гостиница монумент ч2-1
По чему никогда не думала что реально сны, можно просматривать как в кино. Какая то игра есть, предложения и реплики, которые к чему то приводят. Правда не все так четко и точно, резкое кино эти наши сны. В них столько всего намешано, не пристойности и страх, делания и грязь.
Лера открыла глаза, разорвав вереницу сна на моменте когда они все таки выходят вдвоем с Рубеном из Отеля. Пусть место было злое, и столько всего пришлось сотворить, но они все таки успели выйти. Здание отеля было разрушено. Огромной строительной машиной, тут не много сонной дурости, огромная круглая разрушительная штучка на кране разбивала номера, в которых визжали люди.
Эх. Ну, на такие вещи нужны гигантские суммы денег и бешенные американские режиссеры.
Потянулась к телефону - 12:45. За окном день. Солнце зовет людей высунуться из своих берлог, и расправить крылья на природу выйти.
Фотки вчерашние, они инстаграмме, и фейсбуке, и твиттере. Просила же ее не выкладывать, выгляжу на ней как будто косая!
Улыбаясь Лера, проставила лайки за вчера. Нужно и для себя что нить поискать то. Что то поприличнее.
Фотка где она целуется с Рубиком. Когда и где она ее сфотала? Или просто я была не в адеквате наверное, и не обращала внимания.
Ладно, ладно. Земля то круглая, и она вертиться. Будет и на моей улице праздник.
Влезла в папки видео.
Не нароком приметило свое позавчерашнее видео. Когда какой то шорох ее напугал. Блин, а снимала то как я сама?
Лера включила на быстрый просмотр. Знала что там ничего интересного не будет.
Тогда ей показалось что кто то бродил за дверью. Камера снимает стеклянную дверь. Она открывается. Слышно как шумит дыхание оператора. Коридор в полумраке утра, легкий свет светильников. Ничего и никого как и полагалась. Камера показала как девушка прошла в коридор: мигали стены, лампа тут же. Потом она вернулась к себе в комнату. Камера показывает палас, и стены.
И вдруг. То что показалось на этом видео сейчас, заставило Леру до безумия выпучить глаза.
Старые ноги в короткой ночнужке, метнулись в секундах этого видео.
Лера отшвырнула телефон. Села на кровать свою пытаясь четко собраться с мыслями. Ведь, этого быть просто не может!
Она взяла телефон в руки, отмотала. Включила тот момент со звуком, вот она уходи, мерцает стена и палас за ней, и тут две ноги в ночнужке убегают в к входной двери.
Лера застыла сначала. Легкий шок. Она точно помнила что была там одна тогда. Не ужели это призрак!? Он в доме нашем? Это круто!
Лера подскочила к ноутбуку, подсоединила телефон. Просмотрела видео через компьютер.
Белые ноги старушки, ногти белые в ночнужке грязноватой такой. Это она издавала те звуки у нас в доме!
Может она и сейчас тут.
Лера подскочила с кровати, открыла дверь.
Мама на кухне готовила обед. Отец бежал на беговой дорожке, слышен гул просто.
Нет. Ее не видно.
Но это так круто! Лера тут же села за редакцию видео сюжета, две с половиной минуты ролика, добавила теней, убрала свет лишний и звук. Благо, программа Darcie, позволяла не много приукрасить. Звук надо.
Поискала в нарезках и фильмов ужасов. Что то посвежее нужно найти. АХS как раз подойдет, да не загрызут ее американские метры ужаса.
Выложила в Ютубе.
"Не думала что когда столкнусь с этим. Но оно само прошло в шаге от меня. Испугалось, и спряталось. Кто то цели какие преследует мне не известно, но уверенна все связанно с этим отелем"
И фотка отеля сделанная подругой пригодилась.
- Все народ. Хавайте. - улыбнулась Лера.
В комнату постучали.
- Идем обедать. - заглянула мама. - что ты помятая. Во сколько вчера пришла?
- Где то около трех. Мы вчера День Рожденья праздновали. Я ведь говорила.
