C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Созвучие мелодий и стихов

   
     В субботу, 13 февраля в юношеской библиотеке прошел литературно-музыкальный вечер «Созвучие мелодий и стихов», организованный командой «Прометей» под руководством Юрия Лазарева при участии музыкальной студии  «Струны сердца»(руководитель Вячеслав Паршиков).
     Прозвучали стихи о красоте окружающего мира, родной природы, о незабываемой любви, перепетиях человеческих отношений, философские размышления о жизни, юмористические стихи.
     Ведущий вечера Юрий Лазарев сказал несколько слов о каждом выступающем поэте, представил творчество студийцев.
     Вячеслав Паршиков исполнил популярный шлягер «Дочкин вальс» на стихи Ольги Такмаковой, спел песню об осени на стихи Юрия Лазарева и шуточную «Я хочу на огород» на стихи Виктора Авдонина.
     Ольга Говорова окунула слушателей в мир поэзии, незабываемой любви, неординарного восприятия окружающего мира.
     Антонина Кузнецова передавала в своих стихах красоту зимнего пейзажа, тепло родного дома. Её стихи никого не оставляют равнодушными, затрагивают потаённые струны души, как будто наполняют родниковой водой.
     Инга Вавилова виртуозно исполнила несколько известных романсов, в том числе «Белой акации гроздья душистые».
     Татьяна Хохлова была и серьёзной и смешной, отражая в своих стихах реалии сегодняшнего дня. Она, нисколько  не заигрывая со слушателями, срывала громкие аплодисменты.
     Юрий Агрызков исполнил полюбившуюся постоянным слушателям лирическую композицию  «В тихом омуте твоём», прочитал несколько камерных стихотворных произведений.
      Дружная команда «Прометея» как всегда была на высоте, приводя зрителей в восторг юмористическими стихами и популярными песнями, вызывая волну сопереживания лирическими откровениями поэтов. Не обошлось и без награждения.
Руководитель литературного объединения «Прометей» Юрий Лазарев вручил грамоты Ольге Говоровой и Антонине Кузнецовой «за большой личный творческий вклад в развитие культуры города Рубцовска, служение высоким нравственным идеалам и популяризацию поэтического искусства.»

на фото Юрий Лазарев и Ольга Говорова.


Рецензии