Будни Недоделкино

Дедушкина вздрогнула и вскочила...Ее затуманенный взгляд,то ли с бодуна, то ли спросоня,  наводил резкость. Она  сидела посреди  кровати, на постели  не понятно какого цвета и в неизвестных пятнах,хотя некогда оно  было белое,и взгляд ее остановился на столе.
Стол был без одной ножки...он был подперт к стене,и еле держал равновесие.
Тааааак, - пробубнила Дедушка, -вчерашняя пьянка, по ходу, удалась.
Удалась-то удалась, а вот что со столом делать ,где ей теперь "чай" пить ?! Не,ну можно и на завалинке,возле подъезда,но дома комфортней.
Быстро протянув свои синюшного цвета ноги в кроссовки,без носок ,натянув замызганные джинсы,  любимую футболку lacoste,с китайским крокодильчиком,так услужливо подарившей Азъмушкиной  на неудачное сватанье,куртяк и на скорую руку поплевав, пригладила грязные волосы,Дедушкина целенаправленно вышла за дверь.
Поежившись от утреннего холода,она пошлепала в сторону Совушкиного дома,благо Недоделкино  было небольшое. Со всей дури пнув дверь Совушкиной ногой,Дедушкина крикнула :
- Лахудра,открывай !
За дверью что-то шлепнулось,было ощущение,что мешок с картошкой,издало звук,явно не ртом,и послышались шаркающие шаги,с злобным шепотом "От еш твою мать,принесло нелегкую",дверь слегка приоткрылась :
- Чего тебе,формалина нет,вчера ты последний вылокала , - проворчала Совушкина,сверкнув лиловым глазом,цвет который получила "За общественную жизнь в колхозе!",а точнее в драке перед клубом.
- Верни ножку стола, - прорычала Дудешкина
- Ты,что дура старая,на кой ляд она мне ?!
- Да ,знаю я вас одиноких, уже третий раз тырите,только у Лупоглазки два раза отнимала, а вчера  ты у меня была в гостях , - стараясь просунуть  свой нос,верещала Дедушкина.
 - Дура, - на крик перешла Совушкина, - я вчера после пятой ушла, а ты пошла по сусекам рыскать
 - Да ?!, - пролепетала Дедушкина, - и че,нашла ?!
 - Да видимо нашла,раз нихера не помнишь , - фыркнула подруга, и закрыла перед носом  бедолаги дверь.
*Ишь,ходют тут всякие* - пробурчала Совушкина ,почесав зад,прошлепала в кресло ,где  стола рядом табуретка с имитацией стола,накрытая газеткой,на которой так со вкусом располагалась рюмка формалина и бутерброд с докторской колбасой. Ей удалось  отстоять свой интимный вечер ...у телевизора,с любимым фильмом "Тупой еще тупее",который Совушкина знала уже наизусть ,но все равно в сотый раз просматривала с благоговением.
А бедная Дедушкина плелась в сторону своего дома,облизывая засохшие губы,осознав,что не опохмелилась, а с бодуна  у нее мозги еще хуже соображали.
И тут,о боги, на встречу шел понцар Дмитриев,холера несостоявшаяся в женихах,на шее его висел фотоаппарат "Фед" ,в руках кулек с двумя бутылками,что было в них,она  по запаху,хоть и расстояние,но учуяла.
Дедушкина на миг себя представила ,по меньшей мере Василисой Прекрасной,ну извините,ей на ум ничего больше не пришло, но только той Василисой,которая еще лягушка:
- Дмитриев,сучий потрох, давай я тебе желание исполню ?
- Тю,дура,ты себя видела?! не дам, я его не на помойке нашел !...и формалина тоже! , - Дмитриев был неприступен, он шел к Паленке,если получится Быка выгнать, а нет,то к Кончите Вурст заглянет, извелась она совсем, в любом случае формалин не скиснет, на крайняк пойдет к Крякве,ей один хрен когда и с кем, здраво рассуждал он, а вот Лупоглазку он брезговал,чета она ему бородавочника напоминала ,которого он видел  в зоопарке, принеприятнейшая зверюка.
А тем временем захныкав,Дедушкина пошлепала домой,открыв скрипучую дверь,она  обвела свою лачугу замыленным от неопохмелона взглядом и тут, хвала богам, на полу  у стенки,рядом лежала ножка от стола. Она ее с кровати просто не увидела!
Бережно обняв ножку, Дедушкина вновь залезла на кровать, почувствовав себя страждущей в пустыне, она крепко заснула, и снился ей цех по разливу формалина....сидит она  за целым столом, в очереди стоят к ней все ее сотоварки, а она каждой в нос тычит дули!ибо нех!)


Рецензии