- Прости Лера. У меня сейчас столько работы, еще и проблем выше крыше. Я не внимательна к тебе. Но ты понимаешь, что я не могу ничего с этим поделать.
Лера поднялась, обняла маму за лицо.
- Все хорошо. Не растраивайся, я знаю ради кого ты на все это идешь. - ответила Лера.
Поцеловала маму в лоб.
- Ты сегодня свободна ведь?
- Да. В четыре часа пойдем всей семьей в боулинг, а там в кино сходим. Посмотрим что нибудь.
- Это здорово. - проговорила Лера. - может, до четырех съездим к бабушке? Кстате, я вчера ночью к ней пыталась в квартиру попасть.
Неловкая пауза. Лера поняла что не надо говорить всю правду. Что она была не одна, а с друзьями.
- Ночью? Что то забыла у нее? - спросила мама, схмурила брови.
- Эээ. Нет, мы с подругой хотели у нее заночевать. Места там ведь все равно много. Но, в квартиру не могли попасть. Ключа там не было. - выкрутилась Лера.
- Как не было?
- Наверное сиделка осталась там у нее. И заснула, не стала поздно домой к себе уезжать. - проговорила Лера. - мама, не много странно. У нее там такие вещи, столько драгоценностей и дорогого антиквариата. А ключ один единственный.
- Это была ее прихоть. - проговорила мама.
- Но, мы ведь разумные люди. Почему бы не сделать дубликат?
- На этот ключ? Попробуй. Пойми, Лера, твоя бабушка была такой странной женщиной. Она имела один единственный ключ от своего номера, она одевалась всегда у дорогих дизайнеров даже в те времена, когда все вокруг жили по совестским законам.
Лицо мамы резко приобрело серые оттенки. Она почему то никогда о ней не говорила. Как так жить и не говорить о том, что у тебя еще есть мать! Лере так хотелось узнать об этом.
- Хорошо. - ответила мама. - на часик можем к ней съездить и проведать ее. Посмотрим что можно там сделать.
- Ты у меня лучшая.
- Она не говорит же?
- Нет. Сиделка ее кататься на улицу вывозила. Это ей только на пользу. - проговорила Лера.
- Хорошо. - мама тень печальную скрыла на лице. - давай наверное сейчас поедим. Потом все отправимся.
Мама закрыла дверь.
Лера улыбнулась. Какие прекрасные выходные на сегодня намечаются. Взяла полотенце. Майку и трусы из шкафы, заглянула на страничку.
"4 просмотра" и три "лайка".
И уже первый комментарии.
"Так реально! Крутяк режиссуре".
Главное просмотры и лайки.
Блин, полтергейст с ней на конец происходит! Чувствуя себя звездой из американского ужастика, Лера улыбнулась и прошла в ванну. Страх?
Она никогда не чувствовала страха. Были на то свои причины, был не приятный случай с психиатром. О нем расскажу чуть позже. Она не боялась людей, потому что многое видела и была готова. Она выросла на Интернете. Впитала в себя все, что когда творила эта всемирная паутина.
И поэтому искала сама встречи со всем этим. И вот наконец нашла.
***
Что может быть грустнее когда ты видешь парня своей мечты, о ком грезишь и мечтаешь вот уже больше пяти лет. Звонишь ему на номер, конечно с левого номера, и не отвечаешь когда он наконец берет трубку.
Они были лучшими друзьями еще со школьной скамьи, вместе поступили в один вуз. Отучились, пошли работать в фирму где у него были хорошие связи. Занимались покупкой и продажей строищихся зданий. Дневали и ночевали в фирме, пытались заработать больше. Обдумывали цели, курили и пили. Ходили в ночные клубы города, вместе всегда. Снимали там девочек себе. Ехали на дом загородный к его отцу и там курасели и проводили ночи, когда работа была сделана. На рассвете выходили на улицу, курили. Смотрели как встает солнце над речкой. Она не далеко здесь, болтали о работе.
Он часто фотать любил. На телефон фотки разные, любил говорить много и снимать как люди ему что то обьяняют, или говорят. Любил снимать их эмоции. Просто ради забавы.
