Думы вы мои думы

   Как понять то,что происходит вокруг нас?От чего все эти беды и разруха? Я часто думаю над этим,откуда все это пошло?Почему раньше,в годы моего детства и молодости было все иначе?Кто то возможно скажет:"И раньше так же было!". Ох нет,не было.Жили мы по другому,возможно беднее,но интереснее.Не было такой гонки за квартирами,машинами,за шмотками,и ценности в жизни у нас были другие. Начинали с ложки с вилки,зарплаты позволяли нам откладывать денежки на сберкнижки,и когда нужно было мы делали покупки и ездили отдыхать.И была уверенность в завтрашнем дне.Работы было хоть отбавляй! Не хочешь работать там где работаешь,запросто находишь другую работу.Кто то вечерами кроме основной работы подрабатывал-мыл полы,убирал прилегающую территорию.Оплачивался труд адекватно- 70-90 руб.в месяц.Души у людей были добрыми,открытыми.
  Детство проходило как в сказке:в школе устраивали праздники.В начальных классах-Праздник Родной речи! Люди! Ау! Вы сейчас слышали о таких праздниках? Нет.А у нас был!!!И провожали мы "Родную речь",а встречали "Литературу".А праздники в кружках "Юных натуралистов"?.А работа все лето на пришкольном участке!Был большой сад и огород,полив шел с родника по маленьким канавкам,как арыки-только маленькие,где то перекрывалось,и направлялось на другие направления.Как все росло-помидоры,капуста,цветы,огурцы,свекла.Глаз радовался. И в конце лета все убиралось,продукты шли на питание в школьные столовые или в общежитие для приезжих детей(этой же школы).И в начале года учебного,из этих продуктов,мы готовили угощения и приглашали родителей,и им в подарок дарили  концертные номера!А как жгли костры на День Пионерии! В лесу! Сооружался большой костер,выступали учителя, правительство,приезжал буфет-там были сладости и лимонад.Играли в футбол или волейбол.А кругом зелень,лес,цветы.А возвращались-пели песни,разные.И как затянут дети песню:"Взвейтесь кострами,темные ночи,мы пионеры,дети рабочих....!"Мурашки по коже-какая гордость в нас была!!!И всегда с нами были наши учителя! Как они находили время для нас? Теперь всем учителям некогда заниматься с детьми!
  А в комсомол принимали-лучших из лучших! Как готовились,как гордо носили эти значки на груди и галстуки на шее!Господи ! Подумать только,куда это кануло? Почему все облили грязью и опустошили наши души и души наших детей! Все вытрясли из их маленьких и еще не сформировавшихся душ!Образовалась большая пустота,которую не чем заполнить.В то же самое время когда все у детей отняли -наши экраны заполнили иностранные мультики,кровавые,бездушные,а наши -запретили, нашли причины!!!Перевернули всю историю вверх дном!Ну кому то за это много заплатили,наверное! И все стало покупаться и продаваться: совесть, честь,вера, правда-все!Вот поэтому мы пришли к такой жизни,не критикуйте меня,а лучше задумайтесь над этим.Воспитали три поколения дураков,я не побоюсь этого слова,и пошло и поехало. Наркотики, бандиты,грабежи,разврат-все это встало на первое место,этим стали гордиться и это стало эталоном нашего воспитания.Вот откуда выросли Ходорковские,вот откуда выросли плохие детки убивающие своих родителей,вот откуда появились люди,которые по кускам стали продавать нашу же Родину!Не воспитали в них,маленьких детях настоящих людей-патриотов своей страны!
Появились Васильевы и другие персонажи,которые распродали всю нашу военную мощь,над которыми устроили показательную порку ....да и простили!!!Мало того,дали снова должности,воруйте дальше на здоровье!
  Чтобы построить настоящее общество,которое будет распоряжаться своей страной как драгоценной жемчужиной,нужно с пеленок правильно растить наших детей!Что бы мама с папой не бросали их и ни ехали работать в другие регионы,чтобы обеспечить,прокормить,обуть одеть! А рядом жили и следили и учили и внушали,да возможно и кнутом и пряником!Что бы в школах воспитывали настоящих людей,патриотов своей многонациональной Родины!Мы росли все вместе:татары, русские,украинцы,мордва.У нас и в уме не было задуматься кто какой нации!Мы были все родные!У нас были цели! По настоящему серьезные: БАМ,партия,освоение севера,защита наших рубежей и много чего! Но не наркотики,воровство и тюрьмы,которые сейчас на первом месте.Дома начинается воспитание с отца и матери,в детском садике должно продолжаться,в школе и в ВУЗе! Тогда исчезнут люди продающие свою страну и идущие воевать в Игил.Когда в семьях будет достаток,когда перестанут воровать наши высокопоставленные чины и бюрократы,а семью поставят во главу угла и будут ее оберегать как ячейку общества и помогать этой ячейке,но не душить,тогда все сдвинется с мертвой точки,потому что родители смогут воспитывать своих детей,и смотреть за ними и учить хорошему,в том числе на собственном примере.Общество наше должно быть высокопоставленным,образованным,честным,верующим,чтущим своих предков и уважающим старших,ценящим все достижения нашего народа,защитника своего отечества!ТОГДА РОССИЯ РАСЦВЕТЕТ по НАСТОЯЩЕМУ! 
 


Рецензии