Хойригеры
Кухня тут простая и почти дикарская. Пир короля Гейдериха, по-видимому, выглядел похоже – мясо, мясо и снова мясо. Кровяные колбасы. Свиные ноги. Жареные цыплята. Рулеты. Шницели свиные и телячьи. Тафельшпиц с хреном.
Хойригеры-традиционалисты считают швайнрипперн (венский шпециалитет – свиной бок в меду) недостаточно венским, на каждого пытающегося заказать швайнрипперн смотрят презрительно.
Уважающий себя хойригер подает вино собственного изготовления. Собственно, и само название Heurige – от вина, означает «этого года». В старые времена харчевни имели право давить вино с собственных виноградников и продавать его без выдержки.
Еще лет десять назад пить вино в хойригерах мы не рисковали. Но теперь появились вполне пристойные экземпляры (подозреваю, некоторые заведения отказались от традиции и теперь сдают урожай на винодельни).
Словом, Вена без хойригеров – это уже и не Вена.
Свидетельство о публикации №216021701482