Индийский квинтет

Из раздела "Разностранье"
в книге "PARTIR C’EST MOURIR UN PEU…"
(Радуги дорог – 3)

ИНДИЙСКОЕ – 1
Обилие убожества.
Убожество обилия.

ИНДИЙСКОЕ – 2
Чем больше невежество, тем больше храмов.

ИНДИЙСКОЕ - 3
От любопытных обезьянок лучше закрывать все окна. Даже в столице. Всё выпотрошат. А наши милые (по 50 рэ за штуку) попугайчики суетятся здесь шумными назойливыми и вороватыми воробьиными стайками. А величественные павлины свободно живут себе в лесах и, противно крича (а кто вообще когда-либо кричал приятно?!), периодически роняют для нас красивые перья. Гуляя в лесу, мы собрали целый букет!
Правда, на таможне его забрали…

ИНДИЙСКОЕ – 4
Гоа – ароматно, тепло, вкусно, приятно, скученно, грязно и прекрасно. Индийские собачки, а их тут многие десятки, особенно на пляжах, весьма тощие, вечно голодные и дружелюбные существа. На горячем песке им тоже жарко. Поэтому они вырывают для себя довольно глубокие ямки и лежат там, балдея и наслаждаясь прохладным и влажным нижним песком. А иногда они, как по команде, срываются вдруг большими группами с места и мчатся все в море прохладиться. Заходят в воду, стоят или лежат, не двигаясь и не плавая, и через какое-то время, так же, как по команде, возвращаются снова в свои норки-ясельки.

ДЫШИМ ПО-ИНДИЙСКИ
В Индии несмотря на её вездесущую острую наперчённость, специфичность (от слова специя) и не совсем высокий уровень гигиены довольно-таки относительно благополучная статистика в отношении желудочно-кишечных заболеваний. Помимо широко распространённого вегетарианства, умеренности, йоги и т.д., секрет этого, как утверждают местные врачи, лежит также в специфической индийской манере дыхания, не довольно поверхностного и куцего, как у нас, захватывающего лишь лёгкие или даже только верхнюю их часть, а очень глубокого, можно сказать нутряного, утробного, доносящего нужный живительный кислород до самых глубоких и интимных частей тела, что их дополнительно питает и укрепляет. Эту манеру дыхания очень легко освоить и привыкнуть к ней. Просто, хотя бы периодически, особенно когда вы выходите на свежий воздух, в лес, горы, к морю и т.д., пускайте, посылайте воздух вглубь живота и немного, чуть-чуть придержите, чтобы насытить внутренние органы необходимой дозой животворящего кислорода и активизировать в них кровообращение. А кровь, как известно, это воистину, отнюдь не сказочная, а реальная живая вода, она захватывает и уносит всё нехорошее и приносит нам крепкое здоровье.


Рецензии