Жизнь ч. 3 Без..

 Часть 3
                "БЕЗ..."

Небо проливается дождём-
Грустит, что они не вдвоём,
Штормит седой океан,
Знает он- душа пополам....

  Июнь, июль, авгу-, сент-, октя-, нояб-, дек-, ян......   - слившиеся в один месяцы одиночества, ненужные дни, кто вообще придумал календарь, даже в слове Январь есть её имя!!! Поток времени скользящий через жизнь и не задевающий его... А что дальше?- Спрашивал он себя, как будто сломался жизненный компас. Он, конечно, знал, что сможет жить и без неё, куда деваться, только вот как?.. Его раздражает фраза: " Я не могу жить без тебя!!!"- такой пафос! А куда, спрашивается, ты денешься? Удавишься, как последний кретин? Конечно, сможешь! Все могут! И живут дальше, нет, есть отдельные индивидуумы, которые совершают глупости, но это точно не "про него"...  Да, будет жить, двигаться, смеяться, знакомиться... Всё будет, как и раньше, почти... Её не будет... Знаете, так бывает, наверняка знаете, - всё есть, а главного, невидимого и неосязаемого- нет, так вот так же... Оболочка есть, наполнения- нет... Задаться вопросом, что в Ней особенного? Таких, вроде, много - честная и "прямая", красивая и страстная, жёсткая и одновременно трогательная, такая большая и такая "малышка", такая серьезная и такая разгильдяйка... Много... Только Её нет... Было в ней, что-то только для него одного, таких даже не одна на миллиард, таких вообще нет, одна Она... А так не хотелось, чтоб как у других: "стерпится -слюбится", не хотелось привыкать и чтоб, как по течению... А с другой стороны смотрит на себя и думает: "Чем влюблённый человек отличается просто от нормально относящегося?" Он так же весел (откуда грусть?), так же внимателен, он дарит цветы, он ищет подарки на праздники, он так же получает удовольствие от секса (это же прекрасно), это же его девушка!!! Ей приятно, ему приятно,- почему нет? Ничего плохого, ничего предрассудительного. У него та же улыбка, когда он общается с ней и, если посмотреть со стороны, не зная его, как выявить эту тонкую грань? Как заглянуть в душу? Как понять? Да, он с ней спит, им хорошо вдвоём, он лежит и так же с улыбкой смотрит.... И, глядя на него со стороны, никогда не подумаешь и вряд ли поймёшь, что в голове у него абсолютно другая женщина (Она всегда там) и он не счастлив, а улыбается вовсе не он - его рот улыбается,  а сердце далеко, оно разучилось смеяться. И, засыпая рядом с другой женщиной, он видит во снах ту, которую любит, но наступает утро, он просыпается и говорит своей девушке: "Доброе утро, тебе сделать кофе?" - Да, а почему -"нет", он действительно к ней неплохо относится, он бы так же сделал кофе и для Любимой женщины, только с другими ощущениями, но они нигде не видны, они никак не читаются, и кофе не будет от этого более вкусным и кофе "просто так" не будет  горчить... Можно сказать, какая разница, если разницы нет... Только когда он отвозит свою девушку домой, они перестают быть вместе,  и если она ему даже никогда больше не позвонит, ему всё равно, это не сможет его задеть, как ни печально, раны в сердце оставляют только близкие люди... И опять он остаётся один на один с собой, он опять с той, которую любит, он всегда с Ней... Как понять что внутри? Мысли же из головы не выпирают и не отражаются на лице, просто немного опущены уголки глаз и тень грусти на лице, небольшая задумчивость, но это неуловимо, это всё можно принять за усталость, слишком мало, чтобы заметить какая на самом деле пустота царит у него в душе, какая пропасть между ним и с кем он общается в сердце... Может по-этому Она ушла - просто не смогла прочесть его? Увидеть всю искренность, всю суть, не смогла отличить видимость от реальности, а может, наоборот увидела и испугалась, что не сможет как он??? Тогда зря - сможет, только она этого ещё не поняла...
