Счастье интима

       ПИСЬМО ПРАДЕДУШКИ БАБУШКАМ.

    Иван Петрович Жуков, праправнук Ваньки Жукова, безбедно и деятельно доживал  свою долгую и в общем более благополучную, чем у своего пращура, жизнь.

     Он всё. что полагалось, уже совершил: посадил дерево, построил дом, вырастил сына, уберёг семью от житейских бурь и потрясений, своевременно вышел на пенсию.

      Но горе не обошло и его. Через несколько лет после Золотой свадьбы он овдовел. Его жена верная спутница и берегиня домашнего очага, упокоилась и ушла на небо. Теперь в безоблачные ночи он всматривается в мириады звёзд, стараясь разглядеть, какая из них посылает ему её небесный привет.

      Несколько лет Иван Петрович прожил в беспрестанной тоске по любимой жене,  вспоминая, как она головой каждую ночь лежала у него на правом плече, согревая его своим беззвучным дыханием. Не было минут слаще, чем её объятия в лунные ночи… от которых осталась лишь горечь воспоминаний.

     На пятом году разлуки сердечные раны зарубцевались. Жизнь требовала не только хлеба, но и человеческого тепла интимного общения, без которого нет счастья. Одиночество начало тяготить его.

      Его забота о близких потерла свою актуальность. Выросли не только дети, но и внуки встали на своё крыло. Ему надоело одиночество, наскучила жизнь бобыля. Захотелось живого общения с противоположным полом, как волшебным и загадочным миром, который он не познал до  полного конца. Всплыла потребность не только быть Иваном Петровичем, но просто Ваней, которого можно погладить по голове, похвалить или укорить.

     У него проснулась потребность, чтобы в опустевшей квартире, скорее теперь похожую на склеп, в котором царит беззвучие, как  могильное молчание,  появилась живая душа. Не хозяйка: стряпуха, прачка и нянька, а подруга, равноценный партнёр в разрушении одиночества.

     Подруга с кем можно испытать блаженство рая, которое бывает только под одеялом, когда на теле нет никаких одежд, и тогда от объятий рук и от сплетения ног оказываешься на 9 небе земной радости. Нет в мире ничего прекраснее женской наготы. И нет более загадочного существа, чем женщина.

      Несмотря на одиночество и затворный образ жизни Иван Петрович не утратил ни бодрости духа, ни желаний.

     Во второй половине февраля стало зримо ощущаться тёплое дыхание приближающейся весны. Под лучами  солнца алмазными слезами заплакали хрустальные сосульки. По стеклу кухонного окна поползла, неизвестно откуда появившаяся, большая чёрная муха, пытаясь взлететь. Но видно, она проснулась раньше времени. Каждому овощу своё время. Но желание пуще неволи.

      Запах талого снега, подобно тонкому аромату подснежников, начал будить амурные настроения Ивана Петровича, и он стал испытывать приступы бессонницы. А что это такое, лучше не знать ни кому, потому что это отрицательно сказывается не только на трудоспособности, но и на общем  здоровье.

      Надо же, ходить без палочки свободно не может, а спать не даёт амурная блажь. Но что поделать, если нашими поступками  руководят наши желания, и голова забита воспоминаниями о былой усладе жизни, ради которой, собственно, на свет Божий и рождается человек.

      Нет ничего более таинственного, чем соприкосновение тел по зову сердец, словно двух звёздных Галактик, дающих начало  новой жизни в своей бесконечности.

       Но не так просто оказаться в одной пастели,  когда пройденный жизненный путь позади больше, чем остался впереди. Однако смысл жизни от этого не меняется. Жить значит надо любить и быть любимым, без любви жизнь теряет свой смысл. 

       За последний год на просторах интернета  Иван Петрович обзавёлся виртуальными подружками, так уж само собой сложилось, что они   лет на 15-20 моложе его, и тоже одиноки. Все они светят, но не греют, как далёкие звёзды, хотя каждая из них сама по себе является Солнцем, вокруг которой вращаются планеты из детей и внуков. Расстояния от звезды до звезды столь велики, что столкновения с ними возможно лишь теоретически. 

       Помятуя, что клин клином вышибают, а душевные недуги одиночества  подобное подобным лечится, Иван Петрович в очередной приступ бессонницы написал письмо  ближайшей звезде, которая постоянно пульсирует, излучая тепло своего сердца.

        - Милая бабушка! Шлю и я тебе пламенный привет своего сердца и приглашаю  в невзначай к себе на чай! Устрой себе отдых от житейских забот и проблем, а мне это будет праздник. Приезжай и приходи ко мне в гости, « мои двери открыты, буду песни петь и вином угощать»  Всё в твоих руках, нужно лишь твоё желание. Развей моё одиночество и ты сама изведаешь блаженство  рая!

       Когда лет через 15-20 ты станешь прабабушкой, ты никому не станешь нужна, как я. Живи полнокровно, пока в крови горит огонь желаний. Не стесняйся флиртовать. Куй железо пока горячо.

      « До тебя мне дойти не легко, а до смерти четыре шага…»

   

      


Рецензии
Владимир, Вы Гений. "Не хозяйка...., а подруга, полноценный партнёр."
Написано гениально. Это величайшая мудрость. Умнее и лаконичнее не написать.
Если - бы большинство мужчин согласились с Вами и вели себя соответственно,
сколько браков - бы сохранилось. А сколько счастливых женщин было - бы на свете.
И на сколько радостней было - бы жить на Земле нашей.
Желаю Вашему герою найти приличный экземплярчик для внедрения Счастья в жизнь
свою и её.
С улыбкой и грустью, что не все мужчины так гениальны, как Вы.
Ведь это так просто...
С уважением, Галина.
Жму кнопку.

Галина Квасницкая   30.04.2016 11:31     Заявить о нарушении
Мою жену, с которой МЫ ( у нас не было Я и Ты ),прожили 55 лет звалт Галя, поэтому у меня к этому имени особое обожание.

Спасибо за отзыв. Долгих Вам лет благополучной жизни. Владимир Галин.

Владимир Галин   27.08.2016 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.