Глупости

                Только две вещи бесконечны:
                Вселенная и человеческая глупость...

                ... насчёт Вселенной я не уверен.

                Альберт Эйнштейн   



Много ли мы совершаем такого, что потом можем назвать глупостью?

С годами создаётся такое мнение, что мы – творцы глупостей, и от одной глупости к другой мы учимся жить...

Какая-то вереница глупостей в активе! И только кое-что за пределами такого явления, как Глупость...

Хотела сделать так-то... Планировала то-то... А сделала иначе! Ну разве это не глупые действия!

Или другой ракурс. Сделала то, что хотела, что считала нужным, но по результату, стало ясно, что это было очередной глупостью...

Если глупости анализируются и есть понимание того, ЧТО есть глупость, а ЧТО – нет, то тогда ещё не так уж всё безнадёжно! Но ведь многие глупости не понимаются, как глупость ... Что тогда!?

Просто не пришло время отнести свои поступки или действия других к разряду глупостей... А может, качество психики, то есть ИНТЕЛЛЕКТ, никогда не позволит понять этого до конца своих дней или в этом измерении...

А глупости нарастают... Только меняется их уровень...

Никто не застрахован от глупых мыслей и деяний!

Остаётся только совершенствовать свой подход ко всему, что происходит и что свершается, и веселее, включая чувство юмора, оценивать происходящее...

Глупость, в свете юмора, – уже не так мрачна для Разума и Души, и не так уж безнадёжен вариант  – быть вдали от рецидива совершения её...

Бытует мнение, что только слабые защищаются юмором ... Но это одно из суждений!

А как без юмора идти? - Без философских сравнений, подкрашенных юмористичностью, очень трудно жить! И Глупость тогда распушит свои крылья и поглотит, если только, как лазером, не пронзит её своим лучом Юмор...

2013


Рецензии
Считаю, что глупость - вещь относительная. На каком-то этапе, мы считаем это не глупостью, а кто-то (умный) посчитал это глупостью. Я уверен, что это не глупость, для нас это умная вещь, тема, на данном этапе жизни.

Вадим Кольцов   26.08.2018 21:33     Заявить о нарушении
Согласна, что - относительное понятие.
Правда, есть и общепринятые, "узаконенные", глупости...

Благодарю за Ваше мнение.

Дана Дрон   30.08.2018 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.