На день рождения он подарил ему фотокамеру. Модную на тот год. Сделал гравировку "Теме от Тимы". Имена просто были Артем и Тимофей.
- Спасибо чувак! Но, зачем она мне! Тем более! Такая дорогая! Не надо было!
- Артем, ты классные фотки делаешь, кто знает, может это твое призвание! - проговорила тогда друг.
- Это намек, чтоб я уже спрыгнул с нашего корабля?
- Что ты говоришь! Нет, дайка я разобью ее если ты так подумал! - засмеялся Тима. - Нет, фирма скоро нашей с тобой будет. Это уже почти всем ясно. Будем делать деньги, а для этого. Просто, думал тебе приятно будет.
- Чувак! Я так тебя люблю! - проговорил он.
Неловкая пауза пробежала между ними. Тима потом лишь улыбнулся.
- Я тоже тебя. Мы с тобой братья! - он показал свой шрам на руке, тот показал ему свой. Это все детское ребячество. Но, ведь никто и не знал, что для одноо все так сможет далеко зайти.
- Мы братья. - он похлопал по спине Тиму, подарок не выпуская. - ну разувайся, проходи. Там в гостинной уже стол накрыли.
- Нет, я по делам. Там нужно еще одно дело уладить. Вечером в "ВЕКАНЕ", вот там будем твое день рождения встречать уже по нашеснски. - проговорил Тима.
- Ладно. Давай до скорого. - проговорил Тема, выпустил друга.
Тот улыбаясь помчался в низ по лестнице, подняв на него свои озорные серые глаза. Подмигнул, и скрылся за дверью.
Тема не знал что тогда видел своего друга в последний раз живым. Он тогда ничего не чувствовал кроме восторга пьянящего, держа в руках подарок от человека, который чем то не известным и таинственным стал в его жизни. Тем что трогать никогда нельзя.
- Артема! - позвала мама, подошла к сыну. - кто приходил?
- Тимоха.
- Ушел?
Артем кивнул.
- Слава богу, Артем, там у нас в гостях девочка Раичка. Милая прелестница, которая скучает и жаждет твоего внимания. - проговорила мама.
- Мне 24. Можно я сам найду себе невесту, и ты не будешь приставать ко мне с этими дурацкими… - она не дала ему договорить.
- Артем, я просто хочу тебе помочь!
- Разберусь. - он закрыл входную дверь, прошел в свою комнату.
Сел на кровать, вертя в руках коробочку с камерой. Достал ее. Новая, девственная и такая приятная.
Эх Тима. Что же я делал, чтоб только быть с тобой. Вступал в эти связи, только лишь по зову молодости. Сердце, хотела лишь чтоб ты был рядом. Оно и билось ради тебя только.
Вечером после праздника, когда гости разошлись. Мама и Раичка опечалянные вышли на свежий воздух на прогулку. А Артем собирался в клуб, ждал звонка. Сложил в свое портмоне и фотокамеру новую, деньги и документы. Стоял, на чищая туфли.
Телефонный звонок раздался. Звонили на мобильный.
- Это кто? - весело спросил он.
- Алло, Артем? - голос встревожен, это был знакомый по работе.
- Что случилось? - спросил Тема.
- Тимофей разбился. На московском малом кольце, где Бронницы. Он несся куда то.
Ударом по голове. Артем побелел весь.
- Я сейчас туда еду. Давай тоже, сообщи родственикам. Я не знаю. Ты меня слышешь? - не большая пауза. - Артем? Ты слышешь что я говорю?
- Конечно. Я сейчас туда приеду. У него родителей нет. Брат живет где то на украине. - проговорил Артем.
- Ну приезжай тогда.
- Сейчас приеду.
Он одел туфли, взяд портмоне и вылетел из квартиры, так что чуть мать свою не сшиб.
Он сел в машину свою. Не понимая пока всего произошедщего до конца. Он не верил, что вот так может за какие то часы не стать человека. Он просто не желал в это верить.
