Оракул, скажи мне что-нибудь непонятное
Такими словами однажды начала наш диалог одна моя знакомая по имени Алёна, на что мне пришлось ответить, что если она когда-нибудь захочет получить в свою постель нормального мужика, ей нужно перестань говорить, как оракул. И ещё я осведомился, что за ересь она вообще несёт.
- Я о своей трусости, - сказала Алёна и понурила голову.
- Вот и прекращай со своей трусостью. И ты это к чему?
- К тому, что вокруг слишком много мусора, в людях, в их мыслях и действиях.
- А демоны здесь причём?
- Я от них спрятаться хотела. И от людей.
- От себя не спрячешься. Учитывая твою замусоренную голову. Что за дела говорить о демонах и трусости, о третьем глазе и девяти жизнях, настойчиво думая при этом об обычной человеческой погани? Одни воспринимают их остро, другим плевать, третьи вообще с ними дружат, потому что сами такие же. Что ж теперь из-за этого - лишать людей из твоего мира еще одной души? Что за бред, подруга?! Давай сейчас все умрём только потому, что там, во внешнем мире, полно долбоэтих? Ты, я, еще парочка.. умрём.. так же, как та девочка полтора года назад. Не всегда смерть забирает, пойми ты это. Очень часто жизнь выталкивает. И в наших силах или слабости цепляться за то, что имеем, не отдавая нашего места тем, кто уже засрал своё.
- Я не о трусости перед людьми, я о трусости перед собой.. я испугалась своего дара.. и мне показалось, что он меня покинул.. а сейчас я поняла.. он перешел в совершенно иную форму и жил со мной.
- Замолчи, Алёна, иначе я тебя не знаю, что!
- Перед людьми, повторяю, была эта самая..
- Да о любой трусости, ёлкина ты голова! Не надо о ней говорить. Ты уже наплела столько словесной паутины, что все мудаки мира пошли строем и вместе окунулись в бабушкин кисель. Ты не макала мудаков в кисель? Нет? Напрасно, напрасно.. Чудесное зрелище.
- Наверное, чувствуется приближение моих сорока. Словно переход во что-то иное и прощание с прошлым.
- И перехода никакого нет. Общение с людьми - вот что делает нас другими. Лучше или хуже - всегда суть того, с кем приходится общаться. А возраст принимается лишь физиологически, когда замечаешь высыпающийся песок и не можешь без кряхтения встать с унитаза. Мысли меняются не с возрастом, они меняются от того, с кем ты говоришь. Поскольку в восторгах или горе неважно - сколько тебе лет. И в двадцать и в двести эти чувства одни и те же.
- Нет, ты не прав, не закат - восхождение чего-то совершенно нового. Люди... а есть ли они? А если есть, то какой мне от этого толк?
- А какой прок от того, что ты только что сказала?! Какой?! У меня ощущение, что ты наслушалась каких-то оракулов, или начиталась их толкователей снов вместе с предсказателями судеб! И, кстати, в двенадцать лет тебе казалось, что за двадцатью начинается старение. А по части прока от людей - ты путаешь это слово с человеческой массой. Когда говорят, что народу много, а людей нет. Ни поговорить, ни позвать, ни улицу перейти.
- Ты веришь в реализм?
- Я не верю. Я знаю. Поскольку я - реален.
- Понятно, ты и есть твоя реальность.
- Я тебя, вроде, не знаю что обещал, нет?
- Не помню. Мороженое обещал точно.
- Послушай, девочка, сложная на всю голову. Моя реальность это не только я. Эйнштейну никто не скажет, что его теории - это лишь он сам. Потому что они работают и для других людей. То же самое со мной. Я реален. Именно поэтому моя реальность находит отражение и отклик в других людях. В некоторых злость. В некоторых радость. Порой удивление или любопытство. А в некоторых страх.
- Я тебя не боюсь.
- Напрасно.
GC
Свидетельство о публикации №216021700116