  День Святого Валентина скоро наступит, вроде надо делать подарки тем кого любишь...  Нет-нет!!! Не так!!! Хочется делать подарки тем, кого любишь и ты рад, что есть ещё один день, который можно приурочить к подарку. А если есть девушка? Просто есть. То получается, что "надо" делать подарок... Жесть какая... Да, давайте подарим друг другу плюшевые сердца (настоящие подарили другим), выпьем вина и переспим друг с другом, назовём это всё краткосрочной влюблённостью, отдадим дань празднику и утром проснёмся с "чужим" человеком... Живут же так миллионы...  Что, думаешь отвертеться и стать исключением??? Не станешь!!! Либо иди в монастырь и живи там уединённо и мирно. Ах, ты слишком любишь жизнь, чтоб запереть себя в клетке? Тогда получи все прелести жизни... Может надо меньше думать и всё это "заумная хрень"? Вот девушка - не глупа, красива, не "выносит мозг", ты нравишься ей, сексуальна и молода - чего искать?... От чего то, не хочется просто так, хочется так, как хочется. Жить только с той, которую очень любишь, которая целый мир для тебя, с той и только с той от которой хочешь детей и которую знаешь уже тысячу лет... Он не сошёл с ума, он знает её дольше, чем живёт, она его "кармический" любимый человек, он не мог перепутать, он находит её каждую свою жизнь иногда слишком поздно, иногда рано, иногда всё получается... И будет находить её впредь и заставлять вспоминать, что он тоже её.... Но именно Той он не подарил подарок в этот день, не написал даже смс, не от того, что не хотел или перестал чувствовать, просто не считал себя вправе это делать - ему "всё" уже сказали - зачем же, может у неё всё, слава Богу, хорошо, а он тут вдруг вклинится  напоминанием "себя" и заставит грустить... Он больше всего на свете боится её расстроить... Много времени прошло. Накрыли воспоминания их первого свидания в кафе. Она тогда спросила его почему он не женат? Странно так было отвечать, не хотелось быть напыщенным и не хотелось врать. Действительно почему? Сказать ей, как есть, что он Только Что встретил человека с которым готов прожить жизнь? Не поверит же, сочтёт гротеском, преувеличением, чтобы показаться значимым. Сослаться на свободолюбие? - Да, собственно, это тоже полуправда. Правда была в том, что он не хотел, чтоб как у многих- "по-привычке", всегда хотелось исключительного чувства... Мама как-то его спросила, почему он не женится, он ответил: "Мам, тебе покажется это смешным и глупым в моём возрасте- я не хочу "просто так"- мне нужна сказка..." Но обрушить всё это на Неё в первую встречу он не мог- испугался, побоялся показаться неискренним или "быстро загорающимся, чтобы быстро гаснуть", или глупым идеалистом, который не может повзрослеть, сказал, что не нашёл пока того человека с которым хотелось бы прожить жизнь... Слукавил, уже нашел, только вот сказать не мог...
 Часто проезжает мимо того места, где она в первый раз села с ним на мотоцикл (он тогда привез ей лекарства) - у него друг живёт в соседнем доме. И проезжая он всякий раз "видит" Её такую милую, трогательную, с такими доверчивыми глазами и такую серьёзную, пока он надевает на неё шлем и застёгивает замок. Так сложно было тогда оторваться от её лица и не улыбаться от безумного тепла, которое он испытывает, глядя на неё, и ему казалось, что это начало прекрасного пути вдвоём, и он обязательно сумеет разбудить в ней любовь, внушить непоколебимую веру в него... Знал бы, что этот момент счастья будет таким коротким - увёз бы её на край земли... Романтично? Конечно бы не увёз - это только в книгах так можно!!! Он иногда думает, что надо было сделать чтобы она осталась? Ничего, или....? А вдруг не хватило самой малости, полшага, одной фразы, а он отступил?... Может это была проверка, на его надёжность, на умение падать и подниматься?.. Нет, не то... Подниматься он умеет, да и падать не страшно, страшно надоесть и раздражать... Вот бы встретить её раньше... Когда ей 17-18, может он смог бы сделать так, чтобы она никогда не испытывала разочарований, которые позже подкинет, не делающая никому снисхождений жизнь, и которые изменят её навсегда, из-за которых ему не пробиться к ней, не достучаться до её нереально большого и чистого сердца... Он бы укутал её в одеяло нежности, любви и искренности и не позволил бы её сердцу разбиться о мёртвые каменные сердца, не дал бы пролиться ни одной слезинке из этих прекрасных, больших и таких нереальных детско-искренних глаз, отвёл бы все грозы и сомнения... Поддержал бы во всём, да и Она бы ему очень помогла, потому, что когда есть для кого делать и жить, то можно сделать невозможное... Бывает, возвращаясь домой, он в тайне надеется увидеть её, даже, не то чтобы... - такая фантазия, вот бы... У неё есть ключ от его квартиры и она знает адрес, просто приехала и осталась, - вот бы... Наивно, да?...  Глупое мечтательное сослагательное наклонение...