Он приехал. Как быстро не зассекал, много думал.
Машины ГАИ, пожарные и скорая помощь две штуки. Смятая дымящаяся машина Тимы, на ней огромный камаз груженный кирпичами. Проезжающие люди на месте аварии притормаживают и глазеют. Зеваки вышли из соседствующего на обочине кафе.
Артем выбежал из машины. Ноги становились ватными. Он не знал, он никогда не был так близко знаком со смертью. Никогда, в его семье никто пока не умирал. Отец сбежал когда ему был год. Мать всего добивалась сама, нашла отчима ему хорошего. Который любил его как сына, но не мог без своей работы. Он держал ресторан в центре города, имел очень много денег всегда.
- Не подходите близко! Не мешайте! - проговорил один из милиционеров, Артему.
Он ничего не хотел слышать. Разглядел в каши то что, было когда то Тимофеем. Рука видна, одежда вся в крови в груде металла.
Мир рухнул. Снова я повторяю эту фразу, но если нет наверное фразы более подходящей к тому что он сейчас испытывал. Он узнал его. Это был его Тима, парень с которым они должны были праздновать сегодняшний праздник, идти вперед по карьерной лестнице. Ведь, олимп то уже был практически у них в кармане!
Артем упал на корточки зажав руками глаза. Он не мог сейчас ничего сказать, ни мог никак выразить то что, так ломило его сердце. Он ведь никогда не кричал, не плакал. Он этого не умеет.
Сколько прошло времени… Может час, може половина.
Приехал Андрей, тот который звонил. Он попытался его оттащить подальше, когда тело доставали из машины.
Это мученье еще долго длилось.
Андрей разговоривал с милицией, с гаишниками.
Артем не слышал.
Он стоял у свое машины, наблюдая как отьезжает скорая, как машину, груду металла грузят на эвакуатор.
- Ты как. Вот попей водички. - проговорил Андрей, протянул бутылку Артему.
- Что они говорят?
- Не ясно пока. Водитель камаза был пьян. Что теперь то скажешь. Парня ведь не вернешь. - проговорил Андрей.
- Как теперь за руль садиться. - проговорил Артем.
- Я тебя довезу. Машину, пригонит эвакуатор. - ответил Андрей, похлопал по плечу. - давай ключи, я поставлю ее возле кафешки.
Артем протянул вручил ключи, сам медленно стал подходить к месту где машина была смята. Едкие черные пятна, бензин, и лужи крови с какой то жижей. Его оттолкнул кто то, но он все равно подошел к тому месту. Ничего не слыша и не говоря. Достал камеру свою новую и сделал снимок. Затем еще один, еще и еще. Он фотал все кучи обломков, осколков. Он хотел чтоб память не стерла ничего.
Его оттащили, он не выврывался даже.
Андрей помог сесть в машину. Что то спрашивал, не нужно ли его самого в больницу. Нашел таблетки валерианки и пустырника, но Артем ничего не стал пить.
- Поехали отсюда. - пробормотал он.
Андрей послушно развернул машину, они развернулись обратно в город.
С тех самых фотографий он и начал свое великое искусство. Он бросил работу, родителей. Уехал как можно дальше от Москвы. Там начал новую жизнь. Жизнь фотографа. Начанал со сьемок свадеб, веселья. Пытался, что-то создавать, познакомился с людьми своей професии. Работал для журналов, газет, и интернета. Набирался опыта, видеть то что обычный взгляд не видет, или видеть просто не желает.
Раз в год он приезжал в Москву. В свой день рождения. На могилу парня, который был для него всем. И остался всем.
***
Утро! Как оно? Почему уже так быстро? Что я не подрасчитал то так? Шум в голове, и такая сухость в рту. Как в пустыне какой то.
Открываю глаза. Потолок квартиры, по нему мигая мелькают яркие огоньки. Музыка играет. На мне девушка. Она такая хорошенькая, и голая. В одной рубашке. Она морщиться и что то стонет, отворачиваясь от меня на другой бок.
