сержа.
- ну да. Я сосредоточилась, закрыла глаза, то есть сначала закрыла глаза, потом со-средоточилась и они завяли. А потом мне удалось оживить, правда часть из них, но Серж помог с остальными.
- я не сталкивалась раньше с такими твоими способностями.
Аня заметила, что поглядывая на Сержа подозрительно подергивала уголками губ.
- это ты! - увидев виноватое выражение лица, она поняла, что оказалась права,- за-чем ты это сделал?!
- я просто хотел тебя подбодрить и отвлечь. Ты же тогда рассердилась помнишь?
Аня молча сверлила его гневным взглядом.
-так дети, - прервала их поединок баба Роза,- не сочтите, что я вас выгоняю, но вам пора.
- да, спасибо, - сказал Серж вставая вслед за молчаливой и, как ему показалось, чем-то обеспокоенной Лили.
- спасибо вам тетя Рузанна, я так была рада вас видеть, может вы как-нибудь прие-дете ко мне в гости?
- конечно милая. Я вам хоть чем-то помогла?
- помогли. Раскрыть глаза на коварство мужчин, - обиженно пробурчала Аня, - нам бы еще понять с чего продолжить поиски брата Сержа и Беллы с ребенком, - добавила она грустно.
- послушай, я, конечно, не знаю наверняка, но на мой взгляд, если Серж давно не улавливает связи с братом здесь, возможно стоит переместить поиски в другой мир? А на Сержа не обижайся, он славный мальчик и очень тебя полюбил, он не хотел тебя обижать теми действиями, - добавила напоследок старушка. И закрыла дверь.
Обратно к машине вся троица возвращалась в задумчивом молчании. Тишина ноч-ного леса как нельзя лучше способствовала их настрою.
Первым молчание нарушил Серж, не вынеся обострившихся переживаний Лили он спросил:
- Лили, не хочу лезть к тебе в голову за разъяснениями, но твои эмоции сводят ме-ня с ума, поэтому скажи, что тебя так тревожит?
- Алан. Я не могу до него дозвониться, уж не говоря, что он перестал отвечать на смс сообщения. Я понимаю, что он занят в магазине, но он всегда отвечает на телефон, а тут  уже два часа ни ответа ни привета.
- поехали скорее, - поторопил всех Серж.
На обратном пути предчувствие чего-то нехорошего охватило всех и когда они выехали на улицу, ведущую к магазину, то сразу заметили яркое оранжевое свечение впереди.
- пожалуйста, пусть это будет не магазин,- простонала Аня.
Но это горел магазин.
- Алан!!!!!!!!!
Лили первая выскочила из машины и понеслась к горящему зданию, даже не сразу поняв, что вокруг уже вовсю орудует пожарная команда, пока один из них не преградил ей до-рогу.
- простите, но дальше нельзя, пожалуйста отойдите.
-там мой парень! Алан! - слёзы градом катились по щекам девушки, а грудь сдави-ло как будто на неё положили мешок цемента. Она отчаянно, даже не осознавая пыталась прорваться к зданию мимо спасателя, - пожалуйста! Там мой парень! Вы нашли его?
Ей что-то отвечали, но она не слышала, всматриваясь в каком-то гипнотическом трансе на языки пламени, никак не желавшие уступать свои позиции пене.
Наконец откуда-то прорвался голос Ани и...Алана. Алан!
Резко повернувшись Лили увидела чумазого возлюбленного, рядом с ним бежали Аня и Серж, а самым последним завершал шествие их маленький лабрадор!
- Господи, - выдохнула Лили и рухнула в объятия подбежавшего Алана, - как я пе-репугалась!- бормотала она ощупывая его всего подряд.
- я видел как ты побежала  в сторону здания и поспешил за тобой, но запутался в Снежке, он крутился под ногами как юла, - прижав её наконец к себе сказал Алан.
- ну и потрепала ты того парня, - почувствовав как отпускает напряжение смогла пошутить Аня.
- мы сразу увидели Алана и стали тебе кричать, но ты нас не слышала, тогда мы поняли почему, добежали до него и потом все вместе кинулись к тебе.
- я так рада, что с тобой все в порядке, ты не отвечал на звонки и я жутко распереживалась, потом мы увидели этот пожар и я словно сошла с ума, уже на фантазировала, что ты оглушённый и никем не найденный остался в горящем здании.
- спасибо Снежку, он первый учуял подвох, поднял тревогу и когда я увидел, что задняя комната в огне, собрал что мог из документов, правда немного и кинулся на улицу вызывая пожарную команду.
- ты врёшь, - напрямую заявила Аня.
- что? - покраснев спросил Алан.
- я вижу, что ты недоговариваешь, думаю ты делаешь это ради Лили, чтобы не беспокоить её, но  нам необходима правда, пора уже разобраться и покончить со всем этим.
Поняв, что деваться некуда, Алан поведал остальную часть событий, оказывается когда загорелась задняя комната, Алан как раз шёл туда за чековой лентой, увидев огонь он стал судорожно спасать документы, когда вдруг ощутил резкую боль и дальше провал.
- как оказалось я вырубился, а Снежок стал лаять и пытаться прорваться сквозь входную стеклянную дверь. Сотрудник из аптеки напротив увидев в окно огонь, побежал к нам, попытался выпустить наружу Снежка, но тот упирался и тянул его вглубь, так они нашли меня и вытащили наружу, потом позвонил в пожарную часть, на воздухе я очнул-ся, но мой телефон остался в магазине. Ну а дальше приехали вы. Простите, что так вы-шло.
- ты-то тут как раз и ни при чём, - утешила Аня, - это даже я бы сказала наша вина. Ладно, узнайте тут, нужно ли наше присутствие еще сегодня, а я пойду отблагодарю Максима, ну а потом поедем все ко мне и наградим как следует уже маленького героя вкусной, сочной вырезкой, - вздохнув раздала указания Аня, целуя в нос Снежка, - надеюсь квартира ещё в порядке.
Глава 12
До дома добрались уже порядком уставшие, мечтая о ванне и постели. Квартира к счастью оказалась в порядке. Пока Лили помогала Алану обустроиться на ночь и приве-сти себя в порядок, Серж заметил, что Аня уйдя в сторону кухни так и не появилась об-ратно. Войдя в кухню, он увидел накрытый стол и задумчиво сидящую перед ним девуш-ку. «Она такая красивая» думал Серж. «Растрепанная, уставшая, без грамма косметики, грустная, но безумно привлекательная».
