Шаг в будущее во сне продолжение 8-7

Войдя в следующее помещение, больше походившее не на жилую комнату средневекового замка, а на современную лабораторию в научно-исследовательском институте, мы сразу же были просто ошарашены таким явным несоответствием общему стилю этого заведения. Здесь были оборудованные по последнему слову техники, если так можно выразиться, рабочие места для лабораторных (химических), а также аппаратных опытов. Сейчас на огромном голографическом экране, расположенном в центре этой огромной комнаты, изображалась, как я понял, молекулярная структура какого-то химического соединения. Молекула была достаточно сложная и, я бы сказал, красивая и гармоничная. Ее структура вызывала у меня ассоциации с изображениями в детском калейдоскопе.

Г-н Ли призвал нас не шуметь и говорить тихо, обосновав это тем, что сейчас происходит очень сложный опыт по изучению одного из наиболее высокотехнологичных артефактов нашего музея – «Меча-молнии». Данное магическое оружие было сделано из метеоритного сплава, найденного в Восточной Сибири в XIX веке. Сам же меч был выкован в 2010 году в Японии. Ну, а доработки с ним ведутся до сих пор. Магия космоса этого меча чувствовалась во всем: в его холодном неземном блеске, особой твердости, легкости и разрушительной силе, чистоте химического соединения, даже в красоте молекулярной структуры материала.

