Долгожданная встреча- репортаж-

  Эта волнительная встреча, которую ждали Христиане всего мира примерно тысячу лет, наконец состоялась!  На дружественной Кубе, в аэропорту Гаваны наконец произошла наиважнейшая встреча Папы Римского Франциска и Патриарха Всея Руси Кирилла.  Это мероприятие проходило примерно два часа и было охарактеризовано обеими сторонами как братское сотрудничество.

  Религиозные деятели не могли обойти стороной такую важную тему как Европейское Еврейство.  На протяжении двухчасового разговора как минимум десять минут было уделено этой острой теме.  На удивление, многие верующие обеих конфессий до сих пор верят что Евреи распяли Христа и что они также пьют кровь невинных Христианских младенцев.  Патриарх поделился с Папой тем, что многие Православные до сих пор не знают о Еврейском происхождении Иисуса, Марии, Иосифа, Иоанна Крестителя, Апостолов, и что подавно думают что Иисус Христос древне Русский, или на худой конец, древне Греческий Мессия. 

   Оказалось, что за последнюю тысячу лет практика обоих конфессий по отношению к Евреям, 'братьям нашим меньшим', согласились оба представителя, были на удивление схожи. Патриарх загибал пальцы а Папа Франциск считал: Инквизиция, чума и сжигание на костре, убийства и гонения по всей Европе, черты осёдлости по всей Европе, выкресты и Евреи вынужденные отказаться от своей веры чтобы выжить, Холокост, создание государства Израиль и массовая эмиграция/репатриация Евреев из Европы.  Папа Франциск загибал пальцы а Патриарх считал: многочисленные погромы на Руси и в Российской империи, выкресты и Евреи вынужденные отказаться от своей веры чтобы выжить, черта осёдлости, Революция, массовая эмиграция Евреев зарубеж, ГолодоМор, ГулаГи и ссылки, Дело Врачей, массовые расстрелы и репрессии при Сталине, создание ЕАО, создание Государства Израиль, массовый исход/репатриация Евреев из СССР в Израиль и другие страны, массовая Алия/репатриация из России и стран СНГ.

   На фоне таких откровений было принято обоюдное решение пригласить на следующую подобную встречу представителя Еврейской Религиозной общины.

   В общем, можно сказать что встреча Патриарха и Понтифика прошла продуктивно и взаимно выгодно для обеих сторон. 


Рецензии