Поднимаюсь с дивана. Квартира чья то. Большая комната, по всюду валяються бутылки, конфети и прочая подобная атребутика. Мы что то праздновали наверное? Но почему же я еще тут!
Срываюсь с дивана. Черт! Как больно спину, так резко подниматься мне нельзя. Не велел доктор. Гляжу на свои руки, старые. Кожа и пальцы старика!
Оглядываюсь.
Рядом на диване спит парочка. На диджейской аппаратурре тоже спит паренек в наушниках.
Мы серьезно вчера покутили! Но как я так выбился из рамок времени!?
Наступаю босой ногой на стакан с вискарем, опрокидываю кальян на пол со стола, он тут же разлетелся.
Сам едва не упал на пол, от такого резкого подрыва. Хромаю как можно скорее к двери из квартиры. Черт! Заперто! Где ключи???
Роюсь взглядом на тумбочках, из кухни доноситься храп и девчачий голос. Еле разобрал и услышал.
- Слушай, убери пятки с моих ножек, они у тебя холодные. - голос с просонья.
Заглянул в щель не закрытой двери. Спят на полу трое, матрасс надувной, под простыней. Бутылки пустые. Стол заставлен стаканами, тарелками с остатками еды и прочее. Ключи! Рядом с телефоном!
Приоткрыл дверь, на цыпочках вошел в кухню. Ребята спят, паренек храпит. Девушка, спит, лицо ее напраленно на меня. Это не много страшно. Я думаю сложно будет обьяснить Хельге, кто я такой сейчас и что тут у них делаю.
Схватил ключи, метнулся к двери. Открыл и закрыл тут же.
Соседка по лестнице. Женщина миловидная отправляеться на прогулку со своим пудельком.
Так, кажется припоминаю.
Мы вчера сидели в ресторане, праздновали годовщину брака Алены и Петра, друзей моих. Которые конечно же ничего обо мне не знали, и никода не догадывались.
Черт, я у них сейчас! Черт, всмысле, у них в эти выходные, когда недолжен был!
Оглянулся в зеркало.
Я. Седой старик, с прической модной. В стильным джинсах которые полопались, обтянули и треснули от моих старых ног. А рубашка! Черт!
Рубашка от Ивсена из нежнейшего льна, одетая вчера на тело молодого паренька, сегодня же растянута от под огромным пузом старческим. Давят руки, кое где потрескалась ткань и оторвались пуговицы.
Видно ночью, пока я спал! Это случилось!
Ну что там эта чертовая соседка?
Заглянул в глазок - ушла уже.
Оборачиваюсь.
Стоит девушка с просонья. Волосы растрепаны, в трусах и майки короткой.
- Здрасти. - поздоровалась она. - а, я в туалет, можно?
Я вспомнил ее. Вчера мы с ней спорили кто больше знает крылатых выражений на латыни.
Блин! А что если она что то узнает сейчас во мне.
Девушка скрылась в туалетной комнате.
Я пулей выбежал из дома. Лифт не стал ожидать, а выбежал решил по лестнице. С 34 этажа это была не хорошая идея!
Это я понял не сразу.
Abiit, excessit, evasit, erupit - бормотал я. На сердце стало плохо, спина и ноги не выдерживали такого спуска. Но, в лифт я боялся просто.
Выбежал на улицу.
Сел на лавочку. Солнце, головокружение, ломота в коленных чашечках. Сейчас нужна очень мазь это В. Пикуля.
Люди прошедшие в дом на меня так странно посмотрели.
Я и забыл о своем виде то.
Помчался прочь со двора, отдышавшись наконец.
Черт! Это спальный район города! А в карманах ничего! И еще вспомнил что сумочку свою у них оставил. Там валидол. Он бы мне сейчас очень пригодился!
Что делать то? То что и всегда?
Увидел остановку, прямым ходом туда.
Людей не много, но все же.
Подошел к ним, и рухнул на землю.
Суета такая и возьня. Вокруг меня.
Перепугались люди. Бросились на помощь.