Г-н Ли негромко начал свой поучительный рассказ о «Мече-молнии»:
- Мы не сразу приобщили данный экспонат в нашу коллекцию артефактов в замке, так как поняли о его особенной силе только после нескольких победных турниров, проводимых нелегально в Японии в 2014-2015 гг. Нас заинтересовал тот факт, что боец, не имеющий на взгляд специалистов должной подготовки, одерживал уверенные победы над настоящими мастерами в схватках на мечах. Не смотря на свою низкую квалификацию и неловкие движения по рингу, этот боец непременно выходил победителем. Причем он как бы знал наперед о своей непобедимости и проявлял завидное бесстрашие, которое просто бросалось в глаза.
- Если хозяин меча знал о его огромной силе, то зачем же он так явно выдавал себя? – поинтересовалась Мари.
- Да все, как и всегда, достаточно просто. Деньги и корысть людей всегда выходят на поверхность. Он хотел заявить о себе и подороже продать свою собственность. Мы выкупили меч, как показалось владельцу, за огромные деньги, хотя он и знать не знал о его настоящей силе и возможностях.
- Ну а как вы смогли понять, что меч обладает всеми этими качествами? О которых, кстати, вы нам еще не поведали… – уже я подал свой голос.
- Мы имеем чутье на такие вещи, - улыбнулся г-н Ли – ну, а если серьезно, то у нас уже давно имеется специальное оборудование, о котором мы поговорим после всех пояснений о «Мече-молнии». Следующая комната как раз и будет содержать традиционный набор переносных приборов и оборудования для выявления самых главных аномальных свойств материи. Итак, наш артефакт имеет достаточно уникальную структуру металла. Метеоритный материал, используемый для его изготовления, не имеет аналогов на Земле. Конечно, с метеоритными веществами наша наука знакома уже достаточно давно, но этот материал настолько своеобразен, что есть предположение о его внегалактическом происхождении. То есть, метеорит, упавший около 150-ти лет назад на территорию России, по всем признакам прилетел к нам из другой галактики. Даже возможно из другой, дальней для Земли, части вселенной, так как спектральный анализ подобного материала был до сих пор неизвестен современной науке. 
- То есть такого материала человечество не знало до сих пор, в таблице Менделеева его нет? – удивленно поинтересовался я.
- Конечно, мой друг. Более того, материал настолько уникален, что просто меняет представления о молекулярной и атомарной структуре вещества. Похоже, что мы совсем ничего не знаем о нашей вселенной и ее тайнах сегодня. Не буду вдаваться в научные подробности, но на примитивном уровне могу сказать, что наши представления о материи и антиматерии очень сильно изменились с начала исследований этого меча. Хорошо еще, что японский мастер в 2010 году использовал традиционную технику изготовления холодного оружия. Иначе он мог бы повредить структуру металла, и, кто знает, к чему бы это могло привести. Этот металл является мощнейшим источником энергии, аккумулированной в каждом отдельном атоме. Нам еще не все понятно с его молекулярной формулой. Похоже, наши физики еще долго будут выяснять химический состав и структуру вещества на микро-уровне. Сегодня мы можем точно констатировать лишь тот факт, что меч имеет силу, многократно превышающую самую мощную электростанцию на Земле. Да что там электростанцию…. Возможно, что его энергия превышает все настоящие возможности человечества в получении и преобразовании энергии.
- Я правильно поняла, г-Ли, - спросила Мари – что «Меч-молния» сильнее всей нашей планеты?
- Как-то так, Мари. Как-то так. Ведь мы уже выяснили, что при механическом ударе по мечу посторонним предметом выделяется энергия, многократно превышающая эквивалент силы воздействия. Вот почему неопытный обладатель меча с легкостью одерживал победы в единоборствах с искусными мастерами. Также нам стало известно, что этот меч может выделять направленный луч энергии наподобие лазера, вектор направленности которого имеет линейное продолжение линии «основание меча – острие меча».
- То есть кривизна лезвия «Меча-молнии» не влияет на направление его энергии? – поинтересовался я.
- Именно. Сейчас мы уже сожалеем, что меч не имеет идеальную форму с точки зрения минимизации кривизны его поверхности, но и данных свойств меча достаточно, что бы понимать все его уникальность и мощь.
- Мечом может пользоваться любой, кто возьмет его в руки? – возбужденно спросила Мари.
- Да, конечно. Вот только сейчас наши исследователи его свойств пытаются закодировать вживленный в его структуру электронный чип, размером с электрон, который позволит по коду ДНК идентифицировать владельца. В случае попадания меча в руки человека, не имеющего на то прав, он будет оглушен и обездвижен ударом энергии на регулируемое время, например, на 2 часа. Это необходимо, что бы вернуть меч на свое место хранения и арестовать виновника несанкционированного похищения.
- Но пока его может взять в руки каждый желающий? – настойчиво вопрошала Мари.
- Нет, сейчас временные права на меч имеет только Хранитель, я и группа исследователей – 5 человек. Эту информацию просто установили на рукоять меча на время до окончания опытных испытаний.
Г-н Ли отвернулся к позвавшему его руководителю группы исследований, и я крепко прижал к себе Мари, обхватив ее за талию. Она недвусмысленно окинула меня своим взором. Мне сразу же очень захотелось оказаться с ней на необитаемом острове. Но голос нашего неутомимого гида вернул нас на землю, а вернее в комнату с «Мечом-молнией».
- Друзья, только что мне сообщили, что загадка меча практически раскрыта. Необходимы некоторые уточнения, но суть такова – «Меч-молния» может синхронизировать свою энергию в энергией магмы планеты и осуществлять роль пульта управления. Теперь мы уже наверняка сможем корректировать вращение Земли, эклиптику, орбиту и прочие условия движения нашей планеты. Мы понимаем, что любое вмешательство в эту сферу может иметь необратимые последствия. Поэтому сейчас мы даже не думаем о том, что бы вмешиваться в установленный самой эволюцией вселенной процессы. Просто в наших руках оказался реальный инструмент воздействовать на полевую структуру Земли, а значит, человек начал превращаться из вселенского туриста в соправителя макрокосма.
- Поздравляю г-н Ли, – ответили мы практически в один голос с Мари, и я продолжил на правах будущего преемника отца и одного из избранных управителей человечеством – думаю, что эта информация не должна оставаться в этих стенах и нужно срочно сообщить ее отцу.
- Конечно, вы пока посмотрите на экран и работу группы. Можете освежиться напитками и легкими закусками в баре, - г-н Ли указал в угол комнаты, который являлся своеобразной зоной отдыха – а я пока свяжусь с твоим отцом, Валери, по защищенной линии.

Когда наш спутник удалился из помещения, мы с Мари первым делом обнялись и крепко поцеловались французским способом. Мари начала заводиться, и я как единственный человек в мире, которому важно было сейчас быть хладнокровным по причине происходящих событий, нежно остановил ее, прошептав на ушко: «Милая, не сейчас, ведь мой организм реагирует более прямолинейно на твою красоту и сексуальность, а г-н Ли вот-вот вернется».
Продолжение следует….


Рецензии