День Рождения

     День Рождения! С детства любимый праздник! Поздравления, подарки, радостные лица родных, друзей, приятелей, любимых женщин... Женщин... Сколько же их у него было?! А сколько еще будет?! Не будет только лишь одной... самой лучшей! Ах сколько лет он гнал от себя эту мысль! Он ненавидел себя за свою слабость, он, намеренно, искал в ней недостатки, в ее облике, манерах, стиле одежды, он, умышленно, задевал ее колкостями, с каждым днем всё больше осознавая ее совершенство! Он никогда никого не любил, кроме нее. Взбалмошная, прямолинейная до невозможности, непредсказуемая в поступках, резкая и вспыльчивая, она могла быть сентиментальной, чувственной, и настолько душевной, что это трогало его до глубины души,  пронизывало насквозь, его, прошедшего огонь и воду...
     Последний раз он видел ее почти пол года назад... лучше бы не было той встречи...не было бы сейчас так больно...А ведь он даже не знает, вспомнила ли она о его Дне Рождения?! Хотя, почти уверен, что вспомнила...
     Кто-то звонит по телефону...А вдруг это она? Нет. Она не знает его теперешний номер...Это не она. Это кто-то другой... Он ответит чуть позже... Как бы он хотел, чтобы сейчас раздался звонок в дверь его квартиры и она пришла поздравить его... Как бы он этого хотел!!! Но она не придет...Принимая подарки и поздравления, обнимая других женщин, его мысли, невольно, будут возвращаться к ней... Увы... Это жизнь...


Рецензии