- как там....., - договорить Аня не успела, подошедший Серж резко наклонился и прямо через стол прервал её речь стремительным поцелуем.
«Как же хорошо, ещё минуту назад я была в растерянности, грустно думая, что делать дальше, а вот он пришёл, поцеловал и душу уже не терзают переживания. Только стреми-тельно растущее волнение от поцелуя и тепло по всему телу», млела девушка.
Не отрываясь от сладких губ Серж обошёл на ощупь стол и сел рядом, прижав девушку к себе.
- Аня...я тебя люблю.
- Серж, я...
- знаю, что ты ещё не готова, но я хочу чтобы ты знала, я люблю тебя и буду ждать сколько потребуется.
- я...
- ты всё ещё не отпустила Макса, он ещё у тебя в сердце, я чувствую это, но готов ждать и надеяться.
- да дай же мне...
Вбежавший в кухню, словно маленький мамонт Снежок, принёс с собой хаос и Ане не удалось закончить фразу.
- кажется наш герой требует свою награду.
- да, давай уже поужинаем и ляжем спать, денёк выдался ещё тот, - согласилась Аня.
Утром за завтраком посовещавшись, все решили действовать следующим образом, сначала все разберутся с личными делами, а затем все вместе отправятся домой к Сержу, поскольку всё указывало на то, что в обычном мире людей они следов Романа не найдут.
Алан повез устраивать Снежка к родителям, Лили поехала собирать для них вещи, Аня поехала к остаткам магазина, чтобы уладить вопросы по восстановлению, а Сержа оставили дома готовить обед.
Приготовив обед, Серж увидел, что нет хлеба и ещё кое-каких мелочей, взял коше-лёк с телефоном и вышел. Нагрузившись пакетами, помимо хлеба он так же прикупил кое-какие подарки родителям, как раз вывернул из-за угла дома, когда увидел картину, которая заставила его замереть. Возле своего собственного подъезда стояла Аня, а так же  молодой человек и ладно бы парочка просто стояла, но они целовались.
Сержа будто окунули с головой под лёд. Ещё вчера он сказал, что готов её ждать сколько угодно, считал себя способным побороть ревность и нетерпение, но это самоуве-ренно подпитывалось надеждой, что выбор будет в его пользу. Он никак не ожидал, даже не позволял себе думать об ином исходе дела. И теперь стоял ощущая себя полным идио-том, которого окунули под лед, даже не позволив запастись вздохом. А парочка и не ду-мала прерывать своё занятие. Вздохнув Серж медленно направился к подъезду. Он видел как Аня отступила на шаг от молодого человека и стала что-то говорить. Максим тоже быстро начал шевелить губами в ответ, видимо перебивая и активно жестикулируя. Серж уже подошёл достаточно близко, чтобы начать слышать слова, когда до него донеслось:
- Аня, я люблю тебя. Ведь нам было хорошо вместе, ты же говорила, что тоже лю-бишь и шагу не давала мне ступить, а теперь ты какая-то другая. Что случилось?
Серж уже дошёл до двери подъезда, Аня молчала и следила глазами за ним, не гля-дя на неё он поздоровался и вошёл в подъезд.
- ты его знаешь? - спрашивал Максим, - это твой новый парень?
Аня облокотилась о стену и закрыла глаза. Чувства метались ударяясь о стены про-тиворечий и кажется у неё разболелась голова. 
Она провела все утро за разрешением вопросов по восстановлению магазина в со-ставлении сметы и прочих вещей, плюс пострадал большой процент продукции,  надо будет снова изготавливать практически половину ассортимента, на улице жарко, идя к дому она мечтала только о стакане холодного чая и душе когда увидела возле своего подъезда Максима. Сказать, что она оторопела, значит ничего не сказать. Он появился настолько неожиданно и не кстати, чего уж там греха таить, со словами любви и поцелу-ями. Все сомнения, растерянность всколыхнулись с новой силой. Аня ощутила даже удо-влетворение в какой-то момент, от того что он не забыл её, бросил, но приехал обратно чтобы вернуть её. Какой бы девушке это не было лестно? Но теперь есть Серж. И он по-явился словно в ответ на её мысли, увидев Сержа Аня растерялась окончательно, по его виду было понятно, что он застал и поцелуй и объяснения и поскольку у неё уже расцве-тало чувство к нему, то она просто стояла, понимая, что сказать ему в данном случае ей нечего. Все сейчас будет звучать фальшиво и как оправдания.
«Будем решать вопросы по мере их поступления» решила Аня и повернулась лицом к Максиму.
Поднявшись в квартиру Аня ожидала застать Сержа рассерженным, обиженным, оскорблённым в конце концов, но никак не радостным. Он накрывал на стол, пританцо-вывал и рассказывал смешные истории из детства Лили и Алану, которые как оказалось уже тоже вернулись в её квартиру.
- привет, - радостно сказали все в один голос, -  мы как раз готовы обедать, моем руки и вперёд. - закончила Лили.
Некоторое время все ели под продолжающееся веселье Сержа, которое Аню, надо отметить, порядком стало раздражать. «Он что же совсем не ревнует? Мог бы хоть по-орать для порядка, всё-таки застукал меня в объятиях другого! А может он таким образом скрывает расстройство?».
- у меня что-то не так с внешним видом? - спросил Серж глядя на Аню с наглой ухмылкой.
- уши торчат,- обижено буркнула Аня.
Серж только шире улыбнулся.
- а можно вопрос? - подал голос Алан глядя на Сержа.
- конечно.
- как мы доберёмся до твоего дома? Он, как я понял, в параллельной реальности?
- верно. Когда наши предки, обладающие магическим даром, решили бежать и ос-новать свой мир они создали портал.
- портал? Что-то вроде невидимой двери?
- нет почему же, когда портал открыт он виден, только открыть его могут далеко не все. А только те, кто знают код, или заклинание другими словами.
- как это? - не понял Алан.