- Кто нибудь! Звоните в скорую! Ему плохо совсем! - проговорила девушка, держа старика.
- Что с ним произошло?
- Дедушка! Что с вами? - проговорил паренек, держа в руках мобильный телефон. Он рядом был.
Дедка посадили на скамейку. Кто то подал воды.
- Вызовите пожалуйста мне такси. Я должен попасть к себе в номер! - прохрипел дед.
- Вам в больницу надо! - прокричала девушка.
- Прошу вас! Просто вызовете. Я расплачусь. - прохрипел дед.
- Дед, давай в больничку сейчас. Скорая вот вот подьедит.
Подьехала машина скорой.
Вышел молоденький доктор с чемоданчиком.
- Что с вами? - обратился он. Тут же ощупал пациента.
- Доктор, со мной все хорошо. - проговорил дедок.
- Пульс учащенный. Поехали в больничку. - проговорил врач. - пить дедушка, не надо было вам.
Люди помогли уложить меня на кушетку в автомобиль скорой помощи.
- Давайте, я с ним поеду. Если понадобиться какая то помощь. - проговорила девушка.
Черт, а она хорошенькая! Но, не об этом надо думать сейчас.
- А вы кто ему? - поинтересовался врач.
- Никто, просто стояла ждала автобус тут. Нужно, было на работу. У меня отец просто, болен очень и живет далеко. - проговорила девушка, с нотками жалости в голосе.
- Нет. Извините. В третью краевую его повезем. Если захотите, можете навестить. - проговорил доктор, захлопнул дверь, остался с пациентом.
Машина тронулась.
- Врач. - позвал я.
- Да. -проговорил он, набирая в шприц лекарство.
- Я живу в гостинице Монумент. У меня квартира своя. - проговорил я.
- Рад за вас. - улыбнулся врач.
- Вы зря не верите мне. Одежда на мне какя видите?
Врач бросил взгляд на тряпки.
- Я в этом не разбираюсь. Вам нужно молчать и беречь силы.
- У меня денег реально много! Доставь меня до гостиницы, и я с тобой хорошо расплачусь. - прокричал дед.
Врач усмехнулся.
- Не веришь мне? - старик дотянулся до ноги своей.
- Что вы делаете? - проговорил врач.
Он оголил ногу. Растягнул растянувшуюся на ноге цепочку.
- Вот, это золото! Там на ней гравировка стоит, элитного дорогого ювелирного дома, и часы. Он растягнул часы с руки своей. - это фирма, реально штук 300 стоят. Я отдам тебе все, но только доставь меня до гостиницы.
Лицо молодого врача выразило удивление, смущение одновременно.
- Что вы несете? А если умрете? У вас давление подскачило! Вас в вытрезвитель нужно. - проговорил он, не много приходя в себя.
- Со мной ничего не будет. Клянусь тебе. Ты просто сделай что я прошу и я все это отдам тебе! - он сунул пареньку в карман халата часы-роллекс свои и цепочку.
- Вы что делаете? Я не понимаю просто! - проговорил он растерянно.
- Просто прошу вас. Отвезите меня туда. Вот увидете, там со мной все будет хорошо. Решайте. - произнес я твердо.
Что сделает начинающий врач. Дары, что вручил ему дедок и впрямь, выглядели реально дорогими. Даже проба на золотом браслете имеется.
А если он умрет вдруг по дороге? Или не дай бог в гостинице этой? Там потом такой скандал будет.
Он померил давление. Вроде бы нормальное. Отдышка не большая, но это дело возраста. Дедок как ни как. Правда вот что он выпивший сильно.
Будь что будет.
Через пол часа скорая остановилась у здания гостиницы. Врач открыл дверь машины. Дедок сорвался с места.
- Спасибо. Спасибо тебе огромное! - пожал он руки врачу.
Тот не много засмущался.
- Ты сделал все правильно! - улыбнулся старик.
- Берегите себя. - проговорил врач.
- Medicus amicus et servus aegrotorum. - сказал дедок, спрыгнув из автомобиля скорой помощи.
