Нелепость

                Н Е Л Е П О С Т Ь

Нет ничего нелепее исторических фактов, притянутых за уши друг к другу.
Иногда в крапиве лилия растёт. (Украинская п.)
Даже из сотни кроликов не составишь одного слона.
Нелепая смерть, но не нелепее жизни.
Хорошо бьёт ружьё: с полки упало – семь горшков разбило.
Пошёл по солому, а принёс мякины.
Часто раздетый смеётся над человеком в порванном платье.


     «Дурные люди являют собой такое зрелище, что порождают хороших людей; точно так же зрелище нелепостей порождает хороший вкус».
                Антуан де Ривароль

«Важное тонет в мелочах, катастрофы – в нелепостях».
                Бел   Кауфман

Юмор – это добродушное созерцание и художественное изображение нелепостей жизни.
                Стивен Ликок

     Предписывать другим правила счастья – нелепость, а настаивать на их выполнении – тиранство.
                Генри Филдинг

Нелепость - признак достоинства.
                Гилберт Кит Честертон

     Истинного блага нет и не может быть, так как наличность его обусловлена человеческим совершенством, а последнее есть логическая нелепость.
                А.П. Чехов «Рассказ неизвестного человека»

На свете нет такой нелепости, которая не имела бы своих защитников среди философов.
                Джонатан Свифт

Верх нелепости: иметь ангела-хранителя и не иметь денег на метро.
                Дон – Аминадо

Если бы не было разума, нас заездила бы чувственность. На то и разум, чтобы обуздывать её нелепости.
                Уильям Шекспир


Рецензии