- открывать портал нужно осторожно, чтобы никто не видел, так же нужно уметь подбирать место, в котором есть всё необходимое для открытия, к тому же в целях без-опасности, после использования заклинания код меняют.
- а как они узнают? И кто они?
- есть специальный радар и они — это совет старейшин.
- и у тебя есть этот самый код?
- угу, - откусывая огурец ответил Серж, но увидев вопросительный взгляд Алана решил пояснить, - мой отец состоит в совете, но он правда ещё не старейшина.
- и куда мы отправимся открывать портал?
- в центральный парк.
- посреди дня?
- там есть укромное местечко, - успокоил он всех.
После обеда все наскоро привели в порядок квартиру и стали готовится к выходу.
- Лили помоги мужчинам перенести вещи в машину, а я возьму пакет с мусором и заскочу к соседке предупредить что меня не будет дома какое-то время и оставлю ей кое-что.
- окей.
Взяв пакет с мусором Аня спустилась к квартире Варвары Михайловны, на стук открыла дверь молодая девушка, которую Аня уже видела мимоходом пару раз.
- Лиза? Здравствуйте, я Анна соседка вашей тёти, она дома?
- нет, Варвара Михайловна отлучилась на пол часа.
- мама это бабушка?
Аня перевела взгляд на мальчика выглянувшего из комнаты и снова она увидела его гла-за... «Глаза! И тетя Роза и провидица Гора говорили про глаза! Вот оно!».
- передайте ей, что какое-то время меня не будет, пусть не волнуется.
Кинув пакет с мусором и забыв про него она бросилась на улицу, где уже должен быть Серж.
- Серж!! Серж!
- что случилось? Ты чего так кричишь?
- Бела, Лиза, Алексей, племянник...
- а?
- я нашла жену твоего брата и ребёнка! Это племянница моей соседки. Её зовут Лиза!
Видя непонимание в глазах Сержа она пояснила:
- Лиза-Изабелла-Белла! Она немного изменила имя, но это она! И мальчик! У него глаза твоего брата! Вот о чем толковали Гора и тётя Роза! Глаза мальчика как у твоего брата! Помнишь я ещё когда только увидела фотографию твоего брата то сразу сказала, что видела где-то эти глаза, только тогда никак не могла вспомнить где.
- Аня, что тут у вас происходит?, - выбежала запыхавшаяся Лили с пакетом мусора в руках, - спускаюсь по лестнице, пакет с мусором валяется, тебя нигде нет...
- мы нашли племянника Сержа и Беллу.
- где?, - спросила Лили забыв после этого закрыть рот обратно.
- в квартире Варвары Михайловны.
- о Господи, а что они там делают?
- живут, - коротко пояснила Аня наблюдая за Сержем. - Послушай, по-моему их сейчас лучше не беспокоить. Взять их в твой мир с собой мы не можем, Александр в миг до них доберётся, а если ты сейчас к ним нагрянешь они испугаются и могут сбежать, пусть уж лучше думают, что они пока не обнаружены.
- ты права. Но...Но... Ладно поехали.
Найдя в парке нужное место Серж достал из кармана бархатный мешочек зелёного цвета. Оказалось там лежали камушки размером с перепелиное яйцо разных каменных пород, всего камушков было семь. Разложив камни на земле по кругу, Серж попросил всех войти внутрь.
Нептун, Плутон, Меркурий, Марс
Дорогу в мой мир откройте для нас
Врага невидимого отведите глаз
В Царство грёз доставьте всех сейчас.
Да будет так.
Аня думала, что переплыв, перелёт, перемещение или как там назвать это переме-щение в пространстве будет заметно, например, по проплывающим облакам или в виде ветра, в общем ожидала хоть какого-то зрелища, а на самом деле она только увидела как Серж хлопнул в ладоши по окончании прочтения заклинания, как они уже оказались в очень похожем парке, отличающемся только некоторыми деталями.
- мы на месте? - решила уточнить Аня?
- да. Пойдемте знакомиться с моей семьёй.
Выйдя из парковой зоны они  сразу окунулись в городскую повседневность. Все кроме Сержа рассматривали город во все глаза. Складывалось ощущение, что в одном ме-сте собрались все времена и эпохи разных стран. Современные высотки соседствовали со средневековыми готическими зданиями, так отличающиеся своей ажурной структурой.  Они увидели и дом в стиле античной эпохи, фасад которого украшали белые колонны, поражала капитель с валютами(резные основания колонн), у основания лестницы словно на страже красоты стояли статуи Афины и Аполлона, а витражные окна словно жили от-дельной разноцветной жизнью, в этом здании можно было проследить как минимум не-сколько этапов развития культуры античности. Кто-то даже скромно построил себе дом, ни много ни мало, в виде копии Версальского дворца, коим тот стал во времена правле-ния Людовика XIV и по мнению Ани отдающего несколько излишней напыщенностью. Увидели они и обычные уютные коттеджи, благодаря им улицы казались более уютными.
Временная разнокалиберность коснулась не только архитектуры, пока гости рас-сматривали чей-то вигвам и соседствующий с ним средневековый походный шатёр, из-за угла выскочил самый настоящий кеб на конной тяге, популярный в Англии в XVII-XIX веках. Если бы не хорошая реакция Алана, Лили бы через мгновение оказалась под копы-тами той самой конной тяги.
- скажи, а у вас никого не смущает такая.....эмм....историчность? - деликатно спро-сила Аня у Сержа.
- нет, - весело отозвался он, - у нас полная демократия во всём, кроме законов ка-сающихся магии, здесь всё строго.
- Господи! Аня ты посмотри в чём ходят женщины! Кринолины, корсеты, капоры, мини юбки, чепчики...у меня ощущение, что я попала в какое-то меж временное кино.
Мимо пронесся подросток на скейте.
- я хочу здесь жить, - вздохнула Лили глядя ему в след.
- с чего бы это? - удивилась Аня.
- ты шутишь? Здесь можно носить всё, что душе угодно и никому нет до этого ни-какого дела, само выражайся сколько душа пожелает. А какие тут фотки можно делать!
Глава 13.
Дверь дома открыла его тётя Геода, которую он сразу же всем и представил. Аня в свою очередь насторожилась, прекрасно помня как эта тётя любит вмешиваться в личную жизнь, а женщина как ни в чём не бывало расцеловывала гостей прямо в холле.
