Кто же убил христа

Уважаемые братья-антисемиты!
Конечно, евреи, как бы это по-политкорректней выразиться, - народ, который очень гордится высоким уровнем людей с верхним образованием в своих рядах (что, на наш среднепросвященный взгляд,   вещь очень двусмысленная, так как мозг нации - никакой не мозг нации, а то, про что писал  Ленин Максиму Горькому  в 1918 году). Но евреи при всём прочем не убивали Иисуса Христа. Его убили как раз итальянцы (называемые в Библии римлянами), во главе с Понтием Пилатом.

Человек с историческим мышлением просто обязан несколько вооружиться философским скепсисом.  Отчего ж всё-таки евреев обвинили в гибели Христа? С точки зрения уголовного следователя искать надо, кому выгодно. Тут такая незатейливая фигня. Священной книгой христиан была книга Библия, которая поначалу состояла из книг, которые потом стали называть "Ветхий Завет", а там в качестве святых-пророков представлены Авраам, Иаков, Исаак, Моисей, а евреи-иудеи, были  в лице своих священников прямыми родственниками этих пророков, так что христиане не могли их не почитать, как , скажем, советские люди не могли не почитать родственников Ленина, Сталина, членов Политбюро и прочих детей лейтенанта Шмидта. И стало быть, папы-епископы всё свалили на евреев, и за одно отвели  все претензии к итальянцам-римлянам, которые его и убили, про что и говорится в Новом завете. То есть, по чесноку, по сей логике "око за око",  должен быть антиитальянизм, то есть,  виноватые-то -  соратники Адольфа Алойзовича по второй войне, то бишь,  макаронники-муссолинники. Хотя, конечно, антиитальянизма тоже не надо, ведь и сам Иисус завещал миру-мир.   Нет ни иудея, ни эллина,  -говорил Он... Тут опять загадка. Почему упомянуты иудеи и эллины, а где латинофонные итальянцы Пилата?  Загадка.

Антисемитизм (хотя кому-то это может  совсем не интересно: одним -  потому что это им абсолютно не нравится, а другим потому что им принципиально неприятен семитизм) не был изначально, хотя одни были эллины, а другие - нет. Ведь иначе зачем бы эллины и прочие двунадесять языков приняли "ихнюю религию" по существу, если носители этой религии были им принципиально не приятны.  Значит сначала, несмотря на то, что иудеи  занимались торговлей (а они ею занимались и тада), общество взяло и приняло Библию на армейском языке в качестве религии для себя. Тут, что-то не совсем всё срастается, если постараться увидеть психологию ситуации и прочие причино-следственные связи. .


Рецензии