Медик улыбнулся ему. Вышел из машины за ним. Он его понял. Проводил взглядом до входа в отель.
Затем сел в машину.
- Ты чего это? - спросил водитель.
- Лех, ложный вызов. Больной сбежал. - проговорил врач. - поехали, куда там дальше?
Машина скорой выехала со двора, и вклинилась в поток автомобильный.
Старик тем временем поднимался в лифте. Глядел в свое отражение, с чувством омерзения.
Ему не нравилось так жить. Таким быть. Но…
Дзинь.
Двери лифта распахнулись.
- Игорь Николаевичь! Что с вами? - окликнула администраторша. Вылетела к нему на встречу, высыпав семечки обратно в стакан.
О господи! Моемй деду эта вульгарная особа, женщина далеко далеко за пятьдесят. Ну, так казалось, эта помада яркая, и тени на глазах. Фу…
- Здравствуйте Алла Николаевна. Как э, поживаете? - спросил я.
- Что это с вами! Что за вид! - она шутливо поддергивала рубашку, да видно дед хорошо с ней вчера проводил время. - Я то думала. Вы еще в номере у себя. Хотела принести вам круасанов шоколадных. Ты же их так любишь, шалунишка! - проговорила эта женщна.
Я был в шоке с этого. Неужели уж так у них все с дедом моим!
Он оттолкнул ее от себя легонько. Из двери стеклянной вышли посетители, направились к стойке.
Алла Николаевна расмеялась.
- Я сегодня на смене. Но вот после завтра свободна и ваша. - она хитро блеснула глазами, и вернулась на свое место на ресепшен.
ФУХ! Выдохнул я и наконец метнулся за стеклянную дверь в коридор.
Остановился у номера своего. Постучал.
Дверь распахнул парень. Впустил меня.
Мы встретились глазами. Минута молчания.
- Ничего не хочешь мне сказать? - спросил парень, встав руки в боки. - у меня голова шумит, и перегар такой. Ты снова взялся за старое?
- Дед, ну он друг мой лучший. Я не много не подрасчитал. - оправдывался дед. - можно я войду?
- Входи. С видом таким! По городу. Ты рехнулся нет? - проговорил парень.
Дед разулся, взглянул на себя в зеркало. Потом прошел на кухню и достал их холодильника коктейль в графине. Бокал хрустальный. Напонил его до краев.
Паренек встал в дверях кухни.
- Ну я же по просил прощения. - проговорил старик. Жадно выпил, плюхнулся на стул.
- Не делай так больше.
- Хорошо. Растягни мне эту рубашку дурацкую. - проговорил дед.
Парень помог, стянул штаны. Заметил на спине засосы, на груди. Значит и у него такие же теперь. Ах этот юнец!
- Я в душ. - ответил старик.
- Хорошо. - проговорил парень.
Сжимая в руках одежду сына-деда. Уселся на кухни за стол. Стал думать, ведь так дальше не может продолжаться. Но, ведь и сделать что то они просто не могут.
Дед вышел из душа. В рубашке уже своей и штанах. Подошел к графину.
- Можно, я еще не много? - спросил он.
Внук посмотрел на него. По взгляду стало ясно что больше не надо.
Дед поставил графин в холодильник.
- Сегодня, тяжко было. Сердце не много прихватило. И ноги, вот эта левая. Мышца ноет теперь. - проговорил дед.
Парень вздохнул.
- Сейчас найду чего нибудь. Натрем ногу. А что с сердцем, я не знаю. Ты бежал наверное?
- Вобщем то да. - подтвердил дед.
- Тогда понятно все. Чтоб больше так не делал. Я умру, и ты умрешь сразу же. Нам еще месяц так мучаться. - проговорил парень, выбросил вещи разодранные в корзину мусорную, прошел в кабинет.
Дед прислушался. Крадучи
Подошел к холодильнику, достал графин.
- Я же сказал тебе хватит! - прокричал парень из кабинета.
Дед скривил гримассу не довольную. Убрал на место вожделеный напиток свой.
***
Свидетельство о публикации №216021701147