- как здорово, что вы к нам перебрались! Твоя матушка жутко соскучилась по сво-им сыновьям и вообще вся эта ситуация её с ума сводит. Ну пойдемте в комнату, мы как раз чай пьем.
Войдя в комнату, прибывшие увидели сидевших рядом на диване с кружками Мо-исея и Виолетту. Серж поцеловал мать в щеку и на несколько мгновений задержался в её объятиях.
- здравствуйте Аня. Можно вас так называть?
Аня кивнула, спрашивая про себя как её ещё можно было бы называть, если не собствен-ным именем.
- это моя подруга Лили и её друг Алан.
- очень приятно, чувствуйте себя как дома прошу, присаживайтесь, начнёте с чая и приготовить для вас что-то более существенное?
- нет мы недавно поели, нам бы хотелось как можно скорее обговорить ситуацию и начать действовать. Времени остаётся всё меньше, а в поисках Романа я так и не продви-нулся.
- да, но всё-таки прорыв есть, - подтолкнула его Аня.
- прорыв? - спохватилась Виолетта, - ты его снова почувствовал?
- нет, нашлась Бела.
Родители Сержа как по команде подлетели с дивана.
- Бела нашлась? Но почему вы её не привезли? Где она? С ней всё в порядке? А наш внук или внучка?
Серж с мольбой посмотрел в сторону Ани и вздохнув она взяла разговор на себя.
- у вас внук, Алёша, они с Белой живут в том же доме, что и я. Они под присмот-ром соседки. С ними всё в порядке, судя по всему они защищены надёжно.
- но вдруг Александр их там найдет? Их нужно забрать сюда к нам, чтобы мы мог-ли быть рядом, помогать.
- нет мама, судя по всему там, по крайней мере на данный момент, им безопасней. К Ане приходил Александр, но про Беллу он не знает до сих пор, хотя находился от них буквально в паре шагов, значит они не на радаре. Пока не знаю как, но они смогли спря-таться и если бы Аня не увидела фотографию Романа, то в жизни бы не заподозрила связь. В принципе она и так не сразу вспомнила, а только когда случайно ещё раз увидела мальчика.
- может быть хотя бы направить к ним охрану? Пусть хотя бы просто приглядывает издалека?
- нет. - подал голос до этого хранивший молчание Моисей. - Серж и Аня правы, если мы направим к ним туда своего человека он обязательно засветиться на радаре и возникнут вопросы, так мы можем быстрее навести на них Александра.
- послушайте, моя соседка Варвара Михайловна надёжнее скалы. Я правда не знаю почему она говорит, что Лиза и Алексей её родственники, но наверное им так проще из-бегать вопросов. Но повторюсь она надёжная женщина. С моей бабушкой они продружи-ли всю жизнь, а бабушка не подпускала к себе ненадёжных людей в силу, как я теперь понимаю обстоятельств.
- ну хорошо. Хорошо.
- расскажи про визит Александра, - попросил отец Сержа.
Аня снова вспомнила страх, охвативший её в тот момент и всю остальную гамму чувств, но вздохнув рассказала, что тогда произошло.
- интересно как он на тебя вышел...
- это я виноват, - признался Серж, - я приходил к Ане домой, чтобы уговорить по-мочь мне в поисках и тем самым засветил её. Но я не думал, даже не подозревал, что Александр будет за мной следить
Пока Серж рассказывал, Аня предалась воспоминаниям того вечера, эти мысли были куда приятнее ночных. Интересно голова у Сержа долго болела? Размышляя она рассматривала сидящих в комнате людей и вдруг её взгляд упал на улыбающуюся тётю, глядевшую на неё с понимающей улыбкой. Спохватившись, что здесь нельзя расслаблять-ся и распускать мысли, Аня нахмурилась и запретила себе сантименты до того мгновения, пока не окажется подальше от тёти Сержа. Возмутительная наглость! Погромче прокру-тила Аня у себя в голове и вернулась к разговору.
- что весьма глупо. Ведь сразу понятно, что следя за тобой, он следит и за ходом событий, родители, конечно пытаются помочь в поисках, но активная единица-это ты.
- а мне вот кажется, что искать Романа нужно там, где Александр, - подала вдруг голос  Лили.
Все дружно уставились в её сторону.
- просто после всего услышанного, складывается ощущение не стыковок. К приме-ру, с его стороны было бы логичнее засунуть свою злость на время куда подальше и объ-единиться с вами для поисков дочери, внука и виновника ситуации.
- да он нас всех терпеть не может, - возразил Серж.
- но ради цели можно было бы и потерпеть.
- значит все мы согласны, что необходимо установить слежку за Александром? - подвела итог Аня.
- я выделю двоих, чтобы круглосуточно дежурили у дома и если представиться возможность, то проверят и сам дом.
- Аню необходимо познакомить с советом, если кто-то из них заодно с отцом Беллы, она одна сможет это выяснить.
- что ж, опять согласен, но необходимо пару дней хотя бы потренироваться, - ска-зал Моисей.
- нам так же необходимо придумать объяснение для любопытных, почему Серж вернулся домой, сейчас, в разгар поисков Романа. Нам ведь нужно, чтобы никто не знал об истиной причине его возвращения, - отметила Виолетта.
- свадьба будет самым логичным объяснением появления всей их компании, - вос-кликнула тётя Геода.
Лица присутствующих в комнате выражали разные эмоции. Анна открыла рот, словно в попытке возразить и застыла, Серж и Виолетта ухмылялись словно заговорщи-ки, Моисей сделал вид, что его замучил кашель, Лили с Аланом сделали вид, что шепчут-ся о чём-то очень важном .
- нечего так на меня смотреть, придумаете что-то лучше, пожалуйста.
- нет, - сказала Лили, - это идеальное решение. Серж привез домой девушку чтобы представить своим родителям, а мы с Аланом вроде сопровождающих, ну и в роли самых близких тебе людей. На данный момент, - добавила Лили улыбаясь.
- ну хватит уже, я вроде ни слова не возразила.
- вот и ладненько. На этом пока и закончим, пойдёмте покажу вам ваши комнаты.
Анина оказалась самой последней. Тётя Геода первой вошла в комнату и подождав когда запнувшаяся Аня тоже войдет прикрыла дверь.
