Ноги

     Лилово-чёрная половина воздуха отодвинулась, обнажив проход. 
     Одновременно раздался звонок мобильного:
     - Добрый день, прошуршал приятный мужской голос. Вас беспокоит Ренат, компания "Леймфайр". Я прошу прийти Вас, забрать свой подарок.
     - Но я не заказывала никаких подарков, - возмутилась скорее, чем обрадовалась, Лия.
     - На Ваше имя получен подарок, за Вас кто-то сделал заявку. - Не унимался Ренат. Завтра Вы можете прийти и забрать его с 20-ти до 6-ти утра.
     - Как странно. Утра? Завтра?
     Но это будет завтра. Сегодня Лия, мрачно вздохнув, шагнула в белоснежные стены больницы. Прошла по узкому коридору, впитавшему в себя запах спирта, хлора, тималина, валерианы, отзвуков латинских терминов и медленно нехотя шагнула в палату. Кокон, возлежащий в постели мило улыбнулся.      

     Подруга могла поднять настроение, даже будучи напичканной бинтами, ватой и многочисленными трубочками, словно вросшими в её молочно-белое тело.
     Лия присела на краешек кровати.
     - Представляешь, промурлыкал кокон, необъяснимо, с напускной радостью захлопав длинными ресницами. - Он меня бросил. Да, да. Бросил и ушёл к Наташке. А всё потому-что у меня нет ног... А у неё есть! Две маленькие, кривенькие ножки. Но они есть. Смешно.
     Смешно совсем не было. Особенно Лие.

     - И вот они прогуливаются рядом, он приобнимает её за плечо, что-то ласково шепчет ей на ушко. Чушь какую-то, вроде, как бесконечна наша Вселенная и мудрость мастеров-Атлантов, что держат её на своих плечах переложили на него, многострадального, часть своего груза и как ему щекотно от того, что груз этот сползает, когда его руки опускаются на Наташкину великолепную грудь. Она улыбается. Нет. Просто заливается от смеха.

      Лия остановила улыбку, сделавшуюся больше похожей на гримасу. Её взгляд упал вниз на окровавленные бинты, укутавшие среднюю половину тела её подруги.
     - Я надеюсь она не будет так неосмотрительна как я, - уже более грустно продолжал ворковать кокон. - А я переживу! Я обязательно выживу!!! - Она шмыгнула напоследок носом. 
     Лия медленно поднялась, потянулась к девочке и поцеловала её в лоб. Разве она могла сказать подруге, пережившей ужасную аварию, что это была не Наташка. Это она романтично прогуливалась с её мужчиной по тенистой аллее в ту бархатную ночь. Потому что у неё были ноги. Две прекрасные стройные ножки, совсем не кривые. Хм... С чулочками в узорах и нежно обнимающими голень босоножками на шпильках как минимум сантиметров пятнадцать.
      На улице её встречал улыбающийся Роман.
 
      Ренат так и не дождался счастливую обладательницу приза. Лию с её возлюбленным ночью сбила машина.


Рецензии