Мне бы встать и идти вперёд,
Только давит на сердце лёд,
Мне б взмахнуть крылом и лететь,
Только крылья повисли, как плеть...

  Нет, конечно же он не впал в депрессию и не погрузился в пучину самобичевания, живёт... Ему хватает сил делать вид, что всё нормально, чтобы это не влияло на его жизнь и чтобы ни о чём не догадывались окружающие... Только вечерами когда тишина и он не может уснуть (сон-это тот, кто его предал с того времени) он "живёт с Ней" и первая утренняя мысль тоже о Ней... Скажете специально? Но, как, чёрт возьми, первая рассветная  мысль, когда ещё человек и соображать толком не начал, может быть специальной, она просто выплывает из подсознания...
  Конечно, найдутся и те, кто скажет, что он дурак и слишком много нафантазировал и себе о Ней, и себе о своих чувствах. Но чувства это ведь то, что чувствуешь, то есть ощущаешь бессознательно, то что помимо твоего "хочу" и "правильно", то, что нельзя контролировать, не зависит от твоей воли, неподвластно времени и желаниям. Нет правых и неправых, нет виноватых, нет плохих и хороших. Он знал, что в Ней тоже что-то шевельнулось при виде его, но нам всем тяжело бывает не пропустить этот момент и мы частенько отмахиваемся от него, думая, что "показалось", настоящее впереди... Сколько он боролся с собой когда увидел её в первый раз! Таким глубоким самоанализом он никогда не занимался, а вдруг - прихоть, ну красивая и что с того... Ты её "хочешь" или "нравиться" или что вообще? - Задавал он вопрос сам себе. И чем больше он тогда думал, тем больше осознавал, что его притяжение к ней далеко от плотских потребностей и желания обладать,- она часть его самого, она его радость жизни, она любовь его души, магнит, который притянул его через странные обстоятельства, годы, совпадения... Может, когда придёт время Она перестанет обманываться и убегать и прислушается к сердцу... А может, он отказывающийся поверить в реальность глупец, и перечитал Шекспира...
 Но, как бы ни было, в одном он точно уверен - Она каждую секунду знает, что он "с ней" и часто засыпая, одна или с кем-то, какая-то её часть думает о нём и в этот момент он открывает глаза, смотрит  в упор в её прекрасную душу и шепчет ей: "Всё хорошо, родная, увидимся утром...."


Рецензии
Прочла Ваши произведения и кое- что из стихов тоже. Понравилось. Вы наделили своего ЛГ очень тонкими чувствами и способностью по-настоящему любить, что, на мой взгляд, сейчас большая редкость! Сказочных встреч Вам в Новом году и творческих успехов! Николь.

Николь Онил   31.12.2016 01:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.