- у меня скверный характер и совершенно нет терпения, - без предисловий начала тётя Сержа, - но своих близких я обожаю. Ты мне понравилась с первого мгновения, как только я увидела тебя с картины и я очень хотела бы, чтобы ты вошла в их круг.
- как вы узнали про Максима?
- у тебя на лице отпечаток разбитого сердца и фотография молодого человека, но брата у тебя нет.
Аня как-то даже не задумывалась, что надо убрать фотографию, мало того она даже забыла, что та всё ещё стоит на полочке в зале. Но странное дело, злость на эту милую, как оказалось женщину, прошла. У каждого свои недостатки и прямолинейность вкупе с отсутствием терпения не самые плохие из них.
- я тоже должна извиниться, - вздохнув присела на кровать Аня, - в моей жизни наступил беспорядок, появился Серж, всколыхнув во мне целую гамму противоречивых эмоций, страхов, сомнений, надежд и желаний, а тут ещё появились вы и наподдали мне воспоминаниями о Максе. И хотя сама вспышка эмоций была оправданной, всё же про-стите за то, что накричала.
- ну вот и договорились и я совсем не злюсь, наоборот, именно в такие моменты понимаешь что представляет собой человек, холодную лягушку, живую душу, вспыльчи-вого тигра или скользкого слизняка.
Засмеявшись Аня сама не успела осознать, как поднялась с кровати и обняла тётю Сержа.
- отдыхай, ужин через час.
- спасибо.
Войдя в столовую и увидев накрытый стол Аня подумала, что, наверное, именно так ужинали аристократические семьи высшего лондонского общества пару веков назад, о которых написано так много книг и снято множество сентиментальных фильмов.
Огромный стол с белоснежной скатертью, серебряные приборы, в которые можно смот-реться как в зеркало и хрусталь, разбрызгивающий свет словно маленькие брильянты.
Раздумывая о том не слишком ли просто она одета для такого роскошества, Аня увидела входящую во вторую дверь столовой Виолетту в простом длинном сарафане из льна цвета шампанского и вздохнула с облегчением.
- переживала по поводу наряда? - улыбаясь с пониманием спросила мать Сержа.
- только когда увидела всё это, - улыбнулась в ответ Аня.
- несмотря на стиль дома, мы любим простоту в остальном. Этот дом построили родители Моисея, его мать обожала всё яркое, большое и блестящее во всем, что касалось окружения, но сама была женщиной чуткой, любящей, понимающей и всепрощающей.  Мы все обожали её и закрывали глаза на любовь к яркости.
- вам её очень не хватает?
- она заменила мне мать. Хотя заменила пожалуй не совсем верное слово, она была моей матерью, единственной за всю жизнь, не считая чисто биологического факта.
- Сержу повезло, что в его случае сочетаются оба момента, - дрогнувшим голосом проговорила Аня, вспомнив в этот момент своих маму и бабушку.
- спасибо, дорогая.
Тут в столовую вошли Моисей и тётя Геода, последняя радовала глаз зелёным кис-лотным комбинезоном. Аня ещё раньше обратила внимание на любовь тёти Сержа к яр-ким цветам в одежде и улыбнулась. Следующим вошёл Серж.
«Какой же он всё-таки восхитительный! Высокий, с гордой осанкой. Она ни разу не ви-дела чтобы он сутулился. Может быть в детстве занимался танцами? Надо бы спросить. И глаза у него необыкновенные. Синющие и притягательные. Как было бы здорово сейчас встать ему навстречу, подойти, прижаться, запустить руки в волосы и целовать, целовать, целовать!». И тут она вдруг задумалась, а что ей мешает? Её намерения прервала вновь открывшаяся одна из дверей столовой и ярко красный вихрь, бросившийся в объятия Сержа.
- ты какого чёрта жениться собрался интересно мне знать? - громко и визгливо вы-дало явление.
- здравствуй Лана, не ожидал что ты зайдешь, - мягко проговорил Серж и ему по-казалось, что кто-то скрипнул зубами.
- зайду? Зайду?! Ты явился домой после долгого отсутствия, не поздоровался даже и объявляешь о намерении жениться?! Причем не на мне!
- Лана мы сейчас не одни в комнате, если желаешь садись ужинать с нами, если же в твои намерения входило только поскандалить, то давай сделаем это позже, - таким же ровным тоном проговорил Серж.
- я не желаю есть с тобой в одной компании! Наглый, самовлюбленный ублюдок! Ты спал со мной и думаешь я просто так тебя отпущу! Ты должен жениться на мне! Где эта мерзавка? - отвернувшись от Сержа, Лана стала искать виновницу обрушившую её планы. Увидев Аню, Лана двинулась в её сторону сверкая глазами словно искрами.
- тыыыы! Мышь серая...
- довольно Лана!, - отец Сержа встал и преградил дорогу Лане. К чести Серж оч-нувшийся от созерцания Ани так же бросился наперерез нежданной гостье. - Анна гостья в моём доме, тебя же насколько я помню не приглашали к сегодняшнему ужину. Будь добра в таком настроении больше сюда не являться.
- я...ухожу, - словно выдохнула это слово Лана, - но я с тобой я ещё не закончила ткнув пальцем в Сержа и ни разу не взглянув больше на Аню она покинула столовую.
Аня, только сейчас обнаружившая, что кажется с момента прихода незваной гости забыла как моргать и дышать, наконец сделала и то и другое, при этом ощущая себя дей-ствительно серой мышью. Хотя она всегда считала себя девушкой симпатичной и даже хорошенькой, но рядом с Ланой ей и не стоять. Такой шикарной длинной, волнистой и  блондинистой шевелюры она не видела ни разу в жизни. А огромные в пол лица глаза цвета грозового неба, обрамлённые длинными густыми ресницами, которые Аня в дета-лях успела рассмотреть пока те буравили её гневными молниями, свели бы с ума и свято-го. Короче в облике девушки не было ни одного изъяна, за который можно было бы уце-питься и хоть как-то повысить самооценку. Но вот глаза были не только прекрасными, но и страшными. Что-то таилось в их глубине, неизведанное, глубокое и страшное. Аня об-хватила себя руками снова ощутив озноб. Вдруг рядом раздались голоса Лили и Алана. Такие родные и тёплые.
- Господи Боже да очнись же! - трясла её Лили, а Алан стол рядом со стаканом и задавал вопросы остальным.
- эй перестань! Что случилось? - забрыкалась Аня.
- ну наконец-то! Мы уже боялись, что она тебя в кому вогнала.
- в кому? О чём ты?
- начав распространять слухи о предстоящей женитьбе Сержа, кстати Геода твоя шпионская сеть как всегда оперативна, мы упустили из виду такой фактор как Лана, - стал объяснять Моисей, - когда-то они с Сержем встречались какое-то время, но потом расстались. Точнее Серж расстался, а Лана до сих пор думает по-другому.
- этот как? - спросила Аня переведя взгляд на Сержа.
- она слышит и делает только то, что хочет она сама. Её разбаловали плюс её дар сделали её такой. Возможно ты обратила внимание на её глаза, они способны захватить твоё внимание полностью, поработить, заставить плясать под её дудку. От этого можно защититься, но мы не подумали и не успели вовремя тебя вооружить. Прости нас.
Снова взглянув на Сержа, Аня догадалась каким образом Лане удалось заставить Сержа встречаться с ней и дело тут было далеко не в одной красоте, но сказала совсем другое.
- ладно, ничего страшного не случилось, теперь нам надо всем учесть и этот фак-тор, я несколько дней буду больше тренироваться, пока мы следим за Александром. Нам нужно узнать распорядок его дня, кто с ним живет и их расписание.
- с ним живут жена и ясновидящая Гора, - сказала тётя Геода.
- ясновидящая? Она может предвидеть наши действия и предупредить Александра?
- её видения хаотичны, но, как правило, для них необходим сам объект. Плюс нам может помочь и то, что она не очень любит своего родственника, но в силу обстоятельств вынуждена жить с ним под одной крышей, поэтому она может рассказывать ему далеко не все, хотя уверены на все сто мы быть не можем.
- в дневнике у бабушки я видела скрывающее заклинание, на несколько часов оно делает тебя недоступным для воздействия магии.
- отлично, надо чтобы все его усвоили и применяли по мере необходимости, - со-гласился Моисей.
- итак, нам нужно понять когда мы можем пробраться в дом Александра и выяс-нить где он держит Романа, - подвел итог Алан.
- кажется всё, давайте наконец поедим.
- а вы уверены, что Белле и Алексею ничего не угрожает? - всё-таки спросила Ли-ли.
- теперь когда я их нашёл, я почувствую, если им что-то будет угрожать. К тому же я прочитал у их двери заклинание на защиту. Оно сработает как сигнализация в случае угрозы и я сразу об этом узнаю.
Глава 14.
Прошло четыре дня. Ане казалось, что не считая усердных тренировок с тётей Сержа по магии, в остальном они топчутся на месте. Александр вел себя как робот, запро-граммированный на определенный алгоритм действий. Утром он шёл в школу магии, за-тем в здание по контролю магии. Ровно в два часа дня он приходил на обед домой, затем закрывался в своей лаборатории, в восемь вечера он выходил из дома на вечернюю про-гулку.
- мне кажется, мы делаем что-то не так. Как-то всё медленно и безрезультатно, - де-лилась Аня с тётей Сержа в один из перерывов их занятий. Она сидела за столом подпе-рев кулаком щёку. - как будто бы ходим по кругу, а главное ускользает. Мы что-то упус-каем.
- ничего, иногда бездействие порождает колоссальный результат, - ответила Геода.
- не знаю, мы уже на зубок выучили расписание всех в доме и жены, а эта Гора во-обще практически безвылазно сидит дома. Извините мне моё любопытство, но вы были замужем?
- нет, не была. В общепринятом смысле, - улыбаясь добавила тётя Геода.
- то есть вы были влюблены, но не женились официально?
- именно. Пётр и я познакомились когда мне едва исполнилось восемнадцать, ему было уже двадцать пять. На тот момент он казался мне уже жутко зрелым. - засмеялась тётя Сержа. - мы познакомились на костюмированном балу и он был в костюме Чарли Чаплина. Только представь себе парня ростом под два метра в таком костюме!
Аня засмеялась представив себе соединение таких контрастов.
- Мы встречались около года, потом он сделал мне предложение, мы стали гото-вится к свадьбе, наши родители подарили нам дом, его тоже необходимо было подгото-вить к переезду, - рассказывая свою историю тётя Сержа крутила пальцами кольцо на це-почке, которое висело у неё на шее, видимо то самое, которое ей подарил её возлюбленный.
- а потом он пропал. За две недели до свадьбы, он просто пропал.
- как это пропал? И вы так и не узнали куда он делся?
- нет, мы пытались, долгое время мы делали всё что могли, подключили всех кого можно, но так и не смогли выяснить что же произошло.
Минуту обе молчали, потом Аня отважилась на еще один вопрос.
- а после Петра вы никого больше не встретили?
- ну монахиней я, конечно, не жила, - усмехнулась Геода, - но влюбляться больше себе не позволила.
- разве это под силу запретить? - удивилась Аня.
- этого можно избегать. Если мне вдруг кто-то начинал очень нравится я сразу же разрывала всякую связь и уезжала в путешествие и запрещала себе всякие воспоминания.
- некоторые люди живут благодаря воспоминаниям, - возразила Аня.
- нет, они обманывают себя тем, что живут воспоминаниями. Воспоминания-это удел прошлого. Ушедшая юность, красота, успех, люди....любовь. - с грустью добавила Геода. - Воспоминания-это то, что прошло и уже не вернется.
- но ведь такова жизнь разве нет? Всё идёт вперед, изменяется, проходит, перерас-тает во что-то другое, переходит на следующую стадию, - не согласилась Аня.
- возможно, но я предпочитаю не вспоминать, а жить сегодня.
Аня поняла, что на этом экскурс в прошлое закончился, в чем-то эта загадочная, эксцен-тричная женщина стала ей понятней, но так же стало ясно, что глубоко под этой маской скрыто огромное горе от неизвестности, незаконченности и страха потерять снова.
И тут Аню словно громом поразило.
- я бы хотела чтобы сегодня вечером мы все собрались и обсудили кое-что, проговорила она.
