Чудеса незримы...

     - Ты веришь в чудеса?
     - Нет.


     На большой скорости белый фургон врезался в столб у тротуара.  Человек в синей куртке отрешенно посмотрел на происходящее и зашагал дальше.
     Через несколько дней этот же мужчина был опечален внезапным отказом в долгожданном свидании. Девушка в последнюю минуту сообщила, что не придёт. "Какая-то полоса невезения! Ну чего  ей, скажите, не хватает?" - эти обиженные мысли, в очередной раз, травили его итак расстроенную душу...
     На следующее утро не сработал будильник. Было ли это осечкой техники или оплошностью хозяина, или, вообще, чем-то третьим, но дело, в любом случае,   не особо приятное. Мужчина наспех оделся и выбежал на улицу. Дворник усердно убирал сосульки, так некстати, свалившиеся с крыши, и насвистывал какую - то песенку.
     - Доброе утро!
     - С утра как-то не заладилось.
     - Это как посмотреть,  - загадочно ответил старик.
     Человек в синей куртке оглядел странного собеседника, искренне удивившись его беззаботному веселому настрою, и задался  вопросом: "Откуда берутся такие экземпляры? Как мало людям нужно для счастья! Они, действительно, во всем видят  хорошее? Или просто хотят видеть? Чистейший самообман - другим на потеху."
     Прошёл день... Два... Неделя. В субботу друзья, как обычно, пригласили на очередную обмывку. На этот раз это оказалась резина!
     - Я такую настойку раздобыл! Зацени!
     - Ты ж знаешь, я не любитель экспериментировать. Неси обычную, "Столичную".
     Вечером, уже не столь счастливого хозяина новенькой резины забрали в реанимацию. Чудо-настойка оказалась предательски палённой!
     В воскресенье в квартире господина СК (назовём так обладателя уже столь известной Синей Куртки) раздался звонок в дверь. Надо отметить, что  этот день недели, с некоторых пор, стал очень важен для него.
     - Папа!
     - Я привела сына на пару часов. Ровно в восемь заеду за ним.
     Часы с сыном были самыми прекрасными в продуманной и расписанной жизни "правильного" человека. Это  те редкие мгновения, когда сухое и обнаженное внутреннее существо, скрытое  в глубинах его подсознания, могло выйти из скорлупы, превратиться в бабочку и пархать... пархать, пока жестокие стрелки на часах неумолимо, как усердный средневековый палач, отсекали последнюю минуту двух скупо отведённых  часов, а затем, после ухода сына оно сново заползало в своё логово и укрывалось панцирем циничности и скептицизма.
     - Ты веришь в чудеса?
     - Нет.
     - А деда говорит...
     - Деда не понимает.


                РАНЕЕ

     - Как же скользко!
     Водитель белого фургона никак не мог справиться с управлением автомобиля. Он неминуемо летел на человека в синей куртке. Мгновение... Другое...
     - Фух! Получилось! Всего лишь столб!


    В другое время и уже в другом месте девушка с зелёными глазами смотрела на помятый листок с результатами своих анализов. Из её прекрасных глаз неторопясь прокладывали себе путь жидкие  бриллианты сверкающих слез, оставляя свой соленый след не только на её щеках, но и глубоко в сердце. Набрав по памяти номер телефона, она смогла лишь выдавить:
     - Я не приду. У меня возникли неотложные дела.
     Затем повесила трубку и долго ещё вчитывалась в строчки своего приговора, который мог бы сегодня стать и его судьбой...

    
     На следующее утро на другом конце города:
     - Ничего себе! Это сосулище разнесло бы пол головы! - на бегу произнёс прохожий и услышал вслед
     - Повезло, что никто не выходил из подъезда!
     Мгновение спустя:
     - Доброе утро!
     - С утра как-то не заладилось.
     - Это как посмотреть.


     В настоящем:
     - Ты веришь в чудеса?
     - Нет.
     - А деда говорит...
     - Деда не понимает.
     - Но деда говорит, что чудеса в мелочах, они происходят даже тогда, когда мы их не замечаем.
     - Так легко верить в то, чего нет. Чудо - это легкий ответ на сложные вопросы. Сынок, верь только своим глазам и тому, что ты видишь и можешь обьяснить! Чудеса незримы - и потому их нет...


      


Рецензии
А я верю в чудеса - но тогда это уже не чудеса ))
Это жизнь ))

Капитан Медуза   08.09.2017 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.