Всякая ли власть от БОГА? Когда не подчиняться?

С.В.С. утверждает, что выражение: = "Власть от Бога!", - принцип диавола=,
но в этом есть явное противоречие:
Если диавол признает, что власть от БОГА, тогда он должен безоговорочно покориться ТВОРЦУ.  Однако нечистый  пытается делать всё противное  БОЖЬЕЙ Воли, именно потому, что по своей гордыне  не хочет признать власти БОЖИЕЙ и смириться.
 Диавол – существо тварное, а потому заведомо не равноценно ТВОРЦУ, и все его потуги бесполезны, ибо власть от БОГА и у БОГА. Господь БОГ и зло может обратить  во благо.
 
Давайте рассмотрим - чем же является власть для христианина? И всякая ли власть от БОГА?

ВЛАСТЬ  -  специфический инструмент управления, используемый для достижения поставленных целей.  Власть призвана делать все для того, чтобы достичь тех целей, которые должны сохранять, но вместе с тем улучшать и изменять объект управления (Акад. словарь)

1. Всё подчинено ТВОРЦУ,  ЕГО грандиозному Плану Мироздания!
Но как управлять Ангельским миром, Вселенной, галактиками, звёздами, планетами, стихиями, народами, каждым человеком, животным миром, растениями, минералами, наконец  молекулами, атомами и элементарными частицами?!
Премудрый Руководитель, Всеведущий БОГ делегирует  управленческие функции и полномочия каждому уровню этой иерархической системы. На каждом уровне есть Разум (разумы), управляющий процессами своего уровня, и Разум, управляющий нижестоящим уровнем. Сложная система иерархий пронизывает всё Мироздание, весь видимый и невидимый Мир. ГОСПОДЬ в синергии со Своим Творением осуществляет  Божественный План - оБОжения всего сотворённого.

2. Всё, кроме зла - от БОГА. Всё, что от БОГА есть добро. Зло – это разрушение, искажение добра. Зло – это творение тварных сущностей, а именно - падших духов  и грешных людей, по своей воле предпочитающих разрушение созиданию. Когда во власть проникает зло, начинается сбой и разрушение системы.

Доброе во власти то, что дано от БОГА, а злое – от человека, которому дана  власть, и от падших духов, которым человек вручает власть над собой (сознательно или по глупости), становясь их инструментом по воспроизводству зла.

Отсутствие крепкой власти  ведёт к безвластию, анархии, смуте, хаосу, и это – зло. Но и проникновение в сильную власть зла, тоже несёт зло. Как же относиться к власти?

4. За что уважать власть? http://www.proza.ru/2016/02/16/1258

5. Покоряться властям или нет? Как влиять на власть?  http://www.proza.ru/2016/02/16/1383

6. Отношения к власти христиан, ставших Святыми. http://www.proza.ru/2016/02/17/105

7. Тех, кто не на словах, а на деле стремится к святости и богоподобию, то есть истинных христиан, наставляет апостол:

«Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,  правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -  ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -  как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
     Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
  Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.  Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.  Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
  Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.  Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.  Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному». (1 Петр. 2.13)


По теме: Царство БОЖИЕ и царство человеческое.
http://azbyka.ru/carstvo-bozhie-i-carstvo-chelovecheskoe


Рецензии