Но вечером поговорить никому не удалось, поскольку в гости пожаловала Лана. К её чести и на Анин кошмар вела она себя безупречно. Как будто и не было той фурии не-сколько дней назад. Но хуже всего стало за ужином. Гостья умудрилась усесться рядом с Сержем и на всю катушку завладела его вниманием. А этот подлый обманщик ей потакал. Сначала он признался ей, Ане в любви, сказал, что она будет его, а теперь сидит тут и отвечает на заигрывания этой нимфетки.
За все время, которое прошло после приезда в дом его родителей они ни на секун-ду не остались одни. У неё даже не было возможно рассказать ему о встрече с Максом. А поговорить было о чём. Ей так много надо было ему сказать, но этот болван её избегал. А теперь флиртует с бывшей.
Моисей наблюдавший эту картину мысленно закатил глаза и дал подзатыльник сыну. Улучив минуту, когда Лана вышла из гостиной, он попросил всех задержаться, ко-гда она уедет домой.
Но уехать домой она не соизволила. Под предлогом того, что дома у неё никого нет и ей там жутко одиноко, она состроила глаза как у кота из мультфильма Шрек и осталась на ночь.
Наконец гостья угомонилась и ушла в свою комнату, а у остальных появилось время собраться на совещание.
У Ани за вечер накопилось такое количество энергии, из-за сдерживаемых эмоций, что хватило бы на все детекторы адронного коллайдера (всего их семь, они предназначе-ны для изучения частиц, участвующих в процессе работы коллайдера). Поэтому во всю мощь своих голосовых возможностей она первая взяла слово без спроса окружающих.
- итак!
В обращённых на неё взглядах было написано нескрываемое удивление, но заду-мываться над природой его происхождения Аня не стала.
- я хотела поделиться с вами своими мыслями. С позволения тёти Геоды я коснусь её личной жизни.
Получив кивок одобрения тёти Сержа, Аня снова продолжила:
- так уж случилось, что недавно в нашем с ней разговоре всплыл один факт, кото-рый на мой взгляд очень важен. У тети Геоды пропал жених.
- это случилось больше двадцати лет назад, какое это имеет значение? - не понял Серж.
- может и никакого, но вы не нашли никаких следов доказывающих, что Пётр сбе-жал? Да и с чего ему сбегать, если он был доволен и счастлив? Кто-то похитил. Кто-то кто очень не любит вашу семью делает вам гадости.
- но у нас нет и доказательств, что его кто-то похитил! Когда мы все долгое время его искали, мы не нашли ничего, что даже натолкнуло бы нас на эту мысль. - возразила Виолетта.
- но вы и не знали, что их надо искать. Это Александр. Он ненавидит вашу семью. Когда мы найдем Романа, нам нужны будут доказательства его вины, чтобы его лишили всего чего только можно лишить тут в вашем магическом мире. А если мы ещё и дока-жем, что он причастен к исчезновению жениха тёти Геоды, то основательно его обезвредим.
- но с чего ты решила, что это Александр похитил жениха тёти? - спросил Серж, - ведь раньше мы не враждовали.
Обозлённая его тупостью и не желая разговаривать с ним, она смогла только выкрикнуть со всей злостью:
- а какого черта он был против женитьбы твоего брата на своей дочери? Просто так отцы не начинают охоту на зятьёв!
Взбешённый и порядком уставший от недосказанности и неопределённости Серж уже открыл рот для отпора, но тут его перебил тихий голос его матери:
- это из-за меня. Александр был в меня влюблен, но я выбрала вашего отца, потому что никого другого для меня не существовало с того самого мгновения, когда я увидела его впервые. Александр был милым молодом человеком и очень трогательным, но я его даже всерьёз не воспринимала. А когда он пришёл просить моей руки у отца и тот отказал ему, зная, что мы с Моисеем любим друг друга, то у Александра случился приступ истерики. Он кричал, что мы полукровки не заслуживаем его, что должны целовать ему но-ги и быть благодарными за то, что он обратил своё внимание на такую как я. Он стоял и кричал, пока не приехал его отец и не увел силой. Спустя какое-то время он попросил прощения за свой срыв и мы на людях даже здоровались, но обида жила в нём всегда. Затаённая. Но не угасшая.
- ну вот вам и стимул. Он всё ещё с вами квитается — подвела итог Аня.
- мексиканские сериалы просто плачут от зависти в стороне, - выдохнула роман-тичная Лили, а Алан после её слов покраснел.
- твои слова убедительны Аня, мы как-то не подумали связать события друг с дру-гом, что ж, у нас появилось чем ещё заняться.  Итак, Геода, я и Виолетта вспоминаем и записываем всё, что можем, Серж с Лили и Аланом продолжайте слежку за домом и тоже всё фиксируйте, Аня продолжай заниматься магией мы по очереди будем тебе помогать, а все наши записи будут передаваться тебе на просмотр, ты хорошо систематизируешь дан-ные. Пора уже заканчивать со всем этим. - подвел итог Моисей.
Все согласно кивнули в ответ и никто не услышал как слегка скрипнула дверь гос-тиной и мелькнула тень.
Глава 15.
Аня уже зубами скрипела от усердия, ранее ей удавалось быстро ухватить суть заклинания или магического ритуала, но вот вызов духа ей никак не удавался. Она до ос-нования сплавила уже шесть комплектов свечей, но так и не добилась ответа.
Ей казалось, что еще немного и она сойдет с ума или заорёт на кого-нибудь. Поиски Романа продвигались медленно, тётя Геода от постоянных воспоминаний о прошлом и разрушенной любви впала в депрессию. И хотя держалась она, как ей самой казалось ге-роически, на самом деле сводила всех с ума своим поведением, язвительными замечания-ми и копанием в личной жизни каждого члена их команды. Лана казалось поселилась в доме отца Сержа. Аня сталкивалась с ней везде и всюду куда бы не пошла. И хотя Аня видела, что Серж всячески избегает  общения с белокурой красоткой, но та и не думала сдаваться. Общества самой Ани Серж так же избегал. Но хуже всего было то, что Лана делала попытки подружиться с Аней. Последнюю это бесило неимоверно. В открытую она на конфронтацию не шла, но чувствовала, что ещё немного и пошлёт всех далеко и надолго. Но она обещала помочь. И знала, что сможет. Это знание словно наполняла всё её существо. И ещё она знала, что скоро что-то случится.
Аня решила сделать перерыв и попить чаю. Спустившись в столовую, она увидела там Сержа. Одного.
- привет, - поздоровалась Аня.
Она увидела, что плечи его вздрогнули лишь потому, что очень пристально на него смот-рела. Но он повернувшись на звук её голоса казался спокойным и невозмутимым. Таким же голосом он ответил и на её приветствие. В полнейшем молчании они налили себе чай и уселись за стол.
На третьем глотке Аня грохнула кружкой о стол:
- нам надо поговорить!
- о чём?
- ты сказал, что любишь меня, а теперь избегаешь, проводишь время с Ланой, почти не разговариваешь со мной! И после моей встречи с Максом нам так и не удалось погово-рить. Я не знаю, что ты думаешь и что чувствуешь ко мне теперь? И.... И что с нами будет дальше?
- я даю тебе время.
- зачем? Зачем мне время? Оно мне не нужно. Я хочу с тобой поговорить, объяс-ниться и понять кто мы друг другу.
Какое-то время Серж только молча смотрел на неё.
- я тебя люблю, встреча с Максом повлияла на тебя, а не на меня, это в тебе она вызвала кучу эмоций, противоречий и сомнений. Разговоры не помогут, их значение очень переоценивают на мой взгляд. Это тебе нужно что-то решить, у меня всё предельно ясно.
- и тебе не интересно чем закончилась наша встреча с ним?
- ты ведь здесь, не так ли?
- я здесь потому что обещала помочь.
- ты сейчас пытаешься меня разозлить или ставишь перед фактом, что после того как мы найдем Романа ты уйдешь?
- я...я....а чёрт с тобой!
Бросив недопитый чай Аня выскочила из столовой кипя от злости на себя, на него, на всех подряд. Правда проходя по коридору душу ей немного согрел звук разбитого стекла из покинутой столовой.
«Это ж надо! Он мне время даёт! Благодетель хренов!». Ещё больше её злило то, что время ей действительно было необходимо. Раньше. Но теперь оно ей не нужно. Она всё решила. И он ей в этом помог. Теперь она знает, что будет делать дальше, когда всё закончится. Да. Она знает.
Поднимаясь по лестнице к своей комнате из-за угла на неё налетела Лана.
- о! Привет Аня! - ангельская улыбка и откровенно неискренняя подстегнули её.
- да, привет, хотя можешь не стараться, подругами нам не стать. И Серж твоим не будет, он знает твою сущность, ты сама виновата, что оттолкнула его. И твои попытки вернуть его, конечно, похвальны, но на мой взгляд ты только теряешь время. Извини мне пора, до встречи.
Гордо, как ей самой казалось, задрав подбородок, Аня протопала дальше до комнаты Ли-ли и Алана. Она не видела злобного оскала Ланы, но прочувствовала его каждой косточ-кой своего позвоночника.
Алан и Лили сидели на кровати под бархатным балдахином синего цвета, склонив головы друг к другу и читая один из десятков листков, разбросанных вокруг них.
- нашли что интересного?
- интересное тут всё, - ответил Алан, - а вот нужного пока нет.
- да, в основном воспоминания их встреч, тёти Геоды и Петра, - вздохнула Лили. - Жутко романтично, но информативности особой не представляет. Правда в одной из за-писей мы нашли описание их встречи с женой Александра и Горой. Они столкнулись во время прогулки, но никаких ссор, дурных взглядов или чего-то негативного тут нет.
- ясно. Я всё больше убеждаюсь, что нужно скорее разозлить Александра.
- хорошая идея, - одобрил Алан,- мы с Лили тоже как раз думали об этом. До сих пор он в основном контролирует себя и ведет игру как удобно ему. А если немного спу-тать ему карты, возможно это его расшевелит и заставит отойти от плана.
-да, давайте за ужином обсудим это подробнее, - сказала Аня и пошла к себе.
«За ужином. Надо же, как быстро я привыкла к семейным ужинам. Раньше у нас тоже все иногда собирались вместе за столом, но это происходило в основном по выходным, когда все дома, работа и учёба никого не задерживала. А обычно ужинали каждый сам по себе. А здесь это традиция. Даже нет, это само собой разумеется, как почистить зубы перед сном. И это здорово!». Так размышляя Аня шла к себе в комнату, готовится к ужину.
Войдя в столовую Аня с облегчением отметила, что Ланы нет.
- всем добрый вечер! Тётя Геода о чём вы задумались?
- куда-то делась одна кружка от моего любимого сервиза.
- о...- протянула Аня исподтишка глянув в сторону Сержа. Перехватив её взгляд, он поднял повыше газету, таким образом отгородившись ото всех. Улыбнувшись, Аня се-ла за стол. Все остальные были уже на местах.
- итак, чем и как мы собираемся подразнить Александра? - спросила неугомонная тётя Геода.
- вы опять подслушивали тётя? - высунулся из-за газеты Серж.
- должен же быть у меня какой-то недостаток, - отбила мяч тётя.
- до сего момента мы действовали за его спиной, может пришла пора дать ему по-нять, что мы близко и действуем? - взял слово Алан. - оставим у него дома какие-нибудь следы.
- только будьте осторожны. Хорошо бы нам поговорить с Горой. Возможно она да-ла бы нам ещё какие-нибудь зацепки как с глазами?
- если получится, то поговорим. Предлагаю поход на завтра. Только пойдут муж-чины, - безапелляционно заявил Моисей. - а вы дома прикрываете наши тылы кто как сможет. Чтобы в случае чего вы успели нас оттуда вытащить. Мало ли что как пойдет.
И хотя все женщины понимали, что это по большей части отговорка, однако доля разум-ности по их мнению здесь была, поэтому никто спорить не стал. За одно они проверят свои способности в случае каких-нибудь неувязок.
- договорились, только завтра днём кто-нибудь свозит меня по магазинам, - доба-вила тётя. - Нужно подкупить кое-какие вещи.
Поговорив ещё немного на отвлеченные темы и закончив ужин, все разошлись по домам, размышляя о завтрашнем